|
Продукты для икры из синих баклажанов перед вами.
Банки хорошо промыть и ополоснуть.
|
Как консервировать икру из синих баклажаноа:
Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками.
|
На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги.
|
Морковь очищают от кожуры, моют.
|
Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена.
|
Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками.
|
Помидоры красные очищают от кожицы.
|
Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне).
|
Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
|
Все пропускают через мясорубку.
|
Все ингредиенты смешивают в миске.
|
Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут.
|
Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками.
|
Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут.
|
Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
|