-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16871
Комментариев: 777
Написано: 18277


ПАСХАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рулет с орехами

Пасхальный рулет с орехами

Пора. Пора собирать рецепты к Пасхе. Несколько вариантов куличей уже лежат в загашнике. А тут попался - пасхальный рулет. Может, попробовать?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПАСХА

ТОРТ ПРАГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага или Пражский торт можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях. 

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца куриные — 6 штук
  • Сахар — 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 115 граммов
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Какао-порошок — 25 граммов

Пропитка:

  • Вода — 200 миллилитров
  • Сахар — 100 граммов

Масляный крем:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сгущенное молоко — 120 граммов
  • Вода — 20 миллилитров
  • Яичный желток — 1 штука
  • Какао-порошок — 10 граммов
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад горький — 100 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Абрикосовый джем — 50 граммов

Как приготовить...

343 (700x467, 115Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ТЫКВОЙ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс с тыквой, орехами и клюквой

Многие хозяюшки готовят выпечку на Рождество и я - не исключение. У всех свои рецепты, но суть подобной выпечки всегда одна - в результате всегда получается необыкновенно ароматное блюдо. Сегодня предлагаю попробовать нарядный рождественский кекс с клюквой, тыквой и орехами. Он удивит вас не только своим эффектным, насыщенно-оранжевым разрезом, но и мягкостью, сочностью и чудесным вкусом. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 граммов
  • Тыквенное пюре — 400 граммов
  • Сахар — 300 граммов
  • Клюква — 150 граммов
  • Яблочное пюре — 120 граммов
  • Масло сливочное — 110 граммов
  • Грецкий орех — 100 граммов
  • Яичный белок — 3 штуки
  • Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Глазурь:

  • Апельсиновый сок — 70 миллилитров
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Как приготовить...

363 (700x467, 142Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ

МОРКОВНЫЙ КЕКС С АНАНАСАМИ И ОРЕХАМИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с ананасами и орехами

Этот рецепт домашней выпечки порадует любителей большого количества овощей и фруктов составе. В этом сочном, чуть влажном, в меру рассыпчатом, мягком и достаточно плотном кексе много кусочков ананаса, сладкая морковь и хрустящие грецкие орешки. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный кекс по достоинству. 

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 граммов
  • Морковь — 170 граммов
  • Грецкий орех — 100 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 80 граммов
  • Масло растительное — 60 миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1.5 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Как приготовить...

375 (700x467, 132Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ

ДРОЖЖЕВОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое картофельное тесто

Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 граммов
  • Картофельный отвар — 200 миллилитров
  • Картофель вареный — 180 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1.5 чайной ложки
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Как приготовить...

204 (700x467, 198Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками и грецкими орехами

Печенье с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:

очищенные грецкие орехи – 16 половинок
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик)
темный коричневый сахар – 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные торты - 50 рецептов с фото
 

Торт шоколадный

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА ЖИМОЛОСТИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раннеспелые сорта жимолости

4f3fc1e5e92ab (100x98, 15Kb)

Эти сорта жимолости характеризуются самым ранним сроком созревания плодов: период с 12-го по 16-е июня.

Альтаир

Сорт павловской селекции жимолости. Поскольку на начальных этапах в селекции использовались камчатские популяции, Альтаир, как и многие сорта этой группы отличается густой приземистой кроной, плотными листьями, а так же вкусными сладкими плодами. Плоды средней величины (0,9 г.), сине-голубые, с сильным восковым налетом. Ягоды очень вкусные, кисло-сладкие. Дегустационная оценка 4,4 балла. Куст среднерослый (до 1,4 м) и компактной, шаровидной формой куста. Урожайность 1,7-2 кг с куста. Самобесплодный. Рекомендуемые сорта-опылители: Голубое веретено (раннеспелый сорт), Мальвина Раннеспелый сорт), Морена (раннеспелый сорт). Устойчив к низким температурам, болезням и вредителям. В условиях Москвы плоды поспевают на 5-7 дней позже сортов московской селекции, долго сохраняются на кусте не осыпаясь. Пригоден для производственной технологии возделывания.

Бакчарская

Бакчарская - плод работы селекционеров НИИ садоводства Сибири (г. Барнаул), получен на основе южно-приморских популяций жимолости синей. Сорта сибирской селекции наиболее распространены и чаще всего встречаются у садоводов. В плодах этих растений выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых антоциан и катехин. Плоды среднего размера (длиной 2,6 см и массой до 0,83 г), удлиненно-каплевидной формы, с ровным валиком на верхушке. Кожица тонкая. Вкус приятный, сладко-кислый, без горечи. Урожайность 1,7 кг с куста. Осыпаемость очень слабая. Куст сильнорослый,высотой 1,6 м, с округлой кроной. Листья светло-зелёные, удлинённо-овальные. В средней полосе России иногда страдает от резких перепадов температуры осенью и зимой. Предназначен для десертного использования, переработки плодов и создания высокой живой изгороди.

Виола

Один из немногих ранних сортов павловской селекции жимолости. Обычно в условиях Москвы плоды сортов этой группы поспевают на 5-7 дней позже сортов московской селекции, но зато долго сохраняются на кусте не осыпаясь. Плоды Виолы достаточно крупные (длиной 2,5 см и массой от 0,8 до1 г), удлиненно-овальной формы, заостренные к верхушке. Поверхность ягоды слабо бугристая. Кожица прочная. Вкус пресноватый, со слабой терпкостью. Урожайность низкая (0,8 кг с куста). Для увеличения урожайности рекомендуется совместная посадка с сортами-опылителями: АмфораНимфа, Морена (раннеспелый сорт жимолости), Фиалка и Голубое Веретено (раннеспелый сорт). Куст сильнорослый,отличается густой приземистой кроной, плотными, кожистыми, вогнутыми тёмно-зелёными листьями с сизоватым оттенком. Побеги прямые, без опушения. Сорт предназначен для универсального использования.

Волшебница

 

Один из уральских сортов, полученых на основе сладко-плодных камчатских и урожайных алтайских жимолостей. Эти сорта не очень урожайны, но регулярно плодоносят. Плоды Волшебницы богаты витамином Р (113бмг%). Средних размеров (длиной 1,9 см, массой до 0,7 г), узко-кувшиновидной формы со слабо бугристой поверхностью. Вкус кисло-сладкий, сильно освежающий. Кожица тонкая. Урожайность 0,5 кг с куста. Осыпаемость средняя. Куст компактный, слаборослый (высотой 1,3 м) с тонкими опушёнными побегами. Листья тёмно-зелёные, удлиненно-овальные, мелкоопушённые, часто повреждаются тлёй исосущими насекомыми. Сорт предназначен для переработки плодов, а так же хорошо смотрится в саду рядом с парковыми розами, краснолистными сортами барбариса, вейгелы и лещины.
 

Гжельская ранняя

Гжельская ранняя отличается устойчивостью и ранним созреванием плодов. Ягоды достаточно крупные (длиной до 3 см и массой 1,1 г), кувшиновидной формы, с плоской вершиной. Поверхность слабобугристая. Кожица тонкая, мякоть нежная, тающая во рту. Вкус приятный, кисло-сладкий. Плоды московского селекционного сорта Гжельская Ранняя вообще не содержат горечи и легко отделяются от плодоножки при сборе урожая. Урожайность и осыпаемость средняя. Куст высотой 2 м, с узкоконической кроной. Побеги прямые, опушённые. Листья крупные светло-зелёного цвета с прямым основанием. Сорт предназначен в основном для десертного использования, но подходит так же и для декорирования участка.

Голубое веретено

Сорт сибирской селекции жимолости. Эта группа сортов наиболее распространена и чаще всего встречается у садоводов. Как правило это высокоурожайные сорта. Особенно ценны сорта сибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки - компота, желе, варенья, сока, вина. Широко распространенный сорт. Плоды удлиненно-веретеновидной формы (отсюда и название сорта), средней величины (длиной до 3 см и массой0,97 г), почти чёрного цвета с сизым восковым налётом Вкус плода сладковато-кислый с легкой горчинкой. Урожайность средняя (более 1,5—2 кг с куста). Спелые плоды могут осыпаться. Куст среднерослый (высотой до 2,5 м), компактный с обратноконической кроной. Листья удлиненно-овальные с заостренной вершиной, слегка вогнутые по средней жилке. Сорт самобесплодный. Рекомендуемые сорта для опыления: Томичка (раннеспелый сорт жимолости), Синяя ПтицаКамчадалка, Памяти Гидзюка (раннеспелый сорт) и Морена(раннеспелый сорт).

Голубинка

Один из сортов, отобранных из приморских популяций жимолости. В средней полосе России, как и многие приморские сорта, подвержен вторичному (осеннему) цветению, что может привести к некоторому снижению зимостойкости и урожайности. Отборная форма во втором поколении из приморских популяций. Плоды сорта округло-каплевидной формы, длиной 2,3 см. Масса 0,8 г. Поверхность бугристая, кожица тонкая. Вкус кисло-сладкий с небольшой горчинкой. Урожайность средняя (1-2 кг с куста). Осыпаемость слабая. Куст с густой полураскидистой кроной. Регулярно отмечается вторичное цветение. Листья темно-зелёные, удлиненно-овальные с округлым основанием и заостренной вершиной. Сорт рекомендован выращивания в восточных регионах России.

Гордость Бакчара

Как и Бакчарская, Гордость Бакчара принадлежит к сибирской группе жимолости и обладает всеми свойствами, присущими этой группе растений. Это урожайный, зимостойкий сорт раннего срока созревания, устойчивый к вредителям и болезням. Куст среднерослый. Ягоды крупные (масса 1,2 г), удлинённые, веретеновидной формы, стручковидные, фиолетово-голубые, с сильным восковым налётом, на вкус кисло-сладкие. Особенно ценны сортасибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки: компота, желе, варенья, сока и вина.

Дельфин

Один из сортов, отобранных из приморских популяций жимолости. В средней полосе России, как и многие приморские сорта, подвержен вторичному (осеннему) цветению, что может привести к некоторому снижению зимостойкости и урожайности. Отборная форма из природной приморской популяции. Плоды цилиндрические, длиной до 2,2 см с вытянутой верхушкой. Обертка на верхушке плода срастается не полностью, напоминая полуоткрытый клюв. Средняя масса ягоды 0,7 г. Поверхность плода слабо бугристая, кожица плотная. Вкус сладко-кислый. Урожайность хорошая ( до 2 кг с куста). Осыпаемость средняя. Куст высотой 1,5 м с густой полуокруглой кроной. Побеги поникающие. Листья вогнутые, широколанцетные с острой вершиой. Рекомендован для любительского садоводства в восточных регионах России.

Длинноплодная

Этот сорт уральской селекции жимолости отличается высокой урожайностью, зимостойкостью, крупными ягодами (масса от 0,90 до1,32 г) десертного вкуса (дегустационная оценка 5,0 баллов), отсутствием горечи,слабой осыпаемостью и ранним созреванием ягод. Форма плода удлиненно-плоская, бугристая. Окраска синяя с седым налетом. Куст жимолости Длинноплодная слаборослый, раскидистый. Побеги тонкие, изогнутые, фиолетовые. Листья мелкие, тёмно-зелёные, неплотные, мягкие, вогнутые по пластинке. Цветки крупные, с блестящей окраской. Сорт хорошо размножается зелеными черенками. Сорт самобесплодный. Рекомендованные сорта опылители: ЧелябинкаЧерничка, Изюминка (сорт раннеспелый), Смолинская. Сорта этой группы хорошо смотрятся в саду рядом с парковыми розами, краснолистными сортами барбариса, вейгелы и лещины.

Изюминка

Сорт уральской селекции. Не очень урожайный, но регулярно плодоносит. Плоды крупные (длиной 2,7 см и массой до 1 г), широковеретеновидной формы с небольшим валиком на верхушке. Поверхность слабо бугристая. Вкус кисловато-пресный с терпкой горчинкой. Кожица прочная. Урожайность 0,7 кг с куста. Осыпаемость сильная. Куст с обратноконической кроной, высотой 1,3 м. Побеги тонкие, изогнутые, щетинисто опушённые. Листья ярко-зелёные, удлиненно-ланцетные, часто повреждаются тлёй и сосущими насекомыми. Сорт предназначен для употребления в свежем виде и переработки.

Капель

Один из сортов, отобранных из приморских популяций жимолости. В средней полосе России, как и многие приморские сорта, подвержен вторичному (осеннему) цветению, что может привести к некоторому снижению урожайности, а так же к осыпаемости зрелых плодов. Средняя урожайность сорта от 1 до 1,5 кг с куста. Вес ягоды почти 1 г, форма удлиненно-кувшиновидная, вкус сладковато-кислые, со слабым арома­том. Сорт с хорошей морозоустойчиво­стью.

Лебёдушка

Ленинградский сорт. Отличается густой приземистой кроной, плотными листьями и вкусными сладкими плодами. В условиях Москвы плоды поспевают на 5-7 дней позже сортов московской селекции, долго сохраняются на кусте не осыпаясь. Плоды удлиненно-цилиндрические с зауженным основанием и клювовидновытянутой вершиной, крупные (длина 2,7 см, масса 1,1 г). Вкус кисло-сладкий. Ягоды Лебёдушки покрыты плотной кожицей с бугристой поверхностью, что позволяет им дольше сохраняться и лучше переносить транспортировку. Урожайность выше средней (более 2 кг с куста). Куст сильнорослый с округлой кроной. Листья эллиптические с клиновидным основанием и заостренной вершиной. Листья и верхушки молодых побегов можегут сильно поражаться тлёй. Сорт предназначен для любительского садоводства.

Ленинградский великан

Как видно из названия, сорт Ленинградский. Получен на Павловской опытной станции ВИР и обладает почти всеми признаками сортов этой группы. Куст сильнорослый (высотой более 1,5 м). Ягоды средней величины и крупные, удлиненные,по цвету - синие. Вкус ладкий. Сорт самобесплодный. Лучшими сортами-опылителями являются: Голубое веретено (раннеспелый сорт), Мальвина (раннеспелый сорт), Морена (раннеспелый сорт), Памяти Куминова (раннеспелый сорт), Синяя птица, Старт (раннеспелый сорт). Ягоды недостаточно вкусные. Отмечается осыпаемость плодов. Урожайность и зимостойкость высокие. Устойчив кболезням и вредителям.

Мальвина

Сорт павловской селекции жимолости. Многие ленинградские сорта (в том числе Мальвина) отличаются густой приземистой кроной, плотными листьями и вкусными сладкими плодами. По химическому составу сорта этой группы наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С. В условиях Москвы плоды поспевают на 5-7 дней позже сортов московской селекции, долго сохраняются на кусте не осыпаясь. Плоды крупные (длиной 2,9 см и массой 1,1 г), удлинённо-грушевидной формы, с вытянутым основанием и валиком у верхушки. Вкус ягоды кисло-сладкий. Кожица плотная, поверхность бугристая. Сорт высокоурожайный (от 1,6 до 3 кг с куста). Куст с овальной густой кроной. Побеги прямые со слабым опушением. Листья удлиненно-овальные с округлым основанием и заострённой вершиной. Сорт универсального назначения. Декоративный облик всех ленинградских сортов жимолости позволяет использовать их в садовом дизайне.

Морена

Ещё один из немногих ранних сортов павловской селекции жимолости. Обычно в условиях Москвы плоды сортов этой группы поспевают на 5-7 дней позже сортов московской селекции, но зато долго сохраняются на кусте не осыпаясь. Плоды Морены ароматные и очень крупные (длини 2,5-3 см, масса 1-1,2 г). Форма ягоды удлиненно-цилиндрическая. Вкус десертный кисло-сладкий, без горечи. Кожица тонкая. Урожайность до 1 кг с куста. Для повышения урожайности рекомендуется совместная посадка с сортами-опылителями: АмфораНимфа, Виола (раннеспелый сорт жимолости), Фиалка и Голубое Веретено (раннеспелый сорт). Куст с овальной густой приземистой кроной и плотными листьями ярко-зелёного цвета, по форме ланцетные с клиновидным основанием. Побеги толстые без опушения. По химическому составу сорта этой группы наиболее богаты сахарами, но менее насыщены органическими кислотами и витамином С. Сорт предназначен для универсального использования. Декоративный облик практически всех ленинградских сортов жимолости позволяет использовать их в садовом дизайне.

Нарымская

Сорт сибирской селекции жимолости. Отличается большим содержанием полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых антоциан и катехин. Ягоды крупные (длина 2,3 см, масса до 1,5 г), удлинённо-овальной формы с вытянутой, плоской вершиной. Поверхность тёмно-фиолетового цвета, с восковым налётом. Вкус кисловато-сладкий, со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,6 балла. Урожайность высокая (2,5 кг с куста). Осыпаемость плодов средняя. Куст среднерослый (до 1,5 м), компактный, округлой формы, густой. Побеги и листья слабоопушённые. Созревание раннее, растянутое. Зимостойкость и засухоустойчивость хорошая. Сорт подходит для универсального использования. Особенно ценны сорта сибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки: компота, желе, варенья, сока, вина.

Нижегородская ранняя

Работа над селекцией крупноплодных сортов жимолости велась в Московской области в течении 30 лет. Путём отбора самых вкусных форм в Магаданской области и с использованием для селекции сладкоплодные саженцы с Камчатки были получены так же сорта Лакомка и Нижегородская Ранняя. Плоды этого сорта довольно крупные (длина 1,4 см, масса от 0,8 до1,2 г), обратнояйцевидной формы, со слегка заострённой вершинойой. Вкус ягод сладковато-кислый, с небольшой горчинкой. Кожица толстая. Урожайность выше средней (до 1,8 кг с куста). Осыпаемость сильная. Куст раскидистый, полушаровидной формы, высотой 1 м. Побеги тонкие, изогнутые, слабо опушены. Сорт предназначен для универсального использования.

Памяти Гидзюка

Сибирский сорт, назван в честь Ивана Карповича Гидзюка - исследователя-энтузиаста, занимавшегося разведением съедобной жимолости в Томской области. Плоды средней величины (длиной 2,3 см и массой 0,8 г), кувшиновидной или грушевидной формы, вытянутые у основания и с валиком на вершине. Поверхность слабо бугристая. Кожица прочная, мякоть нежная. Вкус хороший, сладковато-кислый с незначительной терпкостью. Урожайность выше средней (1,8 кг с куста). Осыпаемости практически нет. Куст высокий (1,9 м), среднезагущённый, с обратноконической кроной. Побеги без опушения. Листья ярко-зелёные, с заострённой вершиной. Сорт самобесплодный Лучшими сортами-опылителями являются: Голубое Веретено (раннеспелый сорт), Золушка и Камчадалка. Рекомендован для десертного использования.

Памяти Куминова

Этот сорт жимолости так же принадлежит к группе сибирских сортов. Получен от свободного опыления жимолости камчатской селекционерами НИИ садоводства Сибири Е.П. Куминов и Д.М. Брыксин. Отличается большим содержанием в ягодах полезных для здоровья человека Р-активных веществ Куст среднерослый, среднераскидистый. Листья средние, зелёные, со слабым опушением. Плоды крупные (более 1 г), кожица тонкая. Вкус десертный (дегустационная оценка 4,8 балла). Сорт пригоден для механизированной технологии возделывания.

Парабельская

Отборная форма, найденная на речке Парабель в Томской области. Обладает всеми достоинствами сибирских сортовжимолости. Плоды выше средней величины (длина 3 см, масса 0,85 г), веретеновидной формы. Кожица тонкая, мякоть нежная. Вкус кисловато-сладкий. Урожайность хорошая (более 1,8 кг с куста). Куст высокий (1,9 м), с обратноконической кроной. Сорт самобесплодный. Рекомендуемые сорта-опылители: Голубое веретено (раннеспелый сорт), Золушка,Камчадалка и Томичка (раннеспелый сорт). Сорт предназначен для десертного использования и переработки плодов. Особенно ценны сорта сибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки: компота, желе, варенья, сока, вина.

Селена

Ещё один замечательный сорт жимолости сибирской селекции. Плоды Селены средней величины (длина 1,7 см и масса 0,8 г), каплеобразной формы с плоской вершиной. Поверхность гладкая, кожица плотная. Вкус кисловатый, горчащий. В плодах много витамина Р. Урожайность хорошая (более 2 кг с куста). Осыпаемости нет. Куст с овальной густоветвистой кроной, высотой 1,6 м. Листья удлинённо-овальные с клиновидным основанием. Сорт предназначен для технической переработки плодов и различных видов озеленения.

Сибирячка

Сорт сибирской селекции. Это ясно из названия. Эта группа сортов наиболее распространена и чаще всего встречается у садоводов. В плодах этих растений выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых антоциан и катехин. Ягоды Сибирячки чуть выше средней величины (длиной 2,6 см, массой до 0,83 г), удлиненно-каплевидной формы с заостренной вершиной и бугристой поверхностью, кисло-сладкого вкуса. Кожица тонкая, со слабым восковым налетом. Сорт высокоурожайный (более 2,5 кг с куста). Осыпаемость слабая. Куст среднерослый, с округлой кроной и изогнутыми ветвями. Листья удлинённо-овальной формы. Сорт предназначен для десертного использования и для получения высококачественных продуктов переработки: компота, желе, варенья, сока и вина.

Сильгинка

Зимостойкий, высокоурожайный, крупноплодный (масса 1,4 г) сорт сибирской селекции жимолости с очень вкусными м сладкими ягодами тёмно-синего цвета. Ещё одно достоинство Сильгинки в том, что плоды практически не осыпаются при полном созревании, к тому же в них содержится большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых антоциан и катехин. Сорт универсального назначения.
 

Синеглазка

Синеглазка - уральский сорт. Плоды его нельзя назвать крупными. Масса всего лишь 0,7 г. Обладают кисло-сладким вкусом. По форме ягода удлиненно-овальная. Кожица плотная. Урожайность небольшая (0,5 кг с куста), но зато регулярно плодоносит. Осыпаемость сильная. Куст с раскидистыми тонкими побегами, высотой 1,3 м. Листья тёмно-зелёные, удлиненно-овальной формы. Сорт подходит в основном для десертного использования и переработки.
 

Скороплодная

Плоды сорта Скороплодная вообще не содержат горечи и легко отделяются от плодоножки при сборе урожая. Ягоды довольно крупные (длиной 3 см и массой 1 г), веретеновидной формы, носик и основание вытянуты. Кожица тонкая. Вкус кисло-сладкий, мякоть нежная. Урожайность до 1,8 кг с куста. Осыпаемость незначительная. Куст высотой около 1,5 м, быстро развивается и, как многие сорта московской селекции, рано начинает плодоношение. Крона широкоовальная, побеги не опушены. Листья темно-зелёные, вогнутые. Сорт предназначен для десертного использования и домашней переработки, подходит так же для создания живой изгороди.

Соловей

Ленинградский Соловей получен при скрещивании съедобной жимолости из Приморья и сорта Павловская. Отличается густой приземистой кроной, плотными листьями и вкусными сладкими, хотя и не крупными, плодами. В условиях Москвы плоды поспевают на 5-7 дней позже чем у сортов московской селекции, долго сохраняются на кусте не осыпаясь. Ягоды массой от 0,8 до 0,9 г. имеют веретеновидную форму, с выраженным блюдцем на верхушке. Поверхность ягоды бугристая. Кожица прочная, мякоть нежная. Урожайность хорошая (от 1,1 до 2,3 кг с куста). Куст высотой 1,3 м с обратноконической кроной. Побеги тонкие, опушённые. Листья зелёные, удлинённо-овальные. Пригоден для переработки плодов и десертного использования.

Старт

Плоды мелкие (длина 1,5 см, масса 0,55 г) овальной и ширококувшиновидной формы. Поверхность гладкая. Вкус кисло-сладкий. Кожица тонкая, мякоть нежная. Урожайность низкая (менее 0,7 кг с куста). Осыпаемость слабая. Куст компактный, густой, с плоскоокруглой кроной в диаметре достигает 1 м. Побеги прямые. Листья светло-зелёные, удлиненно-овальной формы. Сорт рекомендован для любительского садоводства и озеленения участков. Здесь надо отметить что сибирская селекция жимолости началась от сорта Старт (отсюда и название сорта), благодаря которому в 1980 году были выделены широко известные сорта Синяя Птица и Голубое Веретено (сорт раннеспелый).

Томичка

Сорт сибирской селекции жимолости. Эта группа сортов наиболее распространена и чаще всего встречается у садоводов. Как правило это высокоурожайные сорта. Особенно ценны сорта сибирской селекции для получения высококачественных продуктов переработки - компота, желе, варенья, сока, вина. Плоды сорта Томичка цилиндрической и ширококаплевидной формы с вдавленной верхушкой, довольно крупные, чёрно-фиолетового цвета с лёгким дымчатым налётом. Длина плода 2,3 см, масса 0,82 г. Поверхность слабо бугристая. Кожица тонкая. Вкус сладко-кислый, приятно освежающий. Урожайность средняя (1,9 кг с куста). Осыпаемость сильная. Созревание плодов раннее. Куст среднерослый (высота 2 м), с развесистой обратноконической кроной. Побеги редко опушены длинными щетинистыми волосками. Листья ярко-зелёные, удлиненно-овальные с вытянутым основанием и округлой вершиой. Сорт самобесплодный. Лучшими сортами-опылителями являются: ВасюганскаяКамчадалка, Голубое Веретено (сорт раннеспелый), ;Золушка, Памяти Гидзюка (среднеспелый сорт) и Павловская.

Ульяна

Сорт московской селекции жимолости. Отборная форма характеризуется крупными плодами (длина ягоды 3,2 см, диаметр 1 см). Плоды удлиненно-веретеновидной или стручковидной формы, с десертным, кисло-сладким вкусом. Куст среднерослый (высота 1,7 м). Побеги без опушения. Листья светло-зелёные с заостренной вершиной. Плодоношение в начале лета.

Фортуна

Это достаточно крупноплодный сорт московской селекции,отличающийся устойчивостью и ранним созреванием плодов. Плоды имеют десертный вкус и богаты витаминами. Ягоды грушевидно-колокольчатой формы,с небольшим блюдцем на вершине. Кожица тонкая. Мякоть кисло-сладкого вкуса. Средняя масса ягоды 0,9г, длина до 2,5 см. Осыпаемость слабая. Куст высотой до 2,5 м, крона обратноконическая, оголяющаяся снизу. Побеги без опушения. Листья темно-зелёные, с округлым основанием и заострённой вершиной. Сорт самобесплодный. Лучшими сортами-опылителями являются: Московская 23 и Синичка. Сорт предназначен для десертного использования идекорирования участка.
 
Источник: http://www.suncluster.ru
Рубрики:  САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный мясной пирог из лаваша

Myasnoj-pirog-iz-lavasha копия (450x375, 99Kb)
Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Скажу честно, этот мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса, вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами, пирог нужно пробовать и наслаждаться.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чтобы приготовить этот классный, незабываемый пирог, нам понадобятся
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ

ВЯЗАНИЕ БАБОЧЕК КРЮЧКОМ

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание бабочек крючком
 

Вязание бабочек крючком

Описание вязания бабочек крючком. Две схемы и пояснения к ним.
Вязание бабочек0 — копия (402x206, 125Kb)
Разрабатывая новый узор для вязания бабочек крючком, учитывайте то, что миниатюра невелика по размерам, поэтому узор должен быть контрастным и не перегружен фрагментами.
Не стремитесь разнообразить узоры крылышек вязаной бабочки.
Обратите внимание, что в приведенных на фото миниатюрах автор использовала один и тот же узор в больших и малых крылышках и результат буквально завораживает.

Как связать бабочку крючком 
Обе миниатюры очень похожи по схеме построения узора, но столь же различны по характеру рисунка.
В вязаной бабочке мелкий ничем не примечательный узор в нижней части крыла - это всего лишь подготовка к взрыву из 3-х контрастных прозрачных лепестков, слегка перехваченных паутинкой из 3-х арочек.
Внешняя граница крылышек "размыта" филейным рядом.
Вязаных бабочек не существует в природе. Они - плод нашего воображения. Поэтому,вывязывая бабочку крючком, вы не можете связать ее неправильно.
 
Как связать крылья бабочек 
Вязание бабочек0-1 — РєРѕРїРёСЏ (700x540, 210Kb)Рисунок крыльев, их размер и форму вы можете придумывать или корректировать по ходу вязания, добавлять надвязы и декоративные ряды.
В такой работе только одна сложность - все
в точности повторить для второй пары крыльев.
Но, даже если не получится повторить такую же пару крыльев, вы можете довязать с 
другой стороны тельца 4 лапки и получится чудесная миниатюра бабочки со сложенными крылышками.
А чтобы такого не случилось, вывязывая крылышки бабочки крючком, держите карандаш наготове и зарисовывайте схему с указанием числа воздушных петель и высоты провязываемых столбиков.
Конечно, на самом деле не все так просто при вязании таких миниатюр и безусловный успех гарантирован только в том случае, если узор крылышек вязанных крючком бабочек будет заранее прорисован, продуманы приемы вывязывания тех или иных элементов и только после этого выполнен крючком. 
 

Вывязывая бабочку крючком с развернутыми крыльями, помните, что левая и правая пара крылышек должны быть зеркальным отображением друг друга.Вязание бабочек1 — РєРѕРїРёСЏ (402x205, 128Kb) Это вполне позволяет приведенная схема вязания крючком и для выполнения указанного условия достаточно одну пару крыльев начинать вязать слева направо (как в схеме), а вторую — справа налево, т. е. фактически поменять местами начало и конец ряда. Соответственно меняются и краевые элементы: вместо столбиков вы будете выполнять петли подъема, а вместо указанных на схеме петель подъема провяжите кромочные столбики соответствующей высоты. 
Самый коварный элемент рисунка — высокие столбики.
Выглядят они по-разному на лицевой и изнаночной стороне, поэтому следите за тем, чтобы плотные фрагменты, сформированные высокими столбиками, провязанными на лицевой стороне миниатюры в одной паре крыльев, также на лицевой стороне были вывязаны и на второй паре.

с хорошо выраженными сетчатыми и плотными вертикалями лишен каких бы то ни было контрастов, но благодаря завершению рисунка крупными арочками и сформированным на них плотным фрагментам внешняя граница крылышек очень контрастная и четкая.           Основной узор крылышек вязаной бабочки 2 

Вязание бабочек1-1 — копия (700x583, 207Kb)

Плотные фрагменты, завершающие крылышки вязаной бабочки 2, выполните с утолщенным краем: провязав последний ряд, поверните работу на изнанку и в вершины разновысоких столбиков провяжите соединительные столбики. Такой прием для создания аккуратного и рельефного края мы особенно рекомендуем начинающим вязальщицам с еще не установившейся плотностью вязания крючком.

Авторская разработка С.Сатановской

   Оригинальные бабочки вязаные крючком.

Вязание бабочек3 — РєРѕРїРёСЏ (325x502, 280Kb)При внимательном рассмотрении схем вязания крючком крыльев бабочек нельзя не заметить, что все они выполнены вертикальными узорами, в которых плотные полосы сформированы либо высокими столбиками, либо "галочками", а ажурные полосы — арочками между ними. Соответственно при вывязывании крючком крыльев бабочек для необходимого расширения и сужения полотна применимы все правила работы с вертикальными узорами.
В вертикальных узорах связанных крючком изменения ширины полотна можно достичь за счет изменения ширины одного из типов полос — плотных или ажурных. Однако, чаще всего, желая сохранить равновесие между ажуром и плотными элементами, меняют ширину и плотной и ажурной части вязаного крючком узора.

Вязание бабочек3-1 — РєРѕРїРёСЏ (387x700, 155Kb)В тех случаях, когда требуется значительное расширение вязаного полотна, возможен переход от обычного расширения полос к увеличению их числа. Это решение реализовано при выполнении больших крылышек вязаной крючком бабочки.
Разрабатывая новый узор вязаной бабочки, составьте схему вязания таким образом, чтобы выполнить крылья, расположенные с одной стороны, без отрыва нити. 
В представленных вариантах оба крыла бабочки вяжутся крючком едиными рядами. После их разделения завершается одно из крыльев, а последующая его обвязка спланирована таким образом, чтобы вернуться к недовязанному крылу бабочки и продолжить его вязание. По завершении вязания второго крыла ажурной бабочки можно провязать соед. столбики вдоль тельца вязаной крючком бабочки до точки начала вывязывания второй пары крылышек, расположенных на другой стороне.
Разработка Е.Михайловой
По материалам журнала Дуплет
Вязанных крючком бабочек можно использовать и как самостоятельный 

Вязание бабочек4 — копия (380x502, 223Kb)

элемент декора, и как составную часть композиции, выполненной в технике ирландского кружева. Воспользовавшись приведенными ниже схемами вязания крючком, вы легко сможете изготовить своими руками таких замечательных бабочек. Не обязательно строго следовать схемам, можно смело экспериментировать, вносить изменения, и связать свою уникальную бабочку. Для увеличения размеров передних крыльев вязаной бабочки следует увеличить высоту столбиков, длину арочек воздушных петель и провязать 1 — 3 дополнительных ряда.
Увеличив размер передних крыльев бабочки, вы увеличите и просвет внутри них. 
 
 
 
 
 
Ещё связать бабочку крючком. Схемы вязания.
Вязание бабочек4-1 — копия (700x409, 151Kb)
Это означает, что в узор заполнения придется внести некоторые коррективы, касающиеся длины цепочек воздушных петель и высоты столбиков.
Простой заполняющий узор крючком может быть существенно усложнен всевозможными плотными и объемными включениями, как это сделано при вязании нашей бабочки.
Планируя изменить положение передних крыльев вязаной крючком бабочки, отделите передние крылья от задних, введя между ними пустые ячейки.
Чтобы провязать тельце бабочки, 2 левых и 2 правых сектора следует разделить, отдалить друг от друга, восстановив при этом ширину плотного краевого контура из 5-ти столбиков с накидом.
В случае, если плотное тельце бабочки будет вывязываться крючком одновременно с крыльями, разделите их пустыми ячейками.
Для уплотнения контура бабочки используйте рельефные столбики, которые выполняются приемами "перед работой" и "за работой".
По материалам журнала "Дуплет" 

Ещё связать бабочку  крючком.

Схемы вязания мотивов ирландского кружева и 

Вязание бабочек5 — копия (292x600, 228Kb)

описание. 
Такие очаровательные вязаные бабочки украсят любое изделие, выполненное в технике ирландского кружева.
Описание:  бабочек крючком.- Схемы вязания. 
Ставя перед собой цель создать абсолютно оригинальных вязаных бабочек, ищите новые идеи в изданиях с описаниями и графическими схемами круглых и многоугольных салфеток. В качестве базовых могут быть использованы вязаные крючком салфетки не только с горизонтальными узорами, но и с секторными узорами - 1/6, 1/8, 1/10. 1/12 круга и т. д. Модифицируя узор одного сектора для формирования переднего крыла, число фрагментов можно увеличивать, а для заднего крыла уменьшать.
Серой линией на графической схеме вязаной бабочки крючком обозначен ряд низких столбиков, провязанных поверх готового крыла. Столбики без накида провязывайте с захватом высоких столбиков и арочек узора.
Данный ряд позволяет создать небольшой объем на крыле вязаной крючком бабочки, выделяет основные элементы его рисунка.
Для того, чтобы еще больше выделить нужные элементы, дополнительный ряд надвязывайте нитью контрастного цвета.

Вязание бабочек5-1 — РєРѕРїРёСЏ (215x700, 80Kb)Разнообразить полотно можно и декоративными надвязами, выполненными на вершинах ст. б.н. Для этой цели хорошо подойдут "рачьи" петли или зубчатая обвязка из чередующихся соединительных столбиков и воздушных петель.
Края крыльев вязаной бабочки декорированы "шишечками" с пико. Для выполнения пико на вершине "шишечки" наберите 4 вп., затем введите крючок под диагональные нити закрытой вершины, подхватите рабочую нить и выполните протяжку. Пико зафиксируйте воздушной петлей.
Объемные тельца бабочек связаны крючком "кукурузными зернами", закрепленными ст.1н., из-под которого провязывают следующее зерно.
От количества столбиков в зернах зависит и объем тельца, a, как правило, в таком элементе провязывают не менее 5-ти ст. н., в данном случае их может быть от 7-ми до 11-ти.
Для формирования крыльев бабочки от тельца провязан ряд - основа из арочек косой сетки, столбики которой выполнены на столбиках "кукурузных зерен".
Расширение крыльев вязаной бабочки начинается в 3-м ряду вводом в работу "рогатки" из 2-х ст. н. и арочки из 3-х вп. В следующем ряду под арочку провязано 5 ст.1н. с в п. между ними. Затем на вершинах ст. н. и под в. п. снова провязаны ст. н. с в. п. между ними. Следующий ряд — филейный, провязан без прибавлений, на арочках и столбиках связаны ст. б.н., число которых соответствует количеству столбиков и петель предыдущего ряда. Еще 1 ряд филе выполнен с прибавлением 2-х ячеек с обеих сторон крыла вязаной бабочки крючком. Затем провязан плотный ряд, ряд филе и декоративный ряд из "шишечек", арочек и пико.  
По краям крыльев бабочек выполнены 
Схемы вязания бабочек крючком      "рогатки" из пышных столбиков. Для формирования одной такой "рогатки" наберите 3 вп. подъема. затем под арочки провяжите пышный столбик из 5-ти накидов и натяжек, выполните арочку длиной в 3 вп. и под арочку предыдущего ряда свяжите еще 1 пышный столбик.
  По материалам журнала "Дуплет" 
Предлагаем вашему вниманию два варианта вязанных крючком бабочек, которые можно использовать в качестве аппликации в самых 

Вязание бабочек6 — копия (251x361, 132Kb)

разных изделиях. Пригодны они и для включения в сборные полотна ирландских кружев. Это красивые, но легко выполняемые модели. 
Как видно из подробных схем, для вывязывания любой из представленных бабочек достаточно владеть самыми обычными приемами вязания коротким крючком.
Приступая к вывязыванию очередной детали бабочки, внимательно изучите схему и постарайтесь выполнить ее без отрыва нити.
Попробуйте создать свои вариации, комбинируйте детали разных моделей бабочек.
Вязание бабочек6-1 — РєРѕРїРёСЏ (700x317, 132Kb)Чтобы облегчить себе работу, свяжите необходимое число колечек заранее и при вывязывании бабочки используйте готовые элементы.
По материалам журнала Дуплет. Летние забавы

Источник: http://www.knit-club.ru/uzor/uzory-krjuchkom

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

БОЛЬШАЯ СОВА

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая сова

g0l5HIZSHe0 (560x700, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ

БАЛКАНСКИЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балканские булочки

(500x375, 99Kb)

Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ

ЖАККАРД ДЛЯ ДЕТСКИХ ВАРЕЖЕК

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард для детских варежек

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ

ШАПОЧКА "LADY BUTTERFLY"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetocha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Lady Butterfly"

10 (700x484, 232Kb)


Подходит на окружность головы в см: 37 / 39-40 / 42-44 / 46/48 / 49-52 / 52-54

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ

ШАПКА УЗОРОМ «КОСЫ» LANDRE РОБЕРТА

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка узором «Косы» Landre Роберта

5774028_shapka_kosi1 (465x700, 219Kb)

Теплая двойная шапка, выполнена с большим съемным помпоном меха енота.
шапочка выполнена рельефной вязкой «косы» из шерстяной пряжи.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ


Понравилось: 1 пользователю

МЫШОНОК В КОМБИНЕЗОНЕ. АВТОР: ЛЮДМИЛА ЖУРАВЛЕВА.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышонок в комбинезоне. Автор: Людмила Журавлева.

MvaLKPeKH_c (560x700, 387Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ

САЛАТЫ НА ПАСХУ - 40 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на Пасху - 40 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

 

Салаты на Пасху

 

Салаты на Пасху/5281519_pashalnii_ciplenok277589 (607x455, 66Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПАСХА

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА В ДУХОВКЕ

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Хочется попробовать себя в приготовлении пасхи? Тогда берите этот рецепт и пробуйте испечь пасху. Думаю, что вы справитесь с приготовлением, это очень легко. Пасха получается вкусной и нежной.
творожная пасха с изюмом (600x401, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПАСХА

ЛУК-СЕВОК: ВЫБОР СОРТА

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-севок: выбор сорта

Чтобы выбрать сорт севка, нужно решить, какой лук вы хотите получить. По форме: круглый или плоский, по вкусу: сладкий или острый.

3726595_16 (700x422, 285Kb)

"Штутгартер Ризен"

Самый известный сорт, раннеспелый. Луковица среднего и крупного размера, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуи - золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус • острый. Масса 50-94 г. Недостаток -восприимчивость к ложной мучнистой росе и шейковой гнили. При возделывании необходимо принимать меры по профилактике и защите.

"Геркулес"

Гибрид, имеющий самую крупную круглую луковицу. Хорошо растет по всей России.

Среднеранний. Луковица широкоэллиптическая, массой до 160 г. Сухие чешуи (их около 3-4) желтые, сочные чешуи - белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Очень хорошо хранится.

"Центурион"

Популярный гибрид, который хорошо растет от Краснодара до Камчатки. Среднеранний. Луковица широкообратнояйцевидная, массой 110-150 г. Сухие чешуи (их около 3-4) - коричневые, сочные - белые. Шейка средней толщины. Вкус острый. Пригоден для хранения.

"Штур БС-20"

Новый среднепоздний сорт. Луковицы приятной округлой формы и желтого цвета. Отличается высоким содержанием сухих веществ и длительной сохранностью.

"Ред Барон"

Сорт красного лука. Луковица округлая, массой 50-90 г. Сухие чешуи красного цвета, сочные - темно-красного. Вкус полуострый. Особо ценен за стабильную урожайность.

 

На заметку

Красный лук обычно более сладкий, чем желтый. И любит он более точную агротехнику: для него обязательны дополнительный полив и подкормки. Красный лук перед посадкой нужно обязательно прогреть. При температуре +30...+35°С - 2-3 дня (например, на батарее), при +20°С - 7 дней. Чтобы избежать гниения, нельзя заглублять лук во время посадки, иначе образуется толстая шейка (отсюда плохое хранение и гнили). Красный лук любит полив во время вегетации, но за две недели до уборки полив прекращают.

 

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

РЕЦЕПТ КУЛИЧА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей

5177462_Image_7 (700x367, 224Kb)

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее,

а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.

Взбить яйца, соль и сахар в течение 5-7 минут./5177462_201b7ad446 (450x298, 65Kb)

Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Добавить мягкое масло, кефир, взбить./5177462_e77e4b7846 (450x298, 66Kb)

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить./5177462_fd065fe6cb (450x298, 63Kb)

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой./5177462_e82173b8c8 (450x298, 91Kb)

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона, перемешать./5177462_3333d79a60 (450x298, 86Kb)

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой./5177462_38f6a6aef9 (450x298, 90Kb)

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию./5177462_ffd783b2a9 (450x298, 91Kb)

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой./5177462_aa365de189 (450x298, 105Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 418 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь