-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 941
Написано: 19764


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник

Икра из синих баклажанов

Фото к рецепту: Икра из синих баклажанов
 

 

 

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.

 
Продукты
Баклажан - 1 кг
Морковь - 300 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры красные - 1 кг
Растительное масло - 30-50 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
 
 

Их этих продуктов получается 2 л икры.

Пошаговый фото рецептИкра из синих баклажанов
 
 
Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №1

Продукты для икры из синих баклажанов перед вами.

Банки хорошо промыть и ополоснуть.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №2

Как консервировать икру из синих баклажаноа:

Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №3

На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №4

Морковь очищают от кожуры, моют.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №5

Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена.

 
Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №6

Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №7

Помидоры красные очищают от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №8

Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне).

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №9

Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №10

Все пропускают через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №11

Все ингредиенты смешивают в миске.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №12

Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №13

Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №14

Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из синих баклажанов - шаг №15

Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку