-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2015
Записей: 366
Комментариев: 2
Написано: 440


Ажурные блинчики из заварного теста

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

4059776_0_a41d6_62965317_XL (700x466, 256Kb)

Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках.

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1 - 2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/блинчики и олади

Вишневый пирог

Четверг, 04 Июня 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог

 
Для пирога потребуется: 4 яйца, 170 г сливочного масла, 180 г муки, 75 г крахмала, 12 г разрыхлителя, 170 г сахара, 400 г свежемороженой вишни, сахарная пудра с ванилью и мята для украшения.
 




 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

Бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт



Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/торты и пирожные

Рецепт бисквитного торта

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквитного торта



Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/торты и пирожные

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
ac51d855815fcace30501fd4be9d27b9 (640x480, 267Kb)
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/торты и пирожные

ПИРОЖКИ КАК ПУХ

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ КАК ПУХ


 

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пирожки

ПИРОЖКИ-ШАРИКИ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-ШАРИКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Свинина 700 гр (можно свинина+говядина,можно курицу)
Картофель 5 шт.
Лук 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Приготовление:

1.Делаем начинку:
Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см).
Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком.
Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить.
2. Шарик теста раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 2 ст л начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.
3.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать яйцом. Положить в каждый по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. (Во время выпечки можно в дырочки подливать воду,я не подливала,и так всё булькало)

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пирожки

УЗБЕКСКАЯ САМСА

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКАЯ САМСА

Приготовление фарша:

1 кг. мясного фарша (желательно крупного)
1 кг. лука, порезанного кубиками
1 ч.л. специи ЗИРА (растереть между ладонями)
соль и перец по-вкусу.
1 яйцо для смазки.
Всё смешать, отставить в сторону.
Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пирожки

Хрустящие чебуреки

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 мл простой воды

- 1 яйцо куриное

- 2 стловые ложки сахара

- 2 столовых ложки масла растительного.

- 4 стакана муки

- соль

- 1 столовая ложка водки

Фарш:

- 500 г фарша

- 2 луковицы

- соль — перец

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.

Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.

Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Осталось сформировать и обжарить. Да, не забудьте готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пирожки

Обалденное тесто для пышных пирожков

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пышных пирожков

3788799_pirojki (700x509, 264Kb)

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая. Масло должно кипеть.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пирожки

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

0XbFhd8IpCA (600x450, 82Kb)

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пирожки

Три в одном» от высокого давления

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Три в одном» от высокого давления

Рекомендуем вам одно народное средство для лечения повышенного давления. Одна читательница долгое время мучилась от этой болезни. Однажды соседка подсказала, как можно лечиться. С тех пор она не страдает гипертонией.

Нужно купить в аптеке зелененькие таблетки раунатина. В его состав входят несколько трав. Также купите спиртовую настойку календулы и китайский зеленый чай.

Половину чайной ложки такого чая заварите на полстакана кипятка. Затем дайте составу остыть и капните в него 15-20 капель спиртовой настойки календулы. Запивайте таким настоем раунатин.

Таблетки принимайте по следующей схеме:

В первый день нужно принимать их один раз утром через 30 минут после еды.

Во второй день – утром и вечером через 30 мин. после еды.

В третий день – уже три раза в день: утром, в обед, вечером через  30 мин. после еды.

В  четвертый день – вечером и утром через  30 мин. после еды.

В  пятый день – только утром через 30 мин. после еды .

Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ/гипертония

ОТ БРОНХИТА

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ БРОНХИТА


 


Взять 100 г жира (свиного, нутряного или топленого), 100 г сливочного масла,
100 г меда, 100 г какао "Золотой ярлык", 15 г сока алоэ (1 ст.ложка).
В эмалированной кастрюле растопить жир и сливочное масло,
снять с огня и добавить мед, какао, сок алоэ.
Хорошо перемешайте и переложите в баночку.
Принимать:
- для взрослых по 1 ст.ложке смеси 3 раза в день за 30 минут до еды,
запивая стаканом горячего кипяченого молока.
- для детей по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Состав вкусный, сладкий..
(вестник ЗОЖ)

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ/кашель,бронхи

ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ

 (300x300, 17Kb)

Оказывается, иногда лечение бывает приятным.

Рецепт:

2 ст. л. только что вскипевшего молока смешать с 2 ст. л. коньяка -
лекарство готово. Принимать по такой дозе три раза в день, причем на
ночь - в обязательном порядке.

Действует как разогревающее . Если вы пьете это лекарство днем,
на улицу выходить не советую.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ/кашель,бронхи

ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ

Возьмите 2 ст. л. сливочного масла,
2 сырых яичных желтка,
добавьте 1 ч. л. муки.
Все тщательно перемешайте,
добавьте 2 ч. л. меда.

Пейте по 1 ч. л. за 15 минут до еды.

Кашель проходит в течение дня.

ПРИМЕЧАНИЕ: я пробовала - кашель  за один день не прошёл, но существенно ослаб.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ/кашель,бронхи

Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля!

загружено (3) (268x188, 6Kb)
Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера.

* Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку.

* Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра.

* Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

* Принимать:
В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.
Дневник хозяйки
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ/кашель,бронхи

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ - БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, "ТАЕТ ВО РТУ"

Бисквит поднимается замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто

Ингридиенты:

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/бисквит

>Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

5177462_original_1_ (491x366, 169Kb)

Ингредиенты:


2 яйца,

1.5 стакана теплого молока,

1 стакан муки,

150 гр твердого сыра на мелкой терке,

1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),

1 ч.ложка сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 ст. ложка растительного масла,

небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл


Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.

Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень,

влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( всё можно взбить венчиком).

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/блинчики и олади

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

 По этому рецепту блинчики получаются тонкие, нежные на вкус, красивые на вид и, что самое главное - не рвутся в работе и хорошо снимаются со сковороды.

Поверьте - у вас не будет 1-й блин "комом".

.
Ингредиенты:

4 - яйца
1-2 ст. ложки - сахара
соль
500 гр. - молоко
4 ст. ложки с горкой- мука
4 ст. ложки с горкой - крахмал.
3 ст. ложки - растительное масло.
Сбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем крахмал и муку, затем постепенно вводим молоко, когда всё перемешалось - в конце добавляем растительное масло (обязательно масло добавлять в конце.)

Всё , дорогие мои, набираемся терпения и жарим наши блины. 
 

 

 

 

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/блинчики и олади


Поиск сообщений в Marta_Olga
Страницы: 18 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь