-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_4157

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2015
Записей: 78
Комментариев: 1
Написано: 78


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль

 

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, листами салата по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.


РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО ЛЕЧО

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт болгарского лечо

5 кг болгарского перца
1,2 литра томатного сока
100 граммов сахара
100 граммов соли
100 граммов мёда
250 граммов подсолнечного масла
Читать далее...

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В МОЛОКЕ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченый в молоке

Ингредиенты:
Картошка — 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец черный — по вкусу
Специи сухие травки — по желанию
Молоко — 1 л
Масло сливочное – 100 гр

Сперва необходимо картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1,5–2 см. Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре - 200гр, примерно 15 минут, после убавляю температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа.


БЫСТРОЕ, НЕЧЕРСТВЕЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрое нечерствеющее тесто для пирогов Продукты пищевые фото 1

О плюсах этого теста:
1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.

На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

Читать далее...

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с рыбой

https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/117499861.16/0_1801b3_ef190b27_XL.jpg

Понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла
Для начинки:
- 500 г рыбы *у меня кета*
- 1 луковица
- раст. масло
- небольшой пучок укропа
- корень имбиря ок 3 см
- перец молотый
- соевый соус или соль
Для бульона:
- 1 кг рыбы или рыбных *отходов - голова, кости, хвост, плавники, кожа*
- 1 морковка
- 1 луковица
- букет гарни *по желанию*
- перец черный горошком
- соль
- лавровый лист

Для бульона хорошо промыть рыбные отходы, из головы обязательно удалить жабры. Если используется целая рыба - выпотрошить ее и разрезать на куски.
Сложить в кастрюлю, добавить очищенные лук и морковь, букет гарни и специи, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно удаляя пену. После закипания убавить огонь до минимума и томить 30-40 минут. Готовый бульон процедить, довести до вкуса с помощью соли и перца.

Для приготовления теста в стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.

Для фарша мелко изрубить рыбу ножом. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Зелень мелко порубить. Корень имбиря натереть. Смешать все ингредиенты для фарша, поперчить, добавить соль или соевый соус, перемешать.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени.
В рыбный бульон добавить лавровый лист, опустить пельмени, сварить. К пельменям подать хрен, сметану, сливочное масло. В общем, кто что любит.
Можно варить пельмени просто в воде, но вкус пельменей, сваренных в бульоне, гораздо лучше.

Для рыбного фарша можно брать многие сорта рыбы. Выбирайте ту, которая вам нравится. Конечно, очень вкусными получаются пельмени из ценных пород рыбы - омуля, нельмы, муксуна, лосося, но мне кажется, что эти дорогие деликатесные рыбы достойны лучшего применения.
Поэтому лучше использовать более доступную, бюджетную рыбу. Щука с добавлением в фарш сливочного масла или сала, судак, горбуша или кета будут тоже очень вкусными в пельменях


АЗУ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу

Азу
Понадобятся:
1 кг говядины (хорошо подойдёт лопатка)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 помидор
3 солёных огурца
1 стакан огуречного рассола
1 кг картофеля
50 г топлёного масла
свежемолотый чёрный перец

лавровый лист
зелень укропа и петрушки
соль
Для приготовления азу  понадобится чугунная кастрюля с крышкой и чугунная сковорода.
Читать далее...

КАК БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ САЛО СУХИМ СПОСОБОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро засолить сало сухим способом

kak bystro zasolit' salo
Я взяла кусок свежего свиного сала весом примерно 800 грамм.
Для засолки нам потребуется соль, чеснок и черный молотый перец.
Читать далее...

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные

1 (650x627, 904Kb)
6 молодых баклажан  отварить в солёной воде 10-15 минут. Вытащить из воды, остудить. Надрезать вдоль плода. Приготовить "фарш" для начинки:
1 головка чеснока (дробленная),
2 болгарских перца (порезать мелко),
2 свежих моркови (натереть на тёрке),
зелень петрушки и укропа (мелко порезать)
Читать далее...

КОМПОТ СЛИВОВЫЙ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ СЛИВОВЫЙ

http://ic.pics.livejournal.com/nata_turtle/21347941/253800/253800_original.jpg
На 800 граммовую банку:
Сливы ~ 0,4 кг
Сахар - 1 стакан
 
Банки простерилизовать.
Фрукты перебрать и промыть.
Уложить в банки, засыпать стакан сахара, залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и прокипятить смесь.
Если сахар в банках растворился не весь, то процедуру можно повторить.
Полученным сиропом залить банки и сразу же закатать.
Перевернуть крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить компот в темном прохладном месте.
По этому рецепту можно закрывать любые фрукты: груши, яблоки (они еще и хранятся гораздо лучше) и разнообразные их сочетания.

ВКУСНЫЙ САЛАТ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат

Очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный, и на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Понадобится:
0,5кг говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Читать далее...

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат

Безымянный (650x487, 833Kb)
Берутся баклажаны, моются, отвариваются в соленой воде и отжимаются. Я делаю так: противень, вареные баклажаны плотным слоем, другой противень, кастрюля с водой. И все это под небольшим наклоном. Горький сок отжимается и стекает. Пока стекает горечь, режете:
зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза,
перец и болгарский, и горький (все кладем по-вкусу),
морковку трем на крупной терке,
чеснок - от души, не жалейте.
Теперь рубим отжатые баклажаны - кубики стороной 1 см, не мельчите сильно. Перемешиваете, добавляете чуть больше, чем обычно соли и уксуса/лимонного сока. Баклажаны потом впитают в себя то, что сразу покажется лишним. И маслица - янтарного, душистого, пахнущего жаренными семечками. Вкусно? Очень! Но, поверьте - это еще не вкусно! Вкусно будет завтра! Когда все ароматы сплетутся в хоровод, когда все вкусы поженятся!

кабачки в кляре

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

Безымянный (467x666, 707Kb)
Кабачки
1-2 яйца (от размера кабачка)
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
пшеничная мука
соль, смесь перцев
чеснок
подсолнечное масло для жарки
Читать далее...

перцы маринованные

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перцы маринованые

Маринованные печёные перцы
Безымянный (700x525, 516Kb)
Рецепт очень вкусный. Перцы целиком помыть, обсушить и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Только аккуратно - они стреляют! Я масла не жалею, поджаривать, чтобы мякоть под кожицей прожарилась, то есть полная готовность.
Читать далее...

вишневый компот

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый компот

Безымянный (480x577, 508Kb)
3-х литровую простерилизованную банку заполнить на 1/3 мытой ягодой.
Кипячу сироп. Воды около 2,5 литра + 400 гр сахара.
Кипятком заливаю ягоду, банку закатываю и укутываю в фуфайку часов на 10-12.
 
Или делаю очень просто: в простерилизованную банку кладу вишни без косточек,
Безымянный (333x340, 255Kb)
сыплю 2 стакана сахара, заливаю кипятком и закатываю. После чего кладу банку на бочок и немножко катаю, чтоб сахар растворился. Затем укутать.

Безымянный (500x500, 419Kb)


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Берем:
две ложки муки=2 ст. л.,
молока=1 стакан,
сливочного масла=50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида)=200 г
тмин,
базилик.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка чеснока на зиму

Хранить чеснок в головках в квартире не получается - сохнет безжалостно, есть прекрасный способ хранения чеснока. С таким способом заготовки у меня не болит голова, что чеснок сгнил или высох или пророс.
Безымянный — копия (5) (244x193, 112Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natulia17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

Как сделать помпоны своими руками из шерстяных нитей ?  Помпоны вешают на различные поделки ручной работы и игрушки, их используют как украшение, декорируют детские вещи, а так же с ними выступают чирлидерши. 

 4979645_37490_original (700x466, 248Kb)


Для того, чтобы сделать своим руками помпоны дома потребуется картон, пряжа, иголка с большим ушком и ножницы.
С помощью циркуля начертите на картоне два круга диаметром шесть с половиной сантиметров, а внутри ещё по кругу диаметром 2,2см. Вырезаем получившиеся круги и внутренние кружочки и складываем эти шаблоны один на другой.
 4979645_77054fef43022a7323a11c9136f11e1e (677x508, 117Kb)


Далее нам понадобятся разноцветные шерстяные нитки, например синие и белые. Нитки могут быть одинаковыми по качеству и толщине, но это не принципиально. Длина ниток должна составлять не больше 3 метров. Для удобства их следует скатать в клубок. 
Обматываем, синей ниткой наши шаблоны из картона  по кругу. Проделав два-три витка, оставшийся хвостик нити закрепляем под уже намотанными витками. Нитки навиваем свободно.

4979645_foto0009 (520x390, 56Kb)

Так же не следует стараться закрыть всю поверхность сразу, лучше это будет сделать в следующем ряду. Обернув шаблоны два раза, остановитесь. В конце статьи вы можете найти несколько простых и наглядных мастер классов по изготовлению помпонов своими руками с фото инструкцией,где всё достаточно наглядно описывается.

Итак,продолжим. Далее по тому же механизму обматываем в два ряда шаблон белыми нитками. Потом весь процесс начинаем заново, то есть, делаем навивку сначала синими, а потом белыми нитками по два ряда. После того, как нитка закончится, хвостик снова прячется под витками, и берётся следующая нить такой же длины.
Во время того, как вы будите обвивать шаблон, нити нужно будет добавлять несколько раз. От толщины нитей зависит, какое количество витков будет.
Если сделать помпон плотным, используя при этом пушистые нитки, игрушки из них будут отличной формы.
После того как отверстие на шаблоне станет маленьким и будет неудобно протягивать сквозь него нити рукой, можно воспользоваться иголкой с большим ушком. Продеваем в неё нить и продолжаем навивать. Когда внутренний круг будет закрыт шаблон готов. Забегая немного вперед скажу,что вы можете сделать очень симпатичный коврик из помпонов своими руками,когда вы изготовите достаточное количество мягких шариков. А видео урок,размещенный ниже,поможет вам в этом.
помпоны своими руками
Чтобы собрать помпон потребуется нить длиной около тридцати сантиметров.
Нитки на шаблоне надо аккуратно подвинуть, для того чтобы найти под ними картонные шаблоны. Ножницами разрезаем нитки пополам между этими картонками. Запомните, разрезать нитки нужно строго между шаблонами! 
Протягиваем между картонками приготовленную нить и обматываем ею полученный пучок, после чего завязываем нитку на двойной узел. Потом снимаем шаблоны, если вы обматывали нитки слишком плотно, то их можно отрезать. Расправьте получившийся помпон и подрежьте неровные нитки. Вот  всё ! Если вы наловчились делать помпоны быстро,то без труда сможете сделать очень стильный и мягкий коврик из помпонов.
помпоны своими руками
Как сделать аккуратные помпоны своими руками из шерстяных ниток. Мини мастер класс

ИСТОЧНИК
помпоны своими руками
Делаем помпоны своими руками без помощи шаблонов,вырезанных из картона. Мастер класс

 

 
А ВОТ ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ ПО СОЗДАНИЮ КОВРИКОВ

Вот прототип из инета и наш (наш, по-моему, намного симпатичнее :)):
коврик-мишка_из инета коврик-мишка_2_уменьш 
Процесс и подробности:
1. Просчет и создание масштабированной схемы в экселе (изменила немного форму, чтобы мишка выглядел более симпатично).
Схема
2. Подготовка, согласно схемы, выкроек деталей.
3. Расчет кол-ва материалов и его закупка. 
Пряжа Alize Superlana Maxi (75% акрил, 25% шерсть, 100гр/100м), очень мягкая, не сильно скрученная, при создании помпонов легко   распушивается и создает объем.
              молочный – 8 мотков (достаточно, даже с учетом дополнительных помпонов),
              беж – 1 моток (хватило впритык)
              розовый   - 1 моток (остался практически целый)
Мулине темно-шоколадного цвета.
Для основы кусок белого фетра мерт на метр (ушло меньше: 90см на 60см).
4. Обучение вязанию крючком круга и овала, а так же техники подготовки помпонов.
5. Вывязывание деталей и подготовка помпонов в нужном кол-ве.
Помпонов изначально подготовили 60 шт. молочных для тушки и один розовый для носика диаметром 7 см +два розовых на ушки диаметром 5 см, потом еще добавили 8 шт. молочных для тушки.
6. Отпаривание вязанных деталей и подравнивание помпонов.
7. Пришивание всех деталей к основе.
 
 


1.
62193205_kovrik_opis (656x699, 158Kb) 

2.
62193264_kovrik_shema (699x469, 311Kb) 

3.
97536996_4526795_71811208_tapete_borboleta_de_pompom (700x527, 176Kb) 

4.
b207edb13cdde8edb8907967be9a7199 (450x303, 134Kb) 

5.
moi_podelki_001 (360x480, 46Kb) 

6.
77054fef43022a7323a11c9136f11e1e (677x508, 117Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из помпонов своими руками.

У каждой рукодельницы со временем набирается запас разноцветных лоскутков или остатков пряжи. Как говорится, целый ящик (или, быть может, шкаф?) безделушек. Но у мастерицы с фантазией ни одна ниточка не пропадет даром. Буквально «из ничего» легко смастерить кучу полезных вещей. Например, можно сделать коврики из помпонов своими руками. Как это сделать?

СМОТРИМ СЮДА:
КОВРИК ИЗ ПОМПОНОВ СВОИМИ РУКАМИ.


 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы из бумаги.МК

ВераликаЗдравствуйте, дорогие мастерицы и мастера! Ранее я уже рассказывала вам как сделать бархатцы для картины, смотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/627611 . Сегодня я хочу показать вам как сделать маленькие объемные желтые бархатцы для объемной вазочки. Весь МК состоит из 5 частей- всего 21 фото. Для цветов нам понадобится:
-цветная бумага для ксерокса желтого и зеленого цвета;
-креповая бумага;
-клей ПВА;
-проволока;
-пинцет.
Часть I.

Мастер-класс Поделка изделие Бумагопластика Квиллинг Бархатцы маленькие объемные желтые Бумага Бумажные полосы Проволока фото 1
Блог - Привет.ру - Линии - разделители - Личный интернет дневник пользователя lyubov

тигренок

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тигренок

 (415x350, 37Kb)
Тигрёнок


Чтобы сделать такую игрушку, понадобится всего лишь один брусок пластилина и гофрированная бумага. Этим же способом можно выполнить котёнка, медвежонка, зайчика, словом, целый пушистый зоопарк.

1. Возьми один брусок оранжевого пластилина и немного белого. Слепи заготовку такой формы.

2. Приготовь гофрированную бумагу нужных цветов. Нарежь квадратики бумаги со стороной 15 мм. Как выполнять торцевание подробно описано в поделке Цветущий кактус. Начинай с нижнего ряда. На белом пластилине — торцуй белыми трубочками, а на оранжевом — чередуй оранжевый и чёрный.
3. Глазки сделай из картона или используй готовые. Можно скатать шарики из бумаги. Носик также сделай в виде бумажного шарика. Торцевание головы можно выполнять отдельно. Голову к туловищу прикрепляй кусочком зубочистки.
4. Для хвостика скрути две полоски гофрированной бумаги. Прикрепи его к туловищу также способом торцевания.


Поиск сообщений в Мария_4157
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь