-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16909
Комментариев: 778
Написано: 18319


ХЛЕБ ГАРМОШКА

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб гармошка – красивый, пышный, вкусный!
 

Увидев этот необыкновенный, удивительной формы хлеб, я тут же стала мечтать о том, как испеку его! И на следующий же день исполнила эту незамысловатую, но такую симпатичную мечту: вот он, чудесный итальянский хлебушек гармошка, очень мягкий, вкусный и красивый!


italyanskiy-hleb-garmoshka-1 (560x420, 47Kb)
Хлеб гармошка не только интересный на вид, его ещё и очень удобно кушать: не нужно резать, просто отламываем ломтики – они отделяются легко. Так увлекательно отламывать себе такие аппетитные «лепестки»!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

"Королевская" ватрушка с курагой в мультиварке РЕДМОНД

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевская" ватрушка с курагой в мультиварке РЕДМОНД
 




пост подготовила
Zoya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА


Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - 30 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны - 30 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированных шампиньонов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ

ТОРТ ПАНЧО - 14 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо - 14 рецептов с фото

Читать рецепты торта Панчо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

блюда из тыквы + 30 рецептов

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото

Читать рецепты блюд из тыквы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ

маринованные грибы + 10 рецептов

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы на зиму - 10 лучших рецептов с фото
 

Маринованные грибы на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Куриный рулет

3416556_WpcZppZEvlQ (604x402, 53Kb)

Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!

А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца - 3 шт.

Любого твердый сыр - 100 г

Майонез - 100 г

Манка - 1 ст.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300-350 г

Луковица - 2 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №18

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №18
 

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Как легко убрать «ушки» на бедрах

Упражнение от обвисшего живота

Как убрать "ушки" на бедрах

Как похудеть без нагрузок

Супер-диета

Комплекс упражнений на фитболе

ХУДЕТЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ

Понятное видео о том, как правильно худеть

6 ТИПОВ ОЖИРЕНИЯ, И КАК СПРАВИТЬСЯ С КАЖДЫМ ИЗ НИХ

Из личного опыта похудения

ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ ВОДЫ

Как убрать жир с живота и на боках

Смена образа жизни или как скинуть 25 кг за 3 мес

От лишних килограммов спасет… подушка

Методика доктора Ковалькова

Чем можно заменить сладости

Народный рецепт похудения

Мудрые советы психолога Михаила Литвака

Спасла картошка

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

♥ღ♥Хотите – верьте, хотите – нет,… а попробовать можно♥ღ♥

 

 

Серия сообщений "Советы Доктора.":
Часть 1 - БРОДИЛКА: МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 2 - Сколько лишнего веса
...
Часть 18 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №16
Часть 19 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №17
Часть 20 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №18
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

ТАПОЧКИ - СЛЕДИКИ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следки с листиками
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим...Кабачки фаршированные...

Кабачки фаршированные...

Это блюдо может сталь прекрасной альтернативой голубцам – по вкусу похоже, а готовить намного проще, так как нет никакой возни с капустой.Кабачки фаршированные
Ингредиенты: 
кабачки – 2 штуки...фарш свиной или свиноговяжий – 300 гр...рис – 100 гр...лук – 1 шт...зелень – петрушка и укроп – большой пучок...соль..., перец....

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ

БАКЛАЖАНЫ - ТЕЩИН ЯЗЫК

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим...Тещин язык...

Тещин язык-

(баклажаны запеченные) 

Просто и вкусно можно приготовить баклажаны в духовке (тещин язык)

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ

КРАСНАЯ РЯБИНА

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рябина для красоты и здоровья

2835299_ (700x525, 295Kb)

Народная память хранит немало примет, связанных с рябиной. Говорят, что если в лесу много рябины – к дождливой осени. – Проверим, права ли примета? Рябину любят высаживать перед домом, потому что считается, что она приносит счастье, защищает от болезней, колдовства, сглаза.
Плоды рябины полезно употреблять при диабете, гипертонии, атеросклерозе, а также в качестве средства, регулирующего менструальный цикл.
1. При этих заболеваниях, а также при спазмах головного мозга, малокровии, ревматизме, для повышения защитных сил организма, полезен настой из плодов рябины. Для его приготовления надо 2 чайных ложки плодов рябины заварить в одном стакане горячей воды, настоять 3 часа. Ягоды отцедить. Пить по половине стакана 3 раза в день. 
2. При геморрое полезен сок из свежих ягод рябины. Пить 3 раза в день по 100 граммов сока с добавлением сахара или меда. Обязательно запивать стаканом воды. Курс лечения – 2-3 недели. 
3. Для повышения иммунитета, при низком уровне гемоглобина, а также в качестве противолучевого средства, полезно пить сок из ягод рябины по 50 мл 3 раза в день ежедневно. Также можно использовать настой из сухих плодов рябины. Для его приготовления надо 100-120 граммов измельченного сырья залить в термосе тремя стаканами кипятка и настоять 4 часа. Настой процедить. Пить по половине стакана 3 раза в день. 
4. А, для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов, рябина – особенно ценный подарок. Порошок из сухих ягод или свежий сок рябины – продукт, связывающий углеводы при ожирении. 
5. Используют рябину и в качестве легкого слабительного. При расстройстве желудка поможет чай из рябины. Для его приготовления надо 1 столовую ложку высушенных ягод залить полутора стаканами горячей воды, настоять в течение 15 минут. Отцедить. Пить 2 раза в день по 150 мл. 
6. Сироп из свежих ягод рябины – хорошее диуретическое средство. Применяют его при циститах и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Кроме того, он полезен при атонии желудка, авитаминозе, ревматических болях. Чтобы приготовить сироп, ягоды надо перебрать, вымыть. Засыпать в бутыль, перемешав с сахаром. На 1 кг рябины достаточно 600 граммов сахара. Настаивать 3-4 недели. Сироп отцедить, ягоды отжать. На пол литра сиропа добавить 25 граммов 70% спирта. Пить по 2-3 столовых ложки натощак. 
7. При фарингите, ларингите в качестве полоскания для горла используют состав из одной столовой ложки сока рябины, разведенной в стакане теплой воды. А можно приготовить и настой из сушеных ягод. Для этого 2 чайных ложки сушеных ягод заварим двумя стаканами кипятка и настоим в течение часа. Ягоды отцедим и...настой готов! А можно использовать настой из свежих или высушенных листьев рябины. Для этого 50 граммов листьев следует заварить в 0,5 литра горячей воды. Настоять 30 минут, затем отцедить и полоскать горло теплым раствором. 
8. Свежие листья рябины можно использовать в качестве противогрибкового средства. Для этого листья растирают и прикладывают к пораженным местам. Повязки меняют через сутки. 
 
Необходимо помнить, что у рябины, как и у каждого продукта, есть противопоказания к применению. Это, прежде всего, индивидуальная непереносимость. Не следует употреблять рябину при тенденции к повышенной свертываемости крови. И гипотоникам употреблять рябину не рекомендуется: она может слишком сильно понизить уровень кровяного давления. Не следует употреблять рябину при беременности, кормлении грудью. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения – тоже противопоказания к ее применению. И важно помнить, что лечебные средства на основе рябины не являются лекарством, это, всего лишь, дополнение к основному лечению и перед их применением необходимо посоветоваться с врачом.
 

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка.

 

Рулет  с начинкой

 

Пироги  с сосисками

 

Пирог с сосисками

 

 

 

 

 

 

Рогалики и булочки с начинкой

 

 

 

 

 

 

Рогалики

 

 

Плюшки

Плюшки "Бабочка"

 

 

 

 

Груши в слоеном тесте

Булочки с яблоками

 

 

Плетеные булки

 

 

 

 

Булочки - птички

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Вязание для детей. Подборка.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей. Подборка.
 

 
Вязание платья для девочки 
Вязание платья для девочки
Платье для маленькой модницы с узором "Ананас" связано крючком. Схема вязания платья крючком ...

Детская кофточка спицами 
Детская кофточка спицами
Очаровательная кофточка для самых маленьких на завязках связана спицами. Схема вязания кофточки спицами ...

Пальто для девочки крючком 
Пальто для девочки крючком
Летнее пальто для девочки связано крючком. Как связать пальто крючком ...

Схема платья для девочки 
Схема платья для девочки
Платье для девочки с круглой кокеткой связано крючком. Как связать платье для девочки крючком ...

Детский плед спицами 
Детский плед спицами
Два детских пледа из квадратных мотивов связаны спицами. Схемы вязания детских пледов спицами ...

Плед для малыша спицами 
Плед для малыша спицами
Этот плед для малыша можно связать не только теневым узором, но и используя пряжу трех цветов. Схема вязания плежа спицами ...

Детские схемы спицами 
Детские схемы спицами
Подборка схем для детских изделий спицами и крючком. Схемы вязания для детей ...

Свитер для малыша спицами 
Свитер для малыша спицами
Свитер для малыша с узором из кос связан спицами. Схема вязания свитера спицами ...
 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты вторых блюд. Подборка.

Ризотто овощами 
Ризотто овощами
Ризотто - популярное итальянское блюдо. Ризотто с овощами - вкусное и легкое блюдо. Рецепт приготовления ризотто с овощами ...

Ризотто с грибами 
Ризотто с грибами
Вкусный рецепт классического ризотто с пармезаном и обжаренными грибами. Абсолютно божественный.  Рецепт ризотто с грибами ...

Паста с грибами 
Паста с грибами
Паста с грибами - легкое и простое, но вкусное блюдо. Родина этого блюда - солнечная Италия. Рецепт приготовления пасты с ...

Курица с помидорами 
Курица с помидорами
Курица с помидорами - легкое и оригинальное блюдо. Подавать можно с рисом, картофелем или макаронами. Рецепт приготовления ...

Кабачки, фаршированные фаршем 
Кабачки, фаршированные фаршем
Для приготовления фаршированных кабачков, лучше выбрать, молодые, небольшие по размеру плоды с тонкой кожицей, тогда они ...

Фаршированные баклажаны 
Фаршированные баклажаны
Баклажаны, или как их ещё в народе называют "синенькие" исключительно полезный и диетический овощ. Баклажан показан людям ...

Кабачки с картошкой 
Кабачки с картошкой
Жареные кабачки с молодым картофелем и золотистой корочкой из пармезана с пряными травами - ароматное, необыкновенно вкусное ...

Курица с цветной капустой 
Курица с цветной капустой
Курица с цветной капустой - отличная идея для ужина в середине недели. Это блюдо готовится около 30 минут. Курица с цветной ...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВЕТЧИННАЯ РУЛЬКА

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинная рулька
 

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. 

740143_99427-640x480 (640x480, 102Kb)

Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

НОСОЧКИ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки. Очень понятная схема вязания.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.НОСКИ

ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное лакомство из тонкого лаваша



1.
ffCnxjpfqKI (542x337, 116Kb)

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
 
Ингредиенты:
 
-лист армянского лаваша,
-крабовые палочки,
-мягкий плавленый сыр,
-зелень укропа,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

АЛУПАТРЫ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ)

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алупатры (картофельные рулетики)

(500x375, 99Kb)

Ещё одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА. 

Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

 

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ
КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 419 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь