-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2556


Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Фото Рецепт куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп,черный перецореганорозмарин,тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
— 200 гр грибов
— 100 гр ветчины

Читать далее…

Рубрики:  Рецепты/Овощи

Запеченный картофель «Лепестки»

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор куколка2900
Запеченный картофель "Лепестки".
 

Фото


Фото


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощи

Волшебная золотая рыбка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная золотая рыбка

Волшебная золотая рыбка

Автор: Aron-Space deleted

 

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка":


 

Рецепт "Волшебная золотая рыбка":

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Положите сверху рыбку.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Полейте майонезом

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)

 

Волшебная золотая рыбка ингредиенты Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Рыба в овощном маринаде

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в овощном маринаде


Ингредиенты:


Рыба (белая, у меня треска/пикша) — 400 г
Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт
Масло оливковое (для жарки)
Кориандр (1 щедрая щепотка)
Карри (порошок, 1 щедрая щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт
Бульон (овощной или вода) — 250 мл


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


D1opY.gif
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Рыба в картофельной корочке

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5761439_rybavshubke498x357 (498x357, 57Kb)
Пожарить любую рыбу в картофельной корочке - это отличный способ для быстрого приготовления ужина, красивый и очень вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Скумбрия, тушенная в сметане

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, тушенная в сметане

Скумбрия тушеная
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Рыба

ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:

Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук

Читать далее…

Рубрики:  Рецепты/Мучное

Галета к завтраку

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета к завтраку

Начинка:


Рецепт "Галета к завтраку":
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мучное

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ!!!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_Ok0gYHsdGho (604x467, 61Kb)
Приготовь пиццу за 10 минут!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мучное

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_tonkaya_picca (640x480, 149Kb)
 
Ингредиенты:
- Тесто:
2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мучное

«РАФАЭЛЛО»

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
✔ сгущенное молоко – 1 банка
✔ масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Читать далее…

Рубрики:  Рецепты/Конфеты

Мандариновое мороженное- просто суперски вкусный десерт

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное мороженное получается по этому рецепту.Он просто праздник для любителей сладенького.А изюминка этого рецепта в том.что по нему можно приготовить мороженное из любых ягод и фруктов.Получается все равно вкусно,да еще и с витаминами.

4979645_MdEKtCaumvw (604x453, 40Kb)
 

 

Рубрики:  Рецепты/Молочное

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Булочки "Лимонные штучки"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Лимонные штучки"


Ингредиенты:

Тесто

Мука (примерно) — 450 г
Дрожжи — 5 г
Молоко — 230 мл
Соль — 3 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Нежные булочки Крем-де-Паризьен

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Керчаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!

Ингредиенты:

Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.

Итак, нужно взять

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Приятного аппетита!!!
Источник:http://ok.ru/profile/
340253800275/statuses/63611559531859
Керчаночка
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пуловер и шапочка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения lyiolik

Пуловер и шапочка
 

3873965_17894626_86333550x500 (483x700, 185Kb)

 

http://www.stranamam.ru/post/10614092/

модель № 32

Рубрики:  Вязание спицами/Водолазки, свитеры

Небрежная элегантность городского стиля. Пуловер в полоску с патентным узором. Вязание спицами

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Небрежная элегантность городского стиля. Пуловер в полоску с патентным узором. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 350 (400) 450 г серой (цв. 00590), 150 (200) 200 г розовой (цв. 00537) и 50 г красной (цв. 00530) пряжи Merino Extrafine Silky (68% натуральной шерсти, 32% лиоцелла; 120 м/50 г) от Schachenmayr; прямые и круговые спицы № 4.

Техника вязания: резинка, патентный узор, чередование полос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами/Водолазки, свитеры


Поиск сообщений в Любовь2015
Страницы: 126 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь