-Цитатник

Без заголовка - (0)

Умный омлет - пышный омлет Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёх...

Без заголовка - (0)

Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" - ярко, вкусно и красиво Салат с ветчиной и ананасами...

Без заголовка - (0)

КАРТИНЫ ИЗ ЖИЗНИ ВЕЛИКОГО ГОРОДА Петербург на картинах художника Павла Еськова. Прекр...

Без заголовка - (0)

Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь г...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог "Чистые ручки" Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемеш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3728
Комментариев: 33
Написано: 3776


пудинг

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь! )))

..."Пудинг, это Алиса! Алиса, это Пудинг!" (с)))))))))))))))

ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ


 (600x574, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

пустышки

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусные "Пустышки"- на радость нежданным, но желанным гостям!

Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будут вкусные пустышки. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! Делать очень просто и съедаются с большим удовольствием!
63394_66800-640x480 (640x426, 53Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Поразительно просто готовятся
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

хворост крымский

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

рыбные котлетки

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

мойва

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва... Жаренная!

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, выпотрошить, посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями. 
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.

Ну и берегись, талия! :))))))))))))))))))))))))))))))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

кляр на пиве

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про кляр

Из всех испробованных мною кляров – кляр на пиве - зе бест. Особенно если в кляре готовить предполагается рыбу или мясо.

Состав проще некуда – мука, яйцо, щепотка соли и пиво. Всё! Тесто не гуще чем сметана должно получиться. Если жарите много – оставьте пива – понадобится развести кляр в конце жарки – загустеет. Примерная пропорция – чуть меньше стакана муки, стакан пива, 1 яйцо, соль – вот щепотка.

Несколько тонкостей: кислое пиво на кляр годится. Выдохшееся – нет. Так что если вы недопили пиво, закройте плотно пробкой и храните в холодильнике.

Обязательно панируйте мясо-рыбу в муке, перед тем как обмакнуть в кляр. Ну не задержится на том же кольце кальмара кляр, и облезет хлопьями, если вы не запанируете предварительно.  А на муку – кляр садится превосходно ровным слоем. И остается на поверхности во время жарки.

Обваляли быстро в муке – стряхнули излишки – окунули в кляр – увидели, что кляр по всей поверхности ровно схватился – поднимите и опять излишки стряхните.  Вернее не трясите, а просто пару секунд подержите в «подвешенном состоянии» - лишнее само стечет.

И ещё не старайтесь сразу много пожарить. Сэкономите время, но потеряете весь «товарный вид».  Тут неважно большой кусок вы жарите или маленьких много – между ними должно быть расстояние.  Они не должны слипаться – иначе в кляре получится дырка. И смысл обжаривания в тесте потеряется – нам же надо сочную «внутренность».

Масла при жарке не жалейте. Но справедливости ради отмечу, что масла такой кляр впитывает не так уж и много.  Баклажаны бррррр  раза в три больше жрут. А тут не так уж и часто подливать приходится. Просто изначально надо нормально так наливать.

Сегодня жарю судака филе в кляре. Большим куском.


Получается вполне симпатично. 

А вот старый рецепт куриной грудки в кляре – в курганских кафешках такую закуску под пиво часто делали.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

рыба в панировке

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПАНИРОВКА..Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Панировка

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :)

Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка.

Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.
36030_54322nothumb500 (500x241, 50Kb)

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

36031_86481nothumb500 (500x333, 56Kb)
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

36032_26944nothumb500 (500x333, 44Kb)
Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

36034_53644nothumb500 (500x333, 43Kb)
Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

36035_87326nothumb500 (500x333, 39Kb)
Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.
36036_85694nothumb500 (500x333, 51Kb)

Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.

36037_67266nothumb500 (500x318, 37Kb)
Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

семга под соусом

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под белым соусом

jsvhhA-4Be4 (604x384, 53Kb)

 

Для приготовления нам понадобится:
 
700гр. семги;
соль, перец;
 
Для соуса:
200гр. рыбного бульона;
100гр. сливочного масла;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

куличики

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Пасхальный".

Рецептики  куличей в закрома. Скоро они пригодятся!


4f57817db7589a29b504f47e4c7cc901 (480x360, 93Kb)9f9126dbdcc133b8a5fbc2aa95d2ca30 (480x360, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

фасолевое рагу

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевое рагу в банках.Заготовки

Фасолевое рагу в банках.
 
Фото


Нам понадобится:
1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм)
1,5 стак. растит.масла
3 ст.л.соли
3,5 ст.л.сахара
7 ст.л.уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
--морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами;
--в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут;

Читать далее...

кулич пасхальный

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха - пасхальный кулич (хорошие рецепты)


Пошаговые фото рецептаПасхальный кулич.
 Пасхальный кулич.
 Пасхальный кулич.
 Пасхальный кулич.
Пасхальный кулич.
 Пасхальный кулич.
 Пасхальный кулич.
 Пасхальный кулич.

Пасхальный кулич.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Уроков жизни от Регины Бретт

Женщина с нелегкой судьбой, американская журналистка Регина Бретт стала всемирно популярной, написав всего лишь одну колонку философских мыслей.

Она была никому ненужным 11-м ребенком в семье. В 16 она запивала свои беды алкоголем, в 20 - родила, став матерью-одиночкой, жизнь проходила в бедности, болезнях и депрессиях. 

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка удобной сумочки

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/сумки

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся шить сумки

Источник

шьем сумку

Основные виды швов

Стачной шов применяется при соединении двух или нескольких деталей. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, уравняйте срезы и соедините машинной строчкой параллельно срезам. Расстояние от строчки до среза называется шириной шва (1). Припуски на ширину шва либо разутюжьте (2), либо заутюжьте в одну сторону (3).

Расстрочной шов – разновидность стачного шва. Применяется как декоративно-отделочный. Выполняют его тремя строчками: соединительной и двумя отделочными.
Сложите две детали лицевыми сторонами внутрь, стачайте и разутюжьте шов. По лицевой стороне проложите отделочные строчки параллельно стачному шву с двух его сторон.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/сумки

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нитку на руке завязать, чтобы беды избежать!

Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.
Для изго­товления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. 
Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета. 

Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.
Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.
Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.
Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.

http://vk.com/beautiful_you_are?fixed=1

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк_Советы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей оптимиста


1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни!
2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить - значит, ты ещё не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается - задавите его своим позитивом.
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
12. Самый лучший день - это сегодня!
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк_Советы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стричь ногти кошкам:

Лучше стричь когти кошке вдвоем с помощником, тогда один из вас сможет держать животное, а другой – осуществлять задуманное. Если такой возможности нет, положите питомца себе на колени, одной рукой крепко возьмите лапу, другой стригите на ней когти. При этом, локтем первой руки придерживайте животное, слегка прижимая.

Осторожно нажмите на подушечку пальца так, чтобы коготь стало видно полностью. Если коготь светлый, вы легко увидите чувствительную розовую зону, которую ни в коем случае нельзя задевать. Отстригать можно только прозрачный кончик, иначе вы рискуете здоровьем своего питомца. Если коготь темный, удаляйте его по чуть-чуть. В случае кровотечения обязательно обработайте ранку.

Запаситесь хорошими острыми кусачками, тогда вы сможете обрезать коготь с первого раза. Кусачки держите перпендикулярно когтю животного. С помощью пилочки сгладьте острые края.

Во время процедуры разговаривайте с кошкой спокойным голосом, хвалите ее за терпение, а по окончанию дайте любимое лакомство.
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления фотографий в доме

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза поцелуев

 Вы думаете поцелуи – это всего лишь удовольствие, наслаждение и проявление чувств друг к другу? А вот и нет! Это еще и эффективное средство против самых различных недугов! Вот именно о пользе поцелуев мы сегодня и поговорим. А, кроме этого, вы узнаете интересные факты, касающиеся поцелуев.

 

 

Так чем же полезно это приятное занятие, доставляющее людям удовольствие?

Как установили ученые, во-первых, страстные поцелуи оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Все дело в том, что во время поцелуев происходит учащение пульса, которое может доходить до 100 ударов в минуту. А это является отличной тренировкой всей сердечно-сосудистой системы.

Во-вторых, после поцелуя наши легкие тоже начинают работать в усиленном режиме. Если обычно мы делаем 18-20 вдохов в минуту, то после поцелуя количество вдохов может доходить до 40-50. Подобная вентиляция очень полезна, это является хорошей профилактикой легочных заболеваний.

В третьих, благодаря поцелуям можно избавиться от стресса и его негативных последствий за счет увеличения в крови уровня гормона окситоцина, который призван бороться с депрессией и чувством одиночества.

В-четвертых, поцелуй способен повысить иммунитет. Это происходит благодаря обмену бактериями. Всем известно, что слюна содержит множество различных бактерий. Так вот – 80% бактерий у всех одинаковы, а оставшиеся 20% индивидуальны у каждого. При поцелуе мы передаем свои бактерии и получаем другие. В результате этого обмена у каждого активизируется выработка антител.

В-пятых, как доказывают многочисленные исследования, те, кто часто целуются, реже страдают различными заболеваниями и лучше спят.

В-шестых, польза поцелуев заключается в том, что они препятствуют образованию морщин, поскольку способствуют тренировке мышц лица. Причем работает это лучше, чем любой массаж! При этом еще и расходуются калории! Три минуты поцелуев – и у вас в минусе 12 ккал!

Как видите, польза от поцелуев очевидна! Так что, целуйтесь на здоровье и будьте здоровы!

А теперь обещанные

интересные факты про поцелуи

 
Рубрики:  Здоровье - красота

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку

 

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье - красота


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 184 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь