-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 3473
Комментариев: 37
Написано: 3518


Мягкие творожные косички

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие творожные косички

Рецепт приготовления воздушных мягких творожных косичек при дефиците времени и если не хотите возиться с дрожжевым тестом


творожные косички
 

Потребуется взять ингредиенты:

мука - 250 грамм
разрыхлитель -  3 ч.ложки
сахар - 100 грамм
ванилин (по желанию)  - 1 пакетик
творог - 125 грамм
яйцо  - 1 штуку
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм

Далее
Рубрики:  выпечка/печенье

Самса

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >CАМСА

 

3416556_xn_Ojl0IfWE (546x412, 83Kb)

CАМСА — ТЕ ЖЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ,

НО С НЕПОВТОРИМЫМ ВОСТОЧНЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ.

Ингредиенты

Мука 4 стакана

Маргарин 150 г

1+1 яйцо

1 стакан сметаны

Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки

Мясной фарш баранина,

при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.

Лук репчатый 3 шт.

Соль, перец

Зелень

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты
Рубрики:  выпечка/пироги

Быстрый пирог с замороженными фруктами

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.



1.
1 (604x453, 306Kb)
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Кулич без дрожжей

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича без дрожжей

2835299_ (700x463, 236Kb)

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/куличи

Бабушкины слоистые мини-пирожки

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые мини пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

пирожки1 (480x325, 182Kb)

пирожки2 (480x547, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Печенье "Чарох"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Чарох»

3937385_pechenie_charoh (680x453, 83Kb)

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Д. Быков. Лекции по литературе

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Быков. Лекции по литературе

Писательница Майя Кучерская о Дмитрии Быкове:
 
"Он как раз и на уровне слов, и на уровне идей, которые мы можем считать в его текстах, очень христианский писатель. Почитайте его интервью. В его публицистике, в его прозе очень чётко прорисована система ценностей и это христианские ценности — это всегда против насилия, за свободу человека, ради любви.

<...> Сегодня его социальная роль велика, как ни у кого другого литератора благодаря его лекторскому и просветительскому дару. Просветительское его дело огромно. Что он рушит? Он возвращает людей к культуре. Он цитирует километрами русскую поэзию. Он заставляет людей эту поэзию перечитать. Он подталкивает их к тому, чтобы думать — то, чего человек больше всего на свете не любит, — осмыслять. Это благо. Это созидание".
 
 





https://vk.com/dlbykov

Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - Мир спасёт красота. Профессор М. М. Дунаев о Ф. М. Достоевском
Часть 2 - Профессор М. М. Дунаев об Анне Карениной
...
Часть 20 - Лекция С. Н. Булгакова ЧЕХОВ КАК МЫСЛИТЕЛЬ
Часть 21 - Николай Гумилёв. Патриотические стихи
Часть 22 - Дмитрий Быков. Лекции по литературе
Рубрики:  книги и журналы

РЕТРО-МУЗЫКА. Лещенко. Танго

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО-МУЗЫКА. ДВА СТАРИННЫХ ТАНГО: "БЭЛЛОЧКА" И "ДАВАЙ ПРОСТИМСЯ" В ИСПОЛНЕНИИ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО

68107__dance_p (662x605, 308Kb)

Музыка Оскара Строка
Слова Петра Лещенко


Помнишь, звуки трели
Слушали и млели.

Не забуду я
Чудную тебя.

Не забыть той ночи,
Звездны твои очи.
Твой изящный стан
Нежно я обнимал.

Бэллочка, пойми же ты меня.
Бэллочка, не мучь меня.
Бэллочка, мне грустно без тебя –
Ведь ты весна моя радостная.



ОСКАР ДАВИДОВИЧ СТРОК 1893-1975) — латвийский, российский и советский композитор. Выдающийся мелодист, прозванный ещё при жизни «королём танго».

Strock21 (300x468, 101Kb)

Учился в Санкт-Петербургской консерватории по классу фортепиано и работал как аккомпаниатор на эстраде и в кинематографе. Ему приходилось аккомпанировать на концертах многим звёздам эстрады, в частности, выдающейся певице Надежде Плевицкой.

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Несколько способов вязания кромочных птель

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов вязания кромочных петель

5420033_triple (639x444, 39Kb)

Вязание – это увлекательное и полезное хобби, способное превратить простой клубок пряжи в красивую и модную модель одежды. Чтобы добиться такого результата, следует научиться делать это аккуратно и красиво. В вязаной вещи важно не только, как смотрится узор и фасон полученного изделия, но и такая малая деталь, как выполняются края деталей. В статье будут рассмотрены способы, как вязать кромочные петли спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Потайной шов на швейной машине

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потайной шов на швейной машинке

Этот шов есть в инструкциях к швейным машинам. Но, может быть, кто-то еще не прочувствовал всей его прелести.

3925311_Potainoi_shov_4 (604x453, 269Kb)

Обычно его применяют при подгибке низа, но иногда и в других случаях.
Шов незаменим при подгибках на трикотаже – при растяжении не лопается, на лицевой стороне получаются точечки, что выглядит лучше, чем распошивочный шов (он сразу придает изделию спортивный или бельевой вид).

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/техника шитья

Плед "Ромашковая поляна"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Ромашковая поляна"

3937385_image536 (330x604, 64Kb)

Красивый,нежный плед!  Вяжется легко и просто. Главное уметь вязать цепочки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Рыба,запеченная с овощами в листьях пекинской капусты

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты

(500x375, 99Kb)

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо ещё интересней.
Рубрики:  кулинария/рыба

Творожный торт

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный творожный торт

Ингредиенты:

●200 гр слив масла (предварительно заморозить) 
●2 стакана муки, просеять 
●1/2 ч л соды 
●2/3 стакана сахара 
Для начинки: 
●400 гр творога 
●2/3 стакана сахара 
●2 яйца 
●шоколад 
●крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом. 

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия 
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. 
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. 
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. 
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

источник

Рубрики:  выпечка/торты

РЕТРО-МУЗЫКА. Лещенко

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННЫЕ ФОКСТРОТЫ "АЛЁША" И "АНДРЮША" В ИСПОЛНЕНИИ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО

1dfc05c8f41a005a5df926f3c2695cfe (700x490, 251Kb)

Музыка Георгеса Карологоса
Слова Петра Лещенко


На Кавказе жил Алеша рыжий,
Был он парень умный и могуч,
В обращеньи был со всеми милый,
Но язык был враг его, трескуч.

- Да, я - Алеша, косая сажень, 
И водку ловко умею пить. 
Молчу до тех пор, пока не смажут, 
Аль смажут, друг мой, не дам уж жить.

Люблю веселье, люблю раздолье я, 
Люблю гармошку я и женский визг. 
Не забывайте, что я Алеша - 
Косая сажень и вверх и вниз! 

Но случилось как-то вечерочком: 
Захватили Лешу в переплет, 
Весь помят и с пухлым фонаречком, 
Без зубов, но все же он поет: 

- Да, я - Алеша, косая сажень, 
И водку ловко умею пить. 
Молчу до тех пор, пока не смажут, 
Аль смажут, друг мой, не дам уж жить. 

Люблю веселье, люблю раздолье я, 
Люблю гармошку я и женский визг. 
Не забывайте, что я Алеша, 
Косая сажень и вверх и вниз... 

Люблю веселье, люблю раздолье я, 
Люблю гармошку я и женский визг. 
Не забывайте, что я Алеша, 
Косая сажень и вверх и вниз...



Сегодня я предлагаю всем поклонникам Петра Лещенко два фокстрота, слова к которым сочинил сам певец. Очень зажигательные фокстроты, а главное- интересные названия: будто перекликаются два имени!

А вот об авторе музыки этого фокстрота Георгасе Карологосе не нашлось даже пары строк в Интернете! Поэтому композитор так и остался для нас неизвестным.

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Индейка или курица с соусом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное отварное мясо
 

5283370__14_ (660x330, 137Kb)Отварное мясо само по себе безвкусное. Вкус, аромат и иногда визуальное прельщение, придают соусы и приправы. Сочетание меда и горчицы можно назвать удачным в приготовлении соусов.
 
Ингредиенты:
Грудка индюшиная-450 грамм
Масло сливочное-20 грамм
Соус:
Мед-105 грамм
Горчица-40 грамм
Соус соевый-20 миллилитров
Имбирь (свежий)-3 стружки
Соль-2 грамма
Укроп-3 веточки
,
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Частичное вязание или техника неограниченных возможностей

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание или техника неограниченных возможностей

вязание на спицах

Интерес читателей к технике интарсия вдохновил меня поделиться собранной информацией о другой интересной технике вязания с большим потенциалом — речь пойдет о частичном вязании (другие названия — поворотное вязание или вязание укороченными/удлиненными рядами).

Частичное вязание может быть многоцветным, однотонным, использовать один узор или комбинироваться из нескольких — возможности работы в этой технике ограничит только ваша фантазия.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  вязание/спицы

Творожное печенье с корицей

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с корицей

200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
50 г сахара + еще грамм 50 (+ ко второй части 2-3 ч. л. корицы)
2 яйца
320 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Творог смешать с маслом, сахаром (первой частью) и яйцами. Пробить смесь блендером. Вмешать в тесто муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 6-8 мм, посыпать по всей поверхности второй частью сахара, смешанного с корицей. Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет кружочками толщиной в 1 см.

Выпекать печенье при 180 град. до румяного цвета (минут 20-30 в зависимости от вашей духовки).

 

источник

Рубрики:  выпечка/печенье

Творожные пончики на скорую руку

Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ



1.
1 (450x574, 227Kb)
●200-250 г творога (9-18%)
●1 яйцо
●3 ст.л. сахара
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●100 г муки + еще немного, если понадобится
●щепотка соли
●растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пончики

Запеченные куриные грудки с инжиром и сыром

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные запечённые с инжиром и сыром

(500x375, 99Kb)

Половина семьи соблюдает Пост, я не вхожу в их число. Сегодня проснулась с мыслью, что хочу чего-нибудь мясного и вкусного. Вспомнила, что у меня есть такой чудесный рецепт куриных отбивных и, что особенно порадовало, что у меня есть все ингредиенты)
Это невероятно вкусное, оригинальное и в то же время простое блюдо!

Рубрики:  кулинария/курица

творожная запеканка с изюмом и ананасом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом и ананасами

4208855_0iIkFw3dE68 (604x404, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Яйцо - 3 шт.
 Сахар - 6 ст.л.
 Масло сливочное - 100 г
 Крупа манная - 3 ст.л.
 Творог - 750 г
 Цедра одного лимона
 Светлый изюм - 2 горсти
 Консервированные ананасы шайбами -1 банка
 Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Рубрики:  кулинария/творог


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 173 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь