-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16931
Комментариев: 779
Написано: 18343


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия комнатных цветов и растений... С ЧЕГО НАЧАТЬ... УХОД... ЗДОРОВЬЕ.

 

Рубрики:  ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ

ХРАМЫ РОССИИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не иссякнет вера. Храмы России

Не иссякнет вера. Храмы России



 

Соборы, храмы, дворцы! Красивая архитектура церквей и храмов!

Храмы России – хранители веры, вы устоите во веки веков

Чем ближе Божий храм, все дальше суета

Храмы России

 

Главы Верхоспасского собора Московского Кремля

Я слышала о том, что пока не иссякнет вера, мир будет существовать. Всеобщая молитва сильнее единичной, но и она бывает услышанной. А молиться и исповедоваться хочется в благостном месте и в красивом.  Чтобы, как на праздник ходить в храм, как это делали раньше. В старину, всей семьей собирались, надевали  самые лучшие наряды, доставали их из пропахших нафталином сундуков и шли на службу. Все приобщались с малолетства к церкви. Много красивых храмов на Руси и не только православных. Хочется узнать их историю.

Храм иконы Божией Матери «Знамение» в Кунцеве – один из самых необычных храмов г. Москвы. Его история тесно связана с двумя известными фамилиями – Нарышкины и Солдатёнковы.
Кунцево в 1690 г. приобрел дядя Петра I Лев Кириллович Нарышкин, владевший соседними Филями. Его сын Александр, получивший Кунцево в наследство, построил здесь в 1744 г. усадебный дом и домовый храм в стиле барокко, освященный в честь иконы Божией Матери «Знамение», по которому и село стали называть Знаменским.

В 1991 г., когда Знаменский храм вернули верующим, протоиерей Николай Солдатёнков прислал список ценностей, находившихся некогда в храме. Среди них икона свт. Николая Чудотворца в серебряной ризе, вывезенная в 1812 г. из Бородино, серебряная дарохранительница, подаренная церкви самим Петром I, и многое другое.
В 1991-2000 гг. шло планомерное восстановление Знаменской церкви в Кунцево. Наконец, ей вернули прежний облик. В ансамбль даже вписали новое здание — крестильни. Великое освящение возродившегося храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» совершено Патриархом Алексием II в 2000 г.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

МОЛИТВА

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Ефрема Сирина:

Молитва Ефрема Сирина:

Молитва Ефрема Сирина:

Молитва Ефрема Сирина:

ГОСПОДИ И ВЛАДЫКО ЖИВОТА МОЕГО!
ДУХ ПРАЗДНОСТИ, УНЫНИЯ, ЛЮБОНАЧАЛИЯ
И ПРАЗДНОСЛОВИЯ НЕ ДАЖДЬ МИ.
ДУХ ЖЕ ЦЕЛОМУДРИЯ, СМИРЕННОМУДРИЯ,
ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВЕ ДАРУЙ МИ, РАБУ ТВОЕМУ.
ЕЙ, ГОСПОДИ ЦАРЮ, ДАРУЙ МИ ЗРЕТИ МОЯ
ПРЕГРЕШЕНИЯ И НЕ ОСУЖДАТИ БРАТА МОЕГО,
ЯКО БЛАГОСЛОВЕН ЕСИ ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
АМИНЬ.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

СОДОВЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содовый хлеб
 

Содовый хлеб

Содовый хлеб
Это самый простой рецепт. Тут нет дрожжей - не нужно ждать пока тесто подойдет, вымешивать его долго тоже не нужно, а вкус у этого хлеба просто потрясающий.
В его составе есть пахта. Но, выяснив, что с помощью молока, йогурта и лимонного сока пахта готовится за 15 минут, я поняла, почему именно ее стоит добавлять в тесто. Кислая нотка очень гармонично уравновешивает привкус соды, да так, что он практически не чувствуется.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

куриное филе+ 30 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

кабачки по-корейски

Среда, 16 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник

кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.


Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:36 + в цитатник

Помидоры в желе

Фото к рецепту: Помидоры в желе
 
 
Продукты
На 1 банку емкостью 0,5 л:
Помидоры - 300-350 г
Лук - 0,5 шт.
Лавровый лист - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Укроп - 1 веточка
Желатин - 4 г
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

ПОМИДОРЧИКИ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:32 + в цитатник

Тещины помидорчики

Фото к рецепту: Тещины помидорчики
 

 

 
Продукты
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

САЛАТ НА ЗИМУ- ТРОЙКА

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:29 + в цитатник

Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров

Фото к рецепту: Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров
 
 
Продукты
Баклажаны - 3 шт. (700-800 г)
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный - 3 шт. (400-500 г)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
 
 

Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:26 + в цитатник

Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму

Фото к рецепту: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
 

 

 
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
 
 

После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ



Процитировано 1 раз

ПОМИДОРЫ-ЕЖИКИ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:23 + в цитатник

Помидоры «Ёжики»

Фото к рецепту: Помидоры «Ёжики»
 

 

 
Продукты
Помидоры
Чеснок
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:20 + в цитатник

Помидоры «Пальчики оближешь»

Фото к рецепту: Помидоры «Пальчики оближешь»
 
 

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

 
Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
 
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

баклажаны на зиму

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник

Баклажаны на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму
 

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

 
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ

11 рецептов разных заготовок

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник

11 рецептов разных заготовок

Фото к рецепту: 11 рецептов разных заготовок
 

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

 
Продукты
1. АДЖИКА.
5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
Уксус 6% - 0,5л
Сахар - 0,5кг
Растительное масло - 0,5л
Чеснок - 300г
Острый перец - 3-4 шт.

соль - 4-5 ст.ложек.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

аджика сырая

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:55 + в цитатник

Аджика сырая

Фото к рецепту: Аджика сырая
 

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

 
Продукты (на 12 порций)
Помидоры (спелые) - 2 кг
Перец острый - 3 шт.
Перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 2 раз

аджика - пальчики оближешь

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:52 + в цитатник

Аджика «Пальчики оближешь»

Фото к рецепту: Аджика «Пальчики оближешь»
 
 

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!

 
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

аджика без стерилизации

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:51 + в цитатник

Аджика неострая ( без стерилизации )

 
 

Красные помидоры, сладкий перец без семян, репчатый лук, очищенные яблоки без семян ( можно сливы без косточек ), морковь — все пропускают через мясорубку. В эмалированную кастрюлю с широким дном выливают масло, кладут овощи и фрукты, тушат на слабом огне 15 – 18 мин., помешивая деревянной ложкой. В конце добавляют пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешивают. Готовую горячую массу раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают до остывания.

 
Продукты
помидоры  3.5 кг
перец сладкий  1 кг
морковь  1 кг
яблоко  1 кг
чеснок  100 г
масло растительное  0.5 стакана

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

аджика

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:48 + в цитатник

Аджика 

 
 

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

 
Продукты
помидоры красные  3 кг
перец сладкий  500 г
лук  500 г
слива  500 г
или яблоко  500 г
морковь  500 г
перец острый  10 стручков
чеснок  200 г
сахар  100 г
соль  2 ст. ложки
масло подсолнечное  0.5 л
 
 

Овощи вымыть, подготовить, из слив вынуть косточки, пропустить все через мясорубку (горький перец с семенами), добавить масло, соль, сахар.

Варить на слабом огне 3 ч, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. Банки поставить вверх дном и укрыть до остывания. Хранить в прохладном месте.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

АДЖИКА НА ЗИМУ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:11 + в цитатник

Рецепты аджики на зиму

рецепты аджики на зиму домашние заготовкиАджика – национальная приправа абхазской кухни. Рецепт классической абхазской аджики весьма простой – это перетертые соль, чеснок и острый перец. К тому же перец должен быть копченный.

Но в наши дни классический рецепт претерпел множество изменений. Сейчас аджику готовят из разных овощей и даже фруктов. Что остается неизменным в аджике, так ее острый вкус.

Многие хозяйки готовят аджику на зиму. По некоторым рецептам аджику готовят без варки, измельчая через мясорубку или в блендере свежие овощи и приправы. Есть рецепты, по которым аджику нужно варить и герметично укупорить.

Аджику можно использовать как самостоятельное блюдо в виде салата, как приправу к мясу и птице. Можно использовать как кетчуп при приготовлении овощных рагу или того же мяса.

Я думаю, что  у каждой хозяйки есть свой любимый  рецепт приготовления аджики на зиму. А может Вам понравятся вот эти рецепты аджики.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

АДЖИКА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:07 + в цитатник

Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

 

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую!

Описание приготовления:
Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике! 



 
Ингредиенты:
  • Сливы — 2 Килограмма
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Перец чили — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки


Количество порций: 6-7

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 847 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь