-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лильлек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 6856
Комментариев: 36
Написано: 7114


Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

 
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Читать далее...
Рубрики:  соленья

Запеченные мясные шарики по-итальянски

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарша
2 яйца
3/4 стакана чесночных сухариков 
1/4 стакана молока
3 столовых ложки лука, прокрученного через мясорубку 
1 зубчик чеснока, выдавить 
2 столовых ложки свежей петрушки, мелко нарубить 
1/2 стакана тертого пармезана 
соль и молотый перец 
оливковое масло 

для соуса: 
4 столовых ложки оливкового масла 
4 зубчика чеснока, нарубить 
1/4 стакана красного вина 
800 г томатов в собственном соку 
8-10 листьев базилика, нарубить 
соль и молотый перец

Приготовление:
Сухарики взбейте в блендере до крошки. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув маслом. 
Нагрейте бройлер в духовке. 
Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в большой миске. Слепите небольшие шарики, можно использовать ложку для мороженого. Выложите шарики на противень, сверху сбрызните маслом и отправьте в духовку под бройлер (на маленькую температуру) на 15 минут. Не переворачивайте. Через 15 минут увеличьте температуру бройлера до высокой и выпекайте еще 5 минут или до хрустящей корочки. 

Для соуса масло с чесноком нагрейте на среднем огне на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложите томаты, базилик, влейте вино, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в соус шарики. Оставьте тушиться на 25 минут.

1 (604x604, 568Kb)

2 (604x395, 329Kb)

3 (604x386, 382Kb)

4 (604x461, 385Kb)

5 (604x429, 384Kb)

Рубрики:  Мясное

Торт "Ленинградский"

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский"

Ингредиенты:

для песочных коржей:

мука 500 г
масло сливочное 280 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения
для шоколадного крема:
сливочное масло 290 г
сахарная пудра 144 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок
кисленькое варенье

для глазури:

горький шоколад 1 плитка 100 г
сливочное масло 20 г

Приготовление:

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.

4208855_QWsArsjqO0 (604x403, 61Kb)

Рубрики:  Сладости

Торт для любимого «Дамские пальчики»

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любимого «Дамские пальчики»

(500x375, 99Kb)

Я к Вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому! Заходите!
Рубрики:  Сладости

Детская брошка крючком Медвежонок

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская брошка крючком Медвежонок

Детская брошка крючком Медвежонок

Детская брошка крючком Медвежонок (593x617, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям

Шаблоны для цветов из фоамарина...

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки из фоамирана

Она положила кусочек лука в ухо. Удивительно, как это помогает

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она положила кусочек лука в ухо. Удивительно, как это помогает

000 (560x700, 33Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты здоровья

Рыба в духовке по-гречески

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в духовке по-гречески

5745884_Riba_v_dyhovke_pogrecheski (700x310, 183Kb)
 
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
 Нужно:
Читать далее...
Рубрики:  Маринованная рыба

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ?

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ?

3925311_komari (640x480, 50Kb)Рекомендую - действенное средство.

С ним вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.

Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это:
растительное масло (абсолютно любое),
шампунь для волос и
9% уксус (не путать с эссенцией).

Читать далее...
Рубрики:  Сад ,огород

Ажурная шаль "Cape Cod" спицами.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль "Cape Cod" спицами.

Автор: Галина DAMские PALьчики.ru
код1 (394x700, 97Kb)
Дизайнер: Melissa Leapman.

Размер:
Высота – 66 см, ширина – 220 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Cotton Fleece by Brown Sheep (80% хлопок, 20% мериносовая шерсть; 197 м /100 гр.) – 300 гр.

Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 4.5 длиной 90 см.

Плотность вязания:
18 петель и 26 рядов рисунка = 10 см перед отпариванием;
15 петель и 24 ряда рисунка = 10 см после отпаривания.

Важно:
В лицевых рядах по краям шали провязываются 2 накида подряд.
В следующих изнаночных рядах эти 2 накида провязываются следующим образом:
[1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – для одного края и [1 изнаночная петля, 1 лицевая петля] – для другого края.
Читать далее
Рубрики:  шали

Как сшить вьетнамскую штору самостоятельно

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить вьетнамскую штору самостоятельно

3937385_1445409288 (700x466, 99Kb)

Ключевая особенность: скручивается наверх и подвязывается завязками, из того же материала что и сама штора. Похоже на римскую, но специального карниза для этой шторы не требуется. Очень популярная штора в Европе.

Читать далее...
Рубрики:  шьем сами

Цитата сообщения Nelli_Petrovna

Красиво оформляем края пирогов, пирожков.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Просмотреть видео
58 просмотров
Красиво оформляем края пирогов, пирожков.

Рубрики:  Тесто

Комментарии (0)

вязаный мини-жирафик

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мини-жирафик

вязаный мини-жирафик

автор описания  Светлана Михетова  

далее слова автора

СЃСЃ (700x525, 160Kb)
Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию милых и совсем крохотных жирафиков.
Их можно использовать как брелки на сумку, так и просто украшение компьютерного  стола.
Вяжутся очень быстро, легко и весело.
Надеюсь, вы навяжете много малышей на радость себе и семье.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Вяжем крючком авторские мокасины «Мятная свежесть»

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком авторские мокасины «Мятная свежесть»

5420033_160629094618fbc35e725cc1947767754d008e010989 (700x640, 143Kb)
Лето в разгаре. Жара. В такие дни так хочется расслабиться в удобном гамаке, с широким ассортиментом прохладительных напитков и предаться неге и удобству. Однако, не всем доступна такая роскошь. Впрочем, создать удобные мокасинчики — одно из слагаемых удобства и комфорта, просмотрев, этот мастер-класс, Вы сможете всего за 5 - 7 дней.
 
А теперь по порядку.
Читать далее...
Рубрики:  пинетки, носки

Божественный сабурани

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный сабурани

Всем-всем сыроманам!

3925311_Bojestvennii_sabyrani (640x480, 143Kb)


Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

Ингредиенты для "Сабурани":
• Вода   — 100 мл    
• Яйцо куриное   — 2 шт    
• Соль   — 1 ч. л.    
• Масло оливковое   — 2 ст. л.    
• Мука пшеничная   — 500 г    
• Сыр сулугуни   — 400 г    
• Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Баклажаны острые

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

3937385_ (500x333, 39Kb)

Острые баклажаны по предлагаемому рецепту - это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!

Читать далее...
Рубрики:  соленья

Цитата сообщения Alina_Mix

Чудесные десерты

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Просмотреть видео
687 просмотров
Чудесные десерты

Чудесные десерты - парочка вкусных рецептов.

Рубрики:  Сладости

Комментарии (0)

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

delykatesy-1-chtoprigotovit.ru.jpg_thumb (456x304, 100Kb)

У многих современных горожан иной раз настолько не хватает свободного времени, что нет возможности даже приготовить дома какое-нибудь полноценное блюдо, поэтому приходится перекусывать разными бутербродами. В то же время, хочется, чтобы хотя бы приготовленные бутерброды принесли организму некоторую пользу. Но, возможно ли приготовить такие бутерброды, которые окажут самое положительное воздействие на организм? Да, это возможно, необходимо только приготовить их из правильных и полезных продуктов. Так, к примеру, можно самостоятельно приготовить мясной орех из сочной свинины, которую в дальнейшем нужно будет тонкими кусочками нарезать для бутербродов.

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Как сохранить цветы при помощи глицерина...

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить цветы при помощи глицерина.

3437689_wuNq6ICYP8k (604x523, 69Kb)

Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или же сделать вечный букет в подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.


Для консервирования цветов понадобится:
- глицерин,
- вода,
- емкости прозрачные (пластиковые или стеклянные с крышкой, лучше невысовкие и широкие, так как мелкие цветочки будут всплывать)
- цветы с толстыми листьями и стеблями, т.к. цветы с более тонкой листвой хуже сохраняют начальный вид.

1. В чисто вымытые емкости сложите цветы в произвольном порядке, т.к после заливания жидкости цветы всё равно перемешаются. Лёгкие одиночные цветы после заливания жидкости как правило всплывают. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

2. Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином в пропорции 3:1 (одна часть глицерина и три части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры.

3. Заливаем раствор в подготовленные емкости с цветами.

4. Если после заливки не нравится расположение цветов - поправляем с помощью палочки или пинцета.

5. Плотно закрываем крышкой. Крышку можно задекорировать лентами, рафией, тканью, сухоцветами, в общем всем, что есть под рукой.

6. Ставим на полку. Через 2 недели, когда цветы пропитались глицерином, раствор может помутнеть - от пыльцы, цветочного сока и т.д. Можно слить расвор, промыть цветы (запах может быть неприятным) и залить снова таким же раствором. Все. Дальше цветы будут оставаться неизменными, пока вы не захотите новый букет.


Совет.
Крышку можно украсить льняной тканью и пропитать ее эфирными маслами.

Рубрики:  Цветы

ТОП-3 рецепта салата ассорти на зиму

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-3 рецепта салата ассорти на зиму

3937385_zagotovkasalatoxotnichiinazimu_1401159833_22_min (480x480, 112Kb)

Первый способ

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.

Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли.

Читать далее...
Рубрики:  соленья


Поиск сообщений в Лильлек
Страницы: 324 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь