-Цитатник

Без заголовка - (0)

ШУ С ЗАВАРНЫМ И МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ - ничего сложного нет, главное - решиться и начать! Шу - это ...

Без заголовка - (0)

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАК НА КОСТРЕ Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённ...

Без заголовка - (0)

Простой пирог из тыквы - восхитительный, ароматный, прекрасный и домашний Я несколько лет про...

Без заголовка - (0)

Пирожки ...очень коварные! Еще одно мое коронное блюдо. Я делаю разные виды дрожжевого тест...

Без заголовка - (0)

Жакет с рукавами 1/2 - нет ничего лишнего, все просто, естественно, красиво. Простая и лаконич...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3740
Комментариев: 33
Написано: 3788


корейская приправа

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119545
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

блондины

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блондины.









Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему
виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались
баклажанчики... можно есть
сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
* Баклажаны — 3 кг
* Сахара — 1 стак.
* Уксуса — 2/3 стак.
* Соль — 2 ст.ложки
* Головка чеснока — 3 шт
* Острый перец (я беру один см 10 длиной) - 2-3 шт.
* Подсолнечного масла — 2/3 стак.
* Петрушки пучек
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

рыбка в банке

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в банке.

Автор Анна Грищенко.
ры (700x524, 189Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

баклажаны по корейски

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный салат по-корейски

баклажаны (550x437, 164Kb)

Ингредиенты:
на 2 порции
550 г баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Приготовление:

Баклажаны нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Семена кунжута готовим так:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

пирог из баклажан

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из баклажанов: в сезон баклажанов - это блюдо настоящий хит

mainphoto-big (510x343, 176Kb)
Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Хочется съесть сразу 3 порции
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

баклажановая закуска

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

баклажаны с орехами

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Это одна из вкуснейших закусок в грузинской кухне. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол.

 

Ингредиенты:

Далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

баклажанчики

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

Год назад я уже показывала это вкуснейшее итальянское блюдо, но на тот момент я еще не догадалась готовить его порционно. Сегодня я хочу показать не только рецепт, но и этот удобный способ подачи. Ведь блюдо так и норовит расползтись по тарелке в не зависимости от того, приготовлено оно в виде пирамидок/башенок или одной большой запеканки. В формочке же оно всегда выглядит аккуратно.



 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

икра из печеных баклажан

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из печёных баклажанов.

Икра из печёных баклажановИнгредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные грелки на чайник

Вязаные грелки на чайник:

СМОТРИМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУБКИ НА ЧАЙНИК.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rifmo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные грелки

Источник интернет

4453296__18 (700x611, 173Kb)

4453296_grel_19 (700x571, 172Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

аджика из свеклы

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из свёклы

                    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяное "варенье"


Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

икра

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

солянка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (солянка)

Очень вкусная капусточка и универсальная. Можно просто кушать как салат, можно использовать в виде начинки для пирожков, блинов. Она прекрасно хранится и зимой вас не раз выручит. Из такого количества продуктов получается 5 л банок.

kapusta-solyanka2 (640x480, 52Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Вкуснейшая солянка из капусты, легкий и вкусный рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

лобио

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио на зиму

Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627 Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

грог

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грог от простуды - редкое чудо!

Грог от простуды - редкое чудо!

Холодная осень вступила в свои права, и уже не до шуток ни взрослым, ни детворе! Простуды и вирусы так и ждут, как бы напасть на беззащитный организм со слабой иммунной системой!

Если вас одолела простуда, выпейте безалкогольный грог, который поможет быстрее встать на ноги и прогонит болезнь прочь!

При первых симптомах простуды незамедлительно действуйте. Приготовьте грог и не сомневайтесь, что он малоэффективен!

В кастрюльку налейте 0,5 л кипятка, поместите 4 штучки пряной гвоздички, 3 горошины душистого перца, 1 чайную ложку черного чая, 1 чайную ложку натертого имбиря и столько же молотой корицы (или 1 палочку). Прокипятив смесь на слабом огне 3 минутки, добавьте половинку нарезанного мелко лимона с кожурой. Когда грог настоится и немного остынет, подсластите его медком и выпейте. А затем отправляйтесь в постель!

1868538_ab97b10e2c634dca8fcfe96cea7c2d6d (317x311, 25Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 легенд о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей

10 легенд о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей

Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё — скука. Чтобы помочь горю, была изобретена выпивка — она снимает запреты и делает людей куда более общительными. Это свойство привело к появлению многих удивительных небылиц о тех алкогольных напитках, которые мы знаем и любим.



1. Харви Волбэнгер


10 легенд о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей


«Харви Волбэнгер», то есть «Харви Стеноломатель» — чрезвычайно забавное название для коктейля, согласитесь. Он очень напоминает обыкновенную «Отвёртку»: в его состав входят водка и апельсиновый сок, но к ним добавляется ещё и жёлтый ликёр «Гальяно». Скорее всего, напиток изобрёл в 1950-х годах чемпион мира по «адским смесям» Донато Антоне.


Тем не менее, согласно легендам, у напитка совсем другое происхождение. Легенда гласит, что жил-был парень по имени Харви, большой любитель выпить и потому заглядывающий в бар пропустить рюмочку-другую каждый вечер после работы. По всей видимости, этому парню нравилось добавлять «Гальяно» в свою «Отвёртку» и потом иногда крушить в баре всё, что под руку попадалось, в том числе стены. После его выходок напиток и стал называться «Харви Волбэнгер».


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый напиток

10 «НЕЛЬЗЯ» ЧАЯ. КАКОЙ ЧАЙ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ И ПОЧЕМУ...

4809770_chai_i_rozikrasota (640x480, 51Kb)

    Черный чай - самый популярный напиток в мире. С его популярностью может соревноваться только пиво, которое занимает стабильную вторую позицию по мировому потреблению, опережая чай лишь в Англии и Ирландии. Говорят, что во всем мире ежедневно выпивается 3 миллиарда чашек чая. 
4809770_Yachashka1 (150x134, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 185 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь