-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вмечту

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2015
Записей: 23
Комментариев: 2
Написано: 24


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:49 + в цитатник
Привет сестра. Я без тебя скучаю...
Я не знаю почему нас разделили и ты сейчас в тысячах километров от меня.

Осень 2006го была очень сложной для меня.
Сначала умер младший брат. Я вернулась домой из за тебя, ты была у соседей. Слишком мала для похорон. Я забрала тебя, ты видела что я плачу и сидела дергала себе зуб , потом выдернула принесла его мне , улыбаясь окровавленным ртом,сказала что хотела меня рассмешить , чтобы я не грустила. И я рассмеялась. Моя маленькая...
Потом от меня ушел парень. Моя первая любовь. Но ты не давала скучать и расстраиваться.
А потом забрали тебя. И мой мир рухнул. Мне было 18 лет , а казалось, что жизнь закончилась. Если потерю парня еще можно было пережить, то потерю брата и отъезд сестры казались самым дном. Это нескончаемая депрессия. И мысли о том, что те , кого мы любим не могут быть с нами вечно. Это навсегда закрепилось в моей голове.
Сестра. Я знаю как тебе тоже было плохо , хоть ты была и очень мала. Но мне рассказывали как ты грозилась убежать из дома и приехать ко мне . Я знала, что это вполне ожидаемо. Моя смелая девочка.
Как могут разделить родных сестер?
Мы не виделись почти 10 лет. Сейчас тебе 16, ты совсем большая. А я далеко. Интересно чью помаду ты красишь? Раньше брала мою ))
Я так далеко , что не могу тебе давать советы или давать нравоучения . Ты все сама знаешь.
10 лет это немаленький срок , чтобы ты стала меня постепенно забывать. Наверное так и должно быть. Это жизнь.
Надеюсь все еще перевернется и мы снова будем вместе.
Ле, я тебя люблю

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Сегодня утром по дороге на работу я почувствовала запах весны и впервые за последние дни мне стало лучше. На работе стали поступать хорошие новости , мы стали радоваться. Появилась надежда на светлое будущее. Еше не все потеряно.

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Несколько дней я пребываю в отчаянном состоянии. Я плачу круглыми сутками. Столько слез просто нереально выплеснуть за сутки.
У меня пропала собака. 2х дневные поиски ни к чему не привели. Никто не видел никто не знает.
А я просто умираю изнутри. Где сейчас наш пес? Я была бы рада, если бы знала, что он живет у другой семьи где его кормят и с ним играют. Мне настолько плохо без него, что я забыла о других жизненно важных ценностях. Мне не хочется разговаривать, мыть посуду. Я хожу по дому в обуви и не готовлю обед. Я как всегда, если люблю - то всей душою.
Надеюсь он вернется и я напишу самый счастливый в мире пост

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:06 + в цитатник

А у вас бывает такое, что вы разговариваете с тем, кого еще нет?!

 у меня бывает... я зациклена на цветочке.

Мне хочется писать, но я не знаю о чем. 

Неужели это никогда не произойдет?


Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 19:22 + в цитатник
Нарциссы-Мои самые любимые цветы. Они стоят у меня около кровати, я просыпаюсь и нюхаю. Потом они вянут, я ставлю новые и всю зиму наслаждаюсь их запахом. Мне кажется они похожи на меня. Их красоту надо разглядеть. Их не заворачивают в блестящую обертку и не дарят на юбилей. Я не знаю запаха лучше. Если бы у меня была бы дочка, я бы звала ее Нарцисс...

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 09:14 + в цитатник

В стране кризис, сокращения рабочих мест. 

На работе сократили кучу народа, остальных отправили в отпуска за свой счет. 

Мой муж просил начальство написать меня в список сокращенных  "пусть дома посидит "

Но его не послушали. Я сижу на работе и мечтаю выспаться. 

Хотя многие мечтают оказаться на моем месте 

 

 

 


Ради великой цели нужно чем то жертвовать

Пятница, 08 Января 2016 г. 09:10 + в цитатник

Я устала пить таблетки. Я сьедаю целую гору на завтрак, потом заедаю  "ренни " от изжоги.  Меня тошнит от еды и я наконец начала худеть от отвращения к еде после таблеток. 

На новый год я не  выпила  ни глотка шампанского.  Я забыла вкус алкоголя.  Я сижу на диете,  ем совершенно невкусную еду. 

Когда доктор сообщил мне, что новый год будет без шампанского, я сказала что, он слишком жесток ко мне. А он ответил,  что ради великой цели нужно чем то жертвовать.  

Но сейчас я чувствую себя великим алкоголиком, потому что я все время хочу пиво. Раньше я пила не так часто, а сейчас, мне кажется, если бы мне дали волю,  я упилась бы им. 

Вот уже третий день меня тошнит от рыбы, которую я поела как раз таки три дня назад. Я вот вспоминаю и у меня рвотные позывы. Говорят это побочные эффекты от лекарств. 

Интересно,  я когда  нибудь выздоравлю и стану нормальным человеком  как все? 

 


Немного про кризис и про то, как я люблю работать

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Многие люди мечтают быть богатыми. Иметь дом около моря жить и нИчего не делать. Порой устав от всего я тоже говорю об этом, но чаще всего я мечтаю об идеальной работе. Точнее об идеальном офисе. Где есть время для обеда и чашки чая. Где нет дресскода. Офис, где можно засиживаться допоздна , если тебе не хочется идти домой. Когда слово "у меня много работы " это отговорка. Я могла бы писать статьи, сидя на балконе многоэтажного здания. Я даже переборола бы свой страх высоты. Пить кофе, смотреть на закат. И чувствовать себя свободной как птица.
На меня очень сильно давят стены. Я наверно стала бы хорошим фотографом, потому , что вижу красоту даже в чашке чая с лимоном. Только я боюсь рискнуть и все поменять.
Сейчас на работе нас призывают держаться вместе и быть дружными. Потому, что неизвестно чем все это кончится. Поэтому я затягиваю галстук потуже и переборов свои страхи я улыбаясь продолжаю работать. Русские на войне своих не бросают!

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Меня достали люди и их бестактные вопросы. Нет, я не беременна

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:10 + в цитатник

Я всегда мечтала иметь лучшую  подругу. Настоящую. Чтобы делиться с ней секретами, чтобы ходить по магазинам , зная, что она  посоветует  мне то, что мне подходит, а не наоборот. Ту, что порадуется  моему счастью от души и будет плакать со мной если мне станет плохо. Примчится  на помощь если понадобиться. 

Ну вот  помечтала  и хватит


Под пролетаюшими самолетами

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:12 + в цитатник
В детстве я очень любила ходить с бабушкой на рынок. Так называемую толкучку. Это было место китайских подпольных брендов и я там мы могли позволить себе все! Я обожала этот блошиный рынок. Мы с бабулей выбирали себе халаты, ночнушки, покупали заколки и какие то блестящие резинки для волос. Мы пробовали весь сыр с базара, его кажется привозили из Дагестана. Наверно потому, , что рядом стояли автобусы до Махачкалы и продавщицы сыра уезжали на них. Но их божественный сыр. Они отрезали кусочек и руками или прямо с ножа протягивали кусочек. Трудно поверить, что сейчас я бы поела что то после чужих немытых рук. Но тогда я была ребенком и я была счастлива.
На толкучку мы ходили пешком и возвращались так же. Автобус ждать было долго, а такси мы не могли себе позволить. Но наверно нам и в голову это не приходило. На талкучке бабуля покупала мне деняр, самый мощный фастфуд в то время. Из крысиного подгорелого мяса и кучей лука. И мы шли обратно. Я ела свой деняр, мы шли не торопясь. Болтали и смеялись. По дороге собирали грибы, потом после леса дорога шла через оливковую рощу, где мы воровали маслины, а дома бабуля их солила.
Бабуля покупала мне все, чего я хотела. Она не говорила "не пей колу, она вредная" или "не ешь шаурму, неизвестно из какого мяса она сделана" я показывала пальцем и она покупала.
На самом деле она совсем не была добрячкой и не потому, что жалела меня.
У нее был свой характер и очень жесткий, как наверно у любого человека, испытавшего на себе голод послевоенного времени.
Наверно она просто радовалась, что у нее есть возможность на свою пенсию купить мне то, о чем она в своем детстве и мечтать не могла.

Какая она, идеальная жена?

Четверг, 18 Июня 2015 г. 09:33 + в цитатник
Я наверно могла бы стать отличным блоггером. Тем более сейчас это модно.
Но я стесняюсь писать для большого количества людей, которые так любят высказывать свое мнение, не согласное с моим. Я бы не выдержала держать атаку против людей с гор.
Наткнулась утром на одну статью. Рассказывает мужчина о своей семье. Говорит мол жена одно блюдо готовит и устает. И он даже ее не бьет. Какой он хороший муж.
Давайте выждем паузу. Глубоко вдохнем. Простите что??? Хороший муж, это тот который не бьет жену. Так?
Бедная жена. И он еще держит не в страхе. Что вокруг много красавиц, уйду от тебя.
И не уходит. Молодец. Браво.
А вы простите жену, если придя домой вдруг не обнаружите ужина? Жена устала проспала или плохо себя чувствовала? Разведетесь?

2/5

Пятница, 12 Июня 2015 г. 08:15 + в цитатник
А что тут такого? Это не сложно!
Так думала я собирая в сумку вещи первой необходимости. Ну пару раз останусь у него, пусть там будут мои вещи. Так я говорила маме.
Но я ушла с пакетиком вещей и осталась жить с ним.
В первый же день пришлось убираться, пылесосить.
А вечером готовить ужин. Я никогда не умела готовить.
Пришлось учиться. Но самым сложным оказалось ужиться вместе.
Да да родные люди, любовь бла бла бла.
Все это фигня! Это я вам точно говорю.
Каждую неделю мы покупали новый пульт от телевизора и новый набор стаканов.
Сначала слетела старая посуда. Я пыталась отбирать.
Потом новая. Потом тяжелая артиллерия. Чайник и утюг.
Разные характеры. Оба сложные.
Отсутствие денег и обогревателя.
Однокомнатная квартира с раскладным диваном.
Стиральная машинка советских времен.
Холодильник зил.
Кухня метр на метр
Это наша первая квартира, где все начиналось.
Она ассоциируется с началом чего то нового.
Мы сменили несколько квартир, одна больше другой.
Но я помню первую. Когда мы поняли, что жить вместе вполне реально.

ожидание смерти хуже самой смерти

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:00 + в цитатник
Теперь я знаю что такое "час смерти". Это всего лишь час или небольшой промежуток времени, когда человек ждет. Просто ждет. Не результата экзамена, не автобус на остановке. Человек ждет чего то страшного. Или своей смерти или чужой. Когда все становится уж не таким и важным кроме этого ожидания.
Искусанные до крови губы, изрезала ногтями ладони и 0% зарядки жизненных сил

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Я никогда не пойму девушек, которые одевают белое платье на чужую свадьбу

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:53 + в цитатник

Бывает сидишь общаешься с человеком  глядя в глаза. Вспоминаешь прошлое.

говоришь о бывшем парне. А у человека напротив глазки бегают. 

И ты понимаешь,  этот человек знает что то, чего не знаешь ты. 

А спросить  что, уже не имеет значения. 

Ведь человек -она. 

И я догадываюсь...


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:12 + в цитатник
Просто нет слов, чтобы описать ту боль, которую испытал мой народ.
19 мая в новостройке произошел пожар. Я не буду кидать ссылки, и копировать тексты с новостных порталов. Я расскажу как я это понимаю.
Так вот, причина пожара осталась неизвестной, но из за некачественного материала облицовки, здание сгорело как спичка. Итог, 16 погибших. Так нам пишут в СМИ. Но их гораздо больше. Я знаю это, потому что много моих знакомых потеряли родственников, имена которых не фигурировали в списке погибших.
погибли дети и Люди преклонного возраста. Ведь это был будний день, и молодежь трудилась на работе. И как больно, когда они приехали на место пожара, но в здание их не пустили. Как девушка кричала, что дома ребенок, мужчина рвался спасать семью. Сколько потерянных детей. Один мужчина нашел свою жену в больнице, а потом искал свою трехлетнюю дочь. В новостях, везде писали про эту кудрявую малышку. А потом отец попросил убрать фотографии с сайтов. Она не выжила. матьмалышки сестра моей хорошей знакомой. И я знаю эту историю изнутри.
И дело не в ней, а в том, что мы все брошенные Богом люди. Не знаешь где ждет смерть. Даже когда ты дома и вроде бы "мой дом - моя крепость "...
Я была на месте трагедии вчера. Это здание похоже на призрак. Черное. Мрачное.
Сколько погубленных жизней.
дом оцепили. Выделили маленькое место, где можно класть цветы. Там горели свечи и лежали детские игрушки. Я подошла туда и меня охватил ужас. Как будто я на минуту окунулась в этот день. По чувствовала их страх. Этот ужас. Представила как они заживо сгорели, не дождавшись помощи.
Я сделала шаг назад и поспешила уйти.
Находиться там было невыносимо

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:47 + в цитатник
Вы смотрели мультфильм "Чипполино"? Там был Тыква, который построил себе дом, в котором даже сам не помещался. Трагедией моего вчерашнего вечера, было то, что я хочу хоть и маленький, но свой дом.
Все мои мысли об этом

В моем характере есть характерное только мне самобичевание. Если что то идет не так, я страдаю и плачу, только потом заставляю взять себя в руки и что то сделать. По крайней мере перестать париться.
Я думаю о смене работы, с того дня как я на нее устроилась.
Но я не ухожу. Я с трудом (конечно для того, чтобы все меня жалели) чтобы построить свой дом.

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:41 + в цитатник
Я всегда не любила свадьбы. И действительно считала их каким то лживым праздником. Танцевать свадебные песни я не ходила. Вот сидела за столом поправляя платьице, и поглядывая в зеркало. Я себя чувствовала не в своей тарелке, стоять за букетом невесты и вовсе не по мне.
А приходилось наряжаться, собирать со всех соседей и знакомых аксессуары. Кто сумочку, кто украшения.
Платья брала у более состоятельной подруги.
Из всех свадеб, на которых я была, 70 % развелись.
Вот я и думала, зачем такое торжество, если вы друг друга не любите.
Сейчас на свадьбах меня интересует каждая мелочь, я с восторгом разглядываю гостей.
Почему я раньше этого не понимала.
Теперь я люблю свадьбы, а замуж что то никто не выходит

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник
Я пытаюсь вспомнить как писать стихи. В голове крутятся строчки. Я пишу их на бумаге. зачеркиваю. выкидываю в мусорное ведро. Нашей уборщице будет что почитать на досуге. Про связанный леской позвоночник. И о том, что меня гложет изнутри. И почему я больше не пускаю людей в свое море. Я отвЫкла

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
Если бы я начала писать книгу, она началась бы со слов "я устала ходить по врачам"
Меня с детства пугали больницы, их специфический запах. Толстые злые медсестры.
Ходить, чтобы еще больше расстроиться. больницы редко кому дарят счастье. И я не в этом числе.
Я ровным дыханием захожу в кабинеты, а выйдя на улицу Из проспиртованной больницы, я нуждаюсь в дезинфекции души.
Все вокруг делают вид, что все прекрасно.
Я огрызаюсь на вопросы о здоровье.
Сегодня я кажется бросила курить.
Сегодня я завела новый дневник

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:05 + в цитатник
В 20 лет я считала себя слишком умной и красивой. Мир был у моих ног.
Но я была уверена, что закончу жизнь в психушке.
Тогда я начала вести свой первый электронный дневник

Дневник Вмечту

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:02 + в цитатник
Я буду писать тут


Поиск сообщений в Вмечту
Страницы: [1] Календарь