-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2015
Записей: 366
Комментариев: 2
Написано: 440


пряники на кефире

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире

Пряники на кефире

Остался кефир и не знаете, где его использовать? Подскажу. Приготовьте пряники на кефире, это очень легко, а главное быстро. Вкус пряников тоже понравится. Осталось взять рецепт, который предложили здесь: 1000.menu. Благодарим за рецепт и приступаем к приготовлению.

pryaniki-na-kefire_1406558145_0_max РїСЂСЏРЅРёРєРё (700x465, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/печенье

Метки:  

Коржики сметанные к чаю

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные к чаю

 
Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
 

 

 

http://vk.com/ 

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/печенье

Метки:  

печенье "ФУДЖИКО"

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Фуджико" - продуктов - минимум, очень экономный вариант к чаю

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют! Выпечка получается изумительной! Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге. Судя по отзывам, печенье должно было получиться вкусном и я решила его испечь. Мне печенье понравилось. Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости - идеальный вкус! Рецепт очень простой и быстрый...
1000455_28849nothumb500 (480x640, 127Kb)
1000458_82786nothumb500 (480x640, 86Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Кому интересно попробовать, прошу!
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/печенье

Метки:  

рогалики из творожного теста

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусные и нежные РОГAЛИКИ из творожного теста - Восторг обеспечен!

Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики (простые, но очень вкусные) очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить!

26-y_800 (700x463, 46Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/рогалики

Метки:  

Творожый кекс

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожый кекс




мука 150 гр.
слив. масло 75 гр.
сахар 165 гр.
творог 18% жирности 130 гр.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 пачка

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/кексы

Метки:  

сочные ватрушки с творогом

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

Это просто шикарно! Воздушное тесто, солоноватая начинка!
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы

Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания смазываем ее ратсительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.
Приятного аппетита!!!
P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/с творогом

Метки:  

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Взбиваем белки.
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
В разрезе))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Запеканочки.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканочки.

Любимое блюдо, наверное, у всех. Готовится быстро и из того что есть в холодильнике, а именно, посмотрите эту подборочку рецептов запеканок. Она Вам понравится!


getImage (555x456, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

помидор с сыром

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



uFRvMlimg_w (515x386, 62Kb)

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Приготовление:

Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.

Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.

Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.

Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.

На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике.

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 170 мл молока
- кусочек салями
- маленький помидор
- зелёный лук
- соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
- оливковое масло

Приготовление:

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.
7 (604x332, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

2 кружки муки (объемом 200 мл.)
1 пачка 200 гр. маргарина
0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/печенье

Метки:  

БИСКВИТ НА СМЕТАНЕ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

440 гр. сахара,
400 гр. сметаны,
4 яйца,
300 гр. маргарина,
30 гр. разрыхлителя,
520 гр. муки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/бисквит

Метки:  

Мясо по-корейски

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-корейски
 

По вкусу получается,как шашлык.


Ингредиенты:


Свинину (1 кг) порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)


Приготовление:


Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.


Сметанник на скорую руку

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник на скорую руку
 

ингpедиенты
- Cметaнa — 600 гpaмм (250 гpaмм - для теcтa, 350 - для кpемa.)
- Caхap — 2 cтaкaнa (1 cтaкaн для теcтa, 1 cтaкaн для кpемa)
- Мукa — 1,5 cтaкaнa
- Coдa — 2/3 чaйных лoжки
- Яйцa — 3 штуки
- Вaнильный caхap — 0,5 чaйных лoжки
Cметaнник нa cкopую pуку – пpигoтoвление
1. Взбивaем яйцa c caхapoм дo pacтвopения.
2. Дoбaвляем cметaну, coду, вaнилин и муку и хopoшенькo paзмешивaем, чтoбы пoлучилocь oднopoднoе теcтo без кoмoчкoв.
3. Cмaзывaем фopму мacлoм и выливaем в нее теcтo.
4. Oтпpaвляем в духoвку выпекaтьcя пpи темпеpaтуpе 200 гpaдуcoв. Гoтoвнocть пpoвеpяем зубoчиcткoй.
5. Для кpемa взбивaем cметaну c caхapoм.
6. Гoтoвый cметaнник paзpезaем нa кopжи и пpoмaзывaем кpемoм.
7. Веpх укpaшaем кpoшкoй из печенья, теpтым шoкoлaдoм, фpуктaми - кaк пoдcкaжет вaшa фaнтaзия. Чеpез неcкoлькo чacoв тopт пpoпитaетcя и егo мoжнo пoдaвaть к cтoлу.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/торты и пирожные

Метки:  

>Воздушные кружевные булочки

Четверг, 21 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!  Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать  эти кружева...  Справится даже ребенок)))
Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/без начинки

Метки:  

КРУАССАНЫ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ





Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/без начинки

Метки:  

ПАМПУШКИ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ

image (3) (640x424, 71Kb)

Мука - 500 г ,

дрожжи сухие - 7-8 г или прессованные - 20 г,

вода или молоко -1 стакан,

подсолнечное масло - 2 ст.ложки,

соль - 1 чайная ложка,

сахар - 1 ст.ложка,

яйцо - 1 шт.

Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час,

подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо

(я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу,

сделать расстойку 15-20 минут ( у меня 30 минут),

перед выпечкой смазать яйцом,

выпекать при 220 градусах до готовности...у меня примерно 20 минут.

Смазала чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и немного зеленью. ВКУСНООО!!!!

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/без начинки

Метки:  

Ангельское печенье

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт АНГЕЛЬСКОГО печенья
 

Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает!  Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона... 

5283370_ (650x443, 125Kb)

Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/печенье

Метки:  

пирог с маком "ЦВЕТОК"

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК" ИЗ ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
 

ПИРОГgetImage (604x451, 80Kb)

Это - очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!

Для ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО теста вам понадобится:
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

Метки:  

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит классический
 

БИСgetImage (564x480, 59Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/бисквит

Метки:  

Поиск сообщений в Marta_Olga
Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1] Календарь