-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лильлек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2015
Записей: 7174
Комментариев: 49
Написано: 7456


Коблер из говядины

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Коблер из говядины

3937385_big_5 (480x360, 37Kb)

Коблер из говядины – это своеобразный пирог, в котором снизу располагается говядина с овощами в сочном томатном пюре, а сверху – тесто, состоящее из мелких булочек.

Ингредиенты

600 - 700 гр.постной говяжьей лопатки

Морковь - 4 шт.

Лук - 4 средних головки

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубков

3937385_big_4 (480x360, 31Kb)

300 гр консервированных томатов

2 ч.л.сахара

1/4 ч.л.соли

3-4 ст.л.растительного масла (я брала оливковое)

Зелень (у меня кинза, но можно и укроп, и петрушку) - 1 пучок.

Для пампушек

Кефир или мацони - 200 мл

Сливочное масло - 70 гр. (в первый раз я так и приготовила. Во второй - вместо масла добавила 3 полные ст.л.майонеза. Получилось даже вкуснее))

Соль - по вкусу, примерно 0,5 ч.л. (если с майонезом, то немного меньше)

1,5 ч.л. разрыхлителя (или неполную ч.л.соды, погашенной в ч.л.лимонного сока)

300 гр.муки.

Приготовление

Говядину нарезать кубиками или соломкой, обжарить.

3937385_govyadina_s_kabachkami_i_kartoshkoi150997 (490x327, 53Kb)

Добавить полукольца лука, сахар, сладкий перец соломкой или кубиками.

3937385_govyadina_s_kabachkami_i_kartoshkoi151001 (500x333, 50Kb)

Мешая, потушить около 5 минут. Добавить морковь, порезанную кружками, посолить.

3937385_govyadina_s_kabachkami_i_kartoshkoi151008 (500x375, 75Kb)

Тушить под крышкой 5-7 минут. 

Несколько томатов оставить целыми. Остальные почистить и размять вилкой. Добавить к мясу. Тушить на маленьком огне 40-45 минут, периодически помешивая. При необходимости подлить немного воды.

Пока тушится мясо, замесить тесто (тесто очень мягкое, немного липнет к рукам),

3937385_big_3 (480x360, 43Kb)

сформовать круглые пампушки диаметром 2 см (при разделке теста руки смазать растительным маслом. Муку не подсыпать!)

3937385_big_2 (480x360, 40Kb)

Мясо из сковороды переложить в в форму для запекания, выложить сверху целые томаты (если помидоры не очень мелкие, разрезать их на 2 или 4 части). Посыпать мясо зеленью и выложить поверх него пампушки,

3937385_big_1 (480x360, 44Kb)

слегка смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Как только пампушки подрумянятся. вынуть из духовки и подавать на стол 

3937385_big (480x360, 46Kb)

Немного заморочно, но оно того стоит)))

3937385_koblerizgovyadiny (500x375, 25Kb)

Кстати, такие же пампушки я пеку к борщу. Их можно залить чесночной подливой (чеснок через пресс+соль по вкусу+немного воды до состояния кашицы) или вмешать измельченный чеснок прямо в тесто.

источник

Рубрики:  Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку