-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16909
Комментариев: 778
Написано: 18319


КАК ОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ ОТ НАКИПИ

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:34 + в цитатник

Как очистить стиральную машину от накипи?

Стиральная машина автомат- вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше. Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая течет по нашим трубам. Во многих населенных пунктах вода настолько жесткая и перенасыщена различными примесями, находящимися в ржавых трубах, что бороться с этим явлением представляется делом довольно трудоемким, а порой безнадежным. Если ставить фильтры- то это довольно дорого.

Конечно, как вариант, можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т.д.. Но, согласитесь, что это тоже довольно дорого, ведь пачка такого смягчителя стоит около это около 400 рублей за 1 кило, а хватит его максимум на пару недель. Можно использовать специальные средства от накипи, но как уже доказано, что вещества, используемые в этих антинакипинах и смягчителях до конца не выполаскиваются из белья, поэтому ими не безопасно стирать вещи для аллергиков и маленьких деток.

Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики. Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет.

А вот и сам рецепт. Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр. Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. У моей машины это 'хлопок' 90 С длительность цикла 137 минут. И все! Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить.

Лично я от такого способа очистки стиральной машины в полном восторге- дешево и никакой химии, а значит никакого вреда здоровью.

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ

СОЛЬ В БЫТУ

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:31 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОЛИ В БЫТУ

-Соль и цветы

Небольшая добавка соли (1 ч.л. на литр воды) замедлит увядание поставленных в воду срезанных цветов. С помощью соли можно законсервировать запах роз. Во время цветения нарвите лепестки и слоями, пересыпая солью, уложите в широкую стеклянную банку. Плотно закройте ее. Держите банку в холодильнике. Если внести ее в комнату и открыть, комната наполнится ароматом свежих роз.

-Запах краски

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

-Заточка ножей

Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом соленом растворе.

-Охлаждение солью

Если нужно быстро охладить горячий суп или компот, поставьте кастрюлю в большую посуду, наполненную холодной водой с добавлением горсти крупной соли.

-Свежесть продуктов

Если в жару нужно несколько дней сохранить мясо, то его заворачивают в марлю, вымоченную в крепком растворе соли. В сухой мелкой соли можно продолжительное время хранить сырые яйца.

-Грелка и соль

Грелка дольше останется горячей, если в воду добавлено немного соли. Если же резиновая грелка прохудилась, а заклеить ее нечем или некогда, заправьте ее вместо воды солью, подогретой на сухой сковороде.

-Соль и очистка стекол

Крепкий раствор поваренной соли (2 ст. л. на стакан воды) поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завернутой в марлю.

-Чистка соломенных изделий

Плетение из светлой соломки со временем желтеет, но его можно освежить, промыв изделие в соленой воде.

-Соль и грязная пепельница

Если пепельница не отмывается, попробуйте потереть ее тряпкой с солью, потом сполоснуть водой - сначала холодной, а потом горячей.

-Соль и посуда

Застарелые пятна от крепкого чая на чашках и стаканах легко смываются соленой водой. Стеклянная посуда заблестит, если после мытья ее ополоснуть сначала подсоленной, а затем обычной водой. Чтобы новая эмалированная посуда служила дольше, прокипятите в ней подсоленную воду. Для этой же цели новую сковороду нужно прокалить с жиром, а затем протереть крупной солью: после этого пища меньше пригорает. Кстати: если кастрюля пригорела, налейте в нее очень соленую воду и оставьте на ночь, а утром вскипятите эту воду - дно легко очистится. Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек мягкой ткани. А чтобы почистить сковородку, ее надо сначала протереть бумагой, затем крупной солью и сполоснуть водой.

-Соль и сыр

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.

-Соль при сбивании белков

Чтобы белки легче сбивались, их нужно охладить или добавить к ним щепотку мелкой соли.

-Соль и плесень

Небольшое количество соли, помещенное в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит от появления плесени.

-Мутное растительное масло

Осветлить мутное растительное масло можно, добавив на 1 л масла 1 ч. л. соли и оставив так его на несколько дней. После этого нужно аккуратно перелить масло в новую бутылку.

-Соль и запах

Если вы чистили рыбу или лук, вымойте руки в слегка подсоленой воде - запах моментально исчезнет. Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не будет неприятно пахнуть. После разделки рыбы нож перед мытьем протрите солью. При чистке рыбы периодически опускайте пальцы в соль - они не будут скользить. Если в процессе приготовления пищи возникает неприятный запах, не полностью удаляемый при проветривании кухни, - насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли.

-Соль на кухне

Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса). Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли. Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде. Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

-Соль и молоко

В пригоревшее молоко добавьте немного соли и охладите - вкус заметно улучшится. Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью - запах горелого исчезнет. Щепотка соли, добавленная в молоко, предохранит его от скисания.

-Новый веник

Чтобы новый веник служил дольше, подержите его перед употреблением 2-3 часа в горячей соленой воде.

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:29 + в цитатник

 

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО! РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ!

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости — просто незаменимый продукт! Судите сами.

• Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

• Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!

• Хозяйственное мыло — замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

Это полезно делать и в качестве профилактики.

• На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.

• При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

• Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

• Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

• Полезно мыть голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.

• Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой.

Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

• Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник

 

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:12 + в цитатник

 

18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ

Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.

1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.

2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.

3. Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды - две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.

4. Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания - закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.

5. При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

6. Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.

7. Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.

8. Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

9. Сода - очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное - не забыть взять с собой в дорогу порошок. 10. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.

11. Сода - средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.

12. Не обойтись без соды и больным с панарицием - гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день - и воспаление обязательно рассосется.

13. Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 - 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.

14. Сода - отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.

15. Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.

16. Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды - запаха не будет весь день.

17. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.

18. После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут - и вы сможете танцевать до самого утра!

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

ЛИКЕР

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:00 + в цитатник

Ликер "Таллинский дворик"

Ликер "Таллинский дворик"

 
Ингредиенты для "Ликер "Таллинский дворик"":

 

Рецепт "Ликер "Таллинский дворик"":
Ликер "Таллинский дворик" ингредиенты Ингредиенты.

Ликер "Таллинский дворик" ингредиенты Пиво вылить в кастрюльку емкостью 1,5 л. Всыпать сахар и перемешать. Образуется очень большая пена. Именно из за этого мы взяли объем намного больше. Ставим на огонь и варим помешивая до растворения сахара и оседания пены. Остатки пены можно снять ложкой.

Ликер "Таллинский дворик" ингредиенты Кидаем туда поломанный шоколад и цикорий, мешаем до полного смешивания. Снимаем с огня и добавляем кофе. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Ликер "Таллинский дворик" ингредиенты В емкость объемом в 1 л. вливаем сначала ликерный состав, а потом водку. Закрыть и хорошенько взбултыхать. Поставить в темное место на 12 дней. Хотя можно и сразу пригубить.
Этот рецепт я хочу преподнести очень хорошему человеку, который мне очень нравится. К тому же совсем недавно выяснилось, что мы с ней почти землячки. И хоть живет она сейчас в другой стране, но благодаря "Поваренку" мы встретились и сдружились. Я пишу о Ниночке ( Nika ).
Хочу пожелать ей в Новом году счастья, любви и мирного неба над головой. Оставайся, такой же красивой, молодой и прекрасной во всех отношениях.
    
За нас!!! За Всех!!!  
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

КЛЮКОВКА

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:58 + в цитатник

Клюковка

Клюковка
 
Ингредиенты для "Клюковка":

 

Рецепт "Клюковка":
Клюковка ингредиенты Клюкву обдать кипятком и растереть.

Клюковка ингредиенты В полученную кашицу вылить бутылку водки и дать немного постоять (около часа).

Клюковка ингредиенты Затем смесь процедить и мякоть протереть через сито. Можно отжать через марлю.

Клюковка ингредиенты Добавить стакан сахара и 1/2 стакана кипятка. Перемешать и оставить на сутки. Можно и дольше, но у меня были гости, так что мы ждать не стали:)
Напиток очень вкусный, легко пьется, ведь наличие клюквенного сока и воды снижает градус. Мне очень понравилось!!!

Приятного распития!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:56 + в цитатник

Вишневый ликер "Дурман любви"

Вишневый ликер "Дурман любви"

 
 
 

Ингредиенты для "Вишневый ликер "Дурман любви"":

 

Рецепт "Вишневый ликер "Дурман любви"":
Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Я брала вишню замороженную, без косточек.
Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты ИТАК.
В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
Я брала сушеные листья смородины и вишни....
НО....лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева......вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают...

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Добавляем сахар.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Добавляем лимонную кислоту...

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты ...ванилин...

И кипятим на среднем огне 10 минут.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Откидываем на сито ... даем остыть...

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты В полностью остывшую смесь наливаем водку.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Разливаем по бутылкам.
Выходит около 1,5 литра.

Вишневый ликер "Дурман любви" ингредиенты Подавать необходимо остывшим.... не сильно холодным... но и не теплым....
Приятного вам вечера!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:52 + в цитатник

Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»

Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»

 
Ингредиенты для "Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»":

 

Рецепт "Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»":
Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай» ингредиенты Сахар растопить на медленном огне в кастрюле.

Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай» ингредиенты Добавить сливки, и постоянно помешивая довести массу до однородного состояния (пока карамель не растворится в сливках).

Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай» ингредиенты Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко. Дать закипеть и выключить. Дать немного остыть до 40-50 градусов и влить водку. Дать настояться в холодильнике, лучше всего сутки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ



Процитировано 1 раз

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник

Наливка вишневая

Наливка вишневая

 
 
 

Ингредиенты для "Наливка вишневая":

 

Рецепт "Наливка вишневая":
Наливка вишневая ингредиенты Конечно же, рассказ этот, как ни крути - а всё же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Наливка вишневая ингредиенты Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.

Наливка вишневая ингредиенты Засыпаем ягодки в баночки. Вот так, вернее вот столько – для «дамской» консистенции.

Наливка вишневая ингредиенты А это «пополамовка». Получится «мужской» вариант. Не очень крепкая, но градусов около тридцати точно выйдет.

Наливка вишневая ингредиенты А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
В бутылочке этой эта самая водка хорошая и есть. «Абсолют», который у нас сейчас в этой самой Черноголовке и производят.
Да…. Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь.

Наливка вишневая ингредиенты Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты. 
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

Наливка вишневая ингредиенты А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.

Наливка вишневая ингредиенты И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.

Наливка вишневая ингредиенты И вот – через две недели.

Наливка вишневая ингредиенты Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Наливка вишневая ингредиенты Сливаем с помощью вот этого девайса полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Наливка вишневая ингредиенты Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! Две недели беспробудно пьянствовать….

Наливка вишневая ингредиенты Это вот «дамская».

Наливка вишневая ингредиенты А пополамовка вот такая.

Наливка вишневая ингредиенты Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т. е. даже кисловат. Хотя и насыщен. 
А пополамовка и вовсе … близка к исходному продукту.

Наливка вишневая ингредиенты А теперь берем сахарный песок. Из расчёта примерно граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите. В общем, регулируйте по собственному вкусу.

Наливка вишневая ингредиенты И засыпали в банки с ягодками. Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошел другим путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.

Наливка вишневая ингредиенты В «пополамовку» сахару поменьше надо насыпать. Тут сладость излишняя ни к чему.

Наливка вишневая ингредиенты Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные, оставляем в покое … тоже нa две недели.

Наливка вишневая ингредиенты Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные, оставляем в покое … тоже нa две недели.

Наливка вишневая ингредиенты Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот. 
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.

Наливка вишневая ингредиенты А значит, вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрированно-яркий … сладко-алкогольный оттенок.

Наливка вишневая ингредиенты Так что - заливаем ягоды водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

Наливка вишневая ингредиенты И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием.

Наливка вишневая ингредиенты Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Наливка вишневая ингредиенты Вот тут я … в общем, решил крепость измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов. 
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более-менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография то есть, а вот крепости напитка не определено.

Наливка вишневая ингредиенты Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).

Наливка вишневая ингредиенты И вот ОНО!!! «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно-кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой. Знаете, как будто вишенку не совсем созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже понятно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.

Наливка вишневая ингредиенты Дамская. Тут картина другая. Вкус … хоть и присутствует кислинка, но с большим уклоном в сладость. То есть просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки примерно около десяти градусов. Плюс-минус два. Не больше. И пьётся очень легко. НО!!! 
Что «но»? Об этом потом.

Наливка вишневая ингредиенты А все–равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!

Наливка вишневая ингредиенты Теперь резюмирую.
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка, и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено, и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так … жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским. 
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин». 
Если кому вдруг хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – барин. Может, кому оно и в самый раз будет.

Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени». Даже самые именитые.
Ангела вам за трапезой.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

ХРЕНОВУХА

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник

Настойка "Хреновуха"

Настойка "Хреновуха"

Ингредиенты для "Настойка "Хреновуха"":


Рецепт "Настойка "Хреновуха"":
Настойка "Хреновуха" ингредиенты Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.

Настойка "Хреновуха" ингредиенты Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.

Настойка "Хреновуха" ингредиенты В хорошей компании льётся рекой!!!
Употреблять под хорошее настроение, в меру!!!
Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде. 
Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

шоколадный ликер

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

 

Ингредиенты для "Шоколадный ликер":

 

Рецепт "Шоколадный ликер":
Шоколадный ликер ингредиенты Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
Шоколад натереть на мелкой терке.

Шоколадный ликер ингредиенты Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
Добавить щепотку ванилина.

Шоколадный ликер ингредиенты Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.

Шоколадный ликер ингредиенты Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.

Шоколадный ликер ингредиенты Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели. 
Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.

Шоколадный ликер ингредиенты Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
За ваше здоровье!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

салат из кабачков

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:36 + в цитатник

Салат "Кабачки на зиму"

Салат "Кабачки на зиму"

 

 
Ингредиенты для "Салат "Кабачки на зиму"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ

салат из фасоли

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник

Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

 
Ингредиенты для "Салат с фасолью на зиму":

 

Рецепт "Салат с фасолью на зиму":
Салат с фасолью на зиму ингредиенты Фасоль замочить не менее, чем на 12 часов, помидоры порезать дольками, морковь натереть, сладкий перец резать соломкой, лук - полукольцами.

Салат с фасолью на зиму ингредиенты Уложить все в посуду с широким дном. Добавить сахар, соль, перец, масло, уксус. Перемешать. Посуду поставить на рассекатель.

Салат с фасолью на зиму ингредиенты Варить все на медленном огне с момента закипания 2 часа. Мешать, может пригореть.

Салат с фасолью на зиму ингредиенты Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Выход - 6 литров.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

помидоры десертные

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:54 + в цитатник

Помидоры десертные

Помидоры десертные

 
Ингредиенты для "Помидоры десертные":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

аджика со сливами

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:52 + в цитатник

Нежная аджика со сливами

Нежная аджика со сливами

 

Ингредиенты для "Нежная аджика со сливами":

 

Рецепт "Нежная аджика со сливами":
Нежная аджика со сливами ингредиенты Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Нежная аджика со сливами ингредиенты Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Нежная аджика со сливами ингредиенты Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

Нежная аджика со сливами ингредиенты Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

салат - нежность

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник

Салат" Нежность"

Салат" Нежность"

 
Ингредиенты для "Салат" Нежность"":

 

 

Рецепт "Салат" Нежность"":
Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тeрке. 
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. 
Добавить 1 /2 стакана растительного масла, 1 /2 стакана сахара, 2 ч. л. соли. 
Варить до готовности - 30 минут после закипания. 
Разложить по банкам и простерилизовать 10 -15 минут. 
Закатать. 

Хранится идеально. У нас на балконе - весь год) 
 

Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых банки салата))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

аджика

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:47 + в цитатник

Аджика "Воспоминание"

Аджика "Воспоминание"

 
Ингредиенты для "Аджика "Воспоминание"":


Рецепт "Аджика "Воспоминание"":

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

сахарные помидорчики

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:45 + в цитатник

Сахарные помидорки

Сахарные помидорки

 
Ингредиенты для "Сахарные помидорки":

 

Рецепт "Сахарные помидорки":
Данное количество ингредиентов дано на трехлитровую банку!!!
Все листья, очищенную и разрезанную вдоль на четыре части морковку, очищенные зубчики чеснока и горошины перца выложить на дно простерелизованной банки. 
Помидоры вымыть, наколоть "попки" и сложить в банку. 
Воду - 1, 5 литра вскипятить, залить кипящую воду в банку с помидорами, закрыть крышкой, дать постоять 5 -10 минут. 
Слить воду из банки в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и влить в банку с помидорами. 
Банку немедленно закатать, перевернуть и укутать до остывания. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

греческий салат

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:44 + в цитатник

Греческий салат

Греческий салат
Ингредиенты для "Греческий салат":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 845 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь