-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БабаЛяля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2015
Записей: 308
Комментариев: 5
Написано: 319


Солянка сборная мясная

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная


Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария
Сладкое

Мороженое домашнее

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мороженицы. много:)

Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)

И у каждого оно свое..


Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.

Обратите внимание, что:


1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.

Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.


2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!


Мороженое с шоколадом и мятой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Шоколадный соус-2

Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус для блинов и не только

Ингредиенты:

35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладости

шоколадный соус

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

● молоко — 2 ст.
● сливки — 100 мл
● шоколад — 50 г
● сахар — 1-2 ст. л.
● крахмал — 1 ст. л.
● ванилин — щепотка
● ром — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.

Приятного аппетита!
vvaWNWa7ySg (700x466, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

пончики

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения oksan-4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такояки (и пончики)

takoyaki020resize (402x550, 45Kb)
Такояки- это такое блюдо японского фастфуда. Эдакие пончики с начинкой из осьминога. Осьминог является обязательным ингредиентом. Остальные же добавки- по вкусу. Кто капусту добавляет, кто лук зелёный. Тенкасу, маринованный имбирь, сухие мелкие креветки... в общем, что нравится. В Японии продают уже готовую смесь для теста такояки. И соус специальный для такояки продаётся...

Нам понадобится (чтобы поесть от пуза на двоих):
мука- 100г
вода- 340 мл
порошок даси- 1/2 ст.л.
1 яйцо
соевый соус- 1 ст.л.
щепотка соли

немного растительного масла для смазывания

Для начинки:
щепотка мелких сухих креветок
100 г отварного осьминога
зелёный лук
маринованный имбирь
тенкасу

Для подачи:
соус такояки
ао нори
кацуобоси
майонез (по желанию)

Энергетическая ценность: 89.8 ККал на 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Сладкое

Пропитки для бисквитов

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 

[URL=http://smayliki.ru/smilie-336170535.html][/URL]
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
-Коньяк — ложка 
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-336170535.html][/URL]
Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр., 
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки 
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 
Рубрики:  Кулинария/Сладости

ФОТОПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ

Фотопроект Екатерины Рождественской "Родня"

 

Безруковы

Сергей Безруков - актер; Ирина Безрукова - жена Сергея, актриса; Андрей - сын Ирины; Виталий Безруков - актер, режиссер; Наталья Безрукова - мама; Джим Безруков - фокстерьер.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Люди":
Часть 1 - Дэвид Боуи
Часть 2 - Carmen Dell’Orefice
...
Часть 10 - Лина Бракните
Часть 11 - Линн Делл
Часть 12 - ФОТОПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ
Часть 13 - Убийство королевской семьи в Непале


мед + корица

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!
Всё просто и доступно!


CMxn5_EL4_w (604x400, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Красота

Линн Делл

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять правил Линн Делл ей 78 лет, и она уверяет, что стиль, мода и красота доступны всем.

Линн Делл живет в Нью-Йорке, США, является владелицей модного бутика на Бродвее вот уже на протяжении 40 лет, она очень успешная бизнесвуман, любит также заниматься дизайном одежды и аксессуаров, некоторые ее творения вы увидите ниже. Линн всегда жизнерадостна несмотря ни на какие трудности будьто личные проблемы или связанные с работой. Она всегда на высоте, с улыбкой на лице, с гордо понятой головой, всегда красивая, модная, стильная, ее можно встретить на модных вечеринках, показах моды, различных выставках, одним словом там где кипит жизнь.

Вот несколько правил красоты после 50 от Линн Делл:_lynn

1. Наша жизнь — театр, так что наряжаться в него надо ежедневно
2. Всегда улыбайтесь при встрече. Второго шанса произвести первое впечатление у вас не будет.
3. Одеваясь по моде, вы говорите: «я тоже». Следуя собственному стилю, утверждаете: «только я».
4. Дело не в том, что вы носите, а в том, как сочетаете вещи между собой.
5. Наряжайтесь в первую для себя. Когда вы счастливы, мир вокруг меняется к лучшему.
6. Самое важное — аксессуары. Вы можете сколько угодно носить одно и то же платье, меняя украшения, ремни и шарфики.

Читать далее...

Серия сообщений "Люди":
Часть 1 - Дэвид Боуи
Часть 2 - Carmen Dell’Orefice
...
Часть 9 - Анастасия Вертинская
Часть 10 - Лина Бракните
Часть 11 - Линн Делл
Часть 12 - ФОТОПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ
Часть 13 - Убийство королевской семьи в Непале


Пролетарский завтрак Фаберже

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пролетарский завтрак Фаберже

 3517075_proxy_imgsmail_ru (640x496, 42Kb)

 

А вот пример актуального искусства или, если хотите, сюжет для небольшого рассказа
«Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фаберже в 1905 году из весьма дорогостоящих материалов: стакан с водкой выполнен из хрусталя, дощечка – из яшмы, желток - из янтаря, рыба серебрянная, окурок - из серебра и кварца. Белок яйца покрыт эмалью. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Это "Ведомости Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного 17 октября российским императором Николаем II.
Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене приобрел шедевр за 1,1 млн долларов. Таким образом, эта работа Фаберже стала, пожалуй, самым дорогим несъедобным завтраком в мире.
Создатель музея, видный московский коллекционер с типичным именем Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По его мнению, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени.

3517075_15026589 (365x76, 5Kb)

Рубрики:  Интересности

Помадки, глазури

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМАДКИ, глазури!
 

ПОМАДКИ на кулич могут быть приготовлены различными способами - горячим и холодным. Помадка может быть сахарная и молочная, белковая и много других вариантов.

САХАРНАЯ   ПОМАДКА горячим способом

Данный материал предоставлен и подготовлен к размещению пользователем нашего форума Тортыжкой, за что ей большое спасибо! Улыбающийся

Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда стакан сахара и полстакана воды, ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку - это у нас будет "индикатор варки сиропа"

http://s57.radikal.ru/i155/0903/fd/e02a29e7e522.jpg
Помадки на куличи - Мастер-класс


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Лина Бракните

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Суок копает картошку…Лина Бракните

2010, лето


С куклой Суок из «Трех толстяков» – Линой Бракните я встречался в самом начале ноября 1998 года в одном из кафе в центре Вильнюса. Ели пиццу, пили какое-то вино – после постигшей меня в тот день аварии я был уже не за рулем. Не доехал до литовской столицы километров пятнадцать - вылетел на большой скорости в кювет во время ливня, но на интервью все же успел, добравшись на автобусе…

До той поры пропавшую из кино, но не из людской памяти литовскую девочку-подростка из знаменитых советских фильмов для детей никто из моих коллег как-то и не искал. Впрочем, и я с первого раза попал вовсе не на Бракните, а на Байкштите, ее подругу-красавицу и тоже киноактрису, о чем рассказал в предыдущем посте. Гражина Байкштите мне и дала номер телефона Лины…

И я, как и обещал, выкладываю здесь интервью с Линой (в свое время сокращенное в «КП» вдвое!), с которым собирался познакомить вас, правда, чуть позже. Но не ожидал, что Лину помнят и любят так много людей, а фильм «Три толстяка» с ее участием пересматривали и пересматривают не раз. Так что сегодня представляю вашему вниманию интервью с Суок! Именно так ее нередко называют до сих пор, узнавая на улицах и в магазинах…

Суок пробирается в тюрьму к заключенным... (childactors.narod.ru)

Читать далее...

Серия сообщений "Люди":
Часть 1 - Дэвид Боуи
Часть 2 - Carmen Dell’Orefice
...
Часть 8 - Ролан Пети: "Рудольф Нуреев был опасным"
Часть 9 - Анастасия Вертинская
Часть 10 - Лина Бракните
Часть 11 - Линн Делл
Часть 12 - ФОТОПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ
Часть 13 - Убийство королевской семьи в Непале


схемки и аватарки от Ejkova

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки и Avaтарки от Ejkova

Название: Бесшовная, очередная.
Автор: Ejkova
Создана: 27.02.2016 15:52
Скопировали: 19 раз
Установили: 21 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Все для блога

картофельные блинчики

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто потрясающие картофельные блинчики - готовьте немедленно!!!
 

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Картофельные блины или картошка на скорую руку 
Рубрики:  Кулинария/Несладости

Цитата сообщения Михалина

Супер-котик

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Просмотреть видео
53 просмотров

Супер-котик и супер-дрессировщица.

Отсюда: [url]https://www.facebook.com/paw.man.3/videos/10204711999428808/[/url]

Рубрики:  Зверушки

Комментарии (0)
Цитата сообщения BARGUZIN

Попугай рыдает голосом ребенка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Просмотреть видео
1510 просмотров

Попугай рыдает голосом ребенка
 

Смотрите уникальный видео сюжет. Этот маленький попугайчик достаточно точно передает ситуацию с плачущим ребенком. Угорали от смеха всей семьей!

Приятного просмотра!

Рубрики:  Зверушки

Комментарии (0)

выкройки бохо

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные выкройки, схемы для бохо. Сводная подборка

119873185_4_f882e (236x231, 45Kb)126385605_imeg45e484fe2163e1c (236x176, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бохо

Торты без выпечки

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов
 


1.Творожно-фруктовый торт без выпечки



Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

овсяный пирог

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой без муки
 

4265673_IMGP0693 (700x525, 299Kb)

Песочный пирог с творогом и ягодой не содержит муки, а сочетание кислых ягод,

нежной творожной начинки и песочного теста делают его вкусным и необычным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

цукаты

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!
 

3925073_ (604x404, 121Kb)
 
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Поиск сообщений в БабаЛяля
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь