-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 5812
Комментариев: 39
Написано: 5850


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты

3556042_5 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец
                                                                                                                  

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по - купечески.

Блюдо, можно сказать, для праздничного стола. Свинина по -купечески, не только красивой получается, но и необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. 

ktdYqC3fZWI (604x402, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 (344x292, 81Kb)
Это популярное блюдо на самом деле не имеет никакого отношения к Франции. Кстати, правильно запекать мясо без майонеза, потому что этот соус уместен в холодных блюдах, а при термообработке майонез распадается на жир и свернувшийся белок.

Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.

Рецепт:
1. Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.

2. Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.

3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.

4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.

5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.

6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные ребрышки!

Ингредиенты:

●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.

Источник: Шедевры кулинарии

 
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ


На 1 кг филе свинины:

· 3-4 луковицы
· 3 помидора
· 4 крупных картофелины
· 200 гр. сыра
· майонез
· соль
· перец
· растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»


Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"

Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна...





Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.

    Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете.

    Безымянный1 (556x295, 468Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/специи,маринады,соусы

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крутые идеи для канапе

     
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    20 начинок для рулета из лаваша


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солёная, маринованная, копчёная рыбка!

    Самые вкусные рецепты!

                                                                                                                      

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Желе из топлёного молока с шоколадом

    3556042_1_2_ (500x375, 34Kb)

    Нам понадобится:
    -топлёное молоко-0,5 л.
    -желатин-20 г
    -вода-10 ст.л.
    -половина пакетика (12г) горячего шоколада
    -сахар-5 ст.л.
    -силиконовые формочки.
                                                                                                                       

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Желейный кекс "Птичье молоко".

    Любите желейные десерты? Тогда этот рецепт, желейный кекс"Птичье молоко ",  для Вас. Очень вкусно. Приготовление не сложное, времени больше уйдёт на остывание массы, чем  на её приготовление, но это того стоит. Приготовьте и наслаждайтесь !

    Mwhf8vx_bRA (600x450, 83Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сгущенка домашняя за 15 минут


    200 гр молока
    200 гр сахара ( или пудры)
    20 гр масла сливочного

    1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

    2. На медленном огне доводим до кипения

    3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

    4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

    5. Постепенно густеет ,когда остывает.

    6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

    7. Сгущенка домашняя за 15 минут

    Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
    Рекомендую!

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    мини - СОЧНИ (любимый рецепт)

    Огромная благодарность автору:
    неля0503

    Просто не передать словами, как вкусно!!! С тарелки исчезают мгновенно!

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сочники

    Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

                                                                                                                         

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пончики

    Превью 1 (528x370, 151Kb)Превью 2 (528x370, 114Kb)Превью 3 (528x370, 118Kb)Превью 4 (528x370, 121Kb)Превью 5 (528x370, 113Kb)Превью 6 (528x370, 102Kb)Превью 7 (528x370, 109Kb)Превью 8 (528x370, 115Kb)Превью 9 (528x370, 140Kb)Превью 10 (528x370, 185Kb)
    Ингредиенты:
    350 гр. муки для выпечки (Можно заменить обычной мукой, добавив в нее 10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя
    2 яйца
    2 баночки (по 200 гр) простокваши
    6 ложек сахара
    1/4 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки ванильной эссенции. В десертах я стараюсь использовать стручки ванили. Но это не всегда есть под рукой. Я бы посоветовал бы купить натуральную ванильную эссенцию.
    1 ложка коньяка или бренди
    1 литр растительного масла.
    Сахарная пудра для украшения

     

                                                                                                                     

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    20 вариантов начинки для блинчиков!



    1 Блины с начинкой из яиц 

    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. 
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 

    2 Творожная начинка в блины 

    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. 
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 

    3 Куриная: блинчики с курицей 

    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. 
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 
                                                                                                                       

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солёная, маринованная, копчёная рыбка!

    Самые вкусные рецепты!

                                                                                                                      

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов. суши.

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов!

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальные куличи, 6 рецептов


    1. Пасхальный кулич на сметане
    2. Итальянский кулич от Катерины Филипповой
    3. Кулич для ленивых без замеса
    4. Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
    5. Пасхальный кулич "Праздничный"
    6. Шафрановые куличи

    Рецепты >>>
    Рубрики:  Кулинария/выпечка


    Поиск сообщений в Лето_759
    Страницы: 291 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь