-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2015
Записей: 2547
Комментариев: 6
Написано: 2581


5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_jhmvjjmnm (700x525, 211Kb)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
 
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
 
далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Обалденные Клюквенные веночки

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Тесто:

– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)

Читать далее…

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
● вода холодная — 1 стакан
● маргарин сливочный — 125 г

Читать далее…

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сочни Творожные облака от Ларисы Логиновой

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни Творожные облака от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой от Ларисы Логиновой

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пирог с орехами по-румынски

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Крекер льняной

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕКЕР ЛЬНЯНОЙ
Цветашкины вкусняшки

Крекер получается очень вкусный, хрустящий, нежирный, а самое главное легко и быстро делается!
Крекер льняной (500x350, 53Kb)
Ингредиенты :
150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Творожные розочки своими руками!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_ (320x391, 229Kb)
 
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
 
далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Милашино тесто

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_8033809 (500x375, 60Kb)
Это тесто делается быстро,легко и просто 
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Простой рецепт самого вкусного апельсинового печенья.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_1 (650x397, 81Kb)

Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Рулет из дрожжевого теста с колбасой от Ларисы Логиновой

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из дрожжевого теста с колбасой от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Домашние ватрушки с творогом

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Читать далее…

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Осетинские пироги

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

5177462_Image_1 (547x275, 125Kb)

VIPmama:"А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами.

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело...

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.

Итак, давайте учиться вместе...

Нам потребуется:

для теста:

0,5 л. воды или молока,
1 яйцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука, соль, сахар.

для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)
картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
уалибах (350 гр. сыра),
кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).

Приступим...

Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто
Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю.
Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить
Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой

Пройдет час и ваше тесто подошло

Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет.

В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога.

Пока тесто подходит готовим начинку.
Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно).

Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).
Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного.

Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки).

Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного.
Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку.

Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять

Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось).

Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С.
Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.

Вот такие пироги получились у меня

Кабускаджин

Картофджин

Уалибах

Вот такие пироги...

P.S. Девочки, уалибах (пирог с сыром) надо печь первым, т. к. сыр может потечь и порвать тесто еще до того, как вы его поместите в духовку.
Желаю всем удачи. Думаю вам понравился мой мастер-класс, а уж пироги вам понравятся однозначно

Опубликовала VIPmama

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Осетинские пироги с мясом

Среда, 17 Февраля 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.
осетинские пироги с мясом/3290568_1_1_ (600x346, 69Kb)
Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля…

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной, плотный, мягкий, ароматный пресный хлеб.

Без-имени-302 (700x435, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Печенье "Ушки" из слоеного теста.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_5 (604x385, 117Kb)
 
Грецкие орехи придадут любимому печенью более насыщенный вкус!
 
Вам потребуется:
 
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
 
далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри... просто тает во рту!

5177462_pech1 (604x372, 66Kb)

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме… хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку (330 г). Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_fd6ca56fcb41_1_ (365x274, 28Kb)

 Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

 Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

 Этот рецепт теста очень хорошо подойдет,

для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или

просто побаивается его готовить.

Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и

из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши.

Лучше всего их есть с пылу с жару.

Тесто на кефире для пирожков

очень простое в приготовлении и результат отличный.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сдобные булочки

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_6323735 (604x453, 80Kb)


Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)

Тесто:

600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сумочка крючком

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки


Поиск сообщений в Любовь2015
Страницы: 127 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь