-Цитатник

Без заголовка - (0)

Заготовки впрок не заканчиваются:маринуем тыкву. Ну что, заготовки впрок не заканчиваются: мар...

Без заголовка - (0)

Не теряйтесь придя в церковь - КАК И КАКИМ ИКОНАМ СТАВИТЬ СВЕЧИ? ОБЫЧАЙ СТАВИТЬ СВЕЧУ ПЕР...

Без заголовка - (0)

Жакет спицами - простой и стильный. Такая модель жакета, можно сказать, подходит для любой фиг...

Без заголовка - (0)

Пример похудения, вдохновивший миллионы последователей. Желание привести свою фигуру в идеал...

Без заголовка - (0)

ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ТАРТАР Очень вкусный, быстро и легко готовится. Красиво см...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 2656
Комментариев: 24
Написано: 2690


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка 93.


Ваш текст
 (600x496, 971Kb)


КИРМИ: "Возникло желание взять код рамки или сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"





Ваш текст
 (600x496, 971Kb)


КИРМИ: "Возникло желание взять код рамки или сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка . Торт

Ваш рецепт


КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка

Заголовок
Ваш рецепт
 (53x20, 1Kb)
 

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рамочки. Торты

 
Ваш рецепт
 (53x20, 1Kb)
 




 
Ваш рецепт
 (53x20, 1Kb)
 




 
Ваш рецепт
 (53x20, 1Kb)
 




как взять рамку

Кирми: "Дорогие читатели и гости! Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Нравится"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка в двух вариантах

 
Ваш текст
 (53x20, 1Kb)
 


 
Ваш текст
 (53x20, 1Kb)
 



как взять рамку Кирми: "Дорогие читатели и гости! Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Нравится"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рамочки. Чай

Ваш текст
 (53x20, 1Kb)




Ваш текст
 (53x20, 1Kb)




Ваш текст
 (53x20, 1Kb)




Ваш текст
 (53x20, 1Kb)




как взять рамку

Кирми: " Большая просьба - не убирайте и не меняйте подпись автора рамки, уважайте мой труд. Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка

 


Ваш текст
 (53x20, 1Kb)




как взять рамку

Кирми: " Большая просьба - не убирайте и не меняйте подпись автора рамки, уважайте мой труд. Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Бисквит из зеленого чая

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из зеленого чая

Бисквит из зеленого чая

* Мука 180 г
* Яйца 3 шт
* Масло сливочное 120 г
* Сахар 150 г
* Соль
* Матэ зеленый 2 ст. л.
Читать далее
k16 (68x91, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

черный лес

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес" классический вариант

Торт "Черный лес" классический вариант

 

 Ингредиенты:

Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Способ приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

торт эстерхази

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази — одна из жемчужин австрийской, а точнее, венской кухни. Толком никто не знает, кто придумал рецепт торта Эстерхази. Вероятнее всего, какой-то забытый на сегодняшний день придворный  кондитер Пала Антала Эстерхази (1776-1866) — министра иностранных дел Австро-Венгерской империи.  В честь этого ясновельможного господина и был назван этот торт. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. Торт имел большой успех! А поскольку денег на раскрутку у безвестного кондитера, как видно не было, то вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт.

http://ribchansky.com/wp-content/uploads/2011/04/tort-esterhasi1-300x270.jpg

Торт Эстерхази

Сегодня представляю вам свой вариант знаменитого торта. Для торта Эстерхази по-моему рецепту  нам понадобятся:

Яйца  8 штук                  

Мука  3 ст. ложки

Орехи грецкие  200-280 грамм      

Сахар  280 грамм

Соль  

Корица

Сливки 35%   700-800 грамм      

Сахар для крема    по вкусу

Коньяк  

Водка   2 ст. ложки

Молоко  около 150 мл          

Джем абрикосовый  3 ст. ложки

Читать далее

irina

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

http://domihobby.ru/krestoobraznyj-nabor-petel/ 

 

Крестообразный набор петель спицами или так называемый еще «болгарский зачин» образует ровную красивую кромку с объемным переплетением нитей. Этот набор хорош для вязания изделий, когда край выполняется без резинки и должен хорошо держать форму. 

В начале необходимо сложить нить вдвое и расположить сложенную нить на левой руке обычным способом, так чтобы конец нити свисал с указательного пальца. 

Первую петлю набираем классическим способом. 

Затем меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем движением вокруг против часовой стрелки. 

Далее вводим спицы под сдвоенную нить с внутренней стороны. 

Захватываем одинарную нить с указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.

Вновь меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем по часовой стрелке. 

Теперь вводим спицы под сдвоенную нить с внешней стороны. 

Захватываем нить с указательного пальца и вытягиваем третью петлю.

Далее продолжаем чередовать расположение нити на левой руке и способы захвата. 

При этом наборе петель обратите внимание, что вводя спицы с внутренней стороны у петли образуется объемная перекладинка вверху, а вводя спицы с внешней стороны снизу, ориентируясь на эту деталь вы никогда не ошибетесь в чередовании набора. 

Набрав необходимое количество петель, получаем рельефный декоративный край с утолщением. Рекомендуем первый ряд провязывать изнаночными петлями и затем вязать выбранным узором. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня из старого ведра

Приехали вы на дачу и ... забыли коптильню, не возвращаться же обратно, да и до магазинов далеко. Из старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, можно соорудить простую коптильню для копчения рыбы или мяса на костре (горячее копчение). Часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Однако следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу. Употребление таких продуктов опасно для здоровья.
[URL=http://fastpic.ru/view/31/2012/0301/a701793426c829a489c25d394bb6fc88.jpg.html][/URL]
Коптильные устройства
Вариант 1. В ведро с крышкой вставляют две решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 мм. Размер крестовины подгоняют по ведру. Одну решетку устанавливают на расстоянии 100 мм от верхней кромки ведра, вторую — на 50 мм выше первой (рис. 1).

На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем 1,5-2 см, а на решетки укладывают рыбу или мясо. Ведро закрывают крышкой и ставят на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется необходимый для копчения ароматный дым.
Как правило, копчение длится 12-15 минут с момента появления дыма из-под крышки. В процессе копчения крышку открывать нельзя.
Ведро снимают с огня и ждут, когда коптильня остынет, затем рыбу или мясо проветривают и просушивают в течение 10-15 минут. После этого продукты готовы к употреблению.
Перед копчением мясо или рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей, круто пересыпают солью и оставляют на 2,5-3 часа, затем тщательно промывают и раскладывают на решетках так, чтобы тушки или куски не касались друг друга и не спекались при копчении.

Вариант 2. Устройство коптильни показано на рис. 2. Ободки сеток делают из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 мм по размеру конуса ведра. Изготовленные ободки сеток переплетают мягкой миллиметровой проволокой.
Нижняя сетка должна держаться на уровне трети высоты ведра, а верхняя — на уровне двух третей ведра. Крышку вырезают из обыкновенной жести так, чтобы она плотно входила внутрь ведра.
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу или куски мяса натирают солью, провяливают на воздухе в течение 30 минут и раскладывают на сетки коптильни. Короткие чурки из ольхи или ветки можжевельника укладывают на дно ведра, опускают в ведро сетки с рыбой или мясом, закрывают крышкой и подвешивают над костром.
Копчение рыбы длится примерно 40 минут, мяса — 1 час. Ольховые дрова за это время превращаются в угли, а рыба или мясо окрашиваются в золотистый цвет.
http://www.liveinternet.ru/users/4660428/post209103707
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира для тортов

Интернет-идея. 200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления рецепта Мастика из зефира

Зефир разделим на половинки и сложим в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнем водой, польем лимонным соком и поставим плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.

По истечении времени зефир переложим в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесим мастику.

Затем плотно обернем мастику пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса.

Из полученной мастики изготовим цветы и фигурки для оформления тортов.

Плотно завернутую мастику храним в холодильнике в течении 5-6 недель.
f4bkccMy2hY (550x490, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с пожеланиями- как идея для подарка

VbJAwPRy-w4 (604x572, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

печенье снежное

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "трещинки"

post-1234442976 (640x480, 74Kb)

Берём:
Шоколад - 200г (2 плитки-шоколад лучше брать горький)
Масло слив. - 90гр. (1\2 пачки 200гр.)
Сахар -110гр. (1\2 стакана)
Яички - 3шт.
Соль - щепотка
Мука - 200гр. (=1ст. или 8 ст.л полных(в одной ложке 25г))
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Сахарная пудра - 3/4 объема чашки
Какао - 25гр. (1 ст.л.)
Коньяк, ликер - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота!!! Шапка с рельефным узором (спицы).

Автор: Светлана Краснопёрова (Лебедева)

CIMG1493

100 петель +2 кром. Рисунок на основе изнаночных и лицевых петель. Ряд начинала с 1 изн. (для того, чтоб сшитый шов был менее заметен, но всё равно пришлось на полпетли отступать от края). Длина шапки от начала вязания до конца макушки примерно 21,5 см. Можно чуть поменьше делать.

Вязка такая:

1 ряд: 1 изнаночная,*3 лицевых,2 изнаночные*, 3 лицевых, 2 изнаночные и так далее. 

2 ряд (изнаночный) - по рисунку.

3 ряд повторяет 1-ый.

4 ряд повторяет 2-й.

5 ряд: 1 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.

6 ряд (изнаночный) вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают.

7 ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.

8 ряд - по рисунку.

С 9 ряда рисунок повторяют с 5 ряда.

Примечание: будете петли переворачивать по рисунку, сами увидите, где это нужно.

Убавления начала примерно через 15-15,5 см. от начала вязания. Сначала сократила изнаночные петли до одной, потом лицевые (из 3 сделала 2), ну и так далее. Рисунок старалась сохранить почти до конца шапки. 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патентный узор Соты

 

Патентный узор Соты

[url]http://peteliki.ru/2011/12/patentnyiy-uzor-sotyi/[/url]


Нажмите на картинку, чтобы увеличить

При вязании получается очень интересный объемный узор, который подходит для толстой пряжи.
Единственный недостаток при вязании узора Соты — медленно «поднимается» рисунок, так как получается, для того чтобы получился один ряд с ромбиками, необходимо провязать 4 ряда.

Схема вязания патентного узора Соты

В ширину приведены два раппорта, которые следует повторять с 3-го по 6-й ряды.

Условные обозначения
лицевая петля

___________________________________

вязать под петлю предыдущего ряда

___________________________________

захватить распущенную петлю предыдущего ряда

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Карчевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка прямого угла срезов ткани

Порой мы покупаем в магазине ткани, из которых шьем сами, например, кухонные полотенца, простыни. Как аккуратно обработать углы при подгибах срезов полотна расскажет наш фото-мастер-класс)))))

1.
s01 (370x303, 31Kb)

2.
s02 (370x303, 29Kb)

3.
s03 (370x303, 46Kb)

4.
s04 (370x303, 40Kb)

5.
s05 (370x303, 47Kb)

6.
s06 (370x303, 44Kb)

7.
s07 (370x303, 34Kb)

8.
s08 (370x303, 50Kb)

9.
s09 (370x303, 52Kb)

10.
s10 (370x303, 51Kb)

11.
s11 (370x303, 51Kb)

Источник

Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое флизелины, дублерины, паутинки и для чего они нужны? Разбираемся вместе

Что такое флизелины, дублерины, паутинки и для чего они нужны? Разбираемся вместе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Автор - Ира Бортник (рукодельный mir )

  Прошлой зимой мне позвонила приятельница,  которую я потихоньку учу шить и, едва сказав привет, спросила: «Слушай, я совсем запуталась. В чём разница между дублерином и флизелином?»

   Я, конечно же ответила, но подумала, что очень многие начинающие мастерицы так же точно, как моя приятельница, теряются перед разнообразием клеевых материалов, которые можно купить в реальных и в интернет-магазинах..

   В итоге, сначала я решила рассказать о дублеринах и флизелинах. Потом вспомнила о паутинках и клеевом синтепоне, потом про спанбонд, потом про кромки и простые бортовки, и, совсем уж напоследок, про водо- и жаро-растворимые гаджеты.   Итак, начинаю.

Вступление.

   Дело в том, что всех видах творчества, где мы работаем с тканью рекомендуется для улучшения внешнего вида и качества применять клеевые прокладочные материалы или простые прокладочные материалы.

   «И зачем мне это нужно?» — вполне резонно задаст вопрос начинающая рукодельница. Для плотности, для жёсткости, для того, чтобы края не растягивались и всегда имели красивый внешний вид.

   В верхней одежде это огромное количество всевозможных прокладок и кромок, о наличии которых покупатели даже и не догадываются.

   В лёгкой – уплотняем самый минимум – воротник, манжеты, борт.

   В игрушках – где угодно, что угодно и сколько угодно.

   В пэчворке и квилтинге – специальные материалы, сразу же с удобной разметкой для строчек.

   В тканевых и кожаных сумках тоже применяются клеевые материалы, а в кожаных ещё и специальные клеевые для кожи..

   Вы не поверите, но и в скрапбукинге тоже возможно применение клеевых материалов. 

   Даже в мыловарении мне приходилось встречать применение водорастворимых флизелинов (не клеевые).

   Получается, что практически, все виды рукоделия (за исключением, пожалуй, резьбы по дереву, бижутерии и не знаю какие ещё) не обходятся без прокладочных материалов. Клеевых или не клеевых. Неважно. «Да! Согласна, что всё это очень нужно! Но как же во всём этом разнообразии разобраться? И как выбрать то, что мне нужно?», вполне резонный ещё один вопрос начинающей рукодельницы. Соглашусь, что, действительно, разобраться очень сложно. Многие надеются на помощь интернета! Ну, конечно же, во всемирной паутине можно найти ответ на любой вопрос.

   Знаете, скажу со всей ответственностью – перед тем, как начать писать эту публикацию я подробнейшим образом прочитала почти всё, что есть в интернете на тему клеевых материалов. И даже у меня голова пошла кругом от некоторых бездумных перепостов с совершенно фантастическими советами, типа «намочить дублерин в тазике с водой, подождать пока стечёт и только потом клеить» Это оказывается нужно для того, «чтобы дублерин, как следует дал усадку». Конечно, нужно, чтобы дублерин дал усадку, но для этого вполне достаточно слегка сбрызнуть его из пульверизатора. А после тазика с водой можно недосчитаться части клеевого слоя!

   Что уж говорить о начинающих, которые читают всё, что есть в интернете, покупают, а потом оказывается, что это не приклеивается или эффект получается не тот, на который рассчитывали. Найти, действительно грамотные и правильные советы очень сложно, если не разбираешься «что есть что».

   В этой публикации я намеренно буду давать самые простые названия материалов, «без артикулов». Потому что несколько раз сталкивалась с разночтениями переводов, разными названиями одного и того же материала.

   Поэтому, расскажу об особенностях, покажу чем они различаются и как определить эмпирическим способом, то есть «пришёл-пощупал-выбрал-купил» то, что нужно именно вам для вашего шедевра.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/одежда

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная Кирпичная стена. Мастер-Класс.

Рисунок такой стены может быть любой, как кирпич, блоки, так и любой орнамент. Преимущества в том, что такая стена съест всего сантиметр общего объёма пространства, а декоративность не идёт не в какое сравнение с силами потраченными на неё. Затраты минимальны - скотч и штукатурка.

1.
P1130524 (700x525, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер - уют


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 133 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь