-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Самсонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Всё_для_блога Клуб_Фотопутешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 420


Мясная гармошка

Среда, 20 Января 2016 г. 19:28 + в цитатник
xosiayshka.ru/myasnaya-garm...?_utl_t=li

Мясная гармошка | Сударушка

Мясные блюда всегда, особенно в холодное время года более востребованы. Готовить блюда из мяса просто, возможно они готовится чуточку дольше, но термическая обработка происходит уже без участия хозяйки.

Мясная гармошка/xosiayshka.ru/wp-content/uploads/2016/01/20-1024x524.jpg" target="_blank">http://xosiayshka.ru/wp-content/uploads/2016/01/20-1024x524.jpg 1024w, http://xosiayshka.ru/wp-content/uploads/2016/01/20.jpg 1367w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(213, 213, 213);" width="500" />

Мясная гармошка

Когда качество мясных продуктов и колбас в общепите и торговле стало сомнительного качества, мы колбасубуженину, холодец, заливное, котлеты, зразы и уж обязательно пельмени, как блюдо дежурное (выручает всегда), ну и другие вкусняшки, в большей части стали готовить сами, на своей кухне.

Простой, но очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде рецепт блюда из мяса, приготовленного в духовке с овощами, называется «мясная гармошка«, «гармошка из мяса» или «русская гармошка».

Ингредиенты:

  1. мясная вырезка — 1 кг,
  2. грибочки — 6 шампиньонов,
  3. чеснок — 4 дольки,
  4. картофель среднего размера — 5 клубней,
  5. специи — по вкусу

Как приготовить мясную гармошку

 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками в 1 — 1,5 см, не дорезая до конца в основании вырезки. Как картофель гассель, помните блюдо?

Грибы, чеснок и помидоры нарезать по возможности тонкими пластинами. 

Специи: соль, черный молотый перец и какие Вам нравятся, перемешать и равномерно втереть в мясо. Желательно мясу дать часочек замариноваться.

Затем между ломтиками мяса уложить поочередно пластины помидоров, чеснока и грибов.

Мясо с овощами/xosiayshka.ru/wp-content/uploads/2016/01/3-1024x524.jpg" target="_blank">http://xosiayshka.ru/wp-content/uploads/2016/01/3-1024x524.jpg 1024w, http://xosiayshka.ru/wp-content/uploads/2016/01/3.jpg 1367w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(213, 213, 213);" width="500" />

Мясо с овощами

Должна обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, что начинка может состоять из самых разных компонентов: сыр, баклажаны или кабачки, тыква, патиссоны и пр. Простор фантазии и вкусовым пристрастиям наиширочайший.

Картофель нарезать по своему вкусу дольками, кружочками, крупной соломкой и залить водой на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Слить воду, обсушить, посолить.

Мясную гармошку с начинкой уложить на противень, покрытый фольгой, нарезанный картофель уложить вокруг мясной гармошки, накрыть одним или двумя слоями фольги, заправить как можно плотнее.

Противень с мясом установить на средний уровень в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку, примерно на один час.

Готовое мясо извлечь из духовки, раскрыть фольгу и установит обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо и овощи покрылись румяной корочкой.

Готовое мясо гармошкой с картошкой положить в сервировочную тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку