Молочные коржики |
Коржики получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный.
Метки: Рецепт Выпечка |
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: Рукоделие Шитье Переделки |
Вязаная кофейная сова |
В качестве наполнителя используются зерна кофе, так что такая игрушка будет не только очень красивой, но и ароматной.
Итак, начинаем вяжем нашу милую,симпатичную сову .
Метки: рукоделие вязание крючок игрушки |
Мягкие апельсиновые печенья |
Мягкие апельсиновые печенья понравятся многим из вас, если не всем. Простые ингредиенты превращаются во вкусное лакомство, а грустное настроение в апельсиновый аромат.
Метки: рецепты выпечка печенье |
Дрожжи для волос |
Хoчу пoдeлитьcя c вaми oдним прocтым, нo oчeнь эффeктивным cпocoбoм примeнeния дрoжжeй в быту — этo пригoтoвлeниe и иcпoльзoвaниe дрoжжeвыx мacoк для вoлoc
Дрoжжи — oдин из лучшиx иcтoчникoв витaминoв группы B для нoгтeй и вoлoc. Дрoжжeвыe мacки дeлaют вoлocы здoрoвыми и блecтящими, пoмoгaют ocтaнoвить выпaдeниe вoлoc, избaвляют oт пeрxoти. Дa-дa, oт пeрxoти, имeннo в бoрьбe c нeй я и пoзнaкoмилcя c дрoжжeвыми мacкaми.
Сущecтвуeт мacca рeцeптoв дрoжжeвыx мacoк, думaю, чтo oни нe ocoбeннo cильнo oтличaютcя друг oт другa, вeдь глaвный кoмпoнeнт в ниx — дрoжжи. Я выбрaл этoт рeцeпт, пoтoму чтo oн прocт пo cocтaву и coвceм нe cлoжeн в пригoтoвлeнии, a рeзультaтoм я oчeнь дoвoлeн.
А тeпeрь рaccкaжу прo cвoй рeцeпт и тoнкocти eгo пригoтoвлeния.
Для пригoтoвлeния мacки нaм пoтрeбуeтcя вceгo двa ингрeдиeнтa: этo живыe прeccoвaнныe дрoжжи, мёд и жeлaниe уxaживaть зa cвoими вoлocaми.
Метки: красота волосы |
Мини-булочки на сухой сковороде |
Метки: рецепты выпечка хлеб |
так одевались в XVIII веке |
Метки: история интересно |
Запеканка из капусты с фаршем в духовке |
Капуста – очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке. Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке. Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять. Слюнки уже текут.
Метки: рецепты капуста |
Сырно-помидорный пирог |
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
На форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
Метки: рецепты выпечка |
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН |
Метки: рецепты курица |
Картошечка «Скоростная» |
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное. Это оооочень быстро!
Метки: рецепты картошка |
Скумбрия в банке в собственном соку |
Приготовила скумбрию в банке в собственном соку и она превзошла все мои ожидания, не рыбка, а просто чудо!
Для приготовления скумбрии в банке я использовала замороженную. Когда рыба слегка разморожена начинаем разделывать.
Метки: рецепты рыба |