-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свентовит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 17
Комментариев: 13
Написано: 47


Воспитание целомудрия в девочке

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное воспитание детей – это залог их долгой, полноценной и счастливой жизни. А воспитание целомудрия – это ещё и возможность наших будущих воплощений в разумное, здоровое потомство. Всё это на самом деле очень серьёзно…

Читать далее
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

ТАЙНЫЙ КОД ДРЕВНЕГО ЯЗЫКА СЛАВЯН

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта статья подготовлена по книгам русского писателя Платона Лукашевича, написанным в 1845 году. Мы постарались как адаптировать этот материал, так и максимально сохранить стиль автора.

Читать далее
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные пасты для чистки зубов

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЧУФА - ЗЕМЛЯНОЙ МИНДАЛЬ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Друзья, Хочу обратить ваше внимание еще на одно интересное съедобное клубневое растение, с ореховым вкусом, которое с успехом можно выращивать и хранить.

Чуфа (лат. Cyperus esculentus) — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (Cyperaceae), культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков -орешков на корнях.

В России чуфа стала известна с конца XVIII века под названиями зимовник и сыть.
Родиной её считается Средиземноморье и Северная Африка.

Некоторые исследователи полагают, что чуфа составляла основу рациону зиджантропов, живших около 2 млн лет тому назад.
Чуфа одно из первых окультуренных растений: сосуды с клубеньками чуфы – "запас еды на дорогу" – археологи обнаруживали в гробницах египетских фараонов.

ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Чуфа обладает высокой питательностью и приятным сладким вкусом. Клубеньки содержат 25-30% крахмала, 15-20% сахара, 20-25% масла и 3-7% белковых веществ.
имеют характерный, слегка сладкий, ореховый привкус.

Их можно употреблять в свежем виде, жареными, вареными. Из них приготовляют кондитерские изделия,

Если есть клубеньки и сырыми, вкус напоминает ядра лесного ореха. Поскольку клубеньки довольно твёрдые, рекомендуется вымачивать их в воде перед употреблением и очищать от кожицы.

а Перед обжаркой их на сутки замачивают в воде, а затем обжаривают, Вкус обжаренной чуфы напоминает миндаль.

Измельчённые клубеньки добавляют в кондитерские изделия, делают из них халву.

В Испании из них готовят сладкий прохладительный напиток — оршад(рецепт ниже) и делают масло. а Поджаренные размолотые клубеньки используют как суррогат кофе.

Масло из клубеньков чуфы по химическому составу близко к оливковому. Оно невысыхающее, густеет при окислении, золотистого цвета и приятного вкуса. Оно Используется при изготовлении кондитерских изделий и как столовое масло.
а Также оно применяется при изготовлении высококачественного мыла.

Можно откармливать чуфой птицу, предварительно раздробив клубеньки. Скошенная перед уборкой клубеньков вегетативная масса является хорошим кормом для жвачных животных, ее можно силосовать.

Из нее плетут корзины и сувенирные изделия. Всходы чуфы, смыкаясь, образуют зеленый ковер. Растения можно использовать для декоративных целей на лужайках, газонах и т.п.

ОПИСАНИЕ РАСТЕНИЯ

Чуфа – многолетнее (для Центра и севера Европейской России – однолетнее) травянистое растение семейства осоковых. Компактный куст состоит из длинных и узких сидячих листьев, собранных в пучки.

В наших широтах, Кустики достигают в высоту 30 см, вид у них весьма декоративный – высаженные рядком, они создают красивый пушистый бордюр. Мелкие желтые цветки собраны в зонтики. На корнях формируются клубни, похожие на орешки. Но покрыты они не скорлупой, а плотной коричневатой кожурой.

Корневая система хорошо развитая, с множеством тонких корневищ, на которых образуется большое количество (в хороших условиях до тысячи) мелких продолговатых клубеньков длиной до 3 см и шириной 0,5-1 см.

Окраска клубеньков от светлой до тёмно-коричневой с желтоватым или розоватым оттенком. На поверхности имеется 3—6 поперечных бороздок. Мякоть белая, сладковатая на вкус, консистенция твёрдая, хрустящая.

Тонкие прямые, трёхгранные в сечении короткие стебли, растущие от клубней, несут многочисленные пучки плоских линейных жёстких листьев шириной 3-10 мм.

Цветки мелкие, невзрачные, двуполые, собраны в зонтичное соцветие, опыляются ветром. В умеренных широтах чуфа нормально растёт и образует клубеньки, но не цветёт.

Чуфа нетребовательна к почве, хорошо растет на структурных плодородных, хорошо обеспеченных влагой почвах, НО Избыточного увлажнения не переносит- Плохо растет на заболоченных почвах.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ



Чуфа нетребовательна к условиям выращивания, но не любит тени,
Чуфа предпочитает супеси, легкие суглинки, торфяные почвы и черноземы. Совершенно не выносит засоления и заболачивания.

Растение выдерживает легкие заморозки до -7оС.

В процессе роста чуфу рыхлят, окучивают, а в засуху поливают. Убирают в конце сентября - начале октября. Клубеньки выкапывают вилами, промывают несколько раз в воде и сушат в тени под навесом до появления первых "морщинок".

Размножается чуфа клубеньками. Перед посадкой клубни замачивают во влажной марле на 2–3 дня , ( воде комнатной температуры).

Сажают ее в мае, рядками, при температуре почвы +14–15°С, по 3 клубня в лунку глубиной 5–6 см. Расстояние между лунками – не менее 20 см, между рядками – 30 см.

УХОД.

сводится к поливу и прополке.
Полив – необильный, 1–2 раза в неделю;
если регулярно идут дожди, лучше вообще не поливать.

При прополке легко спутать чуфу с травами-сорняками, поэтому разумнее сажать ее отдельно от других культур. Землю после посадки, когда еще нет всходов, надо один-два раза прорыхлить.

Главные враги растущей чуфы – муравьи, черви-проволочники и медведки: всем им по вкусу ее клубни. При чрезмерном увлажнении возможно появление корневых гнилей, ржавчинных и головневых грибов.

УРОЖАЙ. Убирают урожай осенью, когда листья чуфы начинают желтеть и подсыхать. Технология та же, что у картофеля: подкапывают кусты и отряхивают клубеньки.

Я выкапываю после первых заморозков, с пожелтением и подсыханием
листьев (обычно это происходит в конце сентября).

Можно получать урожай в более ранние сроки, применяя рассадный способ

За период вегетации одно растение может дать до трех тысяч клубней, по большей части мелких. Собирают только средние и крупные, размером 2 -3 см и массой не менее 1,8 г.

Промываю их, подсушиваю на воздухе и закладываю на хранение. Урожай чуфы при хорошей агротехнике достигает до 0,5 кг с 1 м2.
После просушки хранят, оберегая от грызунов.

Клубеньки хорошо сохраняются И в комнатных условиях.
Высушенные клубни не теряют жизнеспособность и всхожесть несколько лет.

по материалам Юрия Рогачева ("Садовник", март 2006)

****
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Кроме того, что клубни растения имеют приятный вкус, они чрезвычайно полезны для здоровья. В чем же заключается их польза?



Клубни содержат белки, витамины А и С, а также магний, кальций, фосфор, железо и множество других микроэлементов.

--Установлено, что чуфа является своего рода энергетиком, то есть человек, употребляющий это заморское лакомство, чувствует себя намного бодрее. Кроме того, употребление этих корнеплодов существенно повышает иммунные реакции организма, улучшает активность мозга и работоспособность. Чуфа на полняет организм энергией

— Молоко(оршад), изготавливаемое из чуфы помогает тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

--Употребление в пищу сырых орешков способствует лучшему и скорейшему выведению из организма радионуклидов.

— Если вы страдаете бессонницей, то просто набейте свою подушку сухой травой чуфы, и вы навсегда забудете о беспокойном сне.
— Отваром из корневищ полощут рот, чтобы избавиться от болезней зубов и десен. vk.com/sv_bunker

***
РЕЦЕПТЫ:

Знание разнообразных рецептов чуфы позволит вам приготовить с использованием этого, на первый взгляд ничем не примечательного, плода восхитительного вкуса напитки и блюда. Вот некоторые из них:

ОРШАД — традиционный Валенсийский рецепт напитка из ЧУФЫ:
(По виду и консистенции напоминает молоко)

На 4 стакана

250г х орешков чуфы (земляного миндаля)
1 литр хорошего качества воды
125г сахара
½ палочки корицы – не обязательно
небольшой кусочек лимонной кожуры — не обязательно

Замачиваем земляные орехи на 12 — 14 часов.

Очищаем, перебираем (те, что плавают на поверхности выбрасываем), промываем чуфу. Откидываем орешки на дуршлаг. Добавляем один стакан воды и перемалываем эту смесь в блендере.

Медленно добавляем оставшуюся часть воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Процеживаем массу через густое сито, чтобы не осталось ненужных частиц. К процеженной и очищенной массе добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Можно добавить палочку корицы и кусочек лимонной кожуры, или ваниль- по вкусу, но если вы делаете оршад впервые, то лучше не добавлять данных ингредиентов.

Этот напиток можно подавать холодным из холодильника, а можно просто добавить в него кубики льда. Во любом случае, оршад будет очень освежающим и вкусным. Самодельный оршад хранится 1, максимум 2 дня в холодильнике.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК:

обжарить мелкие орешки на сковороде,
затем измельчить их в кофемолке или в ступке,
залить кипящей водой, настоять.

"ОРЕХОВОЕ" МАСЛО.

Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Далее смешиваем масло миксером с чуфа-какао (перемолотыми и обжаренными орешками) в пропорции 10:1, убираем в холодильник. Наше вкусное ароматное масло готово!

“АРРОЗ КОН ЛЕЧЕ” – традиционное испанское блюдо.

Берем 1 литр оршада,
175 г круглого риса,
лимонную кожуру без белой прослойки,
палочку ванили либо пакетик с ванилином.

Выливаем оршаду в кастрюлю, добавляем ваниль и лимонную цедру, ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно добавить рис и по вкусу сахар. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем даем блюду остыть и подаем к столу, посыпав корицей.

Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Что означает арийкий оберег Молвинец

Четверг, 10 Марта 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОВРЕМЕННАЯ СВАДЬБА ПО СУТИ — ОБРЯД ЧЕРНОЙ МАГИИ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Метки:  

О происхождении русских

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекреченная тайна...


image (600x450, 91Kb)
Засекреченная тайна.
Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.

fleche_034.gif  
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Агмы

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянские Агмы — ТАЙНОЕ СЛОВО ВЛАСТИ.
 

Мантры с древности использовались не только в индуизме и буддизме. Славянские знахари, целители, пользовались силой мантр для работы с внутренними вибрациями, которые имеют силу изменять внешнюю реальность.

Звуковая вибрация стоит в основе этого мира. Каждый звук несет в себе определенную силу и связан с конкретным участком мозга и всего организма.

С помощью мантра – медитации или многократного мысленного повторения мантр, вы можете влиять на реальность и раскрывать в себе все новый и новый потенциал неведомый вам ранее.Каждая мантра имеет свое действие и назначение. В Ведической Культуре Славяно-Ариев сохранились старославянские мантры — агмы.


АГМА — ЭТО СЛОВО ВЛАСТИ, СКРЕПЛЕНИЯ ИЛИ ПРИЗЫВА, ПРИ ПРОИЗНОШЕНИИ КОТОРОГО ЗАПУСКАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ИЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ. В ОСНОВНОМ АГМЫ СОСТОЯТ ИЗ ОДНОГО, РЕДКО ДВУХ-ТРЕХ СЛОВ. И НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ СМЫСЛ АГМЫ.
ЭТО СЛОВО-КЛЮЧ, КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ В ДЕЙСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ДАЮТ НЕОБХОДИМЫЙ ЭФФЕКТ.

АГМЫ КАК И СЛОВА И ИМЕНА ВЛАСТИ ИМЕЮТ ЛИЧНОСТНЫЕ СИЛЫ.
ЕСТЬ АГМЫ ПРОИЗНЕСЯ КОТОРЫЕ МОЖНО ЗАСТОЛБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛИШИТЬ ЕГО СОЗНАНИЯ,ПОГРУЗИТЬ В СОН,ВЫЗВАТЬ ПРАВДУ(КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ВРАТЬ).

ЕСТЬ АГМЫ ПАРОЛИ,ПО КОТОРЫМ МАСТЕРА УЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА И УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА.
ЕСТЬ АГМЫ,КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧАТ ВАМ СКОРЫЙ ЭФФЕКТ УДАЧИ, ИЛИ СКАЗВННЫЕ В СПИНУ ПРИНЕСУТ НЕУДАЧИ ИЛИ ДАЖЕ СМЕРТЬ. 

Читать далее...
Рубрики:  Агмы, мантры

Метки:  

УТЕРЯННЫЙ ХЛЕБ: ВРЕД ДРОЖЖЕЙ. ВЕРНУТЬ ЖЕРНОВА!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



УТЕРЯННЫЙ ХЛЕБ (604x401, 54Kb)
🔆 Каким был хлеб наших предков?

Люди забыли вкус НАСТОЯЩЕГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на ЗАКВАСКАХ.

Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи.

Учёными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение.

Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.
Читать далее...

Метки:  

Как мир пытается нас «разбудить» — 7 сигналов

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Не важно, в каком городе вы живете — в вашем теле достаточно   потенциальной энергии, чтобы освещать этот город в течение недели.

(с) Фильм «Секрет»

Каждому и каждой из нас дано огромное количество энергии. 

Читать далее...

ПРОБУЖДЕНИЕ РОДОВОЙ ПАМЯТИ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОБУЖДЕНИЕ РОДОВОЙ ПАМЯТИ

Вернись к своим корням, и ты откроешь врата в Божественный Мир.
Заповедь Бога Рамхата

Приходя в этот мир, каждый из нас получил всё необходимое для долгой и счастливой жизни. Все Знания и Мудрость Предков сокрыты в нашей Родовой памяти, поэтому каждый из нас всё знает с момента своего рождения, нужно только вспомнить. Чтобы можно было вспомнить – необходимо раскрыть свое Сердце и развить свое сознание, увидеть за внешними проявлениями вещей их суть, ОБРАЗ…

Читать далее
Рубрики:  Полезная информация

КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА И ЦЕРКОВЬ: ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА И ЦЕРКОВЬ: ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Современная христианская пропаганда объявила казачество "оплотом Христовой веры". "Воины Христа" - казаки, пожалуй, многие и не ведают, как впрочем и основная масса обманутого Русского народа, о подлинном отношении казачества к Церкви на протяжении многих веков. Попробуем на основе исторической правды проанализировать как все это было.

Как заглянуть в свое прошлое воплощение?

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заглянуть в свое прошлое воплощение?
 

Эпизодов реинкарнации на сегодняшний день известно достаточно много.
 
Но далеко не каждый человек способен вспомнить свою «прошлую жизнь».
 
Как же узнать, кем вы были до рождения? 
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Травные свечи

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травные свечи
 

Такие свечи называют еще ведьмиными. 
 
В них не используется фитиль и для романтического свидания они не подойдут, а вот для очищения или исцеления – вполне. 
 
Горят они ярко и порой дымно, потому не забудьте открыть форточку проветрить.
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Метки:  

Очистка от негативных программ и создание успешного будущего.(69 медитаций)Олег Руснак.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Osypa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка от негативных программ и создание успешного будущего.(69 медитаций)Олег Руснак.

Очистка от негативных программ и создание успешного будущего.(69 медитаций)Олег Руснак.



Последняя ночь Сварога.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанечкаКлем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последняя ночь Сварога. Это стоит посмотреть.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Свентовит
Страницы: [1] Календарь