-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_4157

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей: 78
Комментариев: 1
Написано: 78


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Маринованные баклажаны

  • Потребуются такие ингредиенты:
    2 кг баклажанов
    2 больших луковицы, порезанных кольцами
    1 головка чеснока
    100 гр. уксуса
    2 ст.л. сахара
    150 гр. растительного масла
    1 пучок зелени
    соль по вкусу.
  • Срежьте у баклажанов плодоножку, выложите их в кастрюлю и варите 5 минут с момента закипания.
  • Слейте воду и остудите баклажаны.
  • Остывшие баклажаны очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.
  • Соедините все продукты, добавьте баклажаны и перемешайте.
  • Выложите маринованные баклажаны в герметичную ёмкость и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Залив горячим маринадом, будет готово быстрее.
  • Приятного аппетита!
  • рецепт из инета

ФРИКАДЕЛЬКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОМ СОТЕ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо. Вкусно, сочно, очень по-сезону…
 
Фрикадельки, запеченные в овощном соте Ингредиенты:Для фрикаделек:
  • Около 500 г мясного (или куриного или рыбного) фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 3-4 зубчика чеснока

Для соте:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее


КАРТОФЕЛЬНОЕ РАГУ С СОСИСКАМИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное рагу с сосисками

5149240_50691058_0050_1_ (411x56, 5Kb)

Картофельное рагу с сосисками
Вкусный и недорогой ужин для всей семьи.
 
Картофельное рагу с сосисками Ингредиенты:
  • 10 сосисок
  • 1 кг картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 бульонных кубика
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист

Читать далее


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с чесночным маслом

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Молодой картофель с чесночным маслом
Готовится элементарно, а результат превосходен…
 
Молодой картофель с чесночным маслом Ингредиенты:
  • Около 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 80 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, зелень

Читать далее


КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ, ЯЙЦОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

kanape s seldiu yaicom i svegim ogurcom 3 Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом
Легкая, воздушная, миниатюрная закуска для любых застолий…
 
kanape s seldiu yaicom i svegim ogurcom 5 Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом Ингредиенты:
  • Филе 1 сельди
  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 1 парниковый огурец (3-4 обычных)
  • Горчица, зеленый лук по вкусу

Яйца разрезать пополам. Сверху капнуть немного горчицы:

Читать далее


ЗАКУСКА "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Лебединая песня"

 



ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!


ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОГУРЦОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди с огурцом

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Закуска из сельди с огурцом
Быстрая, легкая, очаровательная закуска.
 
Закуска из сельди с огурцом Ингредиенты:
  • Филе 1 сельди
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г творожного сыра или творога
  • 1 парниковый огурец
  • 50 г морской капусты
  • 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 1 зубчик чеснока

 

 


САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК НА ЗИМУ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тещин язык на зиму

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

салат Тещин язык на зиму

  • Потребуется 4 кг баклажан.
  • Пропустить через мясорубку:
  • 10 шт. больших помидор,
  • 10 шт. болгарского перца,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1 горький перец.
  • Баклажаны разрезать пополам и залить соленой водой на 1-2 часа.
  • Вынуть и нарезать довольно крупными кусочками.
  • Перемолотые овощи закипятить, добавив в смесь 200 гр. раст. масла, 200 гр. сахара, 1-2 ст. л. соли без горки, 100 гр. уксуса 9%.
  • Отвариваем баклажаны в заправке до готовности, укладываем в стерильные банки, поливая овощной заправкой, стерилизуем салат Тещин язык 20 минут и закатываем.
  • Приятного аппетита!

ЗАКУСКА “МУХОМОРЧИКИ”

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска “Мухоморчики”

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Закуска Мухоморчики
Считается, что ведьмы очень любят добавлять в свои зелья мухоморы, поэтому эта миниатюрная закуска прекрасно подойдет для праздничного стола на Хэллоуин.
 
Закуска Мухоморчики Ингредиенты:
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сыр
  • Чеснок, майонез, зелень

Читать далее


ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков с печенью и сыром

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Закуска из кабачков с печенью и сыром
Это довольно вкусная и очень необычная закуска.
Закуска из кабачков с печенью и сыром Ингредиенты:
  • 1-2 кабачка
  • 100 г вареной или жареной печени
  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, майонез, зелень

Читать далее


ГРУДИНКА В РАССОЛЕ - СЫРОВЯЛЕНАЯ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в рассоле - сыровяленая

Grudinka v rassole
1-1,5 кг жирной грудинки или сала
1 головка чеснока
1 стакан соли крупной
3-4 лавровых листика
смесь приправ и перцев по вкусу.
 
http://stroinyashka.com.xsph.ru/wp-content/uploads/2013/06/Grudinka-v-rassole1.jpg

1.Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом. Рассол -  на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.

2.Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.

3.Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.

4.Вытаскиваем кусочки.

5.Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.

6.Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!


ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ ДЛЯ ЗАКУСКИ.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры солёные для закуски.

Взять помидоры средней величины. Сделать углубление со стороны плодоножки. Углубление заполнить: немного соли, мелко нарезанный чеснок и петрушка.
Помидоры сложить в кастрюлю рядами. Сделать рассол: на 1 л воды половину столовой ложки соли, перец горошек и лавровый лист. Рассол вскипятить. Вылить рассол в кастрюлю, сделать лёгкий гнёт. Через сутки можно кушать.


ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сахарные трубочки"

Печенье готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри.
Читать далее...

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩИКА

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борщика

4 (700x636, 67Kb)

Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 0,5 стакана (можно меньше, по желанию)
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
 
Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим варится. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем
 

 

VvyeEpYDyG4

Все овощи перед приготовлением взвешивать необходимо очищенными. Из данного количества продуктов у меня получается 12 пол-литровых баночек. Очень вкусная заправка для борща на зиму.
Ингредиенты:
1 кг – помидоров
0,8 кг – моркови
1,2 кг – красной свеклы
150 г – чеснока
1 кг – лука
0,5 кг – сладкого перца
300 г – зелени (любой, по вашему вкусу)
150 г – каменной соли
300 г – сахара
6 стол. л. – 9% уксуса
400 мл – растительного масла (рафинированного)
150 г – каменной соли
 
Овощи надо очень хорошенько вымыть.
Морковку, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидорчиков вырезать «попки», у зелени удалить большие и грубые веточки, а у перцев — плодоножки и семена.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук нарезать так, как вы обычно это делаете для приготовления супов.
Зелень измельчить мелко, перец разрезать на 4 части и нашинковать мелкой соломкой. Добавить к подготовленным овощам соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить эту  массу на 1,5-2 часа, чтобы дало побольше соку.
По истечении времени разложить овощи в подготовленные пол-литровые баночки, прикрыть сверху крышками и стерилизовать заправку с момента закипания 25 минут.
Вытащить и закатать банки.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Копия 1 (700x651, 67Kb)

Для того, чтобы очищенные зубчики чеснока после консервации  не посинели, поставьте целые головки чеснока вымачиваться на 2-3 часа. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите под струёй холодной воды.
Уложите плотненько в банку и залить остывшим маринадом.  Хранить нужно в холодильнике и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
Маринад:
200 г столового уксуса
200 г воды
20 г соли
50 г сахара
2 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа

 

Копия (2) 1 (700x445, 51Kb)

 

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Безымянный (185x271, 110Kb)

На каждые 650 г очищенного чеснока понадобится 350 мл маринада.
Маринад - на каждые 765 мл воды: 100 г сахара, 35 г каменной соли, 100 мл 9%-го уксуса.

Сложить чеснок в чистые банки. Приготовить маринад и влить его горячим в банки с чесноком. Закупорить и стерилизовать: банки объемом 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут и т.д.
Остудить, перевернув вниз головой. Можно в чеснок добавлять укроп или поэкспериментировать с другими пряностями.


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Невероятно вкусная закуска
Читать далее...

САЛАТ «КУБАНСКИЙ»

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

Понадобится:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Читать далее...

ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец консервированный

Безымянный (477x393, 28Kb)

Понадобится:
6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

Безымянный (600x450, 28Kb)

А вообще-то я всегда пользуюсь своим рецептом (очень вкусно):
Сироп на 1л воды:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса
1 стакан сахара
2 стол. л. соли.
чеснок по вкусу

Перец разрезать на 4 - 6 частей, уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Получается примерно три литровые банки.


ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничный джем

http://sampovardoma.ru/wp-content/uploads/2015/04/file48169361_75ab5d71.jpg
Состав джема простой:
1 кг свежих ягод
1 кг сахарного песка

Ягодки очищаем от чашелистиков, моем, складываем на сито и даем стечь воде. Если ягода хорошая, то она не потеряет сок, если мятая, то придется такие ягодки класть не в сито, а на бумажное полотенце.

http://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/430605/430605_600.jpg
Читать далее...

ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски


Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие


Поиск сообщений в Мария_4157
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь