-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рейтинг самых вкусных блюд Италии Итальянская кухня является самой распространённой и употребл...

Без заголовка - (0)

Фильм «Девчата»: жизнь на экране и вне его Огромные заснеженные стволы елей в три обхвата, сту...

Без заголовка - (0)

Чайный грог Чай – один из самых популярных напитков на протяжении тысяч лет, наибольший ...

Без заголовка - (0)

Все люди делают это Проект Guilty Pleasures румынского фотографа Одеты Катана представляет собой...

Без заголовка - (0)

Лучшие тайские острова с девственной природой Что вам приходит на ум, когда вы слышите слово &la...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 2765
Комментариев: 27
Написано: 2803


Эдирне

Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдирне-печень

(500x375, 99Kb)

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!! Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!! По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!! Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!! Теперь это блюдо популярно по всей Турции.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из красной алычи

(500x375, 99Kb)

[color=blue]Хочу предложить вам очень интересный рецепт кетчупа. color]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-пряная запеченная кукуруза

(500x375, 99Kb)

Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

террин

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный террин "Фаворит стола"

(500x375, 99Kb)

... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей горячим способом

(500x375, 99Kb)

грузди (сухие, мокрые, чёрные – не имеет значения)
много воды
на литр воды:
2 столовых ложки с большой горкой каменной соли – для рассола, столько же для варки
20-30 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
несколько гвоздичек (кто любит)
лавровый лист, листья смородины, вишни – по наличию и вкусу
несколько зубчиков чеснока, хрен – по наличию и вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

печенье Сливовая косточка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сливовая косточка"

(500x375, 99Kb)

Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика из зеленых помидоров

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такая «помидорная» разновидность приобрела особую популярность. Красную или зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов, чтобы придать им пикантности. Аджику в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт из десятков существующих вариантов. Я хочу предложить вам приготовить вкусную аджику из зеленых помидоров по собственному рецепту.
adjika_green_tomat (700x525, 89Kb)

загружено (80x80, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу же предупрежу...

Этот маринад очень острый!!!

АССОРТИ ПО-МОЛДАВСКИ


 (397x270, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 1


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:3 кг перца,
1,5 моркови,
0,5 л растительного масла,
1 ст сахара,
1 ст уксуса,
1 ст воды,
соль по вкусу.



Инструкции по приготовлению:
Морковь натереть на корейской терке. Влить масло в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать морковь, нежно притомить. Добавить все остальное. Все должно прокипеть приблизительно 30 минут. Разложить в пастеризованные банки и закатать.

Примечание:Чтобы салат получился более нежным лучше взять
2 кг перца и
2,5 кг моркови.



form action="http://cookingclub.ru/lists/?p=subscribe&id=1" method="post" name="subscribeform">
Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива маринованная со специями

маринованные сливы2

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас я вам расскажу, как заготовить грибной концентрат на зиму

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ


 (400x300, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ДЛЯ ЗИМНИХ ГАРНИРОВ


А зимой, когда на Рождественский стол, или Новогодний - на блюдо выложите основное горячее - а по бокам - гарнир и украсите вот этими ягодками и фруктами - красиво, волшебно и - конечно же - очень вкусно....
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы консервированые (компот из половинок)


абрикосы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь на зиму

 

Маринованная морковь - хрустящая, имеющая кисло-сладкий вкус закуска.

Маринованная морковь на зиму рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!
img_600 копия (700x466, 214Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb) мармелад г отовится совсем просто, особенно с подсказками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого

Такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время.

pashtet-iz-kuricy (700x466, 131Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из перца на зиму

4248238_8 (400x300, 80Kb)

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие — 2 кг;
перцы острые — 2 шт.;
соль каменная крупная — 2 ст. л.;
масло оливковое — 5 ст. л.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая смоква

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье", а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
 

1 кг баклажан

400 гр.кабачков

1 кг помидор

300 гр. моркови

400 гр.лука

2-3 шт.перца

1 ст.ложка сахара

соль по вкусу

200 гр.томатной пасты

4-5 долек чеснока

150 гр.раст.масла

1,5 стол.ложки уксуса

укроп,приправки по вкусу

Все овощи перекручиваем через мясорубку,можно два раза.Варим на небольшом огне около часа.Потом добавляем соль,приправы,томатную пасту,чеснок,(уксус в конце) .Варим еще минут 30-40.Часто помешиваем.Потом накладываем в стерилизованные баночки и укутываем.

Никаких заморочек,а как вкусно!

Приятного аппетита!

 



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.05 - 006 (693x482, 76Kb)

 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы от Алены Дреер

Маринованные арбузы от Алены Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 138 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь