-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17014
Комментариев: 794
Написано: 18447


КОТЫ-НЕРАЗЛУЧНИКИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты-неразлучники вязанные крючком.

 

Автор 

kot_nerazluchniki

 

Схема и описание смотрите ниже, чтобы увеличить картинку — просто нажмите на нее.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ДРАНИКИ + 30 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники - 30 рецептов с фото

Драники

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блюда из баклажанов

5 рецептов самых вкусных блюд из баклажанов

Баклажаны славятся не только своими аппетитными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. Так, синенькие — это ценный источник витаминов и минералов. Витамины С, В1, В2, В5, РР, К, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в баклажанах.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ

ОТЕЦ СОВЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отец советского.

Ashampoo_Snap_2015.09.19_14h55m18s_001_ (700x600, 266Kb)
Нет в русском и советском виноделии фигуры более достойной быть отлитой в бронзе, чем фигура Антона Михайловича Фролова-Багреева. Дворянин, потомок славного рода военных и государственных служащих России. В 1916 г. за труды в должности директора Бессарабского среднего училища виноградарства и виноделия был произведен в чин статского советника, соответствующий 5-му (из 14) разряду табели о рангах. Звание статского советника считалось выше чинов полковника, капитана первого ранга, вплотную приближало к генеральскому достоинству. Статский советник имел официальное титулование «ваше высокородие». А.М. Фролов-Багреев был «всемилостивейше» награжден орденами Святого Станислава 3-й степени, Святой Анны 3-й и 2-й степени.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ЖЗЛ

ПОДБОРКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Олэнка21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка узоров крючком. МК от Галины Беликовой.

Треугольники







Квадратики по диагонали





Чешуйки или «крокодиловая кожа»





Узоры крючком. Узор из журнала Сабрина





Сложные перекрещенные столбики





Перекрещенные столбики





Скрещенный столбик





Скрещенный столбик с 2-мя накидами





ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ на Gaanna.ru





Брумстики





Пышный столбик





Поп-корн





Шишечки





Столбики с общей вершиной





Веерочки





Соломоновы петли





Филейное вязание





Вязание воланов по филейной сетке





Объемное вязание по филейной сетке



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА + 30 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из творога - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из творога
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ

САЛАТЫ НА Д.Р.+ 30 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов на день рождения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

ДИНАСТИИ РОССИИ. АБРИКОСОВЫ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Династии России. Абрикосовы.

Ashampoo_Snap_2015.09.18_21h25m43s_003_ (700x623, 290Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики
 

Свиные рулетики

Впереди два выходных дня и можно не только побольше поспать, но и активно отдохнуть. И при этом не забыть приготовить что - нибудь вкусное для своих близких, а и времени у вас для этого есть больше. Поэтому и решила предложить вам рецепт свиных рулетиков, которые вы можете приготовить и подать их самостоятельно или с любым гарниром, или салатом. Здесь вы сами можете выбрать подходящий вариант. Рецептом с нами поделились участники сайта: meta.kz и мы поблагодарим их и пожелаем хороших выходных.
свиные рулеты 1 (604x334, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киево-Братской иконы Божией Матери




"Киево-Братская" икона Божией Матери






Явилась икона в 1654 году в городе Вышгороде Киевском и находилась в Борисоглебской церкви. В 1662 году, во время войны с Польшей (1659–1667 гг.), татары, бывшие в союзе с поляками, ворвались в город и разорили церковь, однако верующие успели забрать из храма чудотворную икону Божией Матери и пустили её по Днепру на волю Божию.

Река вынесла святыню к берегу Подола в Киеве, где её взяли из воды и поставили в Киево-Братском монастыре. Подлинник иконы до нашего времени не сохранился, точный список с неё находится в Киевском Покровском монастыре.

Дни празднования: 23 мая (10 мая по старому стилю), 15 июня (2 июня), 19 сентября (6 сентября).
Читать далее
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из куриного филе. Подборка.

Куриные наггетсы 
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы – блюдо, которое пришло к нам из Америки и пришлось по вкусу многим россиянам, особенно детям. Нежное куриное ...

Курица по-тайски 
Курица по-тайски
Курица с грибами по-тайски - имеет острый, кисло - сладкий вкус. Подходит для диетического меню. Курица по-тайски рецепт ...

Курица с брокколи 
Курица с брокколи
Курица с брокколи - блюдо, которое быстро готовится, благодаря чему в овощах сохраняются большинство витаминов и микроэлементов. ...

Курица с лимонами 
Курица с лимонами
Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание ...

Курица с апельсинами 
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами - праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов, можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое ...

Курица с овощами 
Курица с овощами
Курица тушеная с овощами и оливками - изысканное и полезное блюдо. Курица с овощами рецепт ...

Куриная отбивная с грибами 
Куриная отбивная с грибами
Куриная отбивная с грибами - диетическое блюдо для романтического ужина. Хорошо сочетается с белым вином. Куриная отбивная ...

Рулет из куриной грудки 
Рулет из куриной грудки
Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря ...
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

ЯШКА ЭДУАРД АСАДОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яшка. Эдуард Асадов

i>
Учебно-егерский пункт в Мытищах,
В еловой роще, не виден глазу.
И все же долго его не ищут.
Едва лишь спросишь - покажут сразу.

Еще бы! Ведь там не тихие пташки,
Тут место веселое, даже слишком.
Здесь травят собак на косматого мишку
И на лису - глазастого Яшку.

Их кормят и держат отнюдь не зря,
На них тренируют охотничьих псов,
Они, как здесь острят егеря,
"Учебные шкуры" для их зубов!

Ночь для Яшки всего дороже:
В сарае тихо, покой и жизнь...
Он может вздремнуть, подкрепиться может,
Он знает, что ночью не потревожат,
А солнце встанет - тогда держись!

Егерь лапищей Яшку сгребет
И вынесет на заре из сарая,
Туда, где толпа возбужденно ждет
И рвутся собаки, визжа и лая.

Брошенный в нору, Яшка сжимается.
Слыша, как рядом, у двух ракит,
Лайки, рыча, на медведя кидаются,
А он, сопя, от них отбивается
И только цепью своей гремит.

И все же, все же ему, косолапому,
Полегче. Ведь - силища... Отмахнется...
Яшка в глину уперся лапами
И весь подобрался: сейчас начнется.

И впрямь: уж галдят, окружая нору,
Мужчины и дамы в плащах и шляпах,
Дети при мамах, дети при папах,
А с ними, лисий учуя запах,
Фоксы и таксы - рычащей сворой.

Лихие "охотники" и "охотницы",
Ружья-то в руках не державшие даже,
О песьем дипломе сейчас заботятся,
Орут и азартно зонтами машут.

Интеллигентные вроде люди!
Ну где же облик ваш человечий?
- Поставят "четверку", - слышатся речи, -
Если пес лису покалечит.
- А если задушит, "пятерка" будет!

Двадцать собак и хозяев двадцать
Рвутся в азарте и дышат тяжко.
И все они, все они - двадцать и двадцать
На одного небольшого Яшку!

Собаки? Собаки не виноваты!
Здесь люди... А впрочем, какие люди?!
И Яшка стоит, как стоят солдаты,
Он знает, пощады не жди. Не будет!

Одна за другой вползают собаки,
Одна за другой, одна за другой...
И Яшка катается с ними в драке,
Израненный, вновь встречает атаки
И бьется отчаянно, как герой!

А сверху, через стеклянную крышу, -
Десятки пылающих лиц и глаз,
Как в Древнем Риме, страстями дышат:
- Грызи, Меркурий! Смелее! Фас!

Ну, кажется, все... Доконали вроде!..
И тут звенящий мальчиший крик:
- Не смейте! Хватит! Назад, уроды! -
И хохот: - Видать, сробел ученик!

Егерь Яшкину шею потрогал,
Смыл кровь... - Вроде дышит еще - молодец!
Предшественник твой протянул немного.
Ты дольше послужишь. Живуч, стервец!

День помутневший в овраг сползает,
Небо зажглось светляками ночными,
Они надо всеми равно сияют,
Над добрыми душами и над злыми...

Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда,
Где в старом сарае, при егерском доме,
Маленький Яшка спит на соломе,
Весь в шрамах от носа и до хвоста.

Ночь для Яшки всего дороже:
Он может двигаться, есть, дремать,
Он знает, что ночью не потревожат,
А утро придет, не прийти не может,
Но лучше про утро не вспоминать!

Все будет снова - и лай и топот,
И деться некуда - стой! Дерись!
Пока однажды под свист и гогот
Не оборвется Яшкина жизнь.

Сейчас он дремлет, глуша тоску...
Он - зверь. А звери не просят пощады...
Я знаю: браниться нельзя, не надо,
Но тут, хоть режьте меня, не могу!

И тем, кто забыл гуманность людей,
Кричу я, исполненный острой горечи:
- Довольно калечить души детей!
Не смейте мучить животных, сволочи!

PEROOO
Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с баклажанами.

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:


Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:


Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:


Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны "под мясом".

Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Приготовление:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты:


2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:


2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!

Приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
 

Приготовление:


1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

10. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:


Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

11. Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:


- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.


1 (604x453, 296Kb)

2 (453x604, 283Kb)

4208855_75 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ НА РИСЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

(500x375, 99Kb)

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ +...

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Традиционная кавказская аджика - это острая соленая приправа из красного или зеленого острого перца, по текстуре - аджика, скорее паста, нежели соус, но сейчас существует несколько разновидностей острых соусов, объединенных под названием аджика.

Основу такой аджики составляют помидоры, а остроту блюду придают чеснок, перец, хрен.

Аджика из помидоров, чеснока, хрена и яблок без варки

Аджика без варки

Приготовить сырую аджику умеренной остроты для ежедневного употребления можно за несколько минут.

Ингредиенты:

На пять - шесть средних помидор потребуется:

яблок 1 - 2,

чеснока - 5 зубчиков,

тертого хрена 50 г,

соли по вкусу,

а сахара - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ + 131 РЕЦЕПТ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы на зиму + 131 рецепт салатов из свклы

В древней Руси считалось, что для того чтобы быть сильным, надо было есть много свеклы, вот именно поэтому этот корнеплод и уважали русские богатыри. А вы любите свеклу? Как вы ее готовите? И делаете заготовки из свеклы на зиму? Сегодня мне хотелось рассказать о своем очередном эксперименте – салат из свеклы на зиму «Аленка».

Салат из свеклы на зиму

Аленка

Салат из свеклы на зиму

Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.

Свекла - это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 2 кг,
  • Помидоры (красные, спелые) – 1 кг + 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Перец болгарский – 400 грамм,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Чеснок – 100 грамм,
  • Острый перец Чили – 1 стручок (можно заменить молотым красным острым перцем – 1 ч. ложка),
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Соль – 1,5 ст. ложки (без горки),
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки.

Как приготовить самый вкусный салат из свеклы на зиму:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ + 39 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит от Алии! + 39 рецептов бисквитных тортов

 



Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ ЖЮЛЬЕНОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грибных жюльенов – самое лучшее в грибной сезон

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)
 

Рецепты грибных жюльенов – самое лучшее в грибной сезон

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Основные ингредиенты:овощи, морепродукты, грибы, белые грибы, шампиньоны

Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, мы расскажем о том, как и по каким рецептам можно приготовить жюльены с грибами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ

СВИНИНА В ПИВЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaRate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В ПИВЕ
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
1 морковь
2 болгарских перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

ЭДУАРД АСАДОВ - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ

Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ (604x344, 42Kb)Какие б ни грозили горести
И где бы ни ждала беда,
Не поступайся только совестью
Ни днем, ни ночью, никогда!

И сколько б ни манила праздными
Судьба тропинками в пути,
Как ни дарила бы соблазнами -
Взгляни на все глазами ясными
И через совесть пропусти.

Ведь каждый, ну буквально каждый,
Коль жить пытался похитрей,
Встречался в жизни не однажды
С укором совести своей.

В любви для ласкового взгляда
Порой так хочется солгать,
А совесть морщится: - Не надо! -
А совесть требует молчать.
Читать далее...
Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 851 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь