-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 16989
Комментариев: 794
Написано: 18422


Хитрости огородников

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хитрости огородников

 

Универсальная подкормка- на 200 литров воды- 500 граммов нитроаммофоски, 500 граммов сульфата калия, 3 стакана золы, полведра коровяка, лопата куриного помета, 2 ведра прелой травы, 1 литр варенья, 100 граммов дрожжей,. Все перемешать и долить водой до верха, перевязать пленкой. Когда прекратится брожение, развести водой в пропорции 1/10 и полить растения.

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД

Помидоры: как получить завидный урожай

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры: как получить завидный урожай

Ashampoo_Snap_2013.06.26_16h05m35s_017_ (700x517, 93Kb)
Томат родом из Южной Америки. Старый Свет с томатами познакомили испанцы - в начале XVI века они привезли в Европу "перуанские яблоки". А дальше пошло: красное яблоко, золотое - pomodoro. Кстати, привычным нам словом "помидор" европейцы называли только желтые плоды.

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ

Как правильно сажать чеснок осенью + видео

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать чеснок осенью + видео
 

 

Как правильно сажать чеснок осенью

Здравствуйте, уважаемые любители растений!

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

Как правильно сажать чеснок осенью.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать чеснок осенью.
 

Как правильно сажать чеснок осенью.

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки своими руками.

Кого заинтересовало жмём на картинку и переходим на сайт.

Ануфриев Алекс


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха! Водочная настойка! "Напиток Богов"

Хреновуха! Водочная настойка!"Напиток Богов"

Если вспомнить описания деревенского барского быта, то встают в памяти многочисленные описания вин, настоек, наливок и водок, употребляемых за барским столом. В те времена владельцы усадеб хранили в своих подвалах домашние алкогольные напитки в огромном ассортименте. Многие из хозяев стремились к тому, чтобы можно было удивить своих гостей напитками на все буквы алфавита, начиная от крепкой анисовки и кончая шипучим яблочным сидром. Уверена, что многие из вас уже заготовили свои домашние наливки и вина. Я иногда люблю побаловаться своим смородиновым вином. Оно больше напоминает мне смородиновый концентрированный сок и чуть-чуть хмелит голову. Могу себе позволить после  длительной дороги, или с подружками. Но для мужчин конечно, для тех, у кого нет противопоказаний т.е. болезней с желудком и печенью можно поставить такую настойку. Еще такой напиток называет "напитком Богов", почему? Вы узнаете в некоторых фактах о "Хреновухе"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить медовуху в домашних условиях!!!

Отличный пятничный рецепт приготовления исконно русского хмельного напитка.
Основным ингредиентом для приготовления медовухи, конечно же, является мед,
а на Руси с этим напитком было связанно множество обрядов и обычаев.
Далее вы узнаете, как можно в домашних условиях сварить правильную медовуху,
какие продукты нам для этого потребуются, и для чего ее употребляли на Руси.


Как приготовить медовуху в домашних условиях (3 фото)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РОМАШК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВКА




 вишнёвка

Моя вишнёвка

     Много нынче уродилось вишни. Наварили и компоты и варенья, и заморозили ягоду. Ну, как же тут не поставить вишнёвочку... Посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся!

     1,5 кг вишни, 1 л этил. спирта, вода 0,5 л, сахар 0,5 кг, 3-х литровая банка.

      Вишню промыть в проточной воде и обсушить.

dscn0741-001

     Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.

dscn0744-001

     Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.

dscn0746-001

     Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.

dscn0748-001

     После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.

      По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.

       В итоге получается очень вкусный, хоть и крепкий, ароматный алкогольный напиток.

dscn0950

       Приятных ощущений!





Nella solneshko

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КВАСА!

Квас снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду!
Главные правила хорошего кваса в домашних условиях: дрожжи, должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.
Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас.
К тому же, лучшая окрошка делается именно на домашнем квасе.
Итак, представляем 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
1. Свекольный квас
Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2 л воды
- 20 гр сахара
- 1 кусок черного хлеба
- зубчик чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить свекольный квас:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.
2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.
3. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.
Свекольный квас готов.
2. Яблочный квас
Рецепт кваса из кислых яблок.
Ингредиенты:
- 5 кислых яблок
- 2,5 л воды
- 400 гр сахара
- 10 гр дрожжей
Как приготовить яблочный квас:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.
Яблочный квас готов.
3. Морковный квас
Рецепт кваса из моркови и меда.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 200 гр черного хлеба
- 200 гр моркови
- 25 гр дрожжей
- 1/2 стакана жидкого меда
Как приготовить морковный квас:
1. Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.
2. Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.
Морковный квас готов.
4. Квас с мятой
Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 кусок бородинского хлеба
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
- 10 гр дрожжей
Как приготовить квас с мятой:
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.
5. Малиновый квас
Рецепт кваса из малины.
Ингредиенты:
- 1 стакан малины
- 3 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 10 гр дрожжей
- лимонная кислота на кончике ножа
Как приготовить малиновый квас:
1. Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.
2. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
Малиновый квас готов.
6. Квас с мандаринами
Рецепт кваса с мандаринами.
Ингредиенты:
- 3 л готового кваса
- 1 мандарин
Как приготовить квас с мандаринами:
1. В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой.
2. Настаивать 2 дня, после чего процедить.
Квас с мандаринами готов.
7. Пряный квас
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 15 гр лимонной кислоты
- 10 гр дрожжей
- 300 гр меда
- корица, гвоздика, кардамон по вкусу
- горсть изюма
Как приготовить пряный квас:
1. Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
2. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.
8. Бородинский квас
Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2 куска бородинского хлеба
- 15 гр дрожжей
- 1 ч. ложка муки
- горсть изюма
Как приготовить бородинский квас:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.
Бородинский квас готов.
9. Квас с тмином
Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 10 гр дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки тмина
Как приготовить квас с тмином:
1. Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.
2. Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.
Квас с тмином готов.
10. Ядреный квас с хреном
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Ингредиенты:
- 4 л воды
- 800 гр ржаных сухарей
- 20 гр дрожжей
- 100 гр меда
- 100 гр тертого хрена
- 50 гр изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном:
1. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
3. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.
4. Дать настояться в течение 2 часов.
Ядреный квас с хреном готов.
original (460x345, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт калинового ликера

10325 (630x481, 339Kb)
 
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины. В холодные зимние вечера это незаменимая вещь. 
ягоды калины – 2 кг;
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
сахар – 1,5 кг;
вода – 0,5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк.

104011732_njKvjC9jII (383x512, 43Kb)
Ингредиенты на 3 литра водки:
горсть шиповника
горсть боярышника
1 столовая ложка коры дуба
5-6 веточек зверобоя
10 шт. гвоздики (без шариков)
пакетик чая
3 столовые ложки сахара
Приготовление:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 29 - Рецепт калинового ликера
Часть 30 - Хлебный квас
Часть 31 - Домашний коньяк.
Часть 32 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО?
Часть 33 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк...
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО?

recepty-prigotovleniya-domashnix-vin (375x373, 44Kb)
Ингредиенты для вина из винограда:

виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2,5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 30 - Хлебный квас
Часть 31 - Домашний коньяк.
Часть 32 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО?
Часть 33 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк...
Часть 34 - ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая водочка - похожа на коньяк...

апельсиновая-водка (150x150, 4Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом апельсиновой водочки, который совсем не давно мне подсказала моя знакомая, Вера Ивановна. Она вообще мастерица на все руки и мы частенько обмениваемся новыми рецептами.

Скоро праздник и многие покупают на стол спиртные напитки. Я же предлагаю вам, их изменить, и «украсить новым ароматом». Если последуете этому рецепту, то уже через 20 дней сможете попробовать и поделиться своими впечатлениями с нами. Буду вам очень признательна!

Итак, начнем:
Берем 1,5 литровую стеклянную банку и наполняем её следующим:

35 кусочков сахара,
35 зёрен кофе,
корица 5 г.,
апельсин прокалываем насквозь (можно спицей) и отправляем туда же,
и заливаем всё это водкой 500-600 грамм.

Через 20 дней водочка готова и, по рассказам Веры Ивановны, похожа на коньяк и за уши не оттащишь!
Советую не злоупотреблять, всё же надо думать и о здоровье.
/ideamenu.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

На 1 литр готового напитка:сахар-песок – 1-2 ст.л.;
соль – 10 г; помидоры;
кориандр (по желанию).

Рецепт томатного сока в домашних условиях:

1. Промываем помидоры и разрезаем их на дольки.

2. Затем пропускаем кусочки через соковыжималку.

3. Далее, переливаем полученную массу в глубокую эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим примерно 15 минут до полного исчезновения пены (можно опустить кориандр, завернутый в марлю).

4. После этого разливаем напиток по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закручиваем их металлическими крышками, укутываем одеялом.

5. Затем остывшие банки выносим в прохладное помещение.

После вскрытия банки с томатным соком зимой добавляем в него соль, сахар, перец по вкусу, тщательно размешиваем и используем в качестве освежающего напитка или во время диеты для похудения.
getImage (56) (604x453, 64Kb)



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 32 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО?
Часть 33 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк...
Часть 34 - ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
Часть 35 - ИВАН ЧАЙ – НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ
Часть 36 - Супер полезный напиток! Квас из овса
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!

rec_6955 (450x602, 58Kb)
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 36 - Супер полезный напиток! Квас из овса
Часть 37 - Как приготовить овсяное молоко
Часть 38 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно гнать самогон

phpa32nEF (460x339, 96Kb)
Для некоторых самогон ассоциируется с второстепенным спиртным напитком. Вместе с тем, многие утверждают, что данный спиртной напиток намного безопаснее, чем контрафактная водка, зачастую продаваемая в наших магазинах. Поэтому для того, чтобы ответить на вопрос, а как правильно гнать самогон, следует представлять весь процесс его создания, чтобы в конечном итоге продегустировать такой напиток, который будет приготовлен своими руками.

1. Изначально для приготовления самогона понадобится самогонный аппарат, который можно приобрести даже в магазине, или изготовить его самостоятельно. Для его изготовления понадобится фляга под брагу или бак, металлический змеевик для охлаждения спиртовых паров, градусник и ведро под охладитель.

2. Для приготовления данного спиртного напитка следует поставить брагу. Рецептов браги существует большое количество, но существует и традиционный. Так, следует взять на десять литров воды три килограмма сахара и триста грамм дрожжей. Все эти компоненты размешиваются и ставятся для брожения в темное место с температурой воздуха в двадцать градусов. Примерно через неделю брага созреет. Выход чистого продукта составит около трех литров самогона.

3. Далее следует собрать аппарат, для чего на флягу с брагой необходимо верх дном надеть алюминиевую кастрюлю, в которой должно быть два отверстия для градусника и змеевика. С флягой следует поставить бак или ведро, где внизу будет встроен краник. Далее следует установить змеевик на дно кастрюли, а вторую часть змеевика следует опустить в бак, соединив герметично с краником. Для герметичности все имеющиеся отверстия и щели на фляге, где будет брага необходимо замазать тестом, поскольку очень важно, чтобы образовывающиеся пары при нагревании попадали только в змеевик.

4. Далее в бак следует залить холодную воду и включить под флягой огонь. Нагревать воду следует до восьмидесяти градусов. Только после этого из крана будет капать самогон.

5. Во время приготовления обязательно следует смотреть за температурой браги и регулярно менять воду в баке на холодную. После того, как самогон, который будет капать из крана, не сможет возгораться, только тогда следует прекратить его производство. Чистить самого можно различными способами, но наиболее проще это сделать при помощи активированного угля. При повторном перегоне получившегося самогона, он станет еще чище и крепче.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 37 - Как приготовить овсяное молоко
Часть 38 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 849 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь