-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16931
Комментариев: 779
Написано: 18343


КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:26 + в цитатник

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- помидоры 2 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- сметана 15-20% 200 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- соль по вкусу.
- растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке). У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:21 + в цитатник

1. Пирог с фруктами

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
- мука – 200 г
-молоко – 100 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100-150 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу
- цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
- пряности - по вкусу

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Тесто:
- Масло сливочное 200 г,
- Сахар 120 г,
- Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
- Мука пшеничная 2.5 ст.,
- Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
- Творог 300 г,
- Сметана 200 г,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сахар 120 г,
- Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен

Нам понадобится:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1Ѕ стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
Кокосовая стружка – 100 г;
Сахар – Ѕ столовой ложки;

Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог

Ингредиенты:

- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Ингредиенты:
тесто:
- сахар – 100 г
- маргарин или сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 300-350 г
заливка:
- сметана – 200 г
- сахар – 4 ст. л.
- мука – 2-3 ст. л.
- яйца – 2 шт
- ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник

Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 210 г и 3 ст. л.
- Мука — 150 г и 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ "ЗЕБРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
- 2 ст. ложки порошка какао
- пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алешков (Алешкин) Сергей Андреевич

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:52 + в цитатник

Алешков (Алешкин) Сергей Андреевич (1934 или 1936, Грынь, Ульяновский район, Западная область, РСФСР, СССР — 1990, Челябинск, РСФСР, СССР) — участник Великой Отечественной войны, сын полка. Принимал участие в Сталинградской битве. Сережа Алешков был самым юным защитником Сталинграда, сын 142-го гвардейского стрелкового полка 47-й гвардейской стрелковой дивизии.
В апреле 1943г. награжден медалью "За боевые заслуги" Из приказа по 142 гв. сп № 013/П от 26.04.1943 о награждении медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».



… За время пребывания в полку с 8 сентября 1942 года вместе с полком прошёл ответственный боевой путь. 18 ноября 1942 года был ранен… Своей жизнерадостностью, любовью к части и окружающим, в чрезвычайно трудных моментах вселял бодрость и уверенность в победе. Тов. АЛЕШКИН любимец полка.

Думаете, на замполита-политрука реляция? Нет. Хотя, в некотором смысле, пожалуй, да.

… Поднятая взрывом пыль развеялась. Тов. Алёшкин с ужасом понял, что снаряд попал аккурат в блиндаж командира полка, Михаила Воробьева - заменившего Сереже родного отца. Подбежав, он сообразил, что в одиночку не справится с брёвнами накатов, и рванул к сапёрам. Сапёры быстро разобрали перекрытие; заваленный командир полка был жив и даже цел, только оглушён. А боец Алёшкин стоял рядом и, не скрывая радости, ревел в три ручья.

Когда ты теряешь уже второго отца, и твоё сердце от отчаяния стремительно проваливается в уже знакомую бездну, а потом взлетает ввысь, потому что на сей раз —счастье, он остался живой —разреветься немудрено. И уж конечно не стыдно, даже бывалому бойцу.

Особенно в шесть лет.

8 сентября 1942 года разведгруппа 142-го гвардейского стрелкового полка (точнее, в то время — ещё пока 510-го «простого»; гвардейским он станет в декабре вслед за переименованием «своей» 154-й сд в 47-ю гвардейскую) в лесу в Ульяновском районе Орловской (ныне Калужской) области обнаружила предельно истощённого, покрытого коростами полуголого ребёнка на вид лет пяти, и вывела его в своё расположение.

Командир полка Михаил Данилович Воробьёв вспоминал: Сережа едва стоял на своих тонюсеньких ножках и смотрел испуганно, умоляюще. В блиндаже все словно онемели. Хотелось ринуться туда, к линии окопов, чтобы вцепиться в горло первому же попавшемуся фашисту. Я подошел к нему, погладил по головке и спросил:
— Как же звать тебя?
— Серёжа.
— И фамилию помнишь?
— Алёшкины мы.

С фамилией Серёжа чуть напутал, что выяснилось уже потом: на самом деле он был Алёшков. И его история была по тем временам обыкновенной.

Жил он с матерью и старшими братьями в глухой деревушке Грынь почти посередине между Калугой и Орлом, у границы с Тульской областью. Когда ему было 5 лет, началась война. Двое старших братьев пошли на фронт. Пришли немцы. Неизвестно, чем им не глянулся десятилетний Петя Алёшков, последний из Серёжиных старших братьев, но устанавливавшие в деревне новый порядок немецкие солдаты его убили. И бросившуюся к убитому сыну мать — тоже убили. А на замершего в шоке Серёжу пули пожалели, просто отпнули в сторону, чтобы не мешался.

Народ побежал от немцев в лес, Серёжа было побежал вместе с людьми, но быстро потерялся. Сколько он бродил по лесу, он так и не вспомнил; может, дней пять, а может и целую неделю. Если бы не лесные ягоды, так бы там и сгинул; когда разведчики его нашли, он даже плакать не мог.

Командир полка небезосновательно рассудил, что, хоть на фронте и опасно, но ребёнок окрепнет, будет сыт, одет, и под постоянным контролем старших.

Сергей стал воспитанником полка (термин «сын полка» войдёт в обиход позже, ближе к концу войны, видимо, с подачи писателя Катаева), в котором его невесёлую историю знали все. Лично, конечно, на передовой не сидел и по немцам не стрелял (хотя и мечтал). Но балластом тоже не был: каждое утро являлся в штаб и докладывал о прибытии для несения службы. А дел было много, в том числе и тех, что ему по силам. Он носил бойцам почту и патроны, в перерывах между маршами и боями читал стихи, пел песни. И, думаю, укреплял боевой дух бойцов полка так, как просто не смог бы ни один замполит или заградотряд.

18 ноября 1942 года Серёжа с бойцами попал под артобстрел и был ранен осколком в ногу. После лечения — к радости всего полка вернулся к своим. А потом, когда закончилась Сталинградская битва, командир к немалой Серёжиной радости решил его усыновить. Вскоре у него появилась и новая мама — комдив разрешил подполковнику Воробьёву жениться на его избраннице, старшине медицинской службы Нине Андреевне Бедовой (по рекомендации Сережи, которому очень нравилась "тетя Нина".

И они прожили вместе долгую и счастливую жизнь. А Серёжу пришлось отправить в тыл — командование (вплоть до Верховного) без энтузиазма относилось к наличию несовершеннолетних в зоне боевых действий. И в 1944 году он попал в первый набор курсантов Тульского суворовского училища. Вместе с ним в ноябре 1944 начали учёбу 83 ленинградца и больше 30 сынов полка и юных партизан. Сергей окончил училище в шестом выпуске, в 1954 году (а в 1960 оно было расформировано).
Из училища Сережа часто приезжал в Челябинск, где его ждали Михаил и Нина Воробьевы, официально усыновившие мальчика. Окончив в дальнейшем Харьковский юридический институт, он окончательно перебрался на Южный Урал. В Челябинской области Сергей Алешков служил в органах прокуратуры —в Уйском, Кизильском и Агаповского районах, после увольнения работал юристом в Челябинске. Умер Алешков в 1990 году (сказались военные годы)..
Его приемные родители были очень известны в Челябинске. Михаил Данилович Воробьев закончивший войну в звании полковника, работал на Челябинском металлургическом заводе. В 1984 году вышла его книга воспоминаний «В сердце и памяти».
В Челябинске сейчас живут и Алешковы, и Воробьевы. Это дочь, сын и внуки Сергея Алешкова, а также дети, родившиеся у Михаила и Нины Воробьевой, и их дети. Все они очень гордятся своими героическими предками.

Рубрики:  ВОВ


Понравилось: 1 пользователю

Мусе Пинкензон

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:48 + в цитатник

Сила одной песни. 11-летний скрипач вошёл в историю войны, не убив ни одного врага.

К месту казни согнали всё население станицы. Когда люди увидели, что среди приговорённых ведут и 11-летнего Мусю Пинкензона, прижимающего к груди с скрипку, пробежал ропот:

– Ребёнка за что?

Владимир Пинкензон попытался обратиться к немецкому офицеру, чтобы попросить его пощадить сына, но был убит. Следом застрелили бросившуюся к мужу маму Муси, Феню Моисеевну.

Он остался совсем один, 11-летний мальчик, окружённый истинными арийцами, считающими его «недочеловеком». А за рядами немецких солдат стояли жители Усть-Лабинской, смотрящие на происходящее со страхом и отчаянием. Они ничем не могли помочь Мусе.

Внезапно сам Муся обратился к немецкому офицеру:

– Господин офицер, разрешите мне перед смертью сыграть на скрипке!

Офицер разрешил. Очевидно, он подумал, что стоящий перед ним маленький еврей пытается вымолить себе жизнь.

Через мгновение над Усть-Лабинской зазвучала музыка. Несколько секунд ни немцы, ни жители станицы не могли понять, что играет Муся. Вернее, они понимали, но не могли поверить в реальность происходящего.

11-летний Муся Пинкензон, стоя перед гитлеровцами, играл «Интернационал» — гимн коммунистов, который в тот момент был гимном Советского Союза.
И вдруг кто-то в толпе сначала неуверенно, а затем громче подхватил песню. Затем ещё один человек, ещё…

Опомнившийся немецкий офицер заорал:

– Свинья, немедленно прекрати!

Зазвучали выстрелы. Первая пуля ранила Мусю, но он попытался продолжить играть. Новые залпы оборвали жизнь скрипача…

Гитлеровцы в бешенстве разгоняли толпу. Акция устрашения превратилась в акцию их унижения. 11-летний мальчик, стоя перед лицом смерти, проявил такую силу духа, против которой оказалась бессильна вся мощь нацистского оружия.

В этот день люди в Усть-Лабинской снова поверили в Победу. Эту веру им вернул маленький скрипач…

После войны на месте расстрела Муси Пинкензона в бывшей станице Усть-Лабинской, ставшей в 1958 году городом Усть-Лабинском, установили памятник.

Его борьба с фашизмом длилась всего несколько мгновений, а оружием его были скрипка и великое мужество…

Рубрики:  ВОВ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТИПИЧНЫЕ НЕУДАЧИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:43 + в цитатник

Елена Басова (Емельянова)
12:24
ТИПИЧНЫЕ НЕУДАЧИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТОВ

Не происходит оплодотворения.
Причина в высокой влажности или высокой температуре в теплице (опрыскать в утренние часы препаратами «Бутон» или «Завязь» и хорошо проветривать теплицы).
Показать полностью..

Опадают завязи.
Причина в излишних подкормках азотом, навозом либо настоем сорняков после пересадки на постоянное место; по этой же причине происходит задержка плодоношения и чрезмерный рост надземной части.

У томатов образуются фасеточные (махровые) цветки.
Причина в низких температурах при закладывании цветочных почек, из махровых цветков образуются уродливые, сросшиеся из нескольких плодов томаты, семена из которых брать нельзя, так как это уродство может передаваться потомству, поэтому ненормально крупные бутоны фасеточных цветков следует удалять еще в стадии бутонов.

Раннее заболевание фитофторой.
Причина в недостатке меди в почве, в большой влажности, плохом проветривании и загущенности посадок.

Медленный рост завязей.
Причина в длительном похолодании, пасмурной погоде или резкой смене дневных и ночных температур (в этой стрессовой ситуации следует подкормить растение кальциевой селитрой — 3 ст. ложки на 10 л воды по 0,5 л раствора под куст).

Иногда садоводы бывают сами виновны в создании стрессовых ситуаций, когда поздно открывают теплицы. Их надо открывать не позднее 8 утра, пока температуры внутри и снаружи теплицы отличаются всего на 2—3 градуса. Если открывать теплицу в 10 утра, то снаружи температура еще невысокая, а в теплице уже поднялась до 20—25 градусов. Как только теплицу открыли, начинается выравнивание температур, которое протекает быстро. Растения отрицательно реагируют на быструю смену температуры — у них прекращается процесс фотосинтеза, то есть на 2—3 часа приостанавливается развитие, и задержка происходит в наиболее ценные утренние часы.

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ

СПАЗМЫ В ИКРАХ...??? СНИМАЕМ...

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спазмы в икрах...??? Снимаем...

спазмы в икрах (225x320, 8Kb)Пустячок, а неприятный... Обмен кальция. Собственно это почти единственный симптом(примета...) который говорит о начальной фазе атонии мочевого пузыря.

В отличии от воспаления(цистит...) там где резь и "часто бегаем...", у фаз дегенерации (просто постепенно тухнет...) примет почти никаких - проходят без боли и прочих эксцессов.

Мочевой постепенно вянет и сообщает в мозг(не без того...) "работать не готов". Чувство жажды полностью пропадает и пьем уже существенно меньше(просто не тянет...) а для нормального водного баланса нужно от 3-х литров в день.
Токсины(продукты распада в результате жизнедеятельности...) не вымываются, организм наполняется токсинами.

Обмен кальция - он запускает тот самый "калиево-натривый насос", который регулирует водный баланс в клетке.
Он нарушается. Жидкость начинает накапливаться в тканях - вес "плывет" катострофически...

А так все ничего...
В общем, лечим...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

КАК ВЫЛЕЧИТЬ АТЕРОСКЛЕРОЗ И ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ?

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить атеросклероз и очистить сосуды?

4716146_lerozavdomasnihusloviah (300x240, 36Kb)

На сегодняшний день одной из причин смертности населения являются болезни сердечно-сосудистой системы. А самым распространённым среди заболеваний сосудов считается атеросклероз! В этой статье мы собрали для Вас самые результативные народные рецепты для борьбы с этим недугом в домашних условиях!

Средства и травы от атеросклероза для очищения сосудов

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

✿ღ✿СУББОТНИЙ ПОЗИТИВ✿ღ✿

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Субботний позитив✿ღ✿

890РѕСЌ (548x336, 180Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ЮМОР

МЫСЛИ ВСЛУХ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫСЛИ ВСЛУХ

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Мысли вслух :) №91114

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

 

 

Минутка позитива - мысли вслух

http://givepaw.ru/blog/43214110404/Minutka-pozitiva---myisli-vsluh

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ

ПОПРАВИЛА КОРОНУ - И ВПЕРЁД...

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПРАВИЛА КОРОНУ - И ВПЕРЁД...

79 (699x541, 339Kb)

«Будь проще и народ станет тянуться...
Не делай вид, что в твоём сердце лёд...
Ты на земле, пора уже очнуться...»

Поправила корону - и вперёд.

«Грубить так будешь маме или мужу,
Лицо попроще сделай, госпожа...»

Не зная ничего - не лезьте в душу,
Живу всю жизнь по принципу ежа.

«Не делай то и это...» Правда, можно?
И что за слово «проще» все и вся?
С кем надо жить, кого любить подкожно...
Сама решу, что «можно», что «нельзя».

Какое дело вам с кем сплю ночами,
Кто мне родня, кто парень и кто друг,
Соприкасалась с кем вчера плечами,
Кто мой любовник, брат и кто супруг.

Счастливец ли со мной или страдалец,
Кто в сердце тёплым откликом живёт.

Моим ответом будет - средний палец,
Поправила корону - и вперёд!

0_6d4ee_6faf1c20_L (356x33, 3Kb)

© Copyright: Наталья Кургалина, 2014
Свидетельство о публикации №114122410256

Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

КАЛЬМАРЫ - ПО КОРЕЙСКИ!

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт КАЛЬМАРОВ - ПО КОРЕЙСКИ!

image (4) (700x525, 44Kb)
Попробуйте и «Кальмары по-корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Состав:

тушка кальмара 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
соус соевый 2 ст. л.
уксус 9% 2 ст. л.
приправа для моркови по-корейски 1 ч. л.

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой.

Морковь почистить и нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут (затем слить выделившийся сок). Лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови по-корейски), перемешать.

Соединить растительное масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё тщательно перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Целебное стихотворение («Other»)✿ღ✿

РЎРЅРёРјРѕРє (411x592, 486Kb)
Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение!
Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и
поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощения у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит. Включайте фантазию, воображение! Верьте в сказанное, и положительный результат обязательно будет! Здоровья Вам!

Все, что я сейчас говорю о себе
Исполняется сразу, мгновенно, везде!
Во всем организме, что сильно люблю,
Которому я быть здоровым велю.
И каждое слово, и каждая мысль
Доходят до Господа, движутся ввысь,
И Господь услышит все эти слова,
И даст мне здоровья на веки, сполна!

Сначала хочу я простить всех людей
И сделаю это как можно скорей.
Прощаю родителей, мать и отца
Не надо держать на них зло до конца
Любовь, благодарность им шлю от души
Обиды с пеленок на веки ушли!
Прощаю соседей, знакомых, друзей
Прощаю чиновников разных мастей,
Я им посылаю любовь и прощенье
Пусть будет им счастье, по жизни везенье!

И пусть все, кого я обидел когда,
Забудут обиды свои навсегда
Прошу Вас, простите меня ради Бога!
И каждый идет пусть своею дорогой.

Теперь открываю я сердце свое,
Любовь пусть наполнит его до краев
Любовью к Планете, и все что на ней,
Любовью к Душе иссушенной моей!
Пусть светлое чувство вольется рекой,
Пусть сердце мое обретает покой
Работает сильно, уверенно, мощно!
Без всяких там сбоев и денно и нощно.

Я эту Любовь черпаю ладошкой
И каждому органу дам понемножку
Потом дам еще, с каждым разом все больше
Пусть плещется там это чувство подольше!
А лучше, оставлю его навсегда
Пусть будут заполнены им все места:
Все жилки, все нервы, все вены мои
Пускай наполняются морем Любви!

А рядом со мной Бог поставил сосуд
Здоровье и Юность находятся тут
Беру, не стесняясь, ведь дали же мне
И я благодарен за это судьбе!
Я этот коктейль собираю в пучок
И струйкой вливаю его в родничок
Открыт он еще на макушке моей
Пусть льется здоровье туда веселей!
И вот уж наполнено тело сполна
И ходит по телу здоровья волна
От пяток до носа, туда и обратно
И мне хорошо и для тела приятно!

А дальше в ладошках рождаю клубок
Энергии огненной плотный моток
Он очень горячий, он пышет огнем,
Он светится ночью, он светится днем.
Ладошками вверх я его поднимаю
И в свой родничок осторожно впускаю
Клубочек как теннисный мячик всего
Но он не простой, нужен он для того,
Чтоб в теле моем он болезни нашел,
На себя накрутил и из тела ушел.
И вот я по телу гоняю клубок
Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок
А он как волчок, крутит- вертит собой
Весь светится силой, могучий такой!

И где есть болячка, болезнь где засела
Он тут же как тут и берется за дело.
Наматывает нитью ее на себя
Как пряжу распушивая и теребя.
Закончено с этой болячкою дело
Клубок снова в поиске движет по телу.
Ну вот, все болезни по телу собрал,
И вижу – конкретно клубок мой устал!
Его отправляю я в недра земли
Со скоростью мысли сквозь толщу летит
И плавит болезни он в магме нещадно
И сам растворился с концами, и ладно!

И все что мной сказано, тут же исполнено,
Здоровьем, Любовью все тело наполнено!
Все тело здорово, я вновь молодой (молода)
Я очень доволен сегодня собой!
(Я очень собою сегодня горда)

© Copyright: Сердце Огненного Мира, 2014
11200704_80c3c496 (339x26, 3Kb)

Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

ЗДРАВСТВУЙ, ГОСПОДИ, Я ПРИШЛА

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, Господи, я пришла



article17785 (700x525, 44Kb)

Здравствуй, Господи, я пришла…
Вроде сыта, жива, здорова.
Только нет одного крыла…
И подбито уже второе.

Я не знаю, что говорить…
Ты и сам понимаешь, Боже,
Что всё выгорело внутри,
Что одна пустота под кожей…

Не люблю ни о чём просить,
Но Тебя попрошу, Всевышний:
Дай хотя бы немного сил,
Чтобы просто хватило выжить…

Боли столько, что на разрыв…
Одиночество стало тенью.
Не ждала я, что, полюбив,
Стану просто живой мишенью.

Ты прости меня, милый Бог,
За доверчивость и за слабость,
И за то, что опять с собой
В нужный час не сумела сладить.

В грязном коконе января,
В этой чёрной зиме бесснежной
Лишь у тёплого алтаря
Нахожу я покой и нежность.

Догорает свеча дрожа…
Слёз невыплаканных не скрою…
Буду верить, что вновь душа
Два крыла обретёт весною.

Татьяна Мехнина-Ван Инг

158893 (700x450, 51Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСЛА ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСЛА ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСЛА ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ.

 
Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ C 28/11.2015 – ЧТО МОЖНО ЕСТЬ?КАЛЕНДАРЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОСТА.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пост c 28/11.2015 – что можно есть?Календарь на каждый день поста.


Рождественский


пост 2015 –


что можно есть?

 
рождественский пост 2015 календарь питания по дням  Сейчас многие ищут ответ на сложный для некоторых вопрос: рождественский пост 2015, календарь питания по дням, дабы сориентироваться в позволенных продуктах и избежать запрещенных. Рождественский пост начинается в этом, как и во всех предыдущих годах, 28 ноября, то бишь, за 40 дней до начала Рождества, которое праздновать будем 7 января. Пост, собственно, предназначен, чтобы верующие подготовились, как следует, к светлому празднику, очистили душу и тело, и были готовы к наступлению праздника в чистоте духовной.

fleche_079.gif Новогоднее меню 2016,

fleche_079.gifрецепты с фото.

 Анимашки Свечи
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новому году.Рецепты

💜 Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
======================================
💜 Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!
======================================
💜 Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ
Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
======================================
💜 Салат праздничный

Ингредиенты:

●креветки
●кукуруза 1б.
●листья салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон для авокадо что бы не почернел.
●для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
======================================
💜 Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
======================================
⏰ Салат "Часики"

Ингредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, яблоко - 1 шт, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
======================================
💜 Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 - 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
======================================
💜 НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
======================================
💜 Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

✨ Приятного аппетита!

1.
image (1) (558x453, 353Kb)

2.
image (2) (500x395, 189Kb)

3.
image (3) (500x440, 209Kb)

4.
image (4) (604x453, 327Kb)

5.
image (5) (525x404, 311Kb)

6.
image (6) (500x375, 249Kb)

7.
image (7) (414x342, 236Kb)

8.
image (604x453, 402Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"







ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая
● 1 стакан кефира
● 1 стакан майонеза
● 3 яйца
● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
● 8 столовых ложек муки (с горкой)
● масло для смазки формы растительное
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр. картофеля,
● 200гр. муки,
● 1 яйцо,
● 50гр. сливочного масла,
● соль.

Для начинки:
● 500 гр. фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 помидор,
● 2 небольшие луковицы,,
● 100 мл. жирных сливок (33-38%),
● 100 мл. молока,
● 2 небольших яйца (в заливку),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● соль,перец,
● немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир - 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

http://ok.ru/profile/562143222990/statuses/64393713333710
.
image (1) (604x375, 207Kb)


image (2) (604x403, 247Kb)


image (4) (604x379, 295Kb)


image (5) (604x377, 332Kb)


image (604x453, 256Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

ПРОКЛЯТИЕ ЦАРЕВИЧА ДМИТРИЯ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проклятие царевича Дмитрия


29 октября 1582 года у Ивана Грозного родился сын Дмитрий, которому выпала доля стать последним отпрыском (по мужской линии) царской династии Рюриковичей. Согласно принятой историографии, Дмитрий прожил восемь лет, но его имя еще 22 года нависало проклятием над Российским государством. Вспоминаем 7 роковых последствий гибели царевича…
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ ЦАРЬ И ПЕРВЫЙ ВОЖДЬ СССР

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний русский царь и первый вождь СССР

источник

Вся жизнь в фото: Последний русский царь и первый вождь СССР

98 лет назад, в марте 1917 года, состоялось знаковое событие в российской истории — именно в этот день Император Всероссийский Николай II Александрович отрекся от престола. На этом закончилась монархическая эпоха в России. Впереди была гражданская война и формирование новой — уже советской власти. Первым фактическим лидером образованного в 1922 году Союза Советских Социалистических Республик стал Владимир Ильич Ленин.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДЕССЫ. ФОТОАЛЬБОМ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освобождение Одессы. ФОТОАЛЬБОМ.

источник


1. Советские солдаты на марше на Одессу. 1944 г.


Читать далее...
Рубрики:  ВОВ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 847 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь