-Цитатник

Без заголовка - (0)

тайна Сердце имеет такую форму только для того, чтобы в него могла попасть стрела. Все ост...

Без заголовка - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ МЕХА ПОМПОН И КИСТОЧКИ И ПОКРАСИТЬ -3 МАСТЕР КЛАССА     ...

Без заголовка - (0)

Шапка (Patons)

Без заголовка - (0)

ШАПОЧКА-КАПОР Узор Маргаритка Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные 1 ряд...

Без заголовка - (0)

25 психологических трюков, которые реально работают Сегодня мы поделимся с вами крутыми и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3087
Комментариев: 27
Написано: 3126


панчо с вишней

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

3290568_pancho (604x403, 70Kb)

*******
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

шоколад на кипятке

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчикоaм).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.

ИСТОЧНИК http://vk.com/vkusnashki_receptiki?w=wall-49499510_6817

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

кабачки под грузди

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

помидоры в желатине2

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.

c08e6dc5516f2a97c31525886b5d6fbe_b (600x450, 117Kb)

Пачку желатина( 25 г) залить холодной кипяченой водой и оставить на час.
РАССОЛ: 3 л воды, 4 ст.л соли,6 ст.л сахара,4 лавровых листа. Прокипятить.
Разбухший желатин немного нагреть и вылить в рассол. В литровые банки уложить кольца помидоров,переслаивая кольцами лука,положить немного перца горошком и залить рассолом. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде минут 15-20.
Затем влить 6% столовый уксус-на 1 л банку- 2 ст.л и закатать.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. В готовом виде получатся вкусные помидоры в слегка желированном рассоле.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

огурчики без погрешностей

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для тех, у кого они "взрываются"


Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...

Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

помидоры в желатине

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки соленые в желатине! теперь будем солить на зиму только такие и никакие другие!!!!!

getImage (640x480, 84Kb)

4,5 литра воды,

5 cт.ложек без краев соли,

 10 ст ложек сахара,

перец горошек,

лавровый лист, все вскипятить

.Желатин замочить за 1,5 часа, 1 пачку в 1 стакане холодной кипяченой воды, затем влить его в рассол и пусть чуть_чуть покипит (2 минутки),

туда 1 столовую ложку уксуса.

Залить помидоры.

 На дно банки:

2 луковицы кольцами, 

помидоры разрезать на 2 или 4 части крупные.

Стерилизовать 3 литровую банку-30 минут .

 2 литровую -20 минут, 

1 литровую -10 минут.

4,5 литра заливки хватает на 3 банки по 3 литра

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше обустроить ванную комнату

http://www.kvartira-box.ru/7-kak-luchshe-obustroit-vannuyu-komnatu.html

 

Как лучше обустроить ванную комнату

 

 

http://www.kvartira-box.ru/uploads/posts/2011-01/1296460536_van4.jpg
Ванная комната – это вам не гостиная или спальня, где можно через пару лет переклеить обои и обновить краской потолок. Здесь малым косметическим ремонтом никак не обойдешься – придется делать все капитально.  Технология ремонтных работ в ванной довольно сложная, да и материалы недешевы.
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои в нашей кухне

Обои в нашей кухне


post-1209646377 (500x342, 22Kb)

Кухня - это одно из любимых помещений в наших домах.
На кухне каждая хозяйка проводит немало времени. Ведь, нам хозяйкам, приходится и приготовить пищу, и накормить, и после все прибрать. Поэтому каждой из нас хочется, чтобы это помещение было и удобным, чтобы все было "под рукой", и красивым. А, также кухня является и местом, где собираются все домочадцы. Именно поэтому всем хочется обустроить кухню, как можно более уютно и интересно.

+dalee

Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Masyap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить самой "Афгани"

Как сшить "АФГАНИ" самой
 (300x300, 9Kb)
Сейчас афганские штаны, именуемые также шаровары Алладина или Али Бабы с мотней вошли в моду не только среди израильтян в Индии и Непале, но уже и в России. И купить здесь их стоит нереальных с моей точки зрения денег. В Непале афгани стоили весной 300-400 рупий, дешевле, чем прочие, в Москве же от 700 рублей и выше.


Так вот зачем покупать эти афгани, когда их можно сшить за 5 минут. Для них даже выкройка не нужна!

Смотрим схему штанов - читаем пояснение и шьем сами!

 (500x312, 29Kb)
1. Берете кусок материи шириной как нужная вам длина штанины и длиной в 3 квадрата, то есть 3 нужных вам длины штанины. Размечаем на ткани эти 3 квадрата по пунктирной линии. Если соберетесь делать не длинные штаны, а шорты - прежде чем отрезать материал сверните и посмотрите что получается, это может быть не очень удобно в носке.

2. Средний квадрат складываем по диагонали, получаем как на схеме - 2 квадрата и 1 треугольник посередине, на его сгибе как раз будет мотня.

3. Потом складываем пополам как на картинке показано 1 и 3 квадраты, они будут складываться в разные стороны, это сами штанины. После того как вы сложили штанины у вас получилась конструкция как на рисунке.
Края квадратов 1 и 3 (внешние вертикальные стороны квадрата) пришиваете к горизонтальным сторонам квадрата 2 (на 1 квадрате линия сшивания отмечена полосой с жирными точками).

Сверху пришиваете резинки или шнурки (длинный коричневый пунктир) или вшиваете кокетку, с кокеткой кстати штаны выглядят гораздо лучше..
При желании в швы можно вшить карманы, но лучше вшить их в пояс изнутри, из-за сборки такой карман не будет заметен. Внизу резинку можно вшить, если надо, обычно вшивают в штаны до щиколотки. Варианты того, что получается см. на видео.
И все собственно! можете уже одевать ваши алладины-афгани.
Источник indonet.ru

Рубрики:  ШИТЬЕ/одежда

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка схем и мк банты и цветы из ткани


Картинка
 
Здесь довольно много бантов, думаю могут пригодиться
Картинка 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для сна своими руками

Выкройка и идеи
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор по структурным пастам

В данном видео-обзоре мы расскажем о структурных пастах.

Какие они есть, каких эффектов можно добиться, как и чем наносить.



Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трещинки,которые всегда получаются!

Автор -  ~ lana-diny ~

Дорогие рукодельницы,мастерицы!Как и обещала мастер-класс по трещинкам.Это уже конечный результат шкатулки которую я сделала.Итак начнем!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Кракелюр Трещинки которые всегда получаются Дерево фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратный декупаж. Декор тарелки

Мастер-класс Декупаж Обратный декупаж Декор тарелки Краска Салфетки Стаканы фото 1

~ Арт Квартал. Все для творчества ~

Необходимые материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс: декупаж салфетками и кракелюрами

Идея кашпо в технике декупаж своими руками проста для исполнения начинающим декупажницам:

- такие заготовки предлагает любой магазин для рукоделия;
-салфетки "на раз" и без складок наклеиваются "горячим способом" на все 4 поверхности сразу целиком (за один раз);
- ножки-колесики-ручки декорируются кракелюрами;
- все детали декорируются нежной "дымкой" акриловой краской в тон;
- части тележки покрываются финишным лаком-спреем и скливаются между собой клеем ПВА. Кашпо готово! .

tel-aa

Материалы для декупажа:

Кашпо-тележка из фанеры (здесь: от "Чип-Арт");

салфетки

клей ПВА

кисть плоская синтетика для нанесения клея (№16)

кракелюрный лак Creall Crackle

акриловая краска для контрастной основы под кракелюры

акриловые краски в тон мотива салфетки для дымки-окантовки деталей кашпо по контуру

финишный лак (лучше алкидно-уретановый и в спрее)

Как все делается:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О клее для декупажа: ПВА или специальный декупажный?

Из этой статьи узнаете:
- о практике выбора клея ПВА и специального клея для декупажа в декоре с различными материалами;
- желтизна от клея ПВА и некачественное наклеивание - миф или реальность?
- о приготовлении рабочего раствора для декупажа с клеем ПВА.

В декупаже используется специальный или профессиональный клей и клей ПВА.

klei-pvaklei-marabuklei-franz

Как выбрать клей? Когда использовать профессиональный клей, а когда – обычный ПВА?
Начав декупаж с клея ПВА и перепробовав для сравнения специальные декупажные клеи, для себя раз и навсегда решила использовать в следующих случаях.
Клей ПВА при декупаже:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

соус песто

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру.

Общее и активное время готовки - 20 минут

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов!

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

солим красную рыбку

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная красная рыба

Очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

106563551_ruyba (632x417, 83Kb)

Рыбка получается пальчики оближешь!

Нам понадобится:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!

http://missisvkus.ru/novosti/rybka-krasnaya-solenaya-recepty-russkoj-kuxni
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Обводка поста рамочкой

Если вас устраивает тот фон который есть у вас на страничке, а пост просто хочется как-то выделить, можно выделить рамкой, а уж какой край будет у рамки выбирайте сами по НАЗВАНИЮ.
 Копируем код и вставляем к себе в блог в редакторе CKEditor, предварительно нажав на "источник". Вставили, нажимаем еще раз на "источник" и получаем рамочку.

Там где написано ВАШ ТЕКСТ- Вставляете свой текст.
Ещё в коде можно поменять цвет рамки.
 Находим вот такой значок #,он обозначает цвет #FFFACD и меняем цвет на тот, который подходит вам (вставляете код цвета после #)
Выбираем цвет - здесь в таблице цветов.

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

лазанья болоньезе

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sun_Valery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая Лазанья Болоньезе

 Не знаю, насколько это просто и недорого, но точно вкусно! Хотя и не так дорого, по большому счету!)

 

 Долго я доводила свою лазанью до идеального состояния... С каждым разом получалось всё лучше и лучше!

Ингридиенты:

- листы для лазанья (лучше Barilla)

- фарш (250 гр)

- сыр твердых сортов( лучше Пармезан)(250-300 гр.)

- масло сливочное (50 гр.)

- молоко (500 мл.)

- помидоры (1 шт.)

- томатная паста (3-4 ст. ложки)

- шампиньоны (250 гр)

- морковь (1-2 шт)

- чеснок (2 зубчика)

- петрушка свежая ( 4-5 веточек)

- мука (3 ст. ложки)

- специи: соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, сушеная петрушка.

Приготовление:

Соус Болоньезе: На растительном масле обжарить фарш минут 7-10, посолить. В отдельной сковороде обжарить тертую морковь, добавить продавленный чеснок, мелко порубленную петрушку, добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки. Пассировать минут 5-7. Развести томатную пасту с водой 50 на 50. Довести до густой консистенции, перемешать с  пассироваными овощами. Добавить по вкусу перец, базилик, орегано. Тщательно перемешать. Теперь дело вашего вкуса: если вы любите более пряную и острую пищу, можно оставить так. Но я обычно пробую и добавляю воду. Соус у меня получается ораньжево-красного цвета. Перемешаем с фаршем. Отставим в сторону.

Соус Бешамель: В ковше растопим масло( на медленном огне), добавим муку и быстро перемешаем. Вольем тонкой струйкой теплое молоко, будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт загустевать. Я для удобства помешиваю венчиком. Соус должен получится как густая сметана. Если недостаточно густой, то добавим еще чуть-чуть муки(но не переборщите!). Добавим в готовый соус щепотку базилика и 1 чайную ложку мускатного ореха. Отставим.

Обжарим шампиньоны на растительном масле, посолим.\

Теперь укладываем в жаропрочную форму слоями ( у меня форма стеклянная, квадратная, не сильно большая. В ней получается 4 большие порции лазаньи). На мою форму уходит на слой 2 листа лазаньи(не внахлёст).

Слои:

1)листы лазаньи(вдоль)

2) соус Болоньезе.

3)листы лазаньи(поперек)

4)грибы, полить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром.

5)листы лазанья(вдоль)

6)соус Болоньезе

7)листы лазаньи (поперек)

8)соус бешамель, присыпать тертым сыром.

  Выпекаем в духовке при температуре 180 грдусов в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом на мягкость.

Приятного аппетита!

1335189482_IMG_8485 (700x467, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 154 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь