-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лильлек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 7034
Комментариев: 39
Написано: 7302


Узоры крючком. Подборка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком. Подборка

 
 
Схемы цветов крючком 
Схемы цветов крючком
В коллекцию рукодельницам - подборка вязания схем цветочных мотивов. Схемы вязания цветов крючком ...

Схемы узора "Ракушка" 
Схемы узора
В коллекцию рукодельницам - подборка узоров "Ракушка" для вязания крючком. Схемы вязания узора "Ракушка" крючком ...

Модный узор крючком 
Модный узор крючком
Модный узор "Крупная сетка" связан крючком. Схема вязания узора крючком. ...

Узоры с листьями крючком 
Узоры с листьями крючком
В коллекцию мастерицам - подборка узоров с листьями крючком. Схемы вязания узоров с листьями крючком ...

Кружево крючком 
Кружево крючком
Кружево с узорным краем связано крючком. Схема вязания кружева крючком ...

Связать узор крючком 
Связать узор крючком
Красивый многоцветный узор связан крючком. Схема вязания узора крючком ...

Узор для скатерти крючком 
Узор для скатерти крючком
Скатерть связана из шестиугольных мотивов. Схема мотива для скатерти крючком ...

Узор чешуйки крючком 
Узор чешуйки крючком
Узор "Чешуйки" для вязания летнего топа крючком. Схема вязания топа крючком ...
 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

Рубрики:  Узоры крючком

Иранский запеченный плов

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский запеченный плов



Знаете, это очень здорово - просыпаться утром рано.

Только утром можно увидеть такое, чего никогда не увидишь днём. Утром, пока воздух ещё свеж и звенит хрусталём.

Только утром рождаются самые светлые стихи, зарождаются самые интересные идеи и строятся такие планы, которые определяют мою жизнь надолго вперёд. Утром, когда солнце посылает лучи, очерчивающие переспективы, утром, когда солнце играя отбликами то от оконных стёкол, то от воды ручья, расцвечивает мир самым неожиданным образом как-бы указывая на грядущие нечаянные радости.

Только самым ранним утром где-то в самой глубине души может зародится такой проект на ужин, что от ужина того вечерние гости просто не смогут оторватся, ужин за которым гости будут пытаться
насладится его вкусами и ароматами на всю оставшуюся жизнь, вздыхая от безнадёжности своей затеи. Утром, пока кристальная утрення прохлада бодрит всё тело и вдохновляет душу.

Запечёный плов.



Взять мясо от барашка, порезать его удобными кусочками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и подходящими случаю пряностями в горшочек.
Держать горшочек закрытым в горячей духовке от сорока до шестидесяти минут. Вынуть мясо из получившегося бульона, бульоном распорядится по усмотрению, а мясу дать стечь и остыть.
Взбить вместе пару яиц и грамм двести-триста мацони или катыка. Добавить соль, перец, куркуму и шафранового настоя. Уложить кусочки мяса для того, что бы они пропитались этим маринадом.
Замоченный с утра басмати отварить до полуготовности в изрядно солёной смеси воды и молока. Снять и дать стечь.
Миндаль и фисташки очистить от скорлупы, бланшировать и снять кожицу. Порезать на красивые дольки и подсушить на сковороде.
Подготовить изюм и барбарис и залить ягоды кипятком.
Прожарить по отдельности, добавляя ложку другую топлёного масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис.
Вынуть мясо из маринада, а в оставшийся маринад положить немного риса и перемешать, что бы получилась каша. Если катык или мацони слишком жидкие, то добавить в маринад ложку-другую муки.
Дно и стенки керамической или чугунной посуды, в которой плов будет запекаться в духовке, смазать изрядным количеством топлёного масла и выложить кашей. Что бы каша удерживалась на стенках посуду следует прогреть.
Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса.
Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их слоями риса, положить сверх всего ещё немного топлёного масла и местами полить настоем шафрана.
Укрыть всё фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. Перед подачей провести шумовкой между стенками посуды и получившейся корочкой, а потом перевернуть на большое подогретое блюдо, на котором и подавать.



Верите, что это очень вкусно? Наверное ещё вкуснее это было бы с нежной дичью, вроде куропаток или с фазаном.

Мясо с персиками к запечёному плову.



Взять мясо, хорошее для долгого тушения - хорошо подойдут бараньи рульки, голяшки, косточки от тазобедренного сустава и даже шея. Взять крупными кусками. Смешать в казане несколько ложек топлёного и хорошего растительного масла. Обжарить в масле в несколько приёмов куски мяса, после чего опустить в казан пять-шесть штук луковиц, порезаных кольцами, посыпать куркумой и чёрным перцем, и, уложив в казан всё мясо, жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залить всё горячей водой, что бы почти покрыло и убавив огонь и, накрыв крышкой, оставить на один час медленно вариться
Посолить примерно половиной предполагаемого количества соли и добавить три-четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. Дать покипеть и отрегулировать вкус сахаром, солью и нар-шарабом или тамариндовой пастой.
На сковороде обжарить в топлёном масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и мяты. (Хорошо бы добавить хоть немного сухих листьев фенугрика.) Снять со сковороды и отложить.
Мясо и бульон переложить в посуду, предназначенную для духовки (хорошо бы в керамический горшок с широким горлышком или керамическую миску, но можно и в металлическую форму с тефлоновым покрытием). Собрать мясо к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в которой её обжаривали. По крям выложить дольки персиков и можно всё присыпать резаным миндалём и фисташками. По желанию мясо можно слегка присыпать молотой жёлтой зирой, а в бульон добавить примерно ложку розовой воды.
Укрыть посуду фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол в той же посуде, не нарушая целостности.

http://stalic.livejournal.com/743100.html

Рубрики:  вторые блюда

Цитата сообщения Nelli_Petrovna

Торт Два настроения - Рецепт Бабушки Эммы

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:53 + в цитатник
Просмотреть видео
465 просмотров
Торт Два настроения - Рецепт Бабушки Эммы

Бисквит

Яйца - 5 штук  Желтки - 3 штуки Мука - 150 грамм Сахар - 200 грамм Сахар ванильный - 1 чайная ложка Соль - щепотка

Воздушный корж

Белки - 3 штуки Орехи грецкие очищенные - 150 грамм Сахар - 150 грамм Мука - 30 грамм (1 столовая ложка)

Крем Гляссе

Масло сливочное – 550-600 грамм Яйца - 6 штук Сахар - 300 грамм Сахар ванильный - 3 чайные ложки Сироп для пропитки Вода - 150 миллилитров Сахар - 150 грамм Орехи для украшения - 150 грамм            Nelli_Petrovna

 

Рубрики:  Сладости

Комментарии (0)

Голубое платье крючком

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубое платье крючком

3937411_1321857756_9 (293x586, 49Kb)
Размер: 38-40
 
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (50% хлопок, 50% вискоза, 260 м/100 г) - 700 г голубого цвета, крючок №3,5.

Спинка: наберите цепочку из 121 возд. п. вяжите столбиками с/н 10 рядов.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Корейские салаты

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты

Морковь по-корейски

3407372_ (700x463, 182Kb)

Ингредиенты:

500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.
Вынуть лук из масла – он больше не нужен.
Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса.
Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу.
Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Летние вязаные платья. Подборка.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние вязаные платья. Подборка.

 

 
Узоры для платья спицами 
Узоры для платья спицами
Необыкновенно красивое платье, связанное спицами. Подборка узоров для вязания платья спицами ...

Элегантное платье спицами 
Элегантное платье спицами
Элегантное бежевое платье связано спицами №5,5 из 600 г пряжи. Размер 36/38. Как связать платье спицами? Проекты домов на сайте Z500proekty.ru - источник ...

Вязание филейного платья 
Вязание филейного платья
Зеленое платье связано крючком в технике филейного кружева. Схема вязания платья крючком. ...

Оливковое платье крючком 
Оливковое платье крючком
Оливковое платье связано крючком. Схема вязания платья крючком. ...

Платье из круглых мотивов 
Платье из круглых мотивов
Платье из круглых мотивов связано крючком. Как связать платье крючком ...

Вязание летнего платья 
Вязание летнего платья
Летнее платье-сарафан солнечного цвета связано крючком. Схема вязания платья крючком ...

Квадратный мотив для платья 
Квадратный мотив для платья
Нарядное платье связано из квадратных мотивов. Схема квадратного мотива крючком ...

Схема ажурного платья 
Схема ажурного платья
Ажурное платье с круглой кокеткой связано крючком. Схема вязания платья крючком ...
 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

Рубрики:  вязание крючком

ПОДКОРМКА ТОМАТОВ В ПЕРИОД ПЛОДОНОШЕНИЯ:

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ТОМАТОВ В ПЕРИОД ПЛОДОНОШЕНИЯ:

Подкормка томатов в период плодоношения

За весь период кусты томатов подкармливают трижды:

сначала удобряют в период активного роста, затем снова вносят питательные вещества через десять дней после распускания второй кисти, и наконец третью подкормку томатов проводят именно во время плодоношения, как только был собран первый урожай. В данной статье пойдет речь о методах ускорения плодоношения.

Читать далее...
Рубрики:  Сад ,огород

Удивительно вкусный пирог

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный пирог

Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде. 
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!

Рубрики:  выпечка

Кофточка спицами ромбами

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами ромбами

4674007_16913501_55426nothumb650 (412x618, 245Kb)

 

Размеры: S(M)L(XL) 

Размеры готового изделия: окружность талии 82(90)98(107) см, длина 53(55)57(59 см. 

Вам потребуется: пряжа Sandnes mandarin petit (100 % хлопок, 180 м/50 г) - 250(300)350(400) г бежевой(2431), прямые и круговые спицы № 3, крючок № 2,5, 12 мелких деревянных бусинок. 

 

5173580_75494791_3134042_74685257_001 (74x54, 14Kb)описание и схемы
Рубрики:  вязание спицами

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

(500x375, 99Kb)

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Рубрики:  выпечка

Цитата сообщения Solovik

Летнее цветочное платье

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник
Просмотреть видео
1600 просмотров
Летнее цветочное платье

Яркие цвета и сложные фактуры, соединенные воедино в летнем цветочном платье отлично подходят как для ежедневной носки, так и для выпускного бала. Видео мастер класс от дизайнера.

Рубрики:  шьем сами

Комментарии (0)

КАК С ЛЕГКОСТЬЮ ОТМЫТЬ ДУХОВКУ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК С ЛЕГКОСТЬЮ ОТМЫТЬ ДУХОВКУ

5745884_kak_otmit_dyhovky (604x374, 245Kb)Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт
 
Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения.
 
Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.
Читать далее...
Рубрики:  Хозяйственные хитрости

Лечение седалищного нерва (ишиаса) народными методами

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение седалищного нерва (ишиаса) народными методами

Лечение седалищного нерва (ишиаса) народными методами в домашних условиях

3925311_sidalishnii_nerv (556x300, 107Kb)


Седалищный нерв самый крупный в организме человека. Он берет начало от крестцового нервного сплетения и заканчивается в районе голени, раздваиваясь на 2 части. Воспалительные процессы в седалищном нерве очень болезненны и чреваты неприятными последствиями. Боль может начинаться в поясничном отделе и отдавать в пятку.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

Крем-творог из ряженки " Лакомство"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-творог из ряженки " Лакомство"

5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)

Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...

Читать далее...
Рубрики:  Сыр в домашних условиях

Острая закуска из кабачков и баклажанов

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из кабачков и баклажанов

3937385_zakuska (320x240, 76Kb)

Остренькая закуска из кабачков и баклажанов подойдет в качестве салатика за обедом и ужином, а уж под водочку пойдет просто великолепно. Рецепт очень простой, готовится быстро, есть лучше холодным.

Состав

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • мука для панировки
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 100 г майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из овощей

Советы по оформлению лица вязаной куклы

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по оформлению лица вязаной куклы

Советы по оформлению  лица вязаной куклы
от Ольги Неретиной

далее слова автора
С‚ (700x573, 338Kb)
1. про глазки:

Читать далее...
Рубрики:  глазки для кукол
рисуем лицо

Капуста

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста

0 (597x449, 56Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  соленья

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

3937385_29KDVH_SzUo (509x436, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  соленья

МАСКА С ЭФФЕКТОМ ЛАМИНИРОВАНИЯ ВОЛОС

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА С ЭФФЕКТОМ ЛАМИНИРОВАНИЯ ВОЛОС

3925311_keratinovoe_vipryamlenie_volos (604x573, 163Kb)

Ингредиенты:

• Оливковое масло - 1 ст.л.;
• касторовое масло -1 ст.л.;
• репейное масло -1 ст.л.;

Читать далее...
Рубрики:  Волосы

Грибной жульен в кабачках

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен в кабачках

3937385_zhulyenvkabathkah020 (300x225, 69Kb)

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Состав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из овощей


Поиск сообщений в Лильлек
Страницы: 332 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь