-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_06021975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Дрожжевое тесто н кипятке

Среда, 10 Августа 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто н кипятке

(500x375, 99Kb)

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими несколько дней. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

Детская шапочка "Ракушки"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка "Ракушки" (Shells hat).

Автор: Виктория Яковец (Lvicia) http://www.stranamam.ru/post/11095624/
рш1 (411x610, 129Kb)

Шапочка вяжется одной деталью круговыми рядами.

Размеры:
Окружность головы от 47-48 см до 58-60 см.


Как только увидела этот узорчик, сразу нарисовался в голове дизайн такой шапочки. Эти ракушки из лицевых и изнаночных так и "просились" в изделие.

Материалы и инструменты:
1. Нитки YarnArt Merino De Luxe 50 (50% мерино, 50% акрил), 280м/100г около 100г, или другая пряжа похожей толщины.
2. Круговые или носочные спицы №2,5 и №3 (или другой размер спиц, позволяющий достичь указанной плотности).
3. Маркер для обозначения начала ряда.
4. Игла с широким ушком для закрепления нитей.
Читать далее

Метки:  

Курица с кабачками под сыром

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кабачками под сыром

Курица с кабачками под сыром

Курица с кабачками под сыром
Очень люблю сочетание курицы с кабачками, поэтому предлагаю попробовать такой вариант.
 
Курица с кабачками под сыром

Ингредиенты:

 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 средний кабачок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Метки:  

Котлеты из кабачков

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре!
3720816_Kotleti_iz_kabachkov (640x395, 39Kb)
Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Hokkaido

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Hokkaido

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB (700x623, 176Kb)

Что нам для этого понадобится, записывайте и приготовьте, чтоб сразу все было под рукой:

— мука высшего сорта — 400 г + 2 столовые ложки с горкой;

— молоко — 70 мл + 5 столовых ложек;

— вода холодная — 5 столовых ложек;

— сливки 30 мл + 1 столовая ложка;

— сахар — песок — 40 г;

— соль — 1 чайная ложка;

— дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;

— масло сливочное — 40 г;

— яйцо куриное — 1 штука;

— масло растительное — 1 столовая ложка.

Сначала сделаем мучную заварку. Для этого смешать 4 ст л молока, 4 ст л воды и 2 ст л муки ( с горкой), поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения( минуты 2-3). Охладить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Метки:  

Шьем летние шляпки.Выкройки

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние шляпки.Выкройки

3937411_original (700x641, 93Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепты вареников с разными начинками

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вареников с разными начинками.

Если хочется чего то вкусненького, да так, если кажется, что Вы подзабыли с чем давно кушали вареники, тогда подберите для себя рецептик. Здесь подборка рецептов очень вкусных вареников.


image (8) (700x500, 281Kb)

Читать далее...

Метки:  

Магия специй

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия специй

📌 Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.специи/3407372_ (430x297, 174Kb)

📌 Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

📌 Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

📌 Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

📌 Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

📌 Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Читать далее...

Метки:  

Рецепт долголетия, написанный в 5 веке до н.э

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт долголетия, написанный в 5 веке до н.э


Рецепт для продления жизни. Найден экспедицией Юнеско в 1971г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира. 100 г ромашки 100 г зверобоя 100 г бессмертника 100 г березовых почек Все пропустить через кофемолку, поместить в эмалированную посуду. Вечером взять 1… Подробнее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

3937411_rezultatpelmenejsmjasom (640x427, 36Kb)

1) ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пельмени - 500 г ● Сметана - 200 мл ● Шампиньоны - 300 г ● Лук - 2 шт ● Морковь - 2 шт ● Сыр - 300 г ● Сливочное масло для жарки ● Растительное масло для жарки ● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Метки:  

Картофельный хлеб

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может варьироваться от страны к стране. Кроме того, отношение объема картофеля к пшеничной муке так же претерпевает вариации.

3925311_Kartofelnii_hleb (500x372, 194Kb)

Данный хлеб по сравнению с большинством видов хлебобулочных изделий, остается свежим в течение длительного периода времени. Хотя данный тип выпечки обладает более высокой энергетической плотностью, содержит в два раза больше белка и клетчатки, которые позволяют дольше сохраниться чувству сытости. Замена муки на 10 – 30 % картофельным пюре, приводит к замечательному, мягкому хлебному мякишу. Будьте осторожны, поскольку клейковина картофеля значительно ниже клейковины пшеницы.

Ингредиенты к рецепту:

Читать далее...

Метки:  

Имитация плитки в голландском стиле.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация плитки в голландском стиле.

imitatsia_plitki_28 (700x578, 323Kb)
imitatsia_plitki_30 (700x423, 189Kb)

4964063_111443513_892 (118x97, 17Kb)

Метки:  

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

 

Автор- Ольга Ермоленко

http://klubok.kg7.ru/images/items/6180/p_2262.jpg

Читать далее

Колье-воротник. Работа Л. Томчук

http://klubok.kg7.ru/images/items/6055/p_9316.jpg

Читать далее

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком

Читать далее

Воротник. Работа Воробьёвой

Читать далее

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

Читать далее

 

Воротник. Мастер Воробьёва Т.

 

 Воротник. Мастер Воробьёва Т.

Читать далее

Вязаные крючком воротники

 Вязаные крючком воротники

Читать далее

 

Воротник

 

 Воротник

Читать далее

 

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

 

 Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ

1 (477x700, 332Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные котлеты без грамма мяса! Сложно остановиться!

Готовьте побольше, разлетаются!
5283370_kotleti_iz_kachachkov__i_morkovi (600x429, 62Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
    250 грамм кабачков
    250 грамм моркови
    1 луковица
    1 яйцо
    75 грамм манной крупы
    250 мл. овощного бульона
    Зубчик чеснока
    Перец и соль по вкусу
    Один острый перчик (не обязательно)
    Растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Расписываем юбку белизной из шприца

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем юбку белизной из шприца

Расписываем юбку белизной из шприца/1783336_150910182359 (560x700, 140Kb)

Представляю вашему вниманию оригинальную технику росписи по ткани, автором которой является Ирина Еремчук.

Вы когда-нибудь расписывали свою одежду белизной из шприца? Если нет, то приглашаю посмотреть, как это сделала я со своей юбкой.

Юбку я сшила из хлопка зеленого цвета не прочной окраски — такие ткани обычно изготавливают для рабочей одежды. Линяет жутко, да и плотность оставляет желать лучшего. В общем, если бы не эксперимент, этой юбки не было бы. Но для рисования белизной — то, что нужно.

Занятие увлекательное и времени займет не более часа, если предварительно не рисовать эскизы. Я в качестве подсказки достала старую энциклопедию по домоводству и современную книжку с модными контурными рисунками. Но главным вдохновителем, безусловно, стал летний цветущий луг, который этим летом я для себя открыла. И под впечатлением от прогулок по этому островку цветущей красоты разрисовала юбочку.

Все, что потребуется для росписи:

— белизна;

— шприц;

— кисточка;

— картонка и ненужное полотенце;

— защитные перчатки;

— ну, собственно, и сама вещь, которая подвергнется росписи.

Думаю, кроме хлопка, как у меня, и джинсы, можно использовать лён.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Метки:  

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!



1.
imageлллллллл (600x540, 319Kb)

Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Тортик без выпечки "Полосатый"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик без выпечки "Полосатый"

4248238_47 (604x328, 32Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
 
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.
 
 

Метки:  

Кетчуп Пальчики оближешь

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп Пальчики оближешь

3925311_ketchyp_palchiki_oblijesh (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Читать далее...

Метки:  

Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде - очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут

Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.

Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

Пышные оладьи


Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_06021975
Страницы: 34 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь