-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16931
Комментариев: 779
Написано: 18343


Готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! !

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:16 + в цитатник

Ингредиенты
Свинина 2 кг. (не очень жирная)!
Соль 2 ст.л.!
Сахар коричневый 1 ст.л.!
Чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!
Горчица 1 ч.л. (семена)!
Кориандр 1 ч.л. (семена)!
Красный перец 2 шт. (сухой)!
Лавровый лист 2 листка!
Гвоздика 4 шт.!
Корица 1 шт. (около 4 см. длиной)!
Пиво светлое 700 мл.!
Вода 500 мл.!

Как приготовить

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару, методом приготовления куска свинины!

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу, не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным, с лёгким ароматом специй!

Ну, поехали! Берём хороший кусок свинины, не очень жирный, удаляем плеву!

Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец, горчицу, кориандр, красный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу!

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!

Если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается в 3 раза!

После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!

Как только мясо готово, сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!

Мясо обалденное как горячее, так и холодное, отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!

Приятного вам аппетита ! ! !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:14 + в цитатник

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
(500x375, 50Kb)

6. Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12. Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14. Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Торт "Пчёлка"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:10 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца,
●70 гр. сах. песка,
●1 стол.л. мёда,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●50 гр. слив. масла,
●1 стол.л. какао,
●1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).

Ингредиенты:

●400 мл. молока,
●1 яйцо,
●4 стол.л. сах. песка,
●2 стол.л. муки,
●0.5 ч.л. ванилина.
●50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

ЕСЛИ ДАВЛЕНИЕ «СКАЧЕТ»...

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:02 + в цитатник

Бывает так, что из-за перемены погоды, физической нагрузки или элементарного недосыпания даже у относительно здорового человека может повыситься артериальное давление.

Существует народное средство, которое поможет стабилизировать артериальное давление. Рецепт средства очень прост: к 2-м чайным ложкам мёда добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Затем перемешать до однородной массы и принимать по 1 чайной ложке, три раза в день за час до еды. Кстати, это не только полезно, но и вкусно. Курс лечения 10 дней. Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением (гипертонией) - это средство поможет удерживать давление в норме.

Это простое народное средство действительно весьма эффективно при повышенном артериальном давлении. Мёд питает сердечную мышцу, насыщает организм биологически активными веществами, а корица - противовоспалительным свойством и хорошо разжижает кровь. Поэтому, в сочетании с лечением назначенным врачом народное средство, несомненно, принесёт пользу при артериальном давлении.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Очищаем организм и кожу.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:00 + в цитатник

Очищаем организм и кожу.

Очищаем организм и кожу.

Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".

6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

Для информации:

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:

- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.

При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".

Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.

(противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)
 
Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Старославянские способы лечения болезней

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 06:58 + в цитатник

Старославянские способы лечения болезней

Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.
Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок
При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения
Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердецной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).
Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.
Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.
Спать необходимо голым, в чем мама родила, так как тело должно отдыхать и дышать и не мешать Душе путешествовать во сне.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

РЕЦЕПТ РАСТИРКИ ИЗ ПЕРЦОВОГО МАСЛА ДЛЯ БОЛЬНЫХ СУСТАВОВ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 06:57 + в цитатник

РЕЦЕПТ РАСТИРКИ ИЗ ПЕРЦОВОГО МАСЛА ДЛЯ БОЛЬНЫХ СУСТАВОВ

Ноют суставы? Поможет перцовое масло!

Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме.

Для приготовления растирки необходимо взять

десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.

Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 06:23 + в цитатник

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

  • Ингредиенты:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Пошаговое описание рецепта:

    Торт  Слоёное полено
    1
    Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5~2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут.
    Торт  Слоёное полено
    2
    Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.
    Торт  Слоёное полено
    3
    Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить.
    Торт  Слоёное полено
    4
    Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 06:21 + в цитатник

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТОВ 🎂

1) НЕЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные - 6 шт.
● Сахар - 220-230 г
● Мука - 150 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Разрыхлитель - 10 г
● Маскарпоне - 500 г
● 350 мл + 100 мл для ганаша
● Сливки молочные (30%)
● Сахарная пудра - 80 г
● Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
● Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
● Ликер (амаретто) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

БОЛЕЗНЬ УЙДЕТ И НЕ ВЕРНЕТСЯ!))) ЛЕЧИМ ПОЧКИ!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник

БОЛЕЗНЬ УЙДЕТ И НЕ ВЕРНЕТСЯ!))) ЛЕЧИМ ПОЧКИ!

Сколько Вам понадобится времени чтобы вылечить почки? День? Два? Неделю? Кто мучается с почками, тот знает, как невыносимая боль изматывает прежде, чем наступает облегчение! Лекарства приносящие временное облегчение стоят дорого, эффект от лечения низкий. Прогулки: Аптека - Дом - Аптека, становится привычным маршрутом! Как вылечить почки без лекарств?

Попробуйте два старых испытанных средства лечение овсом и семечками тыквы, кабачков. Применение этого народного средства приносит облегчение и стойкий результат!

Два старых рецепта от болезней почек:

1. 0,5 л банку овса промыть, залить 2 литрами воды прокипятить 0,5 часа в эмалированной посуде, ночь настоять, процедить и пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Можно добавить мед или сахар.

2. 1 стол. лож. кабачковых (тыквенных) семечек пропустить через кофемолку, добавить 1 ч. л. медвежьего ушка и кукурузного волоса. Все заварить и пить 3 раза в день по 1 ч. л.

Будьте здоровы!

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

ЛЕЧИМ СБОИ В ПИЩЕВАРЕНИИ И ОЧИЩАЕМ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник

ЛЕЧИМ СБОИ В ПИЩЕВАРЕНИИ И ОЧИЩАЕМ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ

Лечение льняными семенами

Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника.

Льняная каша.

Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед.

Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши.

Льняной коктейль.

Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

Каша лечебная для желудка:

Две ч. ложки молотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин;
Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши или йогурта.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

СОСУДЫ КАК В МОЛОДОСТИ! МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СОСУДОВ МОЗГА

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:06 + в цитатник

СОСУДЫ КАК В МОЛОДОСТИ! МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СОСУДОВ МОЗГА

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение.

Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи

Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед

Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки

Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха

Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты

Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:03 + в цитатник

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт.

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:00 + в цитатник

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Будьте здоровы!

Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.

• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.

• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

10 интересных народных советов.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:58 + в цитатник

 

1. Растяжение мышц.
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды в течение 15 мин. На больное место дважды в день прикладывайте компресс из теплой пасты (1 ч. ложка молотого имбиря + 1 ч. ложка куркумы и немного горячей воды).

2. Ушибы и другие травмы, сопровождающиеся отеком.
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте.

3. Бессонница, тревожный сон.
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха, или смешать 1 ч. ложку поджаренного молотого кумина (зиры) с мякотью спелого банана. Съесть перед сном.

4. Ожог.
Растворите щепотку куркумы в соке алое. Также можно смазать ожог топленым или кокосовым маслом.

5. Грипп и простуда.
0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы кипятите в 0,5 л воды 10 мин. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

6. Насморк, "заложенный" нос.
Вдохните дым горящей куркумы. Это быстро прочистит носовые ходы.
Или: чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок
из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина - капли вам не понадобятся !

7. Сердцебиение, боли в сердце.
Равные части семян аниса, кориандра и коричневого сахара размолоть и принимать внутрь по щепотке.
Или: 5 гр семян аниса, 3 гр кориандра и 11 изюминок замочить на ночь в 1 стакане теплой воды. Процедить, принимать с утра.

8. Фарингит, ларингит.
Растереть 7 орехов миндаля с 7 зернами черного перца, добавить немного воды и сахара. Принимать по 1/4 ч. ложки каждые 3-4 часа тщательно пережевывая.

9. "Ленивый" кишечник.
Выпейте стакан теплого молока с 1 ч. ложкой топленого масла. Эффект почувствуете уже через несколько минут.

10. Боли в животе при менструации.
1 ст. ложку сока алое смешать с 1/4 ч. ложки молотого черного перца. Принимайте 3 раза в день, до улучшения.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Микстура "Скорая помощь" от боли в суставах

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник

Микстура "Скорая помощь" от боли в суставах
Дешево и эффективно!

Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.

Такая микстура должна быть в каждом доме.

Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова.

Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:52 + в цитатник

Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.

Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.

Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Укроп и клюква понизят давление при гипертонии

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник

Укроп и клюква понизят давление при гипертонии

Гипертоники очень чувствительны к переменам погоды, которые часто бывают весной. И потому готовиться к этому приходится заранее, чтобы не стать заложником таблеток, к которым быстро привыкаешь.

Я долго не доверяла простым народным рецептам, поскольку рассуждала примерно так: если укроп или клюква так помогают от высокого давления, то почему же гипертоников меньше не становится? Однако когда решилась, наконец, прибегнуть к народным лекарствам, многое поняла. В частности то, что если у человека есть болезнь, с ней придется бороться, как бы в искупление собственной вины. Мы же сами доводим себя до болезней... Короче говоря, я сделала открытие, то есть убедилась, что и такие простые средства, как укроп или клюква, могут избавить от давления.

4 ст. л. семян укропа я перемалываю в кофемолке, высыпаю в пол-литровую банку, добавляю 20 ч. л. сахара, размешиваю в однородный порошок, который принимаю утром до еды по 1 ч. л., запивая водой.

А второй рецепт очень вкусный: 2 апельсина, 1 лимон с кожурой пропустите через мясорубку, добавьте 500 г толченой клюквы и мед по вкусу. Есть смесь нужно по 1 ст. л. утром и вечером. И давление будет в норме, и сердце здоровым.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Как использовать соль от болезней, негатива в доме

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:46 + в цитатник

Как использовать соль от болезней, негатива в доме

Соль восстанавливает потерянные силы, залечивает изъяны в астральном теле. Злые люди ее не переносят, не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. На Руси на стол всегда ставили открытую солонку, чтобы отводить отрицательную энергию и сглаз.

Наши предки верили, что если бросить щепотку соли через левое плечо, то это отгоняет неудачу. Поэтому собираясь на важную встречу или заключение сделки, купцы всегда совершали этот ритуал.

Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва, Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

Душ с солью

Натрите свое тело поваренной солью, стараясь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта. После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.
Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Очень хорошо принимать душ с солью после тяжелого рабочего дня или когда вы чувствуете внутреннее напряжение, после ссоры и общения с неприятным вам человеком.

Мешочки с солью для очищения дома

Для защиты и очищения дома от негативной энергии вы можете сшить мешочки из натуральной однотонной белой ткани, наполнить их солью и повесить в углах квартиры. Особенно это актуально, если к вам часто приходят чужие люди в дом или между домочадцами случаются скандалы и ссоры. Через некоторое время, когда соль вберет в себя предельную для нее негативную информацию, мешочки потемнеют, и их нужно будет заменить на новые.

Выметание негатива с солью. Перед уборкой в доме, чтобы пространство очистилось не только физически, но и энергетически, можно положить по щепотке соли в каждый угол квартиры, дать ей там немного полежать, а затем вымести вместе с другим мусором эту соль из квартиры.

Рубрики:  ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ...

РАСШИРЯЕМ СОСУДЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:44 + в цитатник

РАСШИРЯЕМ СОСУДЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

средства ОЧЕНЬ сильные, поэтому не увеличивайте дозировку, иначе можно навредить себе

Сосновый настой

Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Вернее, мед из них.
Для приготовления потребуется 70 десяти сантиметровых молодых веточек. Их надо отварить в литре воды до размягчения. Вода будет выкипать, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Но можно понемногу доливать и в процессе варки.
Затем, в еще горячий отвар добавить килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Приготовленный состав проварить еще 5 минут и залить душистый мед в баночки.
Употребляют его один раз в сутки, не больше столовой ложки.

Боярышник

Сужение сосудов головы, при первых его проявлениях, эффективно лечится цветками и ягодами боярышника кроваво-красного. Это растение распространено повсеместно на территории нашей страны. Высушенные цветки и ягоды можно заварить одновременно с чаем в заварочном чайнике.

Или приготовить настой их двух столовых ложек смеси цветков и ягод (можно заваривать ягоды и цветы по отдельности) на стакан воды. Настой пить по столовой ложке каждый раз перед едой. Боярышник превосходно укрепляет сосуды.
С этой же целью можно использовать аптечную спиртовую настойку боярышника, или приготовить ее дома, настояв свежесорванные цветы или собранные ягоды на водке. Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 847 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь