-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Чайнов

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2015
Записей: 34
Комментариев: 4
Написано: 40


Вред кофеина

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:43 + в цитатник
2.4.1. Кофеин и мозг
Для многих пациентов психиатрических лечебниц, страдающих повышенной психической возбудимостью и депрессией, не требуется никакого другого лекарства, кроме воздержания от кофеина.А
Употребление кофе и других кофеинсодержащих напитков многими пациентами психиатрических медицинских заведений в два и более раз превышает среднестатистические показатели употребления этих напитков среди остального населения.В
Уровень тревожного состояния и депрессии у лиц, нуждающихся в клиническом уходе, может быть значительно снижен за счет ограничения употребления кофеинсодержащих напитков и продуктов.С
Ряд пациентов, страдавших депрессией и неврозами, были выписаны из психиатрических медицинских учреждений после прекращения употребления кофеина.D
Употребление кофе (не только кофеина) может блокировать нормаль-ное действие нейротрансмиттеров в мозге.Е
А Am J of Psychiatry 131:10, 1974
Am J of Psychiatry 133:12, 1976
В Canad Psych Assoc 20:577-583, 1975
C Am J of Psychiatry 136:1337-1338, 1979
D Am J of Psychiatry 133:12, 1976
Е Nature, Jan 26, 1983
2.4.2.Кофеин и сердечная деятельность
Кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений. А
Кофеин может вызывать сердечную аритмию. А
Кофеин может вызывать увеличение относительного содержания холестерина в крови. В
Кофеин увеличивает вероятность тромбообразования, что может привести к сердечному приступу. С
Употребление 5 чашек кофе в день может на 300 % увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. D
А Primary Cardiology 10/84, 104-110
В Am J of Epidemiology 128: 124-136, 1988
С Biocemical Journal 109(5) 841-849
D NEJM 315(6) 977-982, 1986
Кофеин увеличивает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от относительного содержания холестерина в крови.
(British Medical Journal 300: 566-569, 1990)
Употребление кофеина должно рассматриваться как существенный фактор риска инфаркта миокарда.
(Am J Epidemiology 138(8) 602, 1993)

2.4.3.Гипертензия
(Высокое кровяное давление)
Обладая способностью повышать кровяное давление, кофеин нейтра-лизует действие лекарственных препаратов, направленных на его снижение. А
Кофеин может препятствовать эффективному диагностированию и лечению различных заболеваний. В
Две-три чашки кофе увеличивают диастолическое кровяное давление на три часа. В
Две чашки кофе, выпиваемые ежедневно, могут увеличивать кровяное давление на 20 %. С
Лица, находящиеся перед угрозой развития гипертонической болезни, должны воздерживаться от употребления кофеинсодержащих напитков. D
А Psychosomatic Medicine 45: 447-451, 1983
В Am J of Hypertension 7:755-758,1994
С Psychosomatic Medicine 52: 320-336, 1990
D Psychosomatic Medicine 56: 147-180, 1994

2.4.4.Раковые заболевания
Кофеин в три раза увеличивает риск рака поджелудочной железы (3 чашки кофе в день).А
В два раза увеличивает риск рака мочевого пузыря (2 чашки кофе в день).В
На 250 % увеличивает риск рака прямой кишки (2 чашки кофе в день).С
Увеличивает риск фиброзно-кистозных заболеваний (3 чашки кофе в день). D
Увеличивает риск рака груди (3 чашки кофе в день). D
Увеличивает риск рака яичников (3 чашки кофе в день). Е
В два раза увеличивает риск рака мочевого пузыря у женщин (1 чашка кофе в день). F
А NEJM 304:630-633, 1981
В Am J of Public Health 74(8) 820-823, 1984
С Family Pract. News 116 (18), 1986
D Surgery 86:105-109, 1979
Е Intl J of Cancer 28(6)691-693, 1981
F Medical World News 63-73, 1/26/76

2.4.5. Материнство
Беременные женщины должны быть особенно осторожными при ис-пользовании любых видов наркотических веществ, к которым, безусловно, принадлежит и кофеин. А
Относительное содержание кофеина в молоке матери на 50 % выше, чем в крови; наркотик сохраняется в организме плода в течение более чем 80 часов, по сравнению с 5-6 часами в организме матери. В
В организме плода отсутствуют ферменты, необходимые для расщепления кофеина, что может стать причиной замедления роста и развития плода, проблем с костями и низкой массы тела при рождении.С
Кофеин может поражать клетки на уровне хромосом; он также увели-чивает вероятность различных врожденных дефектов. D
Употребление трех чашек кофе в день почти удваивает риск самопроизвольного аборта. Е
Женщины, употребляющие кофе, могут иметь определенные трудности с зачатием ребенка. F
А The Harvard Med School Health Letter, 7/82
В The Female Patient 13:52, 1988
С J of Am Dietetic Assoc 87:1048-1053, 1983
D Cancer Research 28:2375-2389, 1968
Е Am J of Epidemiology 126:813-820, 1987
F Lancet 10:1453-1455, 1988
Шестилетние исследования, проведенные на 85000 женщин, выявили наличие положительной взаимосвязи между употреблением кофеинсодер-жащих напитков и увеличением хрупкости костей, ведущей к переломам (особенно шейки бедра).
Am J of Clin Nutrition 54:157-163, 1991
300 мг кофеина в день (3 чашки кофе, 6 чашек чая) вызывают замедление роста и развития плода.
JAMA 270(24) 46-47, 1993
300 мг кофеина в день в течение месяца, предшествующего беременности, почти в два раза увеличивают риск непроизвольного выкидыша.
JAMA 270(24) 2940-43, 1993
Фетотоксичное (вызывающее интоксикацию плода) действие кофеина проявляется значительно сильнее у курящих женщин.
Am J of Epid 137:951-954, 1993
200 мг кофеина в день увеличивают плацентарное кровотечение.
J Reprod Med 19:55-63, 1977
Эксперименты, проводившиеся на самках приматов, показали, что действие кофеина (у самок, в организм которых вводился кофеин) повышает вероятность рождения детенышей с низкой массой тела, мертворождения и самопроизвольного аборта.
Toxicology 8:239,1988
Употребление кофеина создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему плода.
Pediat Research 21:391-395, 1987
У потомства животных, которым в лабораторных условиях в организм вводился кофеин, в последующие месяцы и годы жизни наблюдались отклонения на нейрохимическом, физическом и поведенческом уровне.
Ann of NY Acad of Sc 56:327-39, 1989
Действие кофеина на плод в период внутриутробного развития в дальнейшем может вызывать долговременные поведенческие отклонения, связанные с нейрохимическими изменениями в коре головного мозга и гиппокампе.
Intl J Neuroscience 41:15-28, 1988
Употребление матерью кофеинсодержащих напитков может вызывать ослабление нервно-мышечного развития и увеличивать возбудимость новорожденного.
Infant Behav Dev 7:253-265, 1984
Несмотря на многочисленные медицинские доказательства, женщины продолжают употреблять кофе, полагая, что всегда могут остановиться, когда узнают о своей беременности. Один ученый следующим образом прокомментировал подобную логику:
“Большинство женщин не знают о своей беременности до середины первых трех месяцев и не получают необходимого наблюдения раньше десятой недели после наступления беременности, когда органогенез (развитие органов) плода практически завершен. Кроме того, именно в это время имеет место подавляющее число выкидышей.”
JAMA 270(24)2974, 1993
Другими словами, к тому времени, когда женщина точно знает, что она беременна, вред, нанесенный кофеином, может быть уже необратимым. Но кроме этого:
Всего 163 мг кофеина в день во время первых трех месяцев могут в два раза увеличить риск выкидыша.
JAMA 270(24)294о-43, 1993
Новорожденные, чьи матери употребляли кофеинсодержащие напитки, имеют повышенный риск остановки дыхания на короткое время.
Am J of Ob/Gyn 154:14-20, 1986
Употребление кофеинсодержащих напитков женщиной может стать фактором, способствующим впоследствии развитию у ребенка инсулиноза-висимого диабета.
Brit Med J 300:642-643, 1990

2.4.6.Кофеин и нервная система
Показано, что у тех, кто употреблял кофеинсодержащие напитки, был более высокий уровень образования стрессовых гормонов по сравнению с теми, кто принимал препарат плацебо.А
Отмечено, что лица, употреблявшие 400 мг кофеина (4 чашки кофе), в условиях стрессовой ситуации имели в три раза более высокий уровень общего напряжения организма, чем те, кто употреблял то же количество кофе, но не подвергался воздействию стрессового раздражителя.В
Употребление кофеинсодержащих напитков приводит в некоторых случаях к развитию в организме состояния общего напряжения.С
А Psychosomatic Medicine 56:147-180, 1994
В Psychiatry Reports 59(1)83-86, 1986
С Postgraduate Medical J 66(Suppl 2)S18-S24, 1994
Д-р Джеймс Лэйн из университета Дьюка, утверждает, что кофеин на фоне стресса только усиливает его воздействие. Исследуя две эксперимен-тальные группы, он обнаружил, что синтез так называемых стрессовых гормонов оказался более интенсивным у представителей той группы, которым ввели 300 мг кофеина (3 чашки кофе) по сравнению с теми, кому был введен препарат плацебо.
Несмотря на то, что человек, употребляющий кофе, может почувствовать на короткий период времени некоторое усиление концентрации своего внимания, реального улучшения работоспособности при этом не происходит.
Psychological Reports 62:575-587, 1988
“Результаты научных исследований в области биологической психиатрии свидетельствуют о том, что у пациентов, страдающих тяжелыми формами депрессии, часто обнаруживается в крови избыточное количество кортизола...”В
B The New England Journal of Medicine 319 (7) 413-420, 1988

2.4.7.Кофеин и диабет
Две чашки кофе в день существенно увеличивают уровень сахара в крови. Поэтому число случаев гипогликемии гораздо выше среди тех, кто регулярно пьет этот напиток.A
Кофеин может рассматриваться как один из факторов развития диабета.В
В лабораторных исследованиях, проведенных на мышах, было доказано, что кофеин усугубляет течение диабета.С
Употребление кофе может стать причиной ложных показателей уровня сахара в крови.D
A Lancet 1:527-529, 3/11/67
В JAMA 231:965,1975
С Medical World News 33,2/19/65
D Annals Int Med 119(8)799-804, 1993

2.4.8.Кофеин и желудок
Кофе увеличивает выработку желудочного сока и одновремено с этим способствует расслаблению мышц пищевода, что приводит к появлению изжоги и болевых ощущений в области диафрагмы.
Modern Nutrition in Health and Disеase, р. 1093
Содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота может вызвать одну из самых сильных форм пищевой аллергии, известных в настоящее время в медицинской практике.
JAMA 187(5)380, 1964
1чашка кофе замедляет усвоение железа организмом на 39 %, а чашка чая на 64 %. Свежемолотый кофе замедляет всасывание железа на 72 %-91 %. В то же время, апельсиновый сок, содержащий витамин С, может увеличивать усвоение железа в организме на 250 %!
Am J of Clinical Nutr 37: 416-420, 1983
Am J of Clinical Nutr 32: 2484-2489, 1979

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку