-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Пятница, 05 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник

ВАФЕЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ

 

Цитата сообщения Марина_Кузьмина
5870230_73620098_vafli (700x525, 165Kb)

У многих из нас есть в кухонном арсенале электрические вафельницы. Это может быть и устаревший агрегат застойных времен, и суперсовременное приспособление XXI века. Сути дела возраст прибора не меняет.
Сегодня можно достать электровафельницу с дальней полки, изыскать время и предложить своим чадам и домочадцам изумительный десерт.
 
Вафли обычные
200 г муки, яйцо, стакан молока, 3 стол. ложки сливочного масла, разрыхлитель для теста, чуть соли.



Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Взбейте яичный желток, смешайте его с молоком и растопленным и охлажденным маслом. Соедините обе смеси, взбейте тесто до состояния однородной массы и дайте часок постоять. Взбейте яичный белок и, помешивая, влейте в тесто перед самым выпеканием вафель.


Сладкие вафли
1 яйцо, по 50 г сливочного масла и сахара, стакан молока, 125 г муки, чуть соли.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и, продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте муку. Перед выпечкой дайте тесту немного расстояться.

Дрожжевые вафли
2 яйца, 2 стол. ложки сахара, стакан молока, 75 г сливочного масла, тертая цедра пол-лимона, 20 г дрожжей, стакан муки, соль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и лимонную цедру.
Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара, добавьте туда же теплое молоко и влейте в масляно-яичную смесь. Немного взбейте ее и, взбивая, всыпьте муку.
Дайте тесту постоять часок в тепле, еще раз взбейте и выпекайте вафли.

Вафли из творога
3 яйца, 150 г творога, 4 стол. ложки сахара, 2–3 стол. ложки молока, чуть соли, тертая лимонная цедра.

Отделите белки от желтков, и белки аккуратно взбейте в миксере, добавив сахар.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя протертый через сито творог, масло, цедру, молоко, муку и соль. Яичные желтки взбейте отдельно и смешайте с основным тестом непосредственно перед выпечкой вафель.

Сливочные вафли
0,25 л сливок, по стакану муки и холодной кипяченой воды, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, немного сахара, по вкусу – чуть соли.

Аккуратно просейте через мелкое сито муку, смешайте ее с водой, добавьте сахар (и немного соли) и масло. Отдельно взбейте сливки, смешайте их с тестом и тут же выпекайте вафли.

Вафли легкие
200 г картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 стакана воды.

Взбейте с сахаром масло, продолжая взбивать, добавьте (по одному) яичные желтки, всыпьте крахмал, влейте воду. Отдельно в крепкую пену взбейте белки и добавьте их в тесто, тщательно его перемешав. Выпекайте вафли тут же.

Вафли соленые
250 г муки, 30 г дрожжей, чайн. ложка сахара, 0,5 стакана воды, стакан молока, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Разотрите дрожжи, залейте их теплой водой, молоком и посолите. В миску просейте муку и смешайте ее с маслом. Соедините все ингредиенты – тесто должно быть однородным. Перед выпечкой вафель дайте тесту немного подойти. Попробуйте добавить в тесто тмин, молотый кориандр или душистый перец, измельченную сухую зелень, различные смеси пряных трав.

Картофельные вафли
150 г отварного картофеля, 2 яйца, стол. ложка сахара, стакан молока, 20 г дрожжей, 150 г муки, 3 стол. ложки сливочного масла, соль.

Муку просейте в миску, дрожжи разотрите с чайной ложкой сахара, влейте теплое молоко, предварительно взбитые яйца, масло и муку. Натрите холодный отварной картофель на терке и небольшими порциями прибавьте в тесто. Дайте тесту часок постоять в теплом месте, прежде чем выпекать из него вафли.

А ля чипсы
По 125 г крахмала, муки и сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар, щепотка соли.

Растопленное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца (по одному), всыпьте ванилин, соль, крахмал, муку. Тесто должно постоять в теплом месте не менее 30 минут. Если не хотите, чтобы ваши чипсы были сладкие, не добавляйте в тесто сахар и ванилин, но увеличьте количество соли и (по вкусу) добавьте в тесто смесь молотых пряностей или молотый тмин, или молотый кориандр, или измельченную сухую зелень, или все это вместе (только в разумных количествах!).
sudarushka.su

 

http://my.mail.ru/community/kexbr/68E3636440009DD2.html

 

Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/десерты
всякие десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку