-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_06021975

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей: 662
Комментариев: 10
Написано: 676


Очень вкусный медовик

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

2835299__1_ (640x480, 144Kb)

Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! 

Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно. 
(стакан 200мл) 

Тесто: 
2 ст.л. мёда с горкой 
1 ч.л. соды 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки воды 
2 ст.ложки маргарина(масла) 
2 яйца 
щепотка соли 
2,5 стакана муки(может немного больше) 

Крем: 
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее  ) 
¾ стакана сахара 
(ванилин) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Кулинария >Мясо по-капитански в духовке

Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясо по-капитански в духовке

 

***

3416556_1 (600x425, 202Kb)

***

Мясо по-капитански в духовке:

сметается с тарелок за 5 минут!

Быстро, просто и сытно.

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек

в сильно искаженном варианте,

когда все ингредиенты выкладываются слоями и

щедро поливаются майонезом.

Беда в том, что этот соус существенно влияет

на вкус продуктов и

никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански

предусматривает запекание и

подачу в порционных формах или

небольших сковородках под молочным соусом бешамель.

мы расскажем, как быстро и

легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо

без капли майонеза.

Мясо по-капитански

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Читать далее...

Метки:  

Пряная буженина из куриной грудки

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная буженина из куриной грудки

3925311_pryanaya_byjenina_iz_kyrinoi_grydki (700x511, 280Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г
Чеснок — 5 г
Паприка молотая — 5 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Мясные деликатесы
Кулинария/Мясные деликатесы

Метки:  

Теплая шапочка-шлем для ребенка своими руками!

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шапочка-шлем для ребенка своими руками!

4121583_IvssJMUU8Nk (609x638, 173Kb)

Узор косы, резинка 1х1 и 2х2. на 2 года.
Пряжа Семеновская Челси, спицы круговые №3,5.
Вязала в две нити.
Ушло примерно 250 грамм.

Описание:

далее

Метки:  

Простой бисквитный рулет с вареньем (очень удачный бисквит

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой бисквитный рулет с вареньем (очень удачный бисквит)

Я давно искала хороший ,но простой рецепт рулета с вареньем, обязательно чтобы было быстро, дешево и конечно вкусно! Вот такой попался универсальный рецепт, его можно приготовить  просто с вареньем, или с добавлением других начинок по вкусу. Также корж можно испечь с какао и получится шоколадный рулет.

"Простой бисквитный рулет с вареньем - Видео Рецепт" - шаг 14

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)

Метки:  

Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МЯСНОЙ БАТОН!

3416556_original_2_ (700x366, 106Kb)

УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ КОТЛЕТЫ.

А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ —

МЯСНОЙ БАТОН!

Многие из вас видели в фильмах,

как американцы подают это блюдо на праздники.

Скорее всего, вы не знаете, как оно называется,

ведь это угощение не распространено у нас.

Раскрываем секрет,

название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид.

Готовят его из мясного фарша.

Мясной батон — очень вкусный и сытный.

Обязательно нужно попробовать,

если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Куриный фарш 250 г

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Майонез 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

Панировочные сухари 30 г

Базилик 2 г

Кориандр 2 г

Приготовление

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

В миске смешайте куриный и говяжий фарш,

приправьте специями для мяса

(можно базиликом и кориандром),

солью и перцем.

Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и

добавьте в фарш.

Всю эту массу смешайте с луком и морковью.

Перемешайте.

Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.

Отправьте мясной батон в духовку,

разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Приятного аппетита.

Очень хорошо подчеркнет вкус

мясного батона соус для барбекю.

Попробуйте — не пожалеете!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn

 

ФАНИНА 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43259557756/Uzhe-da...potomu,-chto-nashla-im-otlichn

Рубрики:  Кулинария/Мясные деликатесы
Кулинария/Мясные деликатесы

Метки:  

Массаж ушей от близорукости

Пятница, 21 Октября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ушей от близорукости

Да, это действительно так! Массаж ушей от близорукости может замечательно помочь.

2749438_Massaj_yshei_ot_blizorykosti (693x459, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Зрение

Метки:  

Яблочный пирог или пирожные

Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог или пирожные

(500x375, 99Kb)

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
Рубрики:  Кулинария/Блюда для детей

Метки:  

Красивые шарфы - воротники, вязанные своими руками!

Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шарфы - воротники, вязанные своими руками!

3925073_p3NNeWJKBG0 (424x480, 138Kb)

Пряжа: Elsebeth Lavold Angora, 50 г – 83 м, 4 моточка
Спицы: 5 мм или другие спицы для достижения необходимой плотности вязания.
Плотность вязания: 18 петель и 26 рядов = квадрат со стороной 10см чулочной вязкой.
Размер готового изделия: 20 см шириной, 63,5 см в длину.

далее

Метки:  

Лоскутные домики

Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные домики

Тема домиков меня всегда вдохновляет. Люблю их в любом виде и в любой технике.

31 (242x480, 139Kb)32 (525x700, 190Kb) 36 (525x700, 197Kb)
Читать далее

Метки:  

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 
2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Как приготовить мармелад своими руками

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мармелад своими руками

Мармелад в домашних условиях готовится довольно легко, с этим десертом справится даже неопытный кулинар. Мармелад традиционно варится из фруктово-ягодных смесей, так как в их составе есть пектин, который во время термообработки превращается в вязкую массу. Рекордсменами по содержанию пектина считаются яблоки, груши, все виды цитрусовых, айва и абрикосы. Если Вы нашли рецепт мармелада в домашних условиях из плодов, не входящих в вышеуказанный список, Вам обязательно понадобятся желирующие вещества – сок или пюре яблок, груш, айвы, абрикос или пищевой желатин.

3925311_Marmelad_svoimi_rykami (530x398, 108Kb)

Несмотря на простоту приготовления, существует множество хитростей, как приготовить мармелад так, чтобы он был более вкусным и аппетитным. Предлагаем Вашему вниманию советы профессионалов.

Читать далее...

Метки:  

5 рецептов диетических сладостей

Среда, 19 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов диетических сладостей

СЛАДКОЕ

Трудно поверить, но конфеты и другие сладости могут быть полезными для организма и безопасными для фигуры!

Делитесь рецептами с друзьями и худейте с удовольствием!

1. Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой

Ингредиенты:

Читать далее:

Рубрики:  Стройность/Стройные десерты

Метки:  

Вареники, которые никогда не развариваются

Вторник, 18 Октября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

3925311_Vareniki_kotorie_nikogda_ne_razvarivautsya (530x370, 567Kb)

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

Читать далее...

Метки:  

Молочная колбаса из курицы

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колбаса из курицы

NHWLbia1wE8

Простой способ приготовления полезной и правильной колбасы! Прекрасно подойдет для бутербродов или, например, как приятное дополнение к утренней яичнице. Впрочем, такая колбаска придется к месту где угодно😉

Ингредиенты:

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Колбаса

Метки:  

Кулинария >Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта




3416556_1_5331470d0b3d35331470d0b40e (600x399, 22Kb)

Секрет густого крема из сметаны

без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от  22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Удачи и приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/advice/show/1027/

http://lovecook.me/sekret-gustogo-krema-iz-smetany-bez-zagustitelej-dlya-torta

 

http://www.povarenok.ru/advice/show/1027/

http://lovecook.me/sekret-gustogo-krema-iz-smetany-bez-zagustitelej-dlya-torta


Метки:  

Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко»

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко»




3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (700x391, 41Kb)

Быстрый торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и

мгновенно уничтожают их.

На самом деле рецептов, к счастью, не так много.

Но я дам свой, доработанный под мой вкус.

Оно не такое жирное и не слишком сладкое,

такое, каким оно и должно быть.

Ингредиенты для теста:

Читать далее...

Метки:  

Ёлка из фольги

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлка из фольги

"Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле..." Ой, простите, навеяло...

Ёлки мы будем сажать! Ёлки! Алюминиевые!

foil-relief-cone (560x700, 411Kb)
И это каждый сможет, ведь материал для изготовления потребуется самый простейший, у всех дома найдется. А в результате получится кованая ёлка с морозными узорами. Такую надо? 

Тогда вот, смотрите

Метки:  

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

 

3416556_Sg6OqvHl3lI (604x452, 58Kb)

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Ингредиенты:

— мука — 360 гр

— творог — 180 гр

— молоко — 70 мл

— дрожжи — 1 ч. л.

— 2 небольших яйца

— сахар — 120 гр

— сливочное масло — 60 гр

— цедра лимона или апельсина

— щепотка соли

— 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи

с 2-мя ложками муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло

с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль,

хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет,

вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку,

мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками.

Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и

поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки.

Уложите их на противень,

застелите полотенцем и

дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут,

смажьте их взбитым желтком и

поставьте в духовку на 30 минут,

пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/7991

 

 

http://coocook.me/7991

 

D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Жакет "Серый жемчуг"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Серый жемчуг"

5774028_serii_jemchyg1 (570x640, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_06021975
Страницы: 32 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь