Мясная гармошка |
Мясная гармошка | Сударушка
Мясные блюда всегда, особенно в холодное время года более востребованы. Готовить блюда из мяса просто, возможно они готовится чуточку дольше, но термическая обработка происходит уже без участия хозяйки.
Мясная гармошка
Когда качество мясных продуктов и колбас в общепите и торговле стало сомнительного качества, мы колбасу, буженину, холодец, заливное, котлеты, зразы и уж обязательно пельмени, как блюдо дежурное (выручает всегда), ну и другие вкусняшки, в большей части стали готовить сами, на своей кухне.
Простой, но очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде рецепт блюда из мяса, приготовленного в духовке с овощами, называется «мясная гармошка«, «гармошка из мяса» или «русская гармошка».
Ингредиенты:
Как приготовить мясную гармошку
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками в 1 — 1,5 см, не дорезая до конца в основании вырезки. Как картофель гассель, помните блюдо?
Свиное филе
Грибы, чеснок и помидоры нарезать по возможности тонкими пластинами.
Овощи
Специи: соль, черный молотый перец и какие Вам нравятся, перемешать и равномерно втереть в мясо. Желательно мясу дать часочек замариноваться.
Затем между ломтиками мяса уложить поочередно пластины помидоров, чеснока и грибов.
Мясо с овощами
Должна обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, что начинка может состоять из самых разных компонентов: сыр, баклажаны или кабачки, тыква, патиссоны и пр. Простор фантазии и вкусовым пристрастиям наиширочайший.
Картофель нарезать по своему вкусу дольками, кружочками, крупной соломкой и залить водой на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Слить воду, обсушить, посолить.
Мясную гармошку с начинкой уложить на противень, покрытый фольгой, нарезанный картофель уложить вокруг мясной гармошки, накрыть одним или двумя слоями фольги, заправить как можно плотнее.
Противень с мясом установить на средний уровень в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку, примерно на один час.
Готовое мясо извлечь из духовки, раскрыть фольгу и установит обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо и овощи покрылись румяной корочкой.
Готовое мясо гармошкой с картошкой положить в сервировочную тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |