-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16885
Комментариев: 777
Написано: 18293


Царская творожная пасха с маковой начинкой (мастер-класс)

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская творожная пасха с маковой начинкой (мастер-класс)
 

Царская пасха с творожной начинкой_resize

Царской называют, как правило, пасху, приготовленную заварным способом. Но эта пасха не простая, а с сюрпризом! Под белоснежной поверхностью скрывается вкуснейшая маковая начинка.  Приготовление ее не слишком сложное, только надо заранее все подготовить, так как это блюдо должно вызревать в течение 24 часов, тогда оно приобретает необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПАСХА

Кулич с помадкой, которая не крошится

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с помадкой, которая не крошится

Кулич с помадкой, которая не крошится

5177462_big (480x360, 92Kb)

Кто-то просил меня показать свой рецепт пасхальных куличей. Вот он.

Ингредиенты.

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Яйца - 5-6 шт.

Сахар - 300 гр.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой

Соль - 1/3 ч.л.

Масло или маргарин - 200 гр.

Мука - примерно 1 кг (зависит от муки)

Ванилин - на кончике ч.л.

Молотые мускатный орех, имбирь, кардамон - по 0,5 ч.л.

Молотая лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Изюм - 300 гр

Цукаты - по желанию.

Помадка

Эта помадка нравится мне тем, что при нарезании куличей она не крошится.

Сахар - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 6 ст.л.

Приготовление.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять.

Молоко немного нагреть, добавить половину сахара, дрожжи и половину муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла (на это уходит примерно минут 40).

Яйца (целиком) взбить со второй половиной сахара и солью, влить в подошедшую опару, добавить пряности и оставшуюся муку, перемешать и дать еще раз подойти. 

Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке - так он более равномерно распределится в тесте.

Масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто. Перемешать и добавить изюм.

Еще раз размешать тесто, накрыть полотенцем и дать подойти.

Пока тесто подходит, подготовить формы для выпечки (я использую жестяные баночки из-под консервов): дно и бока выстлать промасленной бумагой.

Вот тесто подошло

Заполняем формы на 1/3 высоты, накрываем полотенцем и ставим на расстойку. Тесто в формах должно подняться не меньше, чем до половины.

Духовку включить на 100С.

Аккуратно, чтобы не растрясти тесто, ставим формочки в духовку на 10 минут при температуре 100С, после чего увеличиваем температуру до 170-180С и печем до готовности (у меня куличи пропекались за 50-55 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке). Первые полчаса духовку не открывать!!!

Готовые куличики аккуратно вынуть из формочек, снять бумагу и оставить, чтобы остывали.

Готовим помадку.

Желатин (5 гр) заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды - пусть набухнет.

Всыпать сахар в кастрюльку, добавить 4 ст.л.воды и лимонный сок и, помешивая, подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и взбивать миксером, пока масса не побелеет и не начнет загустевать. Тут уж надо поторопиться))). Быстро наносим кисточкой или ложкой помадку на куличи и сразу же посыпаем - у кого что есть: можно разноцветной посыпкой, можно кокосовой стружкой, можно конфетками Бони Бон - на ваше усмотрение.

У меня была цветная посыпка.

И вот, что получилось

5177462_big_1_ (480x360, 101Kb)

Это - в разрезе

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ

Денежная магия: что делать со старым кошельком....

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежная магия: что делать со старым кошельком....

5177462_0_15e84b_bd358f18_orig (700x529, 758Kb)Денежная магия: что делать со старым кошельком....

В денежной магии кошелек является одним из главных предметов, который связывает энергию человека с энергией денег. Случается, что старый кошелек ветшает, а вот что делать с ним, не понятно. Ведь если денежки вас любили и шли в ваш кошелек, то выкидывать его не хочется. Суеверные люди, которым везет на деньги. могут всю жизнь ходить со старым кошельком. С другой стороны, магия денег не рекомендует хранить деньги в старом дырявом и потертом кошельке.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ...

Сексуальные извращения древних богов

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сексуальные извращения древних богов
 

Чем интересны древние языческие боги политеистических религий, так это тем, что они были очень похожи на людей, по крайней мере характерами. Они не были абсолютами чего-то одного: добра, зла, целомудрия или похоти. Им был присущ весь спектр человеческих эмоций и страстей. И уж страстям они уделяли очень большое внимание. В этой статье разбираемся кто с кем спал и кто кому изменял среди богов.

Читать далее...
Рубрики:  МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ...

70 БЕСПЛАТНЫХ ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕК

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 бесплатных онлайн-библиотек


Читать далее...
Рубрики:  ЭТО НАДО ЗНАТЬ


Понравилось: 1 пользователю

Травы, восстанавливающие печень. Рецепт от фитотерапевта Е.Корсун

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы, восстанавливающие печень. Рецепт от фитотерапевта Е.Корсун



 

Трава зверобой. Это трава спазмолитик. Ее берем 2 части. Части берем объемные — или горстями или ложечками.
Трава мята. Ее нам нужно взять 3 части. Это трава   оказывает противовирусное действие. Она улучшает образование желчи, является холиспазмолитиком, расслабляет желчные протоки.
Цветки бессмертника — 2 части. Он улучшает состав и образование желчи, чистит печень.
Цветки календулы -  3 части. Оказывает обезболивающее спазмолитическое, противовирусное действие. Про эту траву говорят, что если ее положить в сбор, то все травы начинают «дружить» между собой, усиливая воздействие друг друга.
Репешок - 5 частей. Улучшает состав и образование желчи, убирает воспаление поджелудочной железы, т.е. показана при гепатитах и панкреатитах.
Корень лопуха — 2 части. Это классическое кровоочищающее растение.
Корень одуванчика (который «дружит» с лопухом) - 2 части. Спазмолитик, кровоочищающее, противоотечное действие.
Корневище валерианы - 1 часть. Это спазмолитик, успокаивающее и регенерирующее (восстанавливающее) растение.
Лист березы - 1 часть. Также улучшает состав и образование желчи, оказывает противолямблиозное действие,  антигипоксант.
Трава чистотел - 2 части. Обезболивающее действие, улучшает состав желчи. Обычно ее в сбор кладется немного. Часто это трава является обязательной для печеночных сборов.
Трава тысячелистник - 2 части. Противовирусное, противоотечное, противовоспалительное.
Как приготовить сбор?
 
Заливаем одну столовую ложку смеси (с горкой) стаканом кипятка (лучше в термосе), настаиваем 2 часа.
Принимать нужно после ужина , после еды, на ночь — весь объем. Но можно и разделить этот объем на 3 части и принимать после приема пищи (завтрак, обед, ужин) в течение дня.
 
Кому полезен этот сбор?
 
Сбор полезен при обострениях хронического холецистита, болях в правом боку, при хроническом  холецистопанкреатите, при болях в левом боку.
Этот сбор хорош также при профилактике обострений, когда у вас уже есть хронический панкреатит или хронический холецистит.
 

Биотон.Рф http://xn--90aopdaa1ao.xn--p1ai/

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2

ПАМЯТКА ДЛЯ ОГОРОДНИКА: НЕМНОГО О ЛУКЕ И ЧЕСНОКЕ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА для ОГОРОДНИКА: немного о ЛУКе и ЧЕСНОКе

ПОГОВОРИМ О ЛУКЕ

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК


Понравилось: 1 пользователю

Самая большая подборка Пасхальной выпечки ... 74 рецепта + 19 дополнительных

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая большая подборка Пасхальной выпечки ... 74 рецепта + 19 дополнительных

Рецепты от классически-традиционных до экстра-оригинальных (в основном КУЛИЧИ и ПАСХИ)...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПАСХА


Понравилось: 1 пользователю

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ



ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

2518811931 (604x453, 151Kb)
2518811932 (604x453, 182Kb)
2518811929 (604x453, 248Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Сейчас зацветают одуванчики. Одуванчик от ста болезней: из личного опыта

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас зацветают одуванчики. Одуванчик от ста болезней: из личного опыта

Татьяна Лямзина, радио-ведущая:

   У меня была история, когда я долго лежала в гипсе, впала в депрессию, набрала лишний вес. Всё было не мило, к зеркалу подходить не хотелось.

    И тут я подумала, что надо поехать на дачу и немножко набраться сил, каких-то весенних эмоций. Как раз попалась мне на глаза статья в журнале, в которой рассказывалось про очищение организма с помощью одуванчиков.

Вот два рецепта:

  1. Рецепт. Первые две недели нужно использовать цветочки, как раз те самые жёлтенькие, которые всех нас радуют. Нарвать их, немножко подсушить, чтобы они привяли. Потом берём 2 ст.л. цветов и заливаем их кипятком (пол-литра). Даём настояться минут сорок, потом всё это процеживаем и пьём по 100 грамм за час до еды.

Немножечко горчит, но это полезно. Горечь она и как желчегонная, и мочегонная, и слабительная - как раз то, что нужно для очищения организма.


   2. Второй рецепт - используются листья одуванчика. Сначала их промываем и полчаса вымачиваем в подсоленной воде, чтобы они уж не такие горькие были. А потом мы их ножом измельчаем и заливаем кефиром. Немножко тмина, перца для вкуса и стимуляции. Получаем и витаминный коктейль и желчегонное средство.

   Я вот за две недели почувствовала, что начинаю, наконец, оживать.

http://formulazdorovya.com/870121555736136264/oduv...amp;amp;utm_content=play-title

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2


Понравилось: 1 пользователю

Кулич пасхальный

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

5177462_original (604x458, 137Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 700-1000 г,
● молоко - 350 мл,
● масло сливочное - 300 г,
● масло растительное - 100 мл,
● яйца - 5 шт + 1 желток,
● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих)
● сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
● цукаты - 150 г,
● изюм (темный) - 150 г
Я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив.

Для белковой глазури
● яичный белок - 1 шт,
● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
● сок лимона - 1 столовая ложка
● цукаты или мармелад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов.
Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза.

Подготовка сдобы.Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.У 5 яиц отделить желтки от белков.Желтки и белки положить в разные миски.
Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону.К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.
Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).

Проверка качества дрожжей. В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары. В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Добавление в тесто сдобы. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать. Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.

Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.
Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным. Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста. Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.
Тесто подошло. Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г). С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей. Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным).

Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).
Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги. В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).
Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более).

Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа. Для смазывания куличей. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок отложить для глазури.
К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком. Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть. Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.

Готовые куличи. Аккуратно извлечь куличи из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ). Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок.
Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока. Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке.

Приготовить глазурь. Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены.
Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).
Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Хранение куличей. Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.

5177462_original_1_ (604x403, 155Kb)5177462_original_5_ (604x403, 146Kb)5177462_original_9_ (604x403, 168Kb)5177462_original_10_ (604x403, 134Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ


Понравилось: 1 пользователю

Ледовое побоище на Чудском озере в 1242 году

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледовое побоище на Чудском озере в 1242 году

 

    Битва на льду Чудского озера между русским воинством под предводительством князя Александра Невского и рыцарями Ливонского ордена произошла 5 апреля 1242 года по юлианскому календарю. В сражении молодой новгородский князь проявил себя искусным полководцем. Ему удалось заманить на лёд наступавших клином немецких рыцарей, зажать ливонскую «свинью» в клещи и в жестокой схватке разгромить врага.

   «И бысть ту сеча зла и велика немцем и чюди, и бе труск от копии ломлениа, и звук от мечнаго сечениа, якоже озеру померзшу двигнутись, и не бевидети леду, покры бо ся кровию». Противник в панике бежал. Его преследовали семь вёрст, «до Соколиного берега». При отступлении весенний лёд проламывался под тяжестью облачённых в доспехи рыцарей, и они уходили на дно Чудского озера. 

  «И возвратился Александр с победою славною, и шло многое множество пленных в войске его, и вели их босыми возле коней, тех, кто называл себя «Божий рыцари».

   «Ледовое побоище» имело огромное историческое значение. Оно остановило продвижение крестоносцев на Восток. Ливонский орден был вынужден заключить мир и отказаться от всех завоёванных новгородских и псковских земель.


https://russian.rt.com/article/158904
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158904

 

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ РУСИ

Толкование На Молитву «Отче Наш»

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толкование На Молитву «Отче Наш»

«Отче наш, Иже еси на небесех»

   Воистину, братия мои, сколь велико милосердие Господа нашего и сколь неописуемо человеколюбие, кое явил и продолжает являть Он нам, неблагодарным и бесчувственным по отношению к Нему, нашему Благодетелю. Ибо не только воздвиг Он нас, скатившихся в грех, но и по своей бесконечной Благости даровал нам и образец молитвы, возносящий ум наш в горние богословские сферы и не дающей нам впасть снова по легкомыслию и скудоумию нашему в те же грехи.

   И потому, как и подобает, с самого начала молитвы, Он возносит ум наш в вышние сферы богословия. Он знакомит нас со Своим Отцом по праву естества и с Творцом всей видимой и невидимой твари и напоминает нам о том, что все мы, христиане, удостоились быть усыновленными Господом, и потому мы можем называть Его по Благодати «Отцом».

   Ибо, когда Господь наш Иисус Христос воплотился, Он даровал право всем, верующим в Него, стать чадами и сынами Божиими через таинство Святого Крещения, по словам евангелиста Иоанна Богослова: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». И в другом месте: «А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: “Авва, Отче!”». Значит, все верующие и православные христиане суть чада Божии по вере своей, по Благодати Божией. Иначе говоря, поскольку вы все – чада Божии, Господь и по Благодати Отец ваш послал Духа Святого Своего Сына в ваши сердца, таинственным образом взывающего из глубин их: «Отче, Отче наш».

  Далее

http://religiya.temaretik.com/869956503450421794/t...p;utm_campaign=post-2015120203

Рубрики:  ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ

Постные печеньки

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные печеньки

medovoe2 (640x363, 110Kb)

Постные печеньки

 

Многие рецепты печенья, пирогов и пирожков содержат масло, яйца, молоко – те продукты, которые запрещено употреблять во время Поста. И приготовить что-то вкусненькое становится проблематично – мы привыкли, что если печь, то без масла и яиц никак не обойтись.

Эта подборка рецептов – убедительный пример разнообразия постной выпечки, и когда ваше семейство начнет робко сетовать на то, что во время Поста не хватает вкусностей, быстро и без особых хлопот вы сможете приготовить вкусное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

 

 

 

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, а самое главное, мы знаем из чего оно приготовлено. Для разнообразия в него можно добавить: свежие ягоды, изюм, орехи, шоколад. 

4674007_0_4eddd_d8861250_XS (87x70, 23Kb)рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ

Рыбный пирог

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог


Рыбный пирог

2328bad3ab (600x431, 50Kb)

Ингредиенты:
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягчённого сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу


99972654_large_80259230_a5 (151x149, 39Kb)
- Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло,
яйцо, муку и замесить тесто.
- Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
- Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать
из холодильника и дать ему постоять около часа
при комнатной температуре.
- Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели,
нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краёв
и хорошо закрепить шов.
99009636_DgeQWMVaHwY (350x263, 21Kb)
Получается вот такой валик.
99009754_aNsIe3QTtuo (350x263, 20Kb)
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть
каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
820470761283 (350x263, 22Kb)

- Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

- Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
99009638_w6H40I9SgRw (350x303, 28Kb)

- Оставить в тёплом месте для расстойки минут на 30.
- Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут
до золотистой корочки.
- Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnyi-i-kras...ybnyi-pirog.html?relap-new-4x2



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
...
Часть 29 - Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Часть 30 - Пасхальный венок с тройной начинкой
Часть 31 - Рыбный пирог


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕТРО

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция ретро

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.


212121 (400x320, 78Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juluana-
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

Самые дорогие монеты царской России

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие монеты царской России

Самые дорогие монеты царской России  Сколько стоят самые дорогие монеты царской России? Где их можно найти? Наверняка Вы не раз задавали себе такие вопросы. И это не удивительно. Ответы на них всегда интересовали, и будут интересовать большое количество людей, причем не только коллекционеров и нумизматов.

   К сожалению, а может и к счастью, однозначного ответа на эти вопросы не существует, поскольку само понятие «самая дорогая монета» весьма условно. Всегда присутствует вероятность того, что найдется еще более редкий и дорогой экземпляр, который побьет существующий ценовой рекорд.

    Многовековая история Российской империи превосходно отражена в монетах того времени, среди которых встречаются особенные, даже если хотите эксклюзивные экземпляры, стоимость которых сегодня просто зашкаливает, а историческое и культурное значение невозможно переоценить!

   По этим монетам можно с легкостью изучать великую историю нашей огромной страны, ведь на них изображались и портреты самых значимых для государства людей, и символы государства российского, и важнейшие атрибуты эпохи, и даже многие, подчас противоречивые, исторические факты и события.

  Вероятно, именно поэтому многие, даже самые мелкие монеты того времени, сегодня очень высоко ценятся. 

http://vseonauke.com/857977553925703992/samyie-dor...aily&utm_content=title

Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

Готовим ... Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ... Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии.

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии.

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами .Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.

 fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ

Аркадий Райкин.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аркадий Райкин.

Райкин Аркадий Исаакович http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/405/405730_1_w_1200.jpg
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 2...


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 419 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь