-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 3489
Комментариев: 37
Написано: 3534


Котлета по-киевски

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Торт "Серж"

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Серж"


Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.
Крем:
Сливки - 38%,
Шоколад горький - 200 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
Пропитка для коржей:
Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л.,
Вода - 9 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.

Как делать:

1. Бисквит:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать.
3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.
Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.
4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев.
Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.

Готовим крем:
1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).
2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.

Пропитка:
Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.

Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 части.
Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.
Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
Автор рецепта - vene-ro4ka

источник

Рубрики:  выпечка

Ленивые голубцы

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы


 


Ингредиенты:
500гр свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты,
соль, перец.
 
Приготовление:
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать, отварить мин 5 до полуготовности, слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
 
Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.

Ставим в духовку, запекаем мин 15-20.  Достаем и заливаем соусом
 
Соус: 
250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.
 
Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.
 
 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

Два необычных вкуснейших яблочных пирога

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два необычных вкуснейших яблочных пирога!

Огромная благодарность автору: Ольга

№1 "Сырный яблочный пирог по-американски"

Сочетание вкуснейшего рассыпчатого сырного теста с нежной яблочной начинкой…

15 (700x220, 174Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  выпечка

Капустно-рисовые катлеты

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-рисовые котлеты

1802418_50451nothumb500 (500x333, 259Kb)

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Это нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как быстро сварить курицу по-китайски

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сварить курицу по-китайски!

3925073_1814122_74350nothumb500 (500x685, 79Kb)

Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

далее
Рубрики:  кулинария

Самые большие насекомые

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые большие насекомые.

Известно, что на одного человека приходятся около 250 миллионов особей насекомых. Причём далеко не все из этих насекомых — безобидные мошки и домашние тараканы. В этом посте мы расскажем вам о самых жутко-огромных насекомых, встречающихся в мире.

1. Гигантский паук-верблюд

8 необычайно огромных насекомых планеты

Впервые этот вид был обнаружен американскими солдатами в пустыне Афганистана и быстро оброс мифами: якобы, пауки-верблюды передвигаются со скоростью 48 км в час, питаются внутренностями верблюдов и сжирают людей во сне, парализуя их ядом. На самом же деле пауки-верблюды вполне мирный и не агрессивный вид, укусы их не смертельны, хоть и довольно болезнены. А скорость передвижения, действительно довольно высокая для паукообразного, всё же существенно уступает скорости человеческого шага.

читать далее
Рубрики:  Интересное

Матильда Кшесинская

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТИЛЬДА КШЕСИНСКАЯ: ДИТЯ УСПЕХА И ЛЮБВИ

Матильда Кшесинская: дитя успеха и любвиМатильда Кшесинская — фигура загадочная и неоднозначная. Кто же она была на самом деле? Талантливая балерина, фанатично преданная своей профессии, капризная вертихвостка, богачка и заядлая картёжница, femme fatale, с лёгкостью окрутившая мужскую половину династии Романовых, или тайный агент большевиков? Глядя на фотографии Матильды, трудно поверить, что ей приписывали столь многочисленные пороки и злодеяния. С другой стороны, их не так уж и просто диагностировать, руководствуясь только пожелтевшими от времени снимками.

Любопытно, что нет в ней и черт неземной красоты: низкорослая, крепко сложенная, темноволосая Кшесинская абсолютно неуловима; её манкость для мужчин нестандартна и оттого ещё более интересна. Посудите сами: если бы Матильда была длинноногой, большеглазой и белокурой, разве кого-то удивили бы её бурные любовные похождения с августейшими особами? Но, как это ни парадоксально, именно эта крепкая невысокая женщина очаровывала мужчин настолько, что они теряли рассудок и гордость.

 

Успешная с детства

«Малютка М.» (так называл её сам Николай II) родилась 19 августа 1872 года в семье балетных артистов; она была прямо-таки приговорена к сцене, на которой дебютировала, едва научившись ходить. А уж сколько времени девочка проводила за кулисами... В общем, вопрос «кем стать» даже не стоял для юной Кшесинской (как, впрочем, и для её многочисленных братьев и сестёр, с лёгкостью присоединившихся к знаменитой танцевальной династии).

Маля (это её домашнее имя) с малых лет привыкла к восторгу и обожанию. «Детство моё было очень счастливое и радостное. Мои родители очень любили своих детей и жили для них», — вспоминала Матильда.

 

Уже в 8 лет она поступила в Императорское училище и с удовольствием пользовалась всеми доступными ей привилегиями. Пока другие воспитанники, разлученные со своими родными, жили при самом заведении, Кшесинская вместе с братом и сестрой получили право оставаться дома. Кстати, на занятия Матильда всегда приезжала на миниатюрном шарабане, запряжённом пони. Точь-в-точь, как принцесса из сказок.


Такое сравнение не случайно. Существует легенда, согласно которой семья Кшесинских принадлежала к богатому и знатному роду графов Красинских, но, увы, никаких документов, подтверждающих их дворянское происхождение, не осталось.


Зато сохранился красивый серебряный перстень, чуть потемневший от времени, но не ставший от этого менее притягательным. Он принадлежал кому-то из богатых предков Кшесинских. Разумеется, драгоценность не осталась без внимания кокетливой Мали, которая с удовольствием примерила его на свой крохотный пальчик. Именно тогда Феликс Иванович, отец Матильды, рассказал ей эту семейную легенду. Маля была в восторге от титула графини (пусть и утерянного!) 

Матильда, несмотря на свою кажущуюся избалованность, была старательной ученицей; уже в 15 лет она стала брать уроки у именитого педагога и представителя французской школы Христиана Иогансона, который продолжал направлять Кшесинскую и после того, как та стала известной балериной. Маля умела нравиться людям — это неоспоримый факт.

Кстати, и свои любовные чары она стала применять довольно рано. В 14 лет коварная Матильда решила расстроить помолвку своего соседа по даче. Она пригласила его в лес собирать грибы и сама рискнула поцеловать юношу (довольно смело, не правда ли?). Сия пикантная картина открылась будущей невесте, и помолвка, разумеется, была расторгнута. Маля внутренне ликовала: нет, конечно, тот сосед ей был уже не нужен, зато она уверилась в своих силах раз и навсегда.

 

Первые триумфы и любовь с цесаревичем

Матильда была зачислена в труппу Мариинского театра сразу по окончании училища. В свой первый сезон старлетка станцевала в 22 балетах и 21 опере. Впрочем, таким впечатляющим дебют был не только благодаря её личному усердию, принадлежности к танцевальной династии и стараниям именитых педагогов. Всё дело в том, что уже на выпускном экзамене Матильда познакомилась с будущим императором Николаем II, который во многом поспособствовал её продвижению на большую сцену. Разумеется, та встреча была неслучайна. Ходили слухи, что чуть ли не все члены царской семьи, включая императрицу Марию Фёдоровну, подталкивали нерешительного и мягкотелого Николеньку к общению с жизнерадостной и раскрепощённой Матильдой. Если это было так, то их нехитрый эксперимент удался: цесаревич был действительно очарован, да и сама Маля пришла в восторг от такого влиятельного и знаменитого кавалера.
 

Что это — настоящая любовь с первого взгляда или холодный расчёт корыстной куртизанки? Недоброжелатели, конечно, выберут второе, но не всё так однозначно. Ведь возникшие отношения между молоденькой балериной и будущим императором ничуть не походили на сиюминутную искру: трепетное отношение к государю Кшесинская пронесла через всю свою долгую жизнь. Её Ники (так ласково называла Матильда свою первую серьёзную любовь) стал ориентиром и эталоном, черты которого она искала впоследствии в других мужчинах.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Соломон и царица Савская. худ. фильм

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломон и царица Савская. Худ.фильм.



Библейские времена. Царь Древнего Израиля Давид перед смертью получает знамение,

Читать далее...
Рубрики:  кино

5 красивейших озер России

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ КРАСИВЕЙШИХ ОЗЁР РОССИИ

Увидеть их воочую дано не каждому. Именно для этого и существуют фотографии...


Озеро Джека Лондона, Магаданская область
1. Озеро Джека Лондона, Магаданская область.... (700x427, 408Kb)

2. Озеро Джека Лондона, Магаданская область. (700x468, 381Kb)

3. Озеро Джека Лондона, Магаданская область (700x525, 465Kb)

4. Озеро Джека Лондона, Магаданская область.. (700x455, 353Kb)

Шавлинские озера
5. Шавлинские озера (700x467, 422Kb)

18 (100x51, 9Kb)
Рубрики:  Интересное

Нежнейшие пирожки на майонезе

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

5283370_pirojki_na_maioneze (604x454, 199Kb)Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 
 
Ингредиенты; 
Майонез - 150 грамм; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Сахар - 3 ч.л; 
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Вода - 1/2 стакана.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вязание углами от горловины

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание углами от горловины

3937411_Viazanieotgorlovinyuglamiris (458x700, 224Kb)

Рассмотри конструкцию вязания одежды, которая сродни вязанию регланов. Это тот же принцип, который используется при вязании регланов от горловины. Общее количество набранных петель делится на 4 части, в основном равных, и в каждом 2-м ряду к каждой части прибавляется по 2 п. - всего 8 петель по кругу. Но особенность этой конструкции состоит в том, что линии, разделяющие каждую часть, располагаются не по краям деталей, как в реглане, а по их середине - середине спинки, середине переда и середине рукавов.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Жилет Р50-52

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированный жилет и шарф спицами.

Ажурный шарф поможет внести разнообразие в повседневность модели жилета, в котором темные вставки по бокам и контрастная линия планок обеспечивают необходимый визуальный эффект.

 

Женский комбинированный жилет размера 50-52 и шарф, связанные на спицах.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шарф мужской двухсторонний

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф мужской- двухсторонний

3937385_VRGlVn4v5s8 (640x480, 92Kb)

Очень красивый узор, состоящий только из лицевых и изнаночных петель. 
Сочетание трёх разных фактур создаёт эффект объёмного изображения на 
плоском полотне. 
Узор двухсторонний в чистом виде, т.е. он абсолютно одинаков с обеих сторон.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Куриная печенка в сметано-чесночном кляре

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"

5239983_pechen_v_klyare__nejnaya (696x389, 53Kb)Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!
Ингредиенты:
 
    Печень куриная -500 г
    Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
    Яйцо — 3 шт
    Мука пшеничная — 4 ст. л.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Специи
    Соль
    Масло растительное (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирожное с лимонно- апельсиновой начинкой

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

untitled (660x330, 348Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Шарлотка с творогом и яблоками

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с творогом и яблоками

2835299_ (700x392, 112Kb)
 
Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 200 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • мука, 200 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 150 грамм
  • сметана, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливочное масло, 20 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.
 



Понравилось? Посмотрите другие рецепты.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

Капустная шарлотка

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка - просто и вкусно!

Капустная шарлотка

Y6LQ9qvJz60 (700x466, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Курица с черносливом. 8 рецептов

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вкусных рецептов - курица с черносливом

3937411_kurica_s_chernoslivom (660x300, 122Kb)

Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маринованный лук

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

1824014_35837nothumb500 (469x700, 300Kb)

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 174 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь