-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16812
Комментариев: 763
Написано: 18201


ТОРФОПЕРЕГНОЙНЫЕ ТАБЛЕТКИ

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфоперегнойные таблетки

http://www.agbina-jiffy.ru/shop/56/

Что такое торфяная таблетка

 

1357892920_231 (418x228, 74Kb)

Торфяная таблетка  — это универсальный инструмент садовода. Она поможет сэкономить силы и средства при укоренении черенков или проращивании семян и при этом даст отличные результаты. В таблетках  укореняются черенки даже весьма сложных в этом отношении культур – хвойных растений, пеларгоний. А всхожесть семян в них максимально приближена к 100 %. Благодаря своей универсальности ТТ завоевали большую популярность по всему миру.

Таблетки изготовлены из торфяных пород с добавлением антибактериального компонента, питательных веществ и микроэлементов в пропорциях, необходимых для развития молодых растений. Во избежание рассыпания грунта, таблетки помещены в мелкоячеистую сетку.

Таблетки отличаются диаметром. Для рассады томатов, перцев или огурцов лучше подойдут более крупные таблетки, для укоренения черенков или листов фиалки можно использовать таблетки диаметром поменьше.

Даже опытные цветоводы, знакомые с разными способами размножения, оценили преимущества ТТ. Для новичков, которые только постигают секреты мастерства, ТТ идеальны для укоренения и производства рассады, потому что дают максимальную всхожесть и наилучшую приживаемость при минимальных усилиях. Если посадочный материал не очень хорошего качества, например, черенок пережил долгую дорогу и подвял, использование ТТ бывает зачастую единственным доступным способом, чтобы спасти драгоценный сорт.

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СТАРЫХ СЕМЯН

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживите семена

Оживите семена

  Часто приходится слышать, что семена овощей и цветов плохо всходят. Причины могут быть разные. Иногда виноват поставщик семян, иногда - продавец, у которого в магазине семена хранились не по правилам. А порой и мы сами виноваты, потому что допускаем ошибки при посеве. 
 
   Несколько лет назад меня научили простому способу повышения всхожести семян с помощью термической обработки. Я пользовалась им многократно, и в большинстве случаев он помогал. Однажды мне дали целый пакет семян, списанных в магазине по причине того, что они были просрочены. Количество семян позволяло провести эксперимент, и я решила проверить свой метод. 
 
  В двух пластиковых коробочках я посеяла семена одного и того же сорта моркови. В одной - необработанные семена, просто замоченные в воде. В другом - обработанные моим термическим способом. Для убедительности такой же эксперимент повторила с сельдереем. Расскажу по порядку, что я делала.  
далее
Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ ПЕРЦА

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галчё-ёноК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подперчите жизнь или как вырастить рассаду перца (О.Ганичкина)

 (333x250, 18Kb)

Октябрина Ганичкина советует.

Для нас, огородников, февраль – начало весны, поскольку начинается самая настоящая посевная. Начнём с перца. Оттого, насколько правильно мы вырастим рассаду, зависит её адаптация к тепличным условиям или открытому грунту.

Расскажу, как это делаю я. Приобретаю пластмассовые коробочки, в которые упаковывают пирожные. Они выигрышны тем, что  имеют крышки с защёлками, закрываешь коробку – получается маленькая тепличка. Важно на дне и на крышке коробки сделать небольшие отверстия, чтобы не застаивалась вода и проходил воздух.

В каждую коробку насыпаю почву, я покупаю специализированную. Она должна быть тёплой, прогретой, мягкой, рыхлой. Уплотняю, чтобы слой получился высотой сантиметров пять. С помощью карандаша делаю бороздки глубиной 1 сантиметр и в пяти сантиметрах друг от друга. С краю оставляю 1,5 см. Затем проливаю бороздки из маленького чайника кипячёной водой градусов 50 – 55.

Семена перед посевом сутки держу в тряпочке, смоченной раствором биостимулятора «Энерген» (5 капель на 1/4 стакана тёплой воды). Семечки нужно посадить в 2 сантиметрах друг от друга.

Сверху насыпаю земли до верхнего края коробки, чуть прижимаю ладонью и закрываю крышу. Если у вас обычные ящики, можно накрыть укрывным материалом. После этого священнодействия я по традиции обязательно говорю семенам несколько слов о том, что я жду с ними встречи. Они живые, они слышат.

Далее нужно поставить коробки или ящики на стол, где нет сквозняков. (Я предварительно стелю несколько слоёв газеты, чтобы снизу шло тепло.) И набраться терпения, ждать всходов.

Семена перца тугие – они просушены, обработаны, чтобы не болели, поэтому ростки появятся не сразу. Не тревожьте их, не ковыряйте спицами землю – это ничего не даст.

Через неделю можно полить бороздки тёплой

30-градусной водой, использовав чайную ложку. Снова закрыть. И снова ждать. Я посеяла перец 16 января, всходы появились на шестой день. Но я использую лампы досвечивания, поскольку январские и февральские дни ещё слишком коротки.

Многие сомневаются: нужно ли так  рано сеять? Рассада может вытянуться. Но перец не вытянется: он растёт медленнее помидора, его стебли деревянистые.

С появлением всходов ящики и коробки можно перенести на подоконник. Чтобы уберечь растения от сквозняков, я на окно натягиваю полиэтиленовую занавеску.

Нужно следить за поливом, раз в неделю нужно полить под корешок из маленького чайника тёплой, 30-градусной водой.

Подкормка.

В течение рассадного периода неплохо сделать подкормки. На 3 л воды добавить

1 ст. л. жидкого органического удобрения «Агрикола» или 1 ч. л. нитрофоски. Первую подкормку сделать, когда появится первый настоящий лист, а вторую – с появлением следующего листа. После второй подкормки рассаду можно пикировать.

Пикировка.

Когда появятся 1 – 2 настоящих листка (а вы знаете, что первые два листка – это семядольные), рассаду нужно пикировать в горшочки. Лучше взять посуду  размером 12х12, тогда рассада вырастет мощной. Землю также использовать специализированную. Её нужно чуть утрамбовать, сделать углубление, и посадить росток до середины стебля.

Распикированные растения оставьте на столе, пока они не приживутся. Через два-три дня можно переместить их на подоконник. Поливать только тёплой водой.

Рассаду в горшочках также нужно подкормить. Дней через 10 – 12 после пикировки в 3 л воды развести 2 ч.л. комплексного гранулированного удобрения «Агрикола» для перца и баклажанов и полить под корешки. Через дней 10 повторить.

Не забывайте, что перцы боятся холода. Они закаляются по мере роста.

Имейте в виду.

Перец должен расти в теплице, а если на открытом грунте, то всё лето под плёнкой, но с проветриваемыми торцами.

Для открытого грунта перец нужно сеять в марте, а высаживать в июне. Лучше всего даже в середине июня.

Перцы имеют две степени спелости: техническую, когда плоды зелёные, но уже полезные, насыщенные витаминами. Их можно есть. Но огородники, разумеется, предпочитают собрать перцы биологической спелости, когда плоды приобретают разные цвета – красные, жёлтые, оранжевые – и становятся слаще, ароматнее.

Кстати.

Фирмы, продающие семена, сводят огородников с ума информацией на упаковках. Одни пишут, что от всходов до сбора урожая проходит 140 дней, другие – от высадки рассады 70 дней. Огородники путаются, высчитывают, когда же им сеять. А по существу это одно и то же: раз мы сеем в феврале, то через 70 дней, в мае, высаживаем рассаду, а ещё через 70 дней начинаем собирать урожай.

Сорта.

Мой любимый сорт перца – Валовье ухо. Как раз подходит к году быка. Крупный, вырастает до 22 – 25 см, с сочными стенками. При биологической спелости ярко-красный. Хорошо хранится.

Джемени – ранний сорт. Плоды жёлтые, кубовидные. Куст вырастает до 60 – 70 см. С крупными листьями, за которыми прячутся плоды – они не сгорают от солнца и не становятся суховатыми.

http://dacha.oblnews.ru/

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН НА ЛОЖКАХ

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРАЩИВАНИЕ СЕМЯН ТОМАТА.

Уже скоро посевная на окнах, семена закуплены, земля припасена, ручки уже "чешутся", пасьянсы раскладываются...

Нашла способ проращивания семян томатов, но его можно применить и к другим культурам.

ЧТО НЕОБХОДИМО...

1. поддоны

2.одноразовые ложки

3.салфетки бумажные

4.пленка

5.Ну и семена, естественно...

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

Сроки посева семян. Советы начинающим.

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посева семян. Советы начинающим.

Автор: Grun пишет:
Большое значение для выращивания хорошей рассады имеют сроки посева.

Если растения планируется сначала высадить в парники либо теплицы, или же выращивать в течение всего периода вегетации в защищенном грунте, то такую рассаду нужно высаживать раньше, чтобы она достигла оптимального для высадки возраста к моменту пересадки из ящиков и горшочков под укрытие.

Если же рассаду предполагается сразу высаживать на постоянное место в открытом грунте, то сеять нужно позже, а для скорейшего получения первых плодов выбирать ранние и среднеранние сорта и гибриды. Вот некоторые сведения, которые могут помочь начинающему дачнику:

Томат (ранние сорта и гибриды): появление всходов – через 6-8 дней после посева семян. Через 45-50 дней можно высаживать рассаду на постоянное место. Высадка рассады в открытый грунт – первая декада июня, в защищенный грунт – середина мая.

Томат (средние и поздние сорта и гибриды): появление всходов – через 6-8 дней после посева семян. Через 55-60 дней высаживают рассаду на постоянное место. Высадка рассады в открытый грунт – первая декада июня

Огурец: появление всходов – через 2-4 дня после посева семян. Через 25-30 дней можно высаживать рассаду на постоянное место. Высадка рассады в защищенный грунт – последняя декада мая, в открытый грунт – первая декада июня.

Кабачки, патиссоны, тыквы: появление всходов – через 3-5 дней после посева семян. Через 25-30 дней рассаду высаживают на постоянное место. Высадка рассады в открытый грунт - последняя декада мая.

Перец сладкий: появление всходов – через 10-14 дней после посева семян. Через 65-75 дней рассаду высаживают на постоянное место. Высадка рассады в открытый грунт – первая декада июня.

Баклажан: появление всходов – через 10-12 дней после посева семян. Через 60 дней рассаду высаживают на постоянное место. Высадка рассады в открытый грунт – первая декада июня.

Кочанный салат: появление всходов – через 3-5 дней после посева семян. Через 35-45 дней высадка рассады на постоянное место. Высадка рассады в открытый грунт – вторая декада июня.


Дачные советы

Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

РАЗМНОЖЕНИЕ ДЕТКОЙ ГЛАДИОЛУСОВ.СОВЕТЫ

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения serzant62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение деткой гладиолусов.советы

black surprise (500x500, 49Kb)
Для начала - давайте определимся: а для чего вообще нужно заниматься с деткой гладиолусов? Ведь некоторые, особенно - начинающие цветоводы - не придают ей никакого значения. И осенью, при выкопке луковиц - сразу детку выбрасывают.
А потом - удивляются: в коллекции остались только самые простенькие, обычные сорта. А редкие, изящные - пропали. Вот так и появляются мифы, что гладиолусы "переопыляются" и "вырождаются".
А причина, конечно же - очевидна: луковицы гладиолусов быстро стареют и погибают. И, если не выращивать новые, молодые луковицы из детки - хороший сорт потеряется.
Выживут - лишь некоторые, быстро размножающиеся сорта. У них каждый год, из одной материнской луковицы - несколько новых вырастает.
Итак, вывод первый: детки гладиолусов нужны, чтобы сохранить свою коллекцию.
Адаптация гладиолусов
Но - это еще не все. Чтобы гладиолусы радовали Вас своим цветением, не болели и хорошо хранились зимой - они должны акклиматизироваться, привыкнуть к условиям Вашего участка.
И единственный способ приучить гладиолусы к Вашему климату - вырастить их из детки. И, чем чаще Вы обновляете сорт через детку - тем выше эффект!
Размножение гладиолусов
Если у Вас мало луковиц какого-нибудь красивого сорта, а хочется - шикарные букеты и обширные клумбы: пора гладиолусы размножать! А сделать это быстро, эффективно и - максимально качественно: можно только с помощью детки.
Есть, конечно - и другие способы размножения гладиолусов. Но они - скорее для сохранения уже имеющегося количества луковиц. Ведь часть луковиц - все равно погибает: летом - от болезней и вредителей, зимой - при хранении, да и просто - от старости.
Хранение детки гладиолусов зимой
Детка гладиолусов прекрасно хранится всю зиму, при любой положительной температуре. При неправильном хранении луковиц - часть сортов можно потерять. Детка, в этом случае - надежная гарантия сохранности этих сортов.
Проводил эксперимент - сеял детку гладиолусов под зиму. Итог: весной все прекрасно взошло, к осени - выросли хорошие луковки. И это - после продолжительных, 40 градусных зимних морозов и - полного промерзания почвы!
Еще один интересный момент: при 5-10 градусах (в подполе или холодильнике) - детка без проблем хранится 2 года! А затем - всходит и развивается даже лучше, чем свежая.
На тему хранение гладиолусов в квартире - можете посмотреть отдельную страничку. А еще - можете глянуть о хранение в подполе частного дома.
Гладиолусы - без вирусов
Гладиолусы, как и многие другие цветы - могут страдать от болезней, в том числе - и вирусных. Последние - наиболее опасны, так как могут накапливаться в посадочном материале.
И единственный способ качественного оздоровления гладиолусов - выращивание их через детку. При этом луковицы, полученные из детки гладиолусов - свободны от вирусных болезней.
Именно эта особенность гладиолусов позволяет не потерять, сохранить старые, прекрасные сорта.
При выращивании луковиц гладиолусов из детки очень важно - правильно подготовить ее к посадке. Ведь от того, насколько быстро она прорастет - зависит очень многое.
Способов подготовки детки - немало. Начиная от трудоемких и качественных и, заканчивая - быстрыми, но - менее эффективными. Какой из этих способов применять - зависит от ситуации.
Прорастание детки гладиолусов очень сильно тормозится плотной, водонепроницаемой чешуйкой. У крупных деток эта защитная оболочка, очень часто - трескается сама.
Ну а мелкая и средняя детка, посеянная без предварительной обработки - может проклевываться очень долго. Иногда - месяц и более, да и то - прорастет: далеко не вся!
Ручная очистка детки гладиолусов
Лучший, на мой взгляд, способ - руками освободить детку от мешающей оболочки. Это, конечно - долго, но результат - того стоит!
Руками очищаю детку новых сортов, для надежного и быстрого их размножения. Сам процесс - очень прост. Находите у детки верхушку - бугорок. Аккуратно, чтобы не повредить точку роста, отковыриваете чешуйку - и тянете ее вниз. Ну а дальше - уже легче.
Немного потренировавшись, научитесь чистить детку не глядя: например - смотря телевизор.
Обычно рекомендуют чистить детку - перед посевом. На практике - это очень неудобно. Весной - и без того дел хватает, можете просто не успеть.
Уже несколько лет подряд - чищу детку гладиолусов заранее, в течении зимы. Затем - складываю в пакетики (чтобы не высохла) и - убираю в прохладное место (холодильник или подпол).
Использую пакетики с защелками, так называемые грипперы. Они очень удобные и - недорогие.
Очень хорошо, если перед чисткой (хотя бы месяц) - детка хранилась в теплом сухом помещении. Тогда она - немного подсыхает, оболочка - легко снимается.
Преимущества чищеной детки
К весне на чищеной детке отрастают небольшие корешки, после посева - она отлично укореняется и растет. При этом - всходы появляются очень быстро, зачастую - обгоняя сорняки. Что, конечно - очень радует!
Чищеную детку гладиолусов можно высевать без полива - ранней весной, по влажной почве. И - на меньшую глубину, чем при других методах предпосевной подготовки.
Это важно, особенно - на тяжелых почвах. Чем меньше глубина посадки - тем раньше начинают формироваться луковицы и - тем крупнее они вырастают. При этом на них образуется больше новых деток, чем при глубокой посадке. Да и выкапывать их осенью - гораздо легче!
Также рекомендую чистить детку гладиолусов, если полученные из нее луковицы Вы будете хранить при комнатной температуре. Ведь чем крупнее получатся луковицы - тем легче их сохранить.
Следующий, менее трудозатратный способ подготовки к посеву - предварительное проращивание детки гладиолуса
 
Выращивание гладиолусов из детки
Ну вот теперь, когда мы узнали, зачем надо заниматься деткой - переходим к вопросу: КАК ей заниматься.
Детку гладиолусов к посадке - мы уже подготовили, грядки - сформировали. Осталось - правильно ее посадить.
Для начала - определимся, сколько у нас детки. Если совсем немного - можно посадить ее вместе с луковицами. да и все.
Если же детки гладиолусов немало - посадить ее лучше - отдельно. Это и удобнее, и эффективней.
На грядке, шириной примерно метр - делаем поперечные бороздки. Расстояние между ними - примерно 15 см.
Посадка чищеной детки
Если Вы высаживаете чищенную детку гладиолусов - делайте неглубокие бороздки (3-4 см). При этом - их лучше не процарапывать плоскорезом, а продавить торцом дощечки.
Плотное, капиллярное дно бороздки создает прекрасные условия для прорастания и дальнейшего развития детки гладиолусов.
При таком способе - посадка производится без полива. Разложили детку по дну бороздки, присыпали землей или песком - и все, ждем всходов. Пока гладиолусы не взойдут - не поливаем.
Как садить нечищеную детку?
Если детку Вы не чистили, а прорастили - бороздки делайте поглубже (5-6 см).
В этом случае - их удобнее нарезать плоскорезом. Плотное дно бороздки здесь - значения не имеет.
Подготовив бороздки, хорошенько пролейте их водой. Главное - не поливайте всю грядку, а только - сами бороздки.
На дно - уложите детку гладиолусов, присыпьте ее землей. Если, во время проращивания, отросли длинные побеги - лучше засыпать и их.
Итак, продолжим. От того, как густо Вы посадите детки гладиолусов - зависит очень многое.
Можно посадить детку очень редко, раскладывая ее поштучно, через 3-5см. При хорошем уходе, такая схема посадки позволит Вам вырастить достаточно крупные луковицы - за один сезон.
Этот подход имеет как плюсы, так и - минусы. Например - крупные луковицы легче сохранить в теплом помещении. Мелкие же - придется убирать в прохладное место. Например - в холодильник.
Но, если детки гладиолусов Вы высаживаете много - потребуется немало грядок. Да и ухаживать за всей этой плантацией - то еще развлечение!
Лично мне больше по душе - густая посадка детки. Суть ее - в следующем:
Бороздка делается чуть шире, и детка в нее высаживается не одним рядком, а - россыпью, широкой полоской. Расстояние между детками при этом - примерно 2см.
Итак, в бороздке метровой длины можно разместить до 400 деток. Или, если такое количество деток одного сорта Вы садить не собираетесь - разместите несколько сортов.
Друг от друга их можно отделить бирками с названием сорта, и - кусочком не занятой земли.
К осени - Вы получите много небольших луковок. И это - в Сибири, и - практически без ухода! При выращивании на юге страны, или - качественном уходе за посевами - луковицы будут гораздо крупнее.
Ну что же, детку гладиолусов мы - посадили. Теперь рассмотрим, как за ней ухаживать.
На самом деле, уход за деткой гладиолусов - особенных трудностей не вызывает. Если детка подготовлена и посеяна правильно - остается ждать ее прорастания.
Уход за деткой гладиолусов - на глинистых почвах
При выращивании детки гладиолусов на глинистой почве поливать ее, до появления всходов - нежелательно. Если прошел сильный дождь, и почву замыло - слегка прорыхлите ее, легкими грабельками.
Этот несложный прием - разрушит почвенную корку, сохранит влагу. Вдобавок - и тончайшие всходы сорняков уничтожите (частично).
Детка - на рыхлых почвах
На рыхлых, песчаных почвах полив - более желателен. И все же, без особой необходимости - не поливайте. Постоянно влажная поверхность гряд - сильно зарастает сорняками.
Обильные поливы, в этот период - совершенно не нужны. Ваша задача - лишь промочить грядку на ту глубину, на которой расположена детка гладиолусов.
Поливать для этого - нужно часто, но - понемногу. Большое количество воды - легкую почву ухудшает, интенсивно вымывая из нее питательные вещества.
Частые поливы детки гладиолусов
Частые поливы посеянной детки гладиолусов - иногда практикуют и на глинистых, тяжелых почвах. Метод интересный, гарантирующий дружное прорастание детки.
Смысл в том, чтобы поливать грядки каждый день, но - понемногу. Почвенная корка, хоть и появляется, но - остается всегда мягкой. Прорастающая детка ее - легко пробивает.
Влажная почва - черная, и солнце нагревает ее - достаточно сильно. К тому же, теплоемкость такой почвы - значительно больше, чем сухой. Тепло и влага - что может быть лучше...
Из минусов этого метода - придется больше пропалывать. Ведь условия для прорастания сорняков - идеальные!
Детку гладиолусов - мы уже посадили, и даже - дождались всходов.
Дальнейший уход за ней - не сложен. Теперь, главное - своевременные прополки.
Сорняки затеняют и всходы гладиолусов, и почву под ними. В результате гладиолусам не хватает солнца, а земля остается холодной.
Гладиолусам же, для быстрого роста, необходимо прямое солнечное освещение. И - теплые почвы.
После прополки - почву желательно прорыхлить. А еще лучше, если есть время и возможность - сначала полить детку гладиолусов. И лишь затем - прорыхлить, через несколько часов, когда поверхность гряды начнет подсыхать.
Подкармливать детку гладиолусов лучше органическими удобрениями - сильно разведенным коровяком, перебродившей травой...
Чем менее концентрированное удобрение Вы используете, тем лучше. Нам ведь надо не сжечь гладиолусы, а подкормить их!
Вносить удобрения нужно после полива или сильного дождя - все по той же причине.
Начиная с середины лета, любые подкормки - следует прекратить. Иначе - гладиолусы зажируют, и луковицы у них - вырастут мелкие, будут плохо храниться...
После сильных дождей и поливов, поверхность грядок - необходимо прорыхлить. Рядки с деткой гладиолусов, при этом - желательно чуть-чуть окучить.
Почаще посыпайте грядки золой - гладиолусы это любят. Если золы мало, можно посыпать ею только сами рядки, а не всю грядку.
Зола делает почву очень рыхлой, водо и воздухопроницаемой. Луковицы у гладиолусов, в такой почве - нарастают особенно хорошо.
Так же эффективно зола сдерживает развитие всевозможных болезней. А еще - замечательно отпугивает вредителей гладиолусов - слизней, проволочников, трипсов.
Просеивать золу, кстати - вовсе не обязательно. Всевозможные мелкие угольки - эффективно улучшают структуру почвы.
С выращиванием, вроде бы - справились прекрасно. А теперь - поговорим о выкопке получившихся гладиолусов
Итак, гладиолусы из детки - мы вырастили. Согласитесь, ничего сложного в этом - нет!
А теперь нам предстоит - самое приятное, сбор урожая. Как и когда выкапывать выросшие из детки луковицы гладиолусов?
Выкапывать такие луковицы - нужно в последнюю очередь, как можно позже. Глубокая осень - лучшее для этого занятия время.
Подкапываете кучку гладиолусов, аккуратно стряхиваете с них землю. А затем - просто отламываете стебли, качнув их, из стороны в сторону.
Срезать стебли не нужно, это - слишком долго. У гладиолусов, выращенных из детки - они и так отламываются, очень легко.
По одному стебельки отламывать - тоже незачем. Одной рукой захватываете столько луковиц, сколько сможете, а другой - стебли выламываете.
Именно выламывайте, а не отрывайте. При отрывании - сильно повреждаются кроющие чешуйки.
Впрочем, самые маленькие луковки - и отламывать не приходится. Просто, как бы сдаиваете луковки с тонких стебельков.
Чтобы луковицы немного подсохли - раскладываете их тут же, на грядке, по сортам (если каждый сорт рос отдельно).
Желательно - подложить под них газетку. И луковицы чище будут, и - детка не потеряется...
На ночь луковицы гладиолусов, на грядке - не оставляйте. И заморозок может стукнуть, и - роса обильная выпасть. Поэтому, лучше их - на чердак занести, или - в дом.
Можно сложить луковицы в открытые бумажные кулечки. А кулечки, затем - в ящики составить. Так можно и сушить, и хранить - первое время.
Мне больше нравится, для просушки и хранения луковиц гладиолусов - использовать сетку - рукав. Продается она, правда - большими бухтами. Но, зато, купил один раз - и на несколько лет хватит.
Рукав лучше делать - двойной. Из одинарного - детка сильнее теряется.
Уложенные в рукав, луковицы гладиолусов - прекрасно проветриваются, быстро сохнут. А, значит - и храниться будут замечательно.
Ну что же, рассмотрим - секреты хранения гладиолусов?
Хранение гладиолусов в условиях квартиры - немного сложнее, чем в подполе частного дома. И все же, если учесть некоторые нюансы - проблем не возникнет.
Будем считать, что Вы уже просушили гладиолусы, освободили их от детки, корней и старых луковиц. Что делать дальше?
Как сохранить детку гладиолусов
Детку гладиолусов лучше хранить в самом прохладном месте квартиры. Расфасуйте ее (по сортам) в пакетики из плотной, не глянцевой бумаги. Хорошо подходит для этого - бумага для принтеров.
Если детки немного - можно убрать ее в холодильник. Там она и два года храниться может - проверено!
А если много - разместите ее где-нибудь на полу, в какой-нибудь коробке (например: из-под обуви).
Место для хранения гладиолусов (как луковиц, так и деток) выбирайте тщательно: подальше от батареи, желательно - около дверей на балкон или окон.
Очень хорошо - на лестничной площадке, если там есть запираемый блок, коридорчик. Или - просто ящик для картошки стоит.
Всю зиму детка гладиолусов хранится прекрасно, можно о ней не беспокоиться.
Хранение луковиц гладиолусов
Хорошо просушенные луковицы гладиолусов - прекрасно хранятся. Уложите их в картонные коробки (с отверстиями для вентиляции) или - в маленькие сетки для овощей (сетка - рукав).
Место для хранения луковиц - выбирайте так же, как и для детки. Но - есть несколько важных тонкостей.
Если будете хранить в холодных условиях (ящик на лестничной площадке и т.д.) хорошенько просушите луковицы.
На холоде мясистые, влажные луковицы начнут отращивать длинные корни. А это - не желательно. Да и гнили могут появиться.
Как хранить гладиолусы в теплом месте
Если гладиолусы хранятся при комнатной температуре - уделите им больше внимания.
Самые маленькие луковки сложите в плотные бумажные пакетики. Это предохранит их от пересыхания.
Остальные гладиолусы иногда перебирайте, следите, чтобы не было гнилей. Загнившие луковицы - выкидывайте, если некоторые отсырели - просушите.
В середине зимы у луковиц гладиолусов заканчивается биологический период покоя. Хранящиеся луковицы начинают прорастать.
Как только такое заметите - сразу обеспечьте гладиолусам достаточное освещение. Свет нужен рассеянный - интенсивные солнечные лучи сильно нагревают луковицы, что ухудшает условия их хранения.
В итоге - у луковиц отрастают зеленые или красноватые побеги, длиной до 15 см. В таком виде гладиолусы прекрасно хранятся до самой посадки.
Защита гладиолусов от трипсов
При хранении гладиолусов в теплом месте обязательно защитите их от трипсов. Это касается всех луковиц - больших и маленьких, а также - детки.
При комнатной температуре эти противные насекомые развиваются настолько интенсивно, что к весне от луковиц гладиолусов могут остаться лишь высохшие мумии.
Лучших способ избавиться от трипсов - посыпать луковицы порошком от тараканов. Эффект - замечательный! Через месяц, - можно обработку повторить. На всякий случай. источник: http://cvetik-semicvet.ucoz.com/index/razmnozhenie_detkami/0-37

Серия сообщений "гладиолусы":
Часть 1 - выращивание гладиолусов
Часть 2 - ГЛАДИОЛУС
...
Часть 16 - Пошаговая инструкция по выращиванию гладиолусов
Часть 17 - Подготовка луковиц гладиолусов к зимнему хранению
Часть 18 - Размножение деткой гладиолусов.советы
Рубрики:  ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

ОТ ДРЕВНЕЙ РУСИ ДО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. ИСТОРИЯ В КАРТИНКАХ

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От ДРЕВНЕЙ РУСИ до СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. История в картинках.


 

 

 

От ДРЕВНЕЙ РУСИ до СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.

 История в картинках.

unnamed (568x700, 391Kb)
unnamed (1) (540x700, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ!

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты!

Самые вкусные в мире котлеты!

5177462_original_5_ (700x453, 212Kb)

Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша.

Не получались именно до тех пор, пока моя мама научила меня одному чудесному рецепту- истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала! Это просто шарман какой-то, чесслово!

 Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!
Вот они, мои красотульки! 

При этом готовятся они просто элементарно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
С другой.

После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! 

Источник

lyudmila ermolaeva -  Фантастика. Когда лень делать нормальные котлеты, я вместо хлеба моченого добавляю манку- две столовые ложки на 1 кг фарша, а еще кладу лук, чеснок и пр., выпускающие сок продукты. Котлеты прекрасно держат форму, я их панирую и нормально жарю.

Котлетный роман

shadow1507 alex nau Котлетки вкусные любят ! И я тоже! Особенно вот сегодня воспылал ! Взял на рынке хааароший кусочек говядинки парной , так , с полкило где-то! Свиники с жирком, нежная , розовая, видно , что хрюшка молоденькая была – это граммов двести. И еще купил 100 граммов копченой грудинки! Домой пришел , руки чешуться , душа горит . Мясо все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. Взял маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кипятить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук пять перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара и две соли . Еще минутку покипятил , помешал, Крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. Чтобы значит остыло, градусов до 40. А как остыло, вылил туда одну рюмку коньяку. ( а одну- не удержался, и себя побаловал) Всю эту смесь вылил в мясо , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник убрал.
Достал булку черствую, корочку с нее срезал , конечно. На ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!
Тут стал мясорубку налаживать . Пока достал из шкафа, пока собрал. Мясо - то у меня уж и готово стало совсем. Два раза я его прокрутил- не поленился . Да с булочкой молочной. И вышел не фарш , а сама нежность. Сложил я эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник убрал. Еще ей постоять, по моему разумению надо немного.
Времени даром не терял . Лук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не СПРЕД) и не жарил вовсе, а томил до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потерять.
А как стало готово , лук в мясо выложил, перемешал. И слепил из этого фарша большую толстую лепешку. И этой лепешкой стал по доске деревянной разделочной хлопать, Хлопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и опять также.. Пока у меня фарш не взбился, воздушным не стал и не побелел!
Тут я его на шарики разделал. Каждый шарик обмял хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков воздуха внутри не осталось. Достал противнь глубокий тефлоновый и котлетки из шариков мясных стал в этот поддон класть и любоваться при этом, как все складно да ладно выходит.
А поддон поставил в духовку градусов на 150 на нижнюю горелку и конвектор тоже включил.
Надо же о гарнире подумать, С чем котлеты-то есть? Выпендриваться не стал! Решил, что будет картофельное пюре.
Помыл щеткой шесть средних картофелин белых с белой сердцевиной. Положил на блюдо и засунул в микроволновку на пять минут. Через пять минут перевернул и еще раз на пять минут. И еще раз. Потом шкурку ободрал и размял сетчатой толкушкой в кастрюле. Посолил вмеру . И добавил целую пачку сливочного масла ( Да знаю, что вредно) И стал взбивать . Взбивал добела . До воздушности полной.
Луковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два! Кольца мукой засыпал. Потом взял и сделал жидкий кляр на молоке, яйце, муке и щепоть соды- самую малость, ну посолил ,конечно, основательно! Стал колечки лука ,в муке обвалянного, в кляр макать и на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. Румянится они стали. Красивыми делаются. А уж дух пошел!
Ну я их сразу собрал из масла раскаленного, чтобы розовый цвет не потеряли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний убрать. А хрустскость чтоб осталась.
Достал корень имбирный. От него отрезал десяток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке
Два шампиньончика средних порезал вдоль, чтобы было видно, что это грибок!
Чуть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарумянить. Минуты две, не больше. А то, не дай Бог, пересушить. Пересушенные котлеты- они вообще не съедобные! Котлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Нажми-и брызнет сок!
Согрел тарелки градусов до пятидесяти. Сильно согрел. Поставил их на подтарельники. Положил на каждую картофельное пюре. Мокрой ложечкой его отделал и сверху жареный колечками лучок, а сбоку пластиночки корня имбирного чешуйкой уложенные, по три на порцию.
А с другого боку котлетки наши долгожданные по две штучки, а на них прямо ломтики сырых шампиньонов по две штучки на котлетку.
Теперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. А то , во- первых может остыть, а во вторых ваши домашние вас сейчас вместо котлетки скушают.
Очень этот вкус можно украсить бокалом сухого Каберне , но только не холодного.!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт «Прекрасная Маркиза»

2 (604x366, 253Kb)
Ингредиенты:

Для песочных коржей:
300 г слив.масла для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара

Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками со сливочным маслом, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый). Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!
3 (575x480, 204Kb)
4 (574x480, 150Kb)
1 (604x363, 184Kb)
https://fotostrana.ru/public/post/234009/890915446/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

Охотничий салат "Мельник"

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничий салат "Мельник"

Охотничий салат "Мельник"

Сразу же отмечу, да и вы тоже наверное заметили, что в большинстве случаев названия некоторых блюд, в том числе и салатов не имеют ничего общего с их составом. Поэтому не подумайте, что этот рецепт салата как - то связан с охотниками или только для них.:) Берите рецепт и приготовьте этот салат на обед или ужин, его нам предложили здесь: kids60.ru, поблагодарим и познакомимся с ингредиентами и ходом приготовления. Но вначале обращу ваше внимание, что огурцы, которые присутствуют, как ингрединты в рецепте, должны быть солеными, а не маринованными. Видимо от этого зависит вкус салата. А, сейчас приступим к изучению рецепта.

Охотничий салат "Мельник"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ

Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка! Приготовить его элементарно за 10 минут

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка! Приготовить его элементарно за 10 минут

 4386599_Sloenoe_testo_za_10_minyt_1 (640x480, 73Kb) 

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее.


Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

С КАКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ АЛКОГОЛЬ. СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ВРАЧА-ТОКСИКОЛОГА.

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С какими лекарствами не сочетается алкоголь. Советы опытного врача-токсиколога.

В каждой квартире есть аптечка, где рядом с лейкопластырем и йодом лежат знакомые каждому лекарства - аспирин, анальгин, активированный уголь, «Но-шпа» и другие.
 
Мы привыкли их глотать, не читая инструкции и по любому поводу.
 
Что из такого «привычного набора» нельзя сочетать с алкоголем?
 
1. Аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

СЛИВОЧНЫЙ МИНИ-ХЛЕБ "PETIT BREAD" - МАЛЕНЬКИЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И МЯГКИЙ...РАЗЛЕТЕЛСЯ В МОМЕНТ

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,


Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

Как связать носочки крючком

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носочки крючком

Как связать носочки крючком/1783336_700_6_s (583x604, 179Kb)

1. Провязать 3 воздушных петли, замкнуть их в кольцо.

Далее весь носочек вяжем столбиками без накида.

В первом ряду провязываем 9 столбиков, во втором — 18, во всех последующих рядах прибавляем по 2 столбика — один с левой стороны и один с правой стороны носочка, пока не будет нужного количества столбиков. В данном случае у нас их 30.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.НОСКИ

Хлеб всему голова. Печём хлеб сами - много видеоуроков

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! ПЕЧЁМ САМИ!










Меня зовут Ирина Кузьмина. Я вегетарианка, счастливая жена и мама трех дочек. На моем канале вы познакомитесь со следующими темами: мыловарение, мыло с нуля, видео-рецепты, кулинарные рецепты, постные блюда, постная кухня, вегетарианская кухня, вегетарианские рецепты, вегетарианские блюда, веганские блюда, веганские рецепты, обзоры косметики, обзоры посылок, влог, наряд дня, iherb, выпечка без яиц, выпечка без молока и яиц, макияж, окрашивание волос, прически.
◄Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/
◄Красота и стиль - http://blog-stilista.com
◄Стрижки и прически - http://hairnews.ru/
◄Я в контакте - http://vk.com/id61181545
◄Инстаграм - http://instagram.com/bloggerkulinar
ИНТЕРЕСНОЕ:
★Салат "Шуба" по вегетариански (постный) - https://www.youtube.com/watch?v=OAwxT...
★Капустный шницель (постное вегетарианское блюдо) - https://www.youtube.com/watch?v=lZang...
★Как сделать шоколад в домашних условиях.- https://www.youtube.com/watch?v=NEnYR...
★Постный шоколадный пирог с вишней - https://www.youtube.com/watch?v=G9uAC...
★Почему в нашей семье нет телевизора??? - https://www.youtube.com/watch?v=bMY-r...
★Биточки из нута (постные) - https://www.youtube.com/watch?v=i4Nsz...
★Мармелад на агаре без сахара - https://www.youtube.com/watch?v=6cntD...
★Откровенно о вегетарианстве (Часть 1) - https://www.youtube.com/watch?v=zr6xR...









http://www.liveinternet.ru/users/shupshunovuycvit/post216313906/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША!

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог из лаваша!

Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша ( можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

5851037_7319181 (579x80, 13Kb)

Далее..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ


Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР-КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ!

3925073_tmp_rec_14513684878432_800x483 (604x333, 115Kb)
 
Очень вкусные котлеты в картофельной шубке с грибной начинкой, попробуйте приготовить!
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

ЧТО СЕЯТЬ В МАРТЕ...

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сеять в марте...
 

 

В марте сеют на рассаду семена большинства культур, выращиваемых в средней полосе рассадным способом.

В первой половине марта сеем:

для высадки в обогреваемых теплицах высокорослые гибриды сладкого перца, высокорослые и среднерослые раннеспелые томаты;
ранние цветы: душистый горошек, петунию, бегонию, виолу и другие;
лук-порей и лук-чернушку для получения за одно лето лука-репки.
Если у вас нет возможности высадить рассаду томатов и перцев на постоянное место в конце апреля  –  начале мая, семена на рассаду стоит сеять попозже.

Рубрики:  САД.ОГОРОД

ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ — ОТ РАССАДЫ ДО УРОЖАЯ

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание баклажанов — от рассады до урожая

Для того, чтобы летом получить хороший урожай синеньких, необходимо знать как сажать баклажаны, т.к. от этого зависит многое - и всхожесть, и урожайность, и общее состояние куста. Баклажаны практически всегда сначала выращивают на рассаду, а потом уже высаживают в почву. Для этого семена баклажан проращивают на мокрой марлечке 1-2 дня, а потом высаживают в подготовленный ящик с почвой или в отдельные стаканчики с землей. Когда кустики окрепнут, а земля достаточно прогреется, можно приступать к подготовке почвы.

Еще следует учесть, что пикировать баклажаны, в отличие от томатов, не нужно, не любят они этого. Так что сажайте каждое баклажанное семечко в отдельную кассету или маленький горшочек, с последующей перевалкой в бОльшую емкость, по мере роста рассады.

Рассада баклажан

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ

“СВОЯ ЗЕМЛЯ” - ВАЖНЫЙ КОМПОНЕНТ ГРУНТА ДЛЯ РАССАДЫ?

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения abc2home [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Своя земля” - важный компонент грунта для рассады?

В последнее время многие для выращивания рассады используют покупной грунт, но выращивание растений на основе грунта с участка где им предстоит расти позволяет избежать некоторых проблем. Лично я убедился в этом, но тут случайно начавшийся разговор о почве для рассады завершился не менее убежденным высказыванием - "Своя земля для рассады" - Ерунда все это!

 

Лоток с почвой для посева томатов

Наверное, каждому и вас, приходилось наблюдать как после высадки рассады на постоянное место, растения испытывают шок, в самых явных  случаях растения подвядают и даже падают,  в неявных останавливаются в развитии на неделю и больше. Для того чтобы избежать  шока при пересадке рассады помимо ее закаливания я при выращивании рассады, как один из компонентов грунта для рассады использую землю с участка на котором растениям предстоит расти все лето. ( на участке - суглинистая почва)
 

 

Вопрос к опытным растениеводам:

Позволяет ли наличие в грунте для рассады  земли с участка на котором она будет расти все лето снизить риск шока для растений?

 

О том как я готовлю грунт для рассады- запись дневникаВыращивание томатов. Домашний этап. Начало - Подготовка почвы для рассады.

 

И еще совет для тех кто вынужден использовать покупной грунт:
 
Если у вас по каким-то причинам не заготовлена "родная земля" с участка, то ничего не поделаешь, в этом случае почву для рассады придется готовить так: возьмите покупной готовый питательный грунт (если вы не уверены в качестве антисептической обработки грунта, то полейте его слабым раствором купороса или марганцовки) на 5 л грунта добавьте пол-литра песка, 1-2 столовые ложки золы или доломитовой муки и ложку комплексных удобрений (в принципе в составе грунта все это должно быть, но не стоит наивно полагать, что на 100% все так и есть, лучше подстраховаться). Когда мы только получали участок, оформление документов на получение участка затянулось до конца февраля и рассаду мы тогда вынужденно выращивали на покупном грунте

 

 

Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 417 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь