-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16989
Комментариев: 794
Написано: 18422


Салат "Новогодний" с курицей и черносливом

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 19:56 + в цитатник

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом

В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.
 

Описание приготовления:

Салат будет праздничным не только, если он сделан и подан в виде какого-то животного или сказочного персонажа, он также может быть подан в необычной посуде. Хорошо и празднично смотрятся вот такие креманочки. Из них очень удобно кушать. Приятных вам праздников! 
 

Ингредиенты:
  • Куриное мясо — 400 Грамм (отварное)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Горошек — 1 Штука (консервированный в банках)
  • Чернослив вяленый — 50 Грамм

Количество порций: 6
 

Как приготовить "Салат "Новогодний" с курицей и черносливом"

 
Делюсь рецептом, как приготовить салат "Новогодний" с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
 
Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.
 
Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.
 
Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
 
Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 19:53 + в цитатник

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.
 

Описание приготовления:

Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус - сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких - кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке! 
 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка —  2 Штуки
  • Кефир — 250  Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 4-6
 
 

Как приготовить "Куриная грудка в кефире в мультиварке"

 
1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
 
2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
 
3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
 
4. Включаем режим "Выпечка" и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
 
5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с копченой рыбой

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:53 + в цитатник

Тарталетки с копченой рыбой

Отличная закуска на любой праздничный стол или фуршет - тарталетки с копченой рыбой. Копченую рыбу можно заменить слабосоленой, а также разнообразить тарталетки авокадо, зеленью или яйцом.
 

Описание приготовления:

Быстрый способ приготовить вкусную закуску на любой стол. Тарталетки можно начинить не только рыбой, но также птицей, грибами, мясом и т.д. Данный вариант закуски считается классическим. 
 

Ингредиенты:
  • Тарталетки — 20  Штук
  • Красная рыба (копченая или с/с) — 300 Грамм
  • Сыр (твердый или мягкий) — 200 Грамм
  • Зелень и листья салата — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Огурец — По вкусу

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Тарталетки с копченой рыбой"

 
1. Тарталетки можно начинить рыбой, мясом, птицей, грибами и даже овощами. В данном случае - это тарталетки с копченой рыбой.
 
2. Натираем сыр на средней терке (я использую твердые сорта, но мягкие по типу плавленного или Маскарпоне также хорошо подходят), добавляем нарезанную зелень и майонез.
 
3. Перемешиваем все до состояния однородной массы.
 
4. Теперь начиняем тарталетки: сбоку выкладываем часть листа салата, а остальное пространство заполняем начинкой из сыра.
 
5. Сверху выкладываем нарезанную рыбу. Я использую слабосоленую семгу или копченую горбушу. Оба варианта очень хороши. Подаем тарталетки на красивом блюде.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ

Куриные рулеты в молоке

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:50 + в цитатник

Куриные рулеты в молоке

Пробовали куриные рулеты в молоке? Если нет, советую приготовить и удивить своих близких замечательным блюдом. Куриное мясо, приготовленное с молоком, обладает особой нежностью и мягкостью. Пробуем!
 

Описание приготовления:

Приготовим куриные рулеты в молоке в домашних условиях. Для блюда лучше всего подойдет мягкая куриная грудка. Мясо фаршируется грибами и овощами, а затем тушится в молочном соусе со специями и зеленью. Готовое блюдо настолько самодостаточно, что можете смело подавать его к столу без гарнира. Удачи! 
 

 
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4-5
 
 

Как приготовить "Куриные рулеты в молоке"

 
Куриные грудки нарезаем отбиваем молоточком, солим и перчим со всех сторон. Все овощи и грибы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
 
Выкладываем овощи с грибами на кусочки курицы. Сворачиваем рулетики. Если они плохо держаться, закрепите зубочистками.
 
Обжариваем рулетики на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
 
Измельчите укроп и чеснок, затем смешайте с молоком, сметаной, солью и перцем. Залейте приготовленной смесью рулетики.
 
Тушите блюдо под крышкой 15 минут.
 
Подавайте блюдо к столу с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

Творожный пирог из слоеного теста

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:46 + в цитатник

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.
 

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог. Чтобы не возиться с тестом, беру готовое. Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром и ванилью, а затем смешать их с творогом. Тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. На полоски выложите начинку и защипните края, сформировав колбаску с творогом внутри. Получившиеся колбаски выложите по кругу в виде улитки. Сверху смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития! 
 

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 700 Грамм
  • Творог — 700 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 5
 
 

Как приготовить "Творожный пирог из слоеного теста"

 
У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.
 
Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.
 
Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.
 
Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Вино из черной смородины без дрожжей

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:43 + в цитатник

Вино из черной смородины без дрожжей

\

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей, подразумевает, что можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Я взяла замороженную. Смотрим далее рецепт. 



 
Ингредиенты:
  • Смородина  — 2 Килограмма
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Вино из черной смородины без дрожжей"

 
Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.
 
Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/3 от общего объема.
 
На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.
 
Процеживать вино придется еще три недели, может, больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка. Вот такое вино из смородины без дрожжей получается. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ



Процитировано 2 раз

Пирог на скорую руку на кефире

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:36 + в цитатник

Пирог на скорую руку на кефире

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли?
 

Описание приготовления:

Для пирога подойдут любые не слишком сочные ягоды или фрукты, можно совсем обойтись и без них, а можно использовать консервированные. Приготовьте из указанных продуктов тесто, добавьте фрукты и испеките пирог. Вот и весь рецепт, как приготовить пирог на скорую руку на кефире. Удачи! 
 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1-1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (не полный)
  • Кефир 3,2% — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или соком лимона)
  • Фруктовая часть — 1 Стакан (ягоды, фрукты)
  • Масло без запаха — 0,5 Чайных ложки (смазать форму)

Количество порций: 8
 
 

Как приготовить "Пирог на скорую руку на кефире"

 
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
 
Смешайте кефир с яйцом и сахаром.
 
Муку смешайте с ванилином, всыпьте её к яичной массе.
 
Добейтесь однородности теста с помощью венчика или миксера, как удобно.
 
Добавьте подготовленные ягоды или фрукты, порезанные кусочками.
 
И в конце добавьте соду, погасите её уксусом или лимонным соком. Также подойдет лимонная кислота.
 
Смазываем форму маслом. Переливаем тесто. Закрываем крышку и печем пирог 45-50 минут в режиме "Выпечка".
 
Пирог готов. У пирогов из мультиварки всегда светлый верх, поэтому можно перевернуть его на блюдо, или перевернуть в форме и допечь до красивой корочки.
 
Я просто осторожно извлекла его из формы и оставила остывать. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:34 + в цитатник

Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде

Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.
 

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блюда очень прост – вам нужно лишь смешать ингредиенты для маринада, добавить в него мяса и оставить мариноваться. Медово-имбирный маринад с чесноком и корицей придает свиной вырезке пряный пикантный аромат и восхитительный неповторимый вкус. Вы можете подавать свиную вырезку как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве начинки для гамбургеров. 

 
Ингредиенты:
  • свиные вырезки — 2 Штуки (по 330 г)
  • меда — 1/4 Чашки (маринад)
  • соевого соуса — 1/4 Чашки (маринад)
  • устричного соуса — 1/4 Чашки (маринад)
  • коричневого сахара — 2 Ст. ложки (маринад)
  • имбиря — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) маринад)
  • чеснока — 1 Ст. ложка (маринад)
  • кетчупа — 1 Ст. ложка (маринад)
  • лукового порошка — 1/4 Чайных ложки (маринад)
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки (маринад)
  • корицы — 1/4 Чайных ложки (маринад)

Количество порций: 6-8
 
 

Как приготовить "Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде"

 
1. Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
 
2. Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 3-4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.
 
3. Обжарить свинину на гриле в течение 12 минут, периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 минуты. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.
 
4. Дать свинине полежать около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

Балык в фольге

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 05:31 + в цитатник

Балык в фольге

Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица - эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом!
 

Описание приготовления:

Этот простой рецепт балыка в фольге не перестает меня радовать. Маринование с медом происходит довольно быстро: даже если мясо постоит всего полчаса, привкус меда в готовом блюде уже будет заметен. А горчица и чеснок позволят закуске не стать слишком сладкой и остаться пикантной и очень вкусной. Кстати, многие хозяйки в этом рецепте используют вместо горчицы тертый хрен. Я не пробовала, но говорят, что тоже вкусно. 
 

Ингредиенты:
  • Балык свиной — 1 Килограмм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-8
 
 

Как приготовить "Балык в фольге"

 
1. Мясо моем, просушиваем, срезаем лишний жирок и пленки. Натираем медом и посыпаем специями. Затем оставим его постоять в холодильнике как можно дольше.
 
2. Далее обильно натираем смесью из горчицы и перетертого чеснока и заворачиваем в фольгу. Выпекаем около часа в раскаленной духовке. В самом конце верхний слой фольги снимем, чтобы мясо подрумянилось.
 
3. Перед подачей на стол полностью остужаем.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

Скумбрия, копченая в аэрогриле

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:48 + в цитатник

Скумбрия, копченая в аэрогриле

Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии.
 

Описание приготовления:

Готовлю в аэрогриле много разных блюд. Но особенно мне нравится один рецепт – копченая скумбрия. Благодаря этому аппарату в домашних условиях получается просто изумительная рыбка, какой не купишь ни в каком магазине. Попробуйте приготовить сами: 
1. Голову и хвост у рыбы отрежьте и хорошо выпотрошите тушку, промойте проточной водой. 
2. Затем скумбрию посолите, смажьте специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Тушку перевяжите веревкой. 
3. Решетку аэрогриля смажьте маслом, положите на нее рыбу и установите на самый нижний уровень. 
4. На верхний уровень поставьте решетку с небольшой металлической емкостью, в которую следует насыпать щепотку ольховых опилок, смоченных жидким дымом. 
5. Включите аэрогриль на 190 градусов и готовьте в течение 40 минут. 
По истечению указанного времени наш деликатес готов – остудите его и подайте на стол. Приятного аппетита! 


 

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2-3 Штук
  • Соль, специи — По вкусу
  • Ольховые опилки — По вкусу
  • Жидкий дым — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

Салат "Желудь"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:39 + в цитатник

Салат "Желудь"

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! 

 

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный салат "Желудь" с копченой скумбрией станет завсегдатаем вашего праздничного стола, и все дело в оформлении! Вашему вниманию представляется салат "Желудь", который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных, и хоть над приготовлением придется чуточку попотеть, оно того стоит;) 
 

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 Штука (холодного копчения)
  • Опята — 100 Грамм (маринованные)
  • Сыр — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6
 
 

Как приготовить "Салат "Желудь""

 
Скумбрию разделать и порезать маленькими кусочками.
 
Сыр трем на мелкой терке.
 
Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски.
 
В середину выкладываем маринованные опята.
 
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, выкладываем поверх опят и смазываем майонезом.
 
Яйца отварить, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке поверх лука, разровнять и смазать майонезом.
 
Следующим слоем выкладываем порезанную скумбрию.
 
На скумбрию на крупной терке, трем предварительно отваренный и охлажденный картофель, смазываем майонезом.
 
Оставить салат на 30 минут в холодильнике пропитаться. Перед подачей, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пленку. Украсить маслинами и зеленью. Готово!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:34 + в цитатник

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья.
 

Описание приготовления:

Важно правильно выбрать рыбу: у хорошей скумбрии жирная спинка, а кожица приятного цвета. Для приготовления можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. 
 

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 3 Штуки
  • Вода — 0.5 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4
 
 

Как приготовить "Засолка скумбрии в рассоле кусочками"

 
Первоначально очистите рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.
 
После очистки тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.
 
Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю засыпьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня и поставьте остывать до комнатной температуры.
 
После того, как ваш рассол остыл, нарежьте скумбрию кусочками. Поместите в рассол свою рыбку и поставьте в холодильник на 12 часов.
 
Проведя 12 часов в холодильнике, нежная скумбрия готова радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт.
 

Описание приготовления:

Отварите для салата одно или парочку яиц, остудите их и очистите от скорлупы. Огурец и капусту вымойте, дайте стечь воде. Порежьте все ингредиенты, заправьте зеленью и майонезом. Посолите по вкусу. Готово! 
 

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кукуруза консервированная — 2-4 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2
 
 

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с кукурузой"

 
Подготовьте необходимые для салата продукты. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы.
 
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
 
Огурец и яйцо порежьте соломкой или полосочками.
 
Сложите в салатник все ингредиенты. Перемешайте.
 
Добавьте рубленую зелень, снова перемешайте. Можно подавать к столу.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ



Процитировано 1 раз

Салат "Дамский угодник"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:26 + в цитатник

Салат "Дамский угодник"

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата - жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт.
 

Описание приготовления:

Для салата возьмите капусту, отварное куриное филе, жареные очищенные семечки, соль и майонез. Порежьте, перемешайте — и на стол! 
 

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская — 150 г Грамм
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Семечки очищенные — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2
 
 

Как приготовить "Салат "Дамский угодник""

 
Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Охладите. Капусту и зелень вымойте.
 
Порвите куриное филе на небольшие кусочки.
 
Нашинкуйте капусту.
 
Соедините капусту, зелень, куриное филе, соль, специи, майонез и жареные очищенные семечки.
 
Салат перемешайте. Выложите горкой на тарелочку, сверху посыпьте семечками и украсьте зеленью. Приятного!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ

ТОП-10 ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник

ТОП-10 ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

✔ Белокочанная капуста — 8–10 листьев
✔ Вода
✔ Соль — по вкусу
✔ Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:
✔ Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
✔ Томатная паста — 1–2 ст. л.
✔ Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
✔ Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

ГОЛУБЦЫ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Ингредиенты:

✔ Капуста — 3 кг
✔ Свиная корейка — 1 кг
✔ Свиной жир — 150 г
✔ Лук — 250 г
✔ Сметана — 130 г
✔ Томат-пюре — 40 г
✔ Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

САРМИ(БОЛГАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ)

Ингредиенты:

✔ Телятина — 500 г
✔ Свинина — 300 г
✔ Лук зеленый — 1 пучок
✔ Рис — 1/2 ст.
✔ Йогурт — 1 ст.
✔ Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
✔ Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
✔ Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

✔ Капуста (кочан) — 1 шт.
✔ Мясо — 500 г
✔ Морковь — 1 шт.
✔ Лук репчатый — 2 шт.
✔ Бульон — 1 ст.
✔ Рис — 1/2 ст.
✔ Томат — 1 ст. л.
✔ Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

ГОЛУБЦЫ РЫБНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты:

✔ Капуста – 1 кг
✔ Рис отварной — 100 г
✔ Зелень петрушки и укропа — 10 г
✔ Лук репчатый — 2 шт.
✔ Соус сметанный
✔ Масло сливочное — 2 ст. л.
✔ Соль, перец черный молотый — по вкусу
✔ Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

ГОЛУБЦЫ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

✔ Пшеничный хлеб — 200 г
✔ Капуста — 1 шт.
✔ Варёная колбаса — 200 г
✔ Яйцо — 2 шт.
✔ Маргарин или смалец — 2 ст. л.
✔ Горчица — 2 ст. л.
✔ Яблоки — 4 шт.
✔ Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

✔ Капуста — 1/4 кочана
✔ Творог — 8 ст. л.
✔ Мука — 1 ст. л.
✔ Рис — 1 ст. л.
✔ Масло — 1 ст. л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Сахар — 2 ч. л.
✔ Соль — 1 ч. л.
✔ Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

ГОЛУБЦЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

✔ Картофель – 1 кг
✔ Лук репчатый — 200 г
✔ Морковь — 200 г
✔ Масло растительное — 50 г
✔ Сметана — 200 г
✔ Перец черный молотый – 3 г
✔ Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
✔ Помидоры — 500 г
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Сыр (тертый) — 60 г
✔ Свинина (рубленая) — 175 г
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
✔ Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 3 ст. л.
✔ Картофель (мелкий) — 500 г
✔ Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.

ГОЛУБЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Ингредиенты:

✔ Говяжий фарш — 500 г
✔ Капустные листы (большие) — 8 шт.
✔ Отварной рис — 100 г
✔ Репчатый лук — 50 г
✔ Томатный соус — 100 г
✔ Изюм — 50 г
✔ Соль — 1 ч. л.
✔ Перец — 1 ч. л.
✔ Томатная паста — 240 г
✔ Имбирь (тертый) — 50 г
✔ Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Заботимся о печени.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник

Заботимся о печени.
Русские знахари для очищения печени использовали проверенную веками технологию.
1) стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев) промойте и положите в кастрюлю. Туда же насыпьте 2 ст. ложки измельченных сухих листьев брусники, 2 ст. ложки сухих березовых листьев (можно заменить березовыми почками), залейте 4 л воды и поставьте на сутки в прохладное место настаиваться, после чего процедите.

2) в другую кастрюлю насыпьте стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 2 ст. ложки травы спорыша. Прокипятите 15 мин., дайте постоять 45 мин., процедите и добавьте овсяный настой. Храните в холодильнике. Принимайте в теплом виде за полчаса до еды: в 1-й день - 50 г, во 2-й день - 100 г, в 3 - й и все остальные дни - по 150 г. Курс лечения 10 дней. Через две недели повторить.

С помощью этого старинного рецепта вы очистите все тело. Солевые отложения суставов, камни печени, почек, селезенки, поджелудочной железы - все будет выведено из вашего организма. Желательно делать это дважды в год. Помните, что в период очищения нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

Великолепным чистильщиком печени является красная свекла. Полезно регулярно включать ее в повседневный рацион в вареном, печеном и сыром виде в качестве профилактического средства. Тертую сырую свеклу можно добавлять в салаты.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1


Понравилось: 1 пользователю

Подборка первых блюд

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:11 + в цитатник

Подборка первых блюд от Ольги Романовой

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ


Понравилось: 1 пользователю

11 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ИЛЬИ МУРОМЦА

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 Октября - День Ильи Муромца

 

Илья Муромец - не просто былинный герой, а реально существовавший человек. И 11 октября православная церковь отмечает память Илии Муромца.

Наверное, все, кто видел фильм Леонида Гайдая «Операция «Ы», помнят сценку, где герой Георгия Вицина продаёт коврики. Настоящие ковры в то время были в большом дефиците, а такие коврики покупали многие, особенно для детей.

И вот над моей кроваткой в детстве тоже висел подобный коврик, только не с русалкой… На нем были изображены три русских богатыря – Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич. Естественно, родители, чтобы удовлетворить моё любопытство, сначала рассказывали о них, потом читали сказки и былины.



далее>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ РУСИ

“ЖДИТЕ! СКОРО ВЕРНУСЬ!”

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Ждите! Скоро вернусь!”

 

9 октября одному из самых любимых наших актёров - Евгению Евстигнееву - исполнилось бы 85 лет…

В нём не было ничего яркого, впечатляющего, выдающегося: ни во внешности, ни в поведении. Ни монументальности, ни «безуминки», которую почему-то считают непременно присущей истинному таланту, ни породистой мужской стати.



далее>>>
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 1...

ДЕНЬ ПАМЯТИ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День памяти Игоря Талькова


4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 1...


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 849 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь