-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лильлек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 6662
Комментариев: 36
Написано: 6910


Торт из печенья без выпечки. Этот десерт в 1000 раз лучше ""Тирамису".

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья без выпечки. Этот десерт в 1000 раз лучше ""Тирамису".

Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.

Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
•250 мл молока
•250 мл сливок
•3 ст. л. сахара
•2 ст. л. кукурузного крахмала
•1 яичный желток
•ванилин на кончике ножа
•сдобное печенье, печенье с
какао или топленым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
•6 ст. л. молока
•220 г сахарной пудры
•50 г сливочного масла
•3 ст. л. какао-порошка
•щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Сладости

фильм про любовь - Нелюбимый

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фильм про любовь - Нелюбимый




В главных ролях: Светлана Антонова Алексей Бардуков Станислав Бондаренко Иван Оганесян Андрей Феськов Яна Куц Юрий Внуков Луиза-Габриэла Бровина Валентина Березуцкая Александр Числов

Молодая врач никак не может устроить свою личную жизнь из-за страшного клейма, которое лежит на её плечах. Все старания устроить свою жизнь терпят неудачи. А судьба находится совсем рядом…
Рубрики:  Кино, мультики

Вкуснейшие запеканки. 10 рецептов

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие запеканки. 10 рецептов

3925311_zapekanki (567x399, 497Kb)

10 Лучших запеканок.
 На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Салфетка крючком

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салфетки

Пасхальный кекс из Италии «Панеттоне»

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кекс из Италии «Панеттоне»

 
5745884_keks_2 (700x467, 395Kb)

Панеттоне - это миланский рождественский кекс, но он, как нельзя кстати, подходит в качестве праздничного пасхального кекса.

Панеттоне (от итал. panettone) – это традиционный итальянский рождественский кекс куполообразной формы. Внешне он очень похож на наш пасхальный кулич. Традиционно панеттоне готовится на рождественские праздники из дрожжевого теста. В знаменитый пирог добавляют изюм, цукаты, орехи, засахаренные фрукты, мед, специи, марципан. Перед подачей на праздничный стол его посыпают сахарной пудрой, поливают глазурью, перевязывают лентой или оборачивают красивой бумагой.

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к Пасхе

Как сделать красивые пасхальные яйца за несколько минут?

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые пасхальные яйца за несколько минут?

Скоро пасха! Удивите своих близких и гостей!  

3925311_dekypaj_yaic (604x403, 174Kb)


Нам потребуется:

предварительно отваренные вкрутую яйца
один сырой куриный белок (в качестве клея)
понравившиеся салфетки
кисточка и ножницы  

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к Пасхе

Пасха. Идеи для вдохновения.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха. Идеи для вдохновения. 🐣

1b43b2 (570x596, 333Kb)

Каждый год появляются новые идеи для оформления и украшения яиц на Пасху. Нам уже нужно не просто покрасить яйца, а украсить их необычно и очень красиво.  Но так трудно остановиться на чем то одном, хочется сделать все и сразу. 

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к Пасхе

Королевский торт "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Королевский торт - "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Приготовьте обязательно!)) Точно не пожалеете. 
 
5745884__2_ (604x403, 240Kb)
 
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
● 3 яйца 
● 1,5 ст сахара 
● 1,5 ст муки 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Платье крючком для девочки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком для девочки

2 (600x520, 71Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вяжем детям

Фантазийный узор

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазийный узор


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Узоры спицами

вязаные куколки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные куколки

вязаные куколки

РЅ (604x452, 131Kb)

Куколки высотой 21-22 см. Приводится два варианта вязания рук: с пятью пальчиками и без пальцев.
При вязании куколок с пальчиками  голова и тело вяжется в две нити крючком 2.5, пальчики вяжутся в одну нить крючком 1.75, с переходом на две нити далее.
При вязании куколки без пальчиков  все вяжется пряжей одинаковой толщины и одним крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Узоры для вязания крючком 96

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 96

Нажми на картинку

Узорчик


Узор «резинка с ягодками» крючком: мастер-класс

http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post388150506/

http://Филейные схемы

Веточки из роз

Узор Соломоновы петли


Вяжем крючком «тканое полотно» в клетку

КРАСИВЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ ДЛЯ ПЛЕДА И ПОДУШКИ. СХЕМА + ОПИСАНИЕ

Мандала

Оборки воланы крючком

Цветочки на цепочках.Крючок.


Нежный узор"сеточка" в копилку

Безотрывный узор крючком "бабочки", Crochet Butterfly Stitch

3731083_71099d47a4da (161x140, 21Kb)
Узоры для вязания крючком 95

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post388169609/

Рубрики:  Узоры крючком

Французский десерт - лимонные каннеле

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие!
В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой. Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам.
Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт-пирог "Волны Дуная"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог "Волны Дуная"

4121583_kmCY8zKrJfE (604x403, 123Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Яблоки — 500 г
Маргарин — 150 г
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 70 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Какао-порошок — 1,5 ст. л. 
Молоко — 1,5 ст. л.

далее
Рубрики:  выпечка

Слоеная самса в духовке

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  выпечка

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

3925311_granat_cvetet (640x446, 129Kb)

Так цветёт гранат

1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...

Читать далее...
Рубрики:  рецепты здоровья

КВАШЕНЫЙ САЛАТ. КВАШЕНЫЕ (СОЛЕНЫЕ БЕЗ УКСУСА) ПОМИДОРЫ, КАПУСТА, ПЕРЕЦ , ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ...

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНЫЙ САЛАТ. КВАШЕНЫЕ (СОЛЕНЫЕ БЕЗ УКСУСА) ПОМИДОРЫ, КАПУСТА, ПЕРЕЦ , ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ...


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  соленья

Следки без швов

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки без швов

2+ (360x406, 44Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  пинетки, носки

Маска для роста, объема и гладкости волос

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для роста, объема и гладкости волос


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Волосы

САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА" 🍴

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА" 🍴

 
5283370_sosiski_v_teste_ (556x497, 600Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сардельки большие
● Сыр натертый
● Яйцо отварное
Читать далее...
Рубрики:  На скорую руку, бутерброды....


Поиск сообщений в Лильлек
Страницы: 314 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь