В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.
Продукты
-
Язык говяжий — 400 г
-
Огурец свежий длинноплодный — 150 г (1 шт.)
-
Перец красный сладкий — 100 г (1 шт.)
-
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
-
Петрушка или кинза — 1/2 пучка
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Семена кунжута — 1 ст.л.
-
Соевый соус (Киккоман) - 2 ст.л.
-
Масло кунжутное — 1 ч.л.
-
Приправа китайская Маласянь — 1/2 ч.л.
-
(можно заменить смесью перца чили и молотого семени бадьяна)
-
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
-
Подготовьте все ингредиенты для салата с языком, по-китайски. Говяжий язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите.
-
Теплый говяжий язык нарежьте брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
-
Огурцы нарежьте на крупные брусочки, удалив толстую кожуру, если это необходимо. Красный сладкий перец также нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите.
-
Поместите овощи в миску к языку. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы.
-
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.
-
На порционную тарелку горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат 1 ч.л. получившегося соуса.
-
Посыпьте салат с языком, по-китайски, семенами кунжута.
Подавайте салат охлажденным.