-Цитатник

Без заголовка - (0)

Выкройка французской косынки на шею Французская косынка, в народе называемая франтоном или шар...

Без заголовка - (0)

Паштет из духовки "Птичка" Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зай...

Без заголовка - (0)

Пирог с ревенем и взбитыми белками - волшебный и по вкусу, и по простоте Для меня этот пирог ...

Без заголовка - (0)

Курица с хрустящей корочкой в духовке — это просто нечто необыкновенное! У многих граждан повы...

Без заголовка - (0)

Выращивание ароматной ванили Сегодня мало кого удивишь горшочком с изысканной и требовательной...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3720
Комментариев: 33
Написано: 3768


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая смоква

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье", а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
 

1 кг баклажан

400 гр.кабачков

1 кг помидор

300 гр. моркови

400 гр.лука

2-3 шт.перца

1 ст.ложка сахара

соль по вкусу

200 гр.томатной пасты

4-5 долек чеснока

150 гр.раст.масла

1,5 стол.ложки уксуса

укроп,приправки по вкусу

Все овощи перекручиваем через мясорубку,можно два раза.Варим на небольшом огне около часа.Потом добавляем соль,приправы,томатную пасту,чеснок,(уксус в конце) .Варим еще минут 30-40.Часто помешиваем.Потом накладываем в стерилизованные баночки и укутываем.

Никаких заморочек,а как вкусно!

Приятного аппетита!

 



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.05 - 006 (693x482, 76Kb)

 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы от Алены Дреер

Маринованные арбузы от Алены Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
p1220137 (646x485, 63Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Готовим кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку: проверенный рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, консервированные с морковью

4248238_40 (459x480, 43Kb)

На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст.ложки соли,
- 5 шт. моркови.

Приготовление:

Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабачки в банки, заливаем оставшейся заливкой и закатываем баночки. Получится примерно 3,5 литра - на 7 баночек пол-литровых.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты на зиму - 30 рецептов с фото

Компоты на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Огонёк* на зиму

4979645_812 (700x524, 222Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

Используем вместо чеснока зимой!

462980014 (616x480, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с томатной пастой “Ласточка”

Источник 

Лечо с томатной пастой Ласточка
Быстрый и простой рецепт приготовления лечо без добавления масла.
 
Лечо с томатной пастой Ласточка Ингредиенты:
  • 2 кг сладкого перца
  • 800 г томатной пасты
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Перец горошком, лавровый лист

Выход: около 3 литров

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая закуска из синеньких

k1TvRhqHu14 (400x300, 26Kb)
Вот и наступила пора баклажанчиков или как мы их ласково называем-синеньких. Предлагаю вашему вниманию рецепт,который достался мне 25 лет назад от маминой подруги. Родом она из Махачкалы. Рецепт не требует осбой "мороки". Для меня не мало важную роль играет то, что не надо стерелизовать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из острого перца эспелет



Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к мясу из свеклы с имбирем

Источник

priprava k myasu is svekli s imbirem 8 Приправа к мясу из свеклы с имбирем
Зимний вариант приправы. Пряный и кисло-сладкий на вкус.
 
priprava k myasu is svekli s imbirem 1 Приправа к мясу из свеклы с имбирем Ингредиенты:
  • 450 г свеклы
  • 450 г яблок
  • 450 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
  • 1 стакан коричневого (обычного) сахара
  • 400 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны “Демьянки”

Источник

Баклажаны Демьянки
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
 
Баклажаны Демьянки Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 луковицы
  • 50 г соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Маринад:

На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% или 8 ч. л. 9% уксуса,  перец горошек душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

На литровую банку:

600 г помидорок, 400 г маринада, 5 зуб чеснока, 3 веточки укропа.

Банки вымыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовить зелень: промыть, подсушить на полотенце, крупно порезать. Можно добавить петрушку и сельдерей. Чеснок почистить. Перед чисткой положите чеснок в теплую воду на полчаса, разделив на зубки, тогда почистить будет легче. Помидоры промыть и подсушить, уложить в банки, пересыпать чесноком, укропом и залить кипятком на 15 минут. У помидорок сделать прокол по центру через плодоножку, тогда кожица не будет трескаться. Воду с помидор слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить на 10 минут, чтоб банка прогрелась.

Сделать отдельно маринад. Далее делать все быстро. С одной банки слить воду, сразу залить маринадом и закатать! Перевернуть банку вверх горлышком и поставить под одеяло на 6 часов для дополнительной стерилизации. Такую же процедуру поочередно повторить для всех банок. Не заливайте маринад сразу во все банки. Заливайте по очереди - и сразу закатывайте.

Aliciya Bes

2971058_pomidori_2_1_ (374x221, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина1205 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: Салат из огурцов. Простой рецепт.

images (300x296, 42Kb)
Салат из огурцов на зиму - это настоящая палочка-выручалочка. Достал зимой баночку из погреба, картошки пожарил, и вот он, готовый, вкусный ужин. У меня припасено несколько рецептов, которые особенно популярны в нашей семье.
 
Салат из огурцов на зиму. Самый простой рецепт.
 
Ингредиенты:
 
5 кг огурцов;
 
2 кг репчатого лука;
 
1 стакан растительного масла;
 
1 стакан столового уксуса;
 
1 пучок укропа;
 
5 ст. ложек соли;
 
6 ст. ложек сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

расстегаи

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные расстегаи

Рыбные расстегаи

3407372_DSCN07621300x225 (300x225, 32Kb)Расстегай – оригинальный вид печеных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.

Ингредиенты: 300 мл молока, 400-500 г пшеничной муки, 3-4 столов. ложки растительного масла, 10 г сухих или 30 г активных дрожжей, 600 г рыбного филе (щука, судак, лосось) немного молотого черного перца, соль, 3 яйца, 1 столов. ложка сахара.

Приготовление. Сначала приготовим тесто для расстегаев. Начнем с опары: чуть подогреем молоко, растворим в нем 1 ложку сахара, добавим дрожжи и ложку муки, перемешаем тщательно и поставим в теплое место на полчасика. Когда опара подойдет, перельем ее в миску и замесим тесто, понемногу добавляя муку.

Вымесим тесто тщательно, накроем полотенцем и поместим миску в теплое место. Через полчаса тесто нужно обмять. Еще через полчасика – снова. Когда объем теста увеличится приблизительно вдвое, добавим в миску 2 желтка и 2 столовые ложки масла. Еще раз хорошо вымесим тесто и опять поместим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный десерт с фруктами, йогуртом и медом "Светофор"

Полезный десерт с фруктами, йогуртом и медом выглядит безумно привлекательно и аппетитно! Стоит только взглянуть на фото и настроение улучшается! Необычный десерт из трех разноцветных слоев напоминает светофор. Для создания такой красоты потребуются фрукты разных цветов. К примеру, арбуз или клубника для красного слоя, персики, нектарины или бананы - для желтого, а киви - для зеленого.

3407372_irACdf6ix10 (601x406, 50Kb)

Итак, возьмем яркие фрукты красного цвета - 200 г,  желтого - 150 г + 1 банан и 2-3 киви. Дополнительно потребуется йогурта. А еще подготовим мед. Количество фруктов варьируем в зависимости от того, сколько нам нужно получить порций на выходе.

Измельчим при помощи блендера клубнику или арбуз, или то и другое вместе. Добавим к массе часть йогурта и перемешаем. Должно получиться жидковатое пюре.

Для второго слоя используем  персики и банан. Измельчаем фрукты в блендере и опять смешиваем с частью йогурта. В результате получится желтого цвета пюре.

Очищаем киви и измельчаем при помощи все того же блендера. Смешаем с оставшейся частью йогурта и получим третий слой - зеленый.

Добавляем мед в каждую из фруктово-молочных масс. Можно добавить мед только к киви, так как этот фрукт имеет кисловатый привкус. При помощи обычной ложки аккуратно выкладываем фруктовые слои в креманки. Зеленый снизу, желтый - посередине, а красный - сверху.

Перед подачей охлаждаем яркий десерт в холодильнике. Его можно пить трубочку или есть при помощи ложки. А если добавить к десерту немного желатина, то получиться желейный десерт, который обожают дети! Сделайте праздничный стол ярким и оригинальным!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)В хорошем настроении, после перекуса яркого десерта, можно заняться деловыми переговорами по автовыкупу. Вы будете приятно удивлены, ведь выкуп автомобилей в автомалоне СкайМоторс гарантирует безопасность и мобильность! Автовыкуп от СкайМоторс - это интересное предложение, если необходимо срочно получить реальные деньги.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

тефтели с тыквой

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с курицей и тыквой

Тефтели с курицей и тыквой

Ингредиены: 500 г куриной грудки, 100-150 г тыквы, половина луковицы, растительное масло, соль и перец

Для соуса: 30 гр сельдерея, половина моркови, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 1 стакан томатного сока, 0,5 столовой ложки сахара.

3407372_teftelistyikvoy (593x421, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней Бехеровки

Рецепт домашней Бехеровки

3407372_becherovka (700x464, 69Kb)

Этот напиток готовится исключительно в Карловых Варах на родниковой воде, исключительно на наборе трав, известных только двум людям. Но можно поэкспериментировать в домашних условиях, ориентируясь на свою интуицию! Безусловно, это не подлинный рецепт Бехеровки. Но очень вкусный!

В настое используется спирт, который разбавляют до 70% или 55%. Водка не подходит из-за низкой крепости, поэтому, если вы не нашли в своем городе чистый спирт, добавьте в 1 л казенной 200 мл аптечного спирта 95-96%.

Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому используйте герметично закрываемый стеклянный сосуд соответствующего размера (пластик не приветствуется).

Понадобится:

1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 грамм;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);
Перец черный (душистый) – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный базовый гардероб для женщин

3407372_108133071_3407372_ (170x35, 2Kb)

Каждая юная леди, молодая женщина, а также дама в возрасте мечтают об оригинальном гардеробе, который будет отображать не только модные тенденции, но и индивидуальность стиля. Несомненно, для создания эксклюзивного собственного стиля необходимо отталкиваться от базового гардероба. Эксперт в области моды Эвелина Хромченко навсегда покорила женские сердца гардеробом, который базируется на полезных и необходимых вещах. Таких, которые можно компоновать между собой, а также дополнять яркими аксессуарами и украшениями.

Свежие новости моды для девушек - это прежде всего саморазвитие, которое дает результаты. Рассмотрим 25 инвестиций в свой базовый гардероб. Информация от Эвелины Хромченко поможет стать уверенной в себе, стильной, элегантной, привлекательной в любом образе! Доверимся профессионалу!

3407372_20613 (622x534, 193Kb)

Универсальный базовый гардероб для женщин

1. Кашемировое пальто песочного цвета (может быт мужского типа, желательно двубортное). Пальто следует выбирать в классическом стиле. Благодаря такому крою сможете подобрать одежду любого стиля и цветовой гаммы.

2. Тренч того оттенка хаки, который подойдет к цвету вашей кожи. Может быть разной длины — от куртки до колена. Тренч носят как куртку, жакет или летнее пальто. На классический тренч ориентируется каждый уважающий себя дизайнеры. Выгодное приобретение!

3. Джемпер, имеющий v-образный вырез. Он может быть бежевого, серого или черного цвета. Желательно из кашемира. На любой случай жизни!

4. Белая рубашка обычного покроя. Это может быть и блуза, и стильный крой под мужскую рубашку. В общем-то, классика гардероба! Выручит в самый неожиданный момент! Белая блуза с черными брюками - хоть и банально, но нарядно. А дополнить можно любым украшением из шкатулки, что сделает образ изысканным! Белую рубашку лучше приобрести не прозрачную, без выпуклого декора. Колье, клатч и пояс дополнят скромность образа. Блуза белого цвета и юбка карандаш - тоже вариант для размышлений и фантазийных дополнений!

5. Белая, черная либо серая футболка с коротким рукавом - для ежедневных прогулок.

6. Белая майка-алкоголичка - стильно, без изыска, удобно.

7. Тельняшка - придаст образу некую изюминку с намеком на хулиганство. Подходит в качестве самостоятельного наряда, а также в сочетании с тренчем, пиджаком, жакетом.

8. Черный смокинг (жакет и брюки). Идеальные черные брюки, не широкие, закрывающие каблук. Брюки удлинят ногу, прибавят высоту каблука.

9. Маленькое черное платье выбирайте в зависимости от типа своей фигуры.

10. Нарядное платье в пол вашего любимого цвета.

11. Юбка-карандаш, которая должна закрывать колено. Лучше выбирать из черной шерсти с эластаном.

12. Темно-синие джинсы классического покроя. Они должны хорошо сидеть и прятать недостатки.

13. Высокие жокейские сапоги черного или темно-коричневого цвета. Хорошо впишутся в различные комплекты.

14. Шпильки черного или телесного цвета. В идеале - классические лодочки.

15. Балетки нейтрального цвета – бежевого, серого, белого, золотистого, черного, серебристого.

Это не весь перечень универсального базового женского гардероба. Остальную информацию о моде и модном гардеробе вы можете найти на сайте fashionlab.pro. Там есть темы, которые касаются не только моды, но и здоровья, красоты, фитнеса. А ведь эти все зернышки ведут к тому, что бы мы становились модными, привлекательными, современными! 

Рубрики:  Советы - идеи


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 184 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь