Цитата сообщения Лилёша
Венское шоколадное сабле
Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.
260 гр. муки
30 гр. какао-порошка
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
2 яичных белка
Нагреть духовку до t 180* С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой ёмкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник