-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 3631
Комментариев: 39
Написано: 3682


Выпечка из песочного теста

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из песочного теста. Вкусные рецепты

3937411_tertoepechene01 (590x397, 31Kb)

Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Морковный торт

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт — идеал найден! Подробнейший мастер-класс, советы, хитрости.

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

6 (560x700, 412Kb)
Я собрался с духом и в рамках поиска идеального морковного торта потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Сумки для лета.10 выкроек

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки для лета│10 выкроек

 3925311_symka_2 (486x526, 146Kb)

Давайте, сошьем летнюю сумку своими руками. Для начала определимся с моделью и приготовим всё, что нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/техника шитья

Скумбрия в томато-сметанной подливке

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке

Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно. Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!

скумбрия
 

Ингредиенты для "Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке":

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сок лимонный1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Укроп
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана100 г
  • Томатная паста2 ломт.
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Сухари панировочные (для панировки )
  • Приправа (травы, орегано,базилик, тимьян, майоран... и т.д., какие есть) 

Рецепт "Вкуснейшая скумбрия в томатно-яичной подливке":


2 (640x480, 329Kb)

Далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Мясо по-быстрому

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой

DSCN3119.JPG


По этому рецепту готовила мясо  Алла Духова в программе "Смак". Мясо, действительно, получается вкусным, мягким и готовится очень быстро.  Рецепт опробован уже несколько раз и записан в кулинарную книгу нашей семьи.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Каша монастырская

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша "монастырская" просто объедение!

Каша "монастырская" просто объедение!

Каша "монастырская" просто объедение!

Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крупы

Хитрости использования мультиварки

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости использования мультиварки

Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.
©heregirl
7OYZ54sECQw (700x525, 276Kb)



Серия сообщений "Кулинарные советы":

Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 26 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять!
Часть 27 - 42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
Часть 28 - Хитрости использования мультиварки


Рубрики:  кулинария/советы

Соседство культур на даче

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соседство культур на даче


Любит –не любит…

У растений, как и у людей, бывает дружба с соседями и бывает вражда. Нам важно знать нежелательных соседей и таких комбинаций избегать. Как ни странно, одним из самых привередливых товарищей считается картофель. Он не терпит соседства с яблоней, вишней, сельдереем, подсолнечником. Кукуруза тоже старается расти подальше от сельдерея и свеклы. Лук не переваривает бобы, горох, фасоль и чечевицу. Горох плохо растет рядом с картофелем и капустой. А сельдерей не сажают рядом с капустой, так как он привлекает капустную белянку. Кольрабиплохой товарищ для помидоров.  

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Воздушные вафли

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные вафли

(500x375, 99Kb)

Замечательный рецепт вафель! Очень простой, у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаться просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков) Рецепт взят из руководства по эксплутации советской вафельницы 87 года.
Рубрики:  выпечка/вафли

Тесто для тонкой пиццы на опаре

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ на опаре

Пицца

На 2 пиццы диаметром около 30 см.

- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды

Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.

источник
Рубрики:  выпечка/Пицца

Дуплет №1 2008 "Вышивка Ришелье"

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Дуплет.Спецвыпуск №1 2008 "Вышивка Ришелье"»

Журнал по вязанию крючком представляет летнюю коллекцию авторских моделей женской и детской одежды. Вышивка по ткани и трикотажу, вышивка по тюлю,филе, игольные кружева, искусственные цветы, оригинальные техники, вязание крючком. Заочная школа рукоделия предлагает разнообразные мастер-классы: филейные узоры разной степени сложности, вышивка по филейной сетке, ирландское и ленточное кружево, брюггское и шнурковое кружево, ажурные мотивы, авторские модели женской одежды, невероятные женские наряды.
В данном выпуске рассмотрено исполнение ришелье иглой и крючком. В журнале описывается прорезная и белая гладь, ажурная вышивка, различные виды швов, ирландские кружева, цветочный декор, баттенбергское кружево, брюггские кружева, вышивка бисером, объемная вышивка.

0_15aae1_35233cab_orig (511x700, 288Kb)

117992641_e23f04db5420 (150x120, 46Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Бархатцы для здоровья

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы- для здоровья

3937385_umVpBNNR4fc (600x396, 52Kb)

Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

Рецепт №1.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!!!

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!

3925073_386561 (400x284, 23Kb)
 
Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!!  Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт  !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии , и я тут же отправилась готовить это чудо  !!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами!!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога  , мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус !!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте !!! 
 
далее
Рубрики:  выпечка/пироги

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тонкой итальянской пиццы

3925311_tonkaya_picca_italyanskaya (600x386, 124Kb)Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.


Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/Пицца

Как переводить японские журналы по вязанию

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком

Если вы купили японский или китайский журнал по вязанию крючком и нашли модель ,которая вам понравилась,но не можете сами разобраться в тех символах обозначенных в схеме, не отчаивайтесь.С помощью этого пособия для начинающих вязальщиц на японском языке вы сможете легко разобраться в схемах,которые даются в каждом описании узора.Нужно просто найти символ,и посмотреть как он вяжется,и вы будете сразу знать ,что это столбик с накидом или нет,пико или рельефный столбик.


Все обозначения петель смотрите по ссылке.

4979645_image_6_1 (494x700, 323Kb)

Серия сообщений "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ - МНОГОЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 2 - РАСЧЕТ И СХЕМЫ РЕГЛАНА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ
...
Часть 39 - Изделия из ниток спагетти
Часть 40 - Как переводить японские журналы по вязанию
Часть 41 - Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком
Часть 42 - Как соединять крючком квадратные мотивы
Часть 43 - Как соединять крючком квадратные мотивы
Часть 44 - Как увеличить схему вязания если она мелкая
Часть 45 - КЛАД ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ КРЮЧКОМ - Расшифровка обозначения петель в японских журналах
Рубрики:  вязание/советы

Пирог с луком

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный пирог

Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде. 
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!

Рубрики:  выпечка/пироги

Кулинарные советы

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка кулинарных советов : для тех, кто на кухне.


4 (700x404, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/советы

Чебуреки из заварного теста

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

чебуреки

Чебуреки  хотя и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. В этот раз чебуреки приготовлены из заварного текта. Простой и легкий рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

(500x375, 99Kb)

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Рубрики:  выпечка/пироги

Как сделать высокий и пышный омлет

Среда, 10 Мая 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать высокий и воздушный омлет

Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/яйца


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 181 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь