-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2015
Записей: 366
Комментариев: 2
Написано: 440


Лимонный пирог - просто и вкусно

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лимонный пирог 0705 (300x190, 25Kb)
 

Состав

Тесто
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы

Сироп
4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать. Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы. Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

Основные виды теста

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
 



 

Заварное пресное тесто

Тесто получается очень мягким и пластичным. После раскатывания не стягивается. При жарке тесто слоится и вздувается крупными пузырями, поэтому его очень хорошо использовать для приготовления чебуреков. Для пельменей тесто тоже подходит, но пельмени с ним выходят более нежными, что с непривычки может показаться странным.
Выпекать изделия из этого теста нельзя, т.к. они будут очень жёсткими.

состав
1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли

В миске смешать полстакана муки с солью. (Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а растворить в кипятке.) Залить полстаканом крутого кипятка, размешать вилкой. Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния. На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу. Замесить мягкое не липкое тесто.
катать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут. После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/тесто

Мясной жюльен с соусом бешамель

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной жюльен с соусом бешамель

1331899792_zhyulen-iz-gribov (300x242, 47Kb)

Мясной жюльен

Блюдо очень простое, но изящное.
Даже начинающая хозяйка заслужит себе славу искусной поварихи, приготовив этот простенький жюльенчик. Есть одно замечание: очень важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.


300г постной свинины,
1 большая луковица,
30г сыра,
3~6 ст ложек майонеза,
соль

Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием. Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.

В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

>90 идей оформления мясной нарезки

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Мясо по-французски

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 (180x180, 16Kb)
Инградиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Пирожное "Солнечный денек" - порадуют глаз своим жизнерадостным цветом и поднимут настроение!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/торты и пирожные

Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/торты и пирожные

«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный !

Пятница, 22 Мая 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/бисквит

>Красивый салат "Подсолнух"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый салат "Подсолнух"

Красивый салат "Подсолнух"

Красивый салат "Подсолнух"

Правда красивый салат! Уверена, что многие уже такой готовили. Я не сторонница твердо следовать рецептам. Все время импровизирую во время готовки. Поэтому таким образом можно украсить свой любимый салат, взяв совершенно другие ингредиенты. А, украсив его таким образом, вы придадите ему немного другой вкус и хорошее настроение за столом! И конечно восхищение гостей!

А вот рецептик: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 2 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы Принглс (мне хватает баленькой упаковки) в форме подсолнуха. Удачи и приятного аппетита!!! http://fotki.yandex.ru/users/hajrtdinova-gyuzel2012/

Три и ночка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"

Попробуйте такое сочетание в салате... именно киви добавляет аромат, сочность и необыкновенный вкус! Киви можно взять меньше и нарезать поменьше кусочками, кому, как нравится!

Выкладывать слоями:

отварное мясо (можно куриное), зеленый или репчатый лук, майонез,

сыр (натереть), свежие помидоры кубиками 2-3 шт.

лук, майонез, вареные яйца 4шт., ( натереть,) майонез,

киви кусочками, 3шт. Очень вкусно!

http://fotki.yandex.ru/users/shereshtan-t/view/333703/?page=0

Приятного аппетита желает ТРИ и Ночка

4059776_devochka_tancyet (102x102, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

>Салат НИКОЛЬ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат НИКОЛЬ.

 
 

 

Продукты для приготовления салата Николь:

  • ветчина.
  • морковь.
  • сыр.
  • яблоко.
  • майонез.
  • чеснок.
  • сухарики.

 

 

Приготовление салата Николь:

  • Режем ветчину соломкой.
  • яблоко и сыр трем на крупной терке.
  • морковь трем на мелкой терке.
  • заправляем майонезом.
  • добавляем давленный чеснок.
  • перед подачей на стол добавить сухарики.

 

 

отсюда

Nata Vi

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салаты в шариках

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты в шариках.
 

Безумно красиво . салаты в шариках на праздничном столе. Рецепты их приготовления очень простые, но их оформление настоящие шедевры.Знакомьтесь с рецептами, они Вам пригодятся к новогоднему столу.


getImage (604x441, 280Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

7 оригинальных новогодних рецептов салатов

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 оригинальных новогодних рецептов салатов.

Новый год – особенный праздник, который невозможно представить без пышной трапезы с изобилием всевозможных яств. А поскольку до главного торжества рукой подать, самое время выбрать рецепты оригинальных салатов на Новый год.

 

На языке праздника

Необычный салат с говяжьим языком идеально подойдет на роль закуски. Говяжий язык (150 г.) отвариваем в соленой воде и режем тонкой соломкой вместе со свежим огурцом и крупным зеленым яблоком. Смешиваем ингредиенты в миске и добавляем ломтики вареных вкрутую яиц (2 шт.). Два картофельных клубня режем тонкой соломкой, обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и просушиваем на салфетке. После чего отправляем картофель к остальным компонентам и осторожно их перемешиваем с заправкой: майонезом, сметаной. Кусочек жареного сыра может стать украшением.

 

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Печень трески под шубой

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень трески под шубой

3290568_Pechentreskipodshuboy (600x498, 86Kb)

Делюсь с Вами очередным кулинарным шедевром. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Печень трески под шубой»!

*********
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

салат с черносливом

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tinochka1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

0 (604x453, 48Kb)


Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Подборка рецептов заготовок из баклажан

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/баклажан

Рецепт быстрых маринованных помидор с перцем и петрушкой.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/помидор

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4248238_7 (492x369, 56Kb)



• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/тушенка

Рецепт "Помидорки-Обжорки"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Помидорки-Обжорки"

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/салаты

>Запеченные помидоры с фаршем

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда


Поиск сообщений в Marta_Olga
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь