-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16909
Комментариев: 778
Написано: 18319


ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА 🍴

1) Плов по шади-бекски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2) Плов узбекский

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина или говядина 600 г
● крупа рисовая 800 г
● лук репчатый 250 г>
● морковь 650 г>
● масло растительное 300 г
● соль и специи — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3) Плов из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 300 г, 
● лук 1-2 шт., 
● морковь 1 шт., 
● рис 1-1,5 стакана, 
● масло растительное 3/4 стакана, 
● томат-паста 2 ст.л. 
● соль перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. 

Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4) “Хитрый” плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г свинины, 
● 200 г грибов, 
● рис, 
● морковь, 
● перец сладкий, 
● помидоры, 
● растительное масло, 
● лук, 
● петрушка, 
● укроп, 
● чеснок, 
● красный перец, 
● черный перец, 
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5) Плов с куриными окорочками

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

6) Угро-плов (Таджикская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200 г, 
● баранина 150 г, 
● сало курдючное 20 г, 
● морковь 50 г, 
● лук репчатый 35 г, 
● лук зеленый 10 г, 
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

7) Плов с курицей и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(6 порций)
● 1 курица
● 1,5 стакана риса
● 2 луковицы
● 2 морковки
● 1 головка чеснока
● 10 шт. чернослива
● 1 ч. л. зиры (кумина)
● 0,5 ч. л. куркумы
● 1 пучок петрушки
● 1 пучок кинзы
● 1 пучок укропа
● 100 мл растительного масла
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

8) Сладкий плов по-индийски

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

9) Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

10) Бакинский плов с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 8 порций) 
● 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 
● 1 курица, 
● 2 большие луковицы,
● 2 яйца, 
● 250 г топленого масла, 
● 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 
● 1 ст. л. семян зиры, 
● 1 ст. л. барбариса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

ТОП- 7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО И БЫСТРОГО УЖИНА

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:05 + в цитатник

1. ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПОД СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 филе цыпленка
● 1\2 ч. л. лимонного сока
● 1\4 ч. л. соли
● большая щепотка белого перца
● 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Винно-сливочный соус:
● 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
● 1\4 чашки белого вина
● 1 чашка густых сливок
● соль, белый перец, лимонный сок

Гарнир:
● морковь 1 шт
● сельдерей 2-3 стебля
● китайская спаржевая фасоль 200 грамм
● сливочное масло, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, разогреть духовку до 200 градусов.Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.
Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.
Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.

В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа. Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом. Очень нежно и очень вкусно. Моя дочь не любит морковь в блюдах, но эту тарелочку вылизала :)))))) и попросила добавки! 

2. МЯСНЫЕ БЛИНЧИКИ А-ЛЯ ПО-МИНИСТЕРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г фарша
● 1 луковица для фарша
● 1 яйцо
● Соль, молотый перец по вкусу
● 100 г сметаны
● 1 луковица (кольцами)
● Пучок зелени
● 100 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарша смешать с измельченным луком, солью, перцем и яйцом.Сделать из фарша небольшие плоские лепешки толщиной 0,5 см.Лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Каждую лепешку смазать сметаной, выложить сверху колечки лука, посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на терке сыром.Противень поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут.
Готовые котлетки-блинчики подавать горячими с любимым гарниром.

3. АРОМАТНАЯ КУРОЧКА СО СЛИВОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица - пол тушки
● Картофель - 1,5кг
● Укроп - пучок
● Лук зеленый - пучок
● Масло сливочное - 150г
● Мука - 1стак
● Перец душистый горошком - 3-4шт
● Соль по вкусу

Для маринада:
● Соус соевый - 0,5стак
● Бульон грибной - 0,5стак
● Кетчуп острый - 2ст.л.
●Чеснок сушеный - 1ст.л.
● Перец черный молотый - 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;Картофель нарезать крупными кубиками;Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;Готовить в программе "тушение" - 40 минут;

4. ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-МИЛАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
● соль по вкусу

Для панировки:
● мука
● 2-3 яйца
● 150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
● 4-5 ст.л. панировочных сухарей
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.

5. МИНИ ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо любое ( говядина, баранина, телятина, индюшатина, курятина или свинина) – 500г , 
● Баклажан – 1 шт.( среднего размера)
● Кабачки – 2 шт ( некрупные)
● Перец болгарский – 1 шт
● Лук репка – 1 шт.
● Сок томатный сгущенный 
● Яйцо – 1 шт
● Хлеб черствый белый – 2 кусочка
● Сыр твердый, любой, у меня Пошехонский, тертый на мелкой терке – 3 ст.л.
● Орегано сухой – щепотка
● Майоран сухой - щепотка
● Соль по вкусу
● Перец черный свежемолотый по вкусу
● Масло оливковое – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарезать колечками, присолить, пусть отдаст горечь, пока будем заниматься мясом.Мясо провернуть через мясорубку. Потереть на терке черствый белый хлеб.К фаршу добавить крошки хлеба, яйцо, тертый сыр, орегано, соль и перец по вкусу, вымешать до однородности.Скатать из фарша маленькие фрикадельки размером меньше грецкого ореха, обжарить их со всех сторон на растительном масле и снять на тарелку.С баклажанов смыть соль, шайбочки обсушить.Лук порубить произвольно, кабачки нарезать крупными кусочками, перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно. 

В ту же сковороду положить лук, кабачки, перец и баклажаны, обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить в сковороду томаты ( у меня томатное пюре Pomito), если консервированные целиком, то размять плоды вилкой. Добавляем майоран. Довести до кипения.Возвратить фрикадельки в сковороду к овощам, досолить по вкусу, довести еще раз до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и тушить блюдо под крышкой минут 15.Подавать с гарниром или без. Я подавала с отварным рисом.Быстрый, яркий, вкусный ужин готов!

6. ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ В НЕОБЫЧНОЙ ПАНИРОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр.куриного филе (нарезать на отбивные)
● 6 кусочков белого хлеба для тостов без корочки
● 2 ст.л. пармезана
● 2-3 ст.л. свежей петрушки
● 2 яйца
● 2 ст.л. муки
● соль, перец

для салата:
● помидоры: обычные, сливка, черри - опционно
● перец зелёный и красный + немного свежего перца чили
● зелёный лук
● 2-3 листочка свежего базилика
● оливковое масло, соль, перец. уксус бальзамик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом. посолить и поперчить. приготовить панировку: перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть. яйца взбить венчиком. обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнуть в яйце и дав ему стечь запанировать отбивные в зелёной крошке. 

Жарить а хорошо прогретом масле, можно запечь в духовке поместив на противень застеленный пекарской бумагой. жареные шницеля откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
салат: нарезать обычные помидоры крупными кусочками, сливки - кружочками, черри - пополам, у меня они крупные и я разрезала на 4 части. добавить перец нарезанный кольцами или полукольцами, чили - очень мелко..лук и масло, добавить уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол.
сервировать с чёрным хлебом.

7. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло - 2 ст.л.
● чеснок - 2 зубчика
● кабачок (цуккини) - 300 г
● майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
● помидор крупный - 1шт.
● куриный бульон - 150мл (можно больше)
● соль, перец
● пармезан тертый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать мелкими кубиками, чеснок мелкими ломтиками. Майоран, если свежий измельчить, у меня был сушеный я просто посыпала. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек, затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, освободив от семян.
Если нет готового куриного бульона, использовать бульонный кубик. Для приготовления соуса положить растительное масло и чеснок в большую сковороду. Обжаривать на несильном огне до размягчения чеснока.
Увеличить огонь и добавить кабачки, майоран, помидоры, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, до размягчения кабачков. Добавить бульон и готовить еще 4-5 минут.

Сделать из кабачковой смеси однородное пюре при помощи блендера.Снова положить пюре в сковороду и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулировать консистенцию пюре по вкусу, приправить и отставить в сторону.Готовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Параллельно довести соус из кабачков до кипения на медленном огне. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь и немедленно добавить в сковороду. Снова поставить на средний огонь, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Выложить на тарелки, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем и подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "СМЕТАННИК"

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 18:03 + в цитатник

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "СМЕТАННИК" 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200 г масла
● 4 ст.л мёда
● 400 г сахара
● 2 ч.л соды
● 4 яйца
● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

"Солянка сборная мясная"

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томатной масты
- специи
- пучок укропа
- 6 сосисок

Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ

Перловая каша с мясом, грибами и овощами.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:48 + в цитатник

Перловая каша с мясом, грибами и овощами.

На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:41 + в цитатник

1. Курочка запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица ~ 1,5 кг,
● Масло слив. – 70 г,
● Сметана – 2 ст.лж,
● Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
● Чеснок – 4 зубчика,
● Цедра лимона – 3 ч.лж.,
● Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
● Соль морская мелкая – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;
Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки.Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё ~ 40 мин.

2. Апеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг мякоти свинины без костей
● 2 ст.л. соли
● 4 ст.л. сахара
● 3 лавровых листа
● 1 ч.л. семян укропа
● 1 ч.л. семян кориандра
● 10 горошин черного перца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. зелени петрушки
● 1 ст.л. зелени кинзы
● Любимые приправы

ДЛЯ КОНФИТЮРА:
● 10-20 маленьких луковиц
● 2 головки чеснока
● 300 гр. белого винограда
● 100 гр. сахара
● 100 мл воды
● 1 ст.л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.

Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий). Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее

3. Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1шт(400г),
● баклажан - 1шт,
● кабачок - 1шт,
● перец болгарский - 1шт,
● сельдерей - 1черешок,
● лук репчатый - 1шт,
● лимон - 1шт,
● чеснок - 2 зубчика,
● вяленые томаты - 4шт,
● пучок салата фризетт,
● моцарелла - 1шарик(125г),
● масло оливковое 4-5ст.л,
● соевый соус - 2-3ст.л,
● бальзамический белый уксус - 1ст.л.,
● бальзамический крем,
● тимьян свежий - 1-2 веточки,
● соль морская по вкусу,
● перец ч.м. по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать "книжкой".
2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
5. Для овощей гриль нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1-2 веточки свежего тимьяна. При желании можно добавить петрушку или базилик. Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части.
6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса "Киккоман", добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
9. Соевый соус в легендарной бутылочке;)
10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.

4. Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кусок свинины весом около 1 кг
● 1 ст.л. жидкого меда
● 2 ст.л. растительного масла
● 80 мл темного пива
● 1 ст.л. томатной пасты
● 1 ч.л. молотой острой паприки
● 1 ч.л. молотого черного перца
● 2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут. Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.

5. Запеченое мясо для хорошей компании

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,2 кг свиной шейки
● 4 ст л растит масла
● 3 зб чеснока
● 3 ст л рубленной кинзы
● 2 ст л сока лайма и немного цедры
● 2 ч л соли(примерно)
● 1 ч л дижонской горчицы
● по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
● 1 кг свиного бочка
● по 2 ст л пива и растит масла
● по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
● 5-6 зб чеснока
● 2-3 листика лаврушки
● 2 ч л соли
● 1 ст л перца(лучше смесь перцев)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа).

Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!

Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

6. Запеченное мясо в тесте 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1кг мяса(свинина,говядина)
● 400г слоёного теста
● соль,перец
● 1 яйцо.
● начинка
● 250г грибов
● 1 большая луковица
● 1 пучок свежей петрушки
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов. тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту. лук и грибы очистить,порезать для жарки. петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.
обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть. мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны. немного охладить.

Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7, если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр., если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр. тесто размороженное,положить в смазаную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор. теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
выпекаем 50-60 минут.

7. Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо-1кг. (свинина или говядина)
● Красная смородина-300г
● Сахар-3ст.л.
● Мед-3ст.л.
● Горчица дижонская -1ст.л.
● Соевый соус Кикоман -3ст.л.
● Чеснок-2-4 зуб.
● Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек. Сверху выкладываем смородину с сахаром и один зубчик чеснока.Горшочки накрываем крышкой.Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут. Подаем с любимым гарниром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Медовые ириски

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
 В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ



Процитировано 1 раз

Салат "Березка".

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник
Салат "Березка".

Вам потребуется:

● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.

Как готовить:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Подборка лучшие советских фильмов на все временна

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:21 + в цитатник
1. Самогонщики


2. Иван Васильевич меняет профессию (1973)


3. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967)


4. Джентльмены удачи (1971)


5. Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)


6. Бриллиантовая рука (1968)


7. Невероятные приключения итальянцев в России (1973)


8. Вий (1967)


9. Любовь и голуби (1984)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КИНО


Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА КОТОРАЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ..

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь.
Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.

Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ):

"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.

Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."

Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.

МОЛИТВА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УДИВИТЕЛЬНОГО БУДУЩЕГО.

Следующая, ежедневно используемая молитва принесет вам много удивительных результатов:

"Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне. Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни. Я счастлив и преуспеваю. Благодарю Тебя, Отче".

МОЛИТВА О ЖИЗНИ С ИЗБЫТКОМ

Повторяйте следующие слова, и это поможет вам решить ваши проблемы:

"Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство. Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа. Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.

Мой бизнес является Божественной деятельностью, и он идет успешно и результативно. Я чувствую внутреннюю целостность, функционирующую в моем теле, разуме и моих делах. Я приношу свою благодарность Богу и радуюсь жизни в достатке".

Читать утром и вечером по 15 минут не менее месяца.

"Я знаю, что Бог заботится о моём процветании. Сейчас я веду жизнь с достатком. У меня есть всё, что способствует благополучию, прогрессу и спокойствию. Ежедневно Я взращиваю плоды духа Господня внутри себя. Я спокоен, уравновешен, искренен и умиротворён. Я единое целое с Источником жизни. Все мои потребности немедленно удовлетворяются. Сейчас я направляю все «пустые сосуды» к Богу. Всё, что принадлежит Ему – моё."
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2



Процитировано 1 раз

Детские сказки

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сон приходит нежданно

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Понравилось: 1 пользователю

СТИХИ К НОВОМУ ГОДУ

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:12 + в цитатник

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Самое вкусное кунжутное печенье

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 1 раз

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА



Процитировано 1 раз

Юморок

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник

Рубрики:  ЮМОР

ПОДКОРМКА РАССАДЫ - ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ, КОГДА И ЗАЧЕМ?

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник
Роль подкормки рассады при её выращивании многие огородники недооценивают. А зря! Подкормки укрепляют иммунную систему растений и помогают ей противостоять стрессовым условиям. Перед тем как проводить подкормку, почву в ёмкостях необходимо слегка полить обыкновенной водой, чтобы питательным раствором не обжечь корни. Особенно это касается сеянцев, выращиваемых в небольших ёмкостях, например, кассетах.

Подкормка рассады. Чтобы подкормить рассаду, можно использовать различные специальные растворы в слабой концентрации – органоминеральные удобрения, микроэлементы. Сейчас в продаже много различных препаратов, которые можно использовать для подкормок рассады. Это, например, Унифлор Рост, Кемира Люкс, Агрикола для различных огородных растений, другие.

Элементы, содержащиеся в подобных препаратах, стимулируют рост растений – вначале корневой системы, а затем и вегетативной массы. Кроме того, такие удобрения обладают фунгицидными свойствами, то есть предотвращают загнивание поврежденных при пикировке или пересадке корней рассады.

Можно самим составить комплексное удобрение для подкормок рассады из основных удобрений, которые, наверняка, имеются у каждого огородника.

🌱🍅🍓🍒🍏🌳
Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

ПРАЗДНИК ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы



shagi (450x574, 35Kb)

Шаги

Её шаги – начало тайны чуда,
Предивно мягки и легки …
Дух вдруг приходит ниоткуда,
Чтоб укрепить, взойти к Любви.

Сбылось пророчество Талмуда
И свеч горят вокруг огни,
В фигурке маленькой избранного сосуда,
Предвечный Свет предчувствуют они.

Необъяснимо для простого люда —
В святилище слышны её шаги,
Таинственна священника причуда
— Не должно быть, там девичьей ноги.

Дивились ангелы при виде изумруда,
Редчайшей благородной красоты,
Они не видели ещё покуда,
Души подобной чистоты.

В смятенный мир войдёт она отсюда,
Чтоб сбылись его светлые мечты,
Её дорога, в жизни будет трудна,
Но к Небу возведёт Она «мосты».

Ерёмин Александр

B4Q96n8CYAIx-Qj (599x399, 33Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

рамочка для текста

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для текста

Ваш текст
наташа проценюк


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА

рамочка для текста

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для текста

Ваш текст
наташа проценюк


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 845 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь