-Цитатник

Без заголовка - (0)

Простая пластичная глазурь для росписи пряничков ... + видео в помощь. ...

Без заголовка - (0)

Рецепт моих куличей   Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою оче...

Без заголовка - (0)

Нежное летнее в картинах Говарда Беренса - 65 фото И опять импрессионизм, и в этот раз созданн...

Без заголовка - (0)

ЕГО НАЗЫВАЮТ МОНЕ XXI ВЕКА - ХУДОЖНИК ГОВАРД БЕРЕНС Белые города, лазурное море и ослепительно...

Без заголовка - (0)

Окорок в сладкой глазури Ингредиенты На 5 кг. свиного окорока с кожей - 4 моркови, 2 лукови...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3146
Комментариев: 27
Написано: 3185


самса от сталика

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА...


 

Пишет stalic
      
Три самсы

Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?



Есть хотите?
Тогда за работу!

Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо  обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.



Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.



Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.



Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.



Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».



Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!

Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться  в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.



Здорово! Классно получается.

Но есть люди, у которых рот готов радоваться только большому куску. Специально для таких едоков я придумал самсу «Гранд Буфф». Случилось это в ту пору, когда я, обуреваемый заблуждениями, полагал, что хорошая кухня и совково-капиталистический общепит совместимы и руководил кухней того самого ресторана в Доме Кино.
Так, давайте о хорошем. Кусочек спины, с поясничной части, покрытый вкуснейшим слоем сала и несущий на себе две куска хорошего, сочного мяса – как вы думаете, хорош ли он будет в самсе? Эх, как хорош! Точно так же, как в шурпе. И вообще, кто сказал, что самса и шурпа – несовместимы?
Берите керамическую кассу. Не фарфоровую, не фаянсовую – они не так работают, не так проводят тепло. А именно керамическую – в Узбекистане по сей день такие делают, а нет таких на рынке, так посмотрите, что у кого есть из керамики – неважно, покрытой глазурью или пористой.



Смажьте посудину изнутри жиром, укладывайте в неё большой лист раскатанного теста, накладывайте в неё фарш, про который я только что рассказывал, доливайте половничек бульона и поверх всего кусок баранины на косточке. Защепляйте края и ставьте в духовку часа на полтора, только как тесто зарумянится, убавьте нагрев в духовке и пусть стоит, томится, дразнит ноздри, щекоча их ароматом шурпы и самсы – двух величайших среднеазиатских блюд.



Приятного аппетита, ешьте на здоровье, дорогие мои!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

немецкое печенье

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт)

Рецепт подглядела по телеку, когда там выбирали лучшее рождественское печенье Германии) Я конечно же сразу к ним на сайт и себе в копилку) Вкуснятина... пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

степка-растрепка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Стёпка-растрёпка"

 (596x343, 56Kb)
Торт Степка-растрепка

Ингредиенты:

Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра


Для крема:

Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 г Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40–60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5–6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5–8 минут при 200°С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

***

Как хорошо что смог в Москве постепенно рассеивается! Представляю если б это было у нас на Украине, аварий было бы в 10 раз больше. Не хотелось бы. Но а если и случается инцидент, то хочется взять деталь или чтото подобное со склада подешевле, шины Киев как раз в этом и разбираются и не обманут!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

расстегаи

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи и суп с клецками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

любашины беляши

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

панчо

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый

3925073_DSC07128 (450x628, 159Kb)

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

3925073_85f59591755f_1_ (640x426, 78Kb)

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Также по теме:

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Миндальное печенье Амадео

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

курник

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты... Курник

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В старину курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали куполообразным, многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. По традиции курник выпекали и в доме жениха (для невесты), и в доме невесты (для жениха). Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста - что символизировало прочность будущей семьи. Курник невесты украшали цветами - символом женственности, красоты, девичьей чистоты, нежности и «бочоночками» - символом веселой счастливой жизни. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, в старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. От благосостояния родителей молодых людей, вступающих в брак, зависела и начинка для курника: более зажиточные клали в курник больше мяса, а бедняки порой пекли курник только лишь с кашей, грибами или репой. Выпекали курники с гречневой или пшеничной кашей, сейчас при выпечке курника предпочтение отдаётся рису. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. И поныне курник считается пирогом для торжеств. Во многих областях России, где чтут традиции, на свадьбу обязательно пекут курник.
11 (500x365, 66Kb)
Читать далее



Ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/view/296610/?page=0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

медовое полено

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

4121583_v7otEmGbQ4A (600x535, 218Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перетяжка дивана.

Очень мне понравилась идея как легко обновить диван. Нужно только замерить диван и расщитать нужное колличество материала. Дальше ткань просто накидывается сверху, как драпировка. Снизу все это крепится при помощи волана на резинке.

Смотрим схемы далее...
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Передека старой кухни

Вот я и добралась до моей кухни. Она конечно не старая.... но хотелось сделать ее светлой. И вот, что у меня получилось..... Переделала угловую кухню и обеденный стол.. К обновленной кухне добавила табуреточки и муж сделал кухонный диванчик. Диванчик еще надо доработать. Хочу сделать сиденье мягкое и низ скамейки довести до ума.
переделка шкафов 2 (484x700, 173Kb)

1.
переделка шкафов (484x700, 260Kb)

2.
декорируем старый кухонный стол (484x700, 265Kb)

3.
_DSC2164 копия (700x464, 222Kb)

4.
_DSC2165 копия (665x700, 349Kb)

5.
_DSC2176 копия (700x619, 283Kb)

6.
_DSC2177 копия (700x464, 222Kb)

7.
_DSC2178 копия (700x464, 220Kb)

8.
_DSC2179 копия (700x464, 215Kb)



Серия сообщений "Для дома":

Часть 1 - Снежинки
Часть 2 - Шаблоны в интерьере, идеи для полёта души..
...
Часть 9 - Глубокая полка из картонной коробки.
Часть 10 - Делаем шкатулку из картонной коробки
Часть 11 - Передека старой кухни




Серия сообщений "Декор. Примеры":

Часть 1 - Поделки для дачи, сада, двора своими руками
Часть 2 - Детские фоны для фотографий
Часть 3 - Передека старой кухни




Серия сообщений "Кухонные наборы, солонки":


больше моих работ в группе

http://vkontakte.ru/club27680390

Часть 1 - Солонка
Часть 2 - Солонка
...
Часть 8 - Набор салфетница и подставочки под чашки
Часть 9 - Кухонная утварь. Мой декупаж
Часть 10 - Передека старой кухни




Серия сообщений "Для кухни":


больше моих работ в группе

http://vkontakte.ru/club27680390

Часть 1 - Декупаж подставок для чашек или бокалов
Часть 2 - Я использую как солонку
...
Часть 19 - Большая чайная коробка
Часть 20 - Набор часики и солонка
Часть 21 - Передека старой кухни


Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать старые джинсы! Идеи для рукоделия!!!

21 способ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ ДЖИНСЫ

Джинсы по праву носят звание самой любимой и самой удобной одежды человека. И в каждом среднестатистическом шкафу для этой одежды отводится самое почетное место – чтобы были под рукой. До тех пор, пока в шкаф не приходит генеральная уборка.

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные яички на Пасхальный стол.

%3F-45%3B-8+-+%3F0AE51_thumb%5B17%5D (400x211, 25Kb)
Покажите своим детям как быстро растет трава и сделайте мини-огородик к Пасхе. Для этого нам понадобится:
- скорлупки от яиц
- коробка от яиц
- семена (травы,пшеницы,лук, мини-бобы, горох,чечевица)
- почву (можно заменить ватой)
- мелкие камни

Подробный мастер-класс ТУТ
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои простые рамочки для текста #27,#28,#29,#30


109827074_658.gif
#27


***Ваш текст***






Код рамочки

109827074_658.gif
#28


***Ваш текст***






Код рамочки

109827074_658.gif
#29


***Ваш текст***






Код рамочки

109827074_658.gif
#30


***Ваш текст***






Код рамочки



Серия сообщений "Схемы оформления мои":

Часть 1 - МОИ СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ -"Розовые веточки"
Часть 2 - МОИ СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ -"Розовые веточки"
...
Часть 25 - Моя схема оформления "Калейдоскоп" (фрактальная)
Часть 26 - Мои схемы оформления "Цветы на фиолетовом" и "Цветы на синем"
Часть 27 - Мои простые рамочки для текста #27,#28,#29,#30


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка35. Кулинарная.

Рамочка35.Кулинарная
***Ваш текст***


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка кулинарная


 

 
***Ваш текст***


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелАннА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка кулинарная

ВАШ ТЕКСТ















Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочки для записи кулинарных рецептов


Ваш ТЕКСТ
ФАНИНА





Ваш ТЕКСТ
ФАНИНА





Ваш ТЕКСТ
ФАНИНА





Ваш ТЕКСТ
ФАНИНА





Ваш ТЕКСТ
ФАНИНА





Ваш ТЕКСТ
ФАНИНА




ФАНИНА
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -natalo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА-РЕЦЕПТ.

Серия сообщений "= кулинарная/друзей/":
Часть 1 - РАМОЧКА-РЕЦЕПТ.
Часть 2 - РАМОЧКА-РЕЦЕПТ.
Часть 3 - РАМОЧКА-РЕЦЕПТ.
Часть 4 - РАМОЧКА-РЕЦЕПТ.
Часть 5 - РАМОЧКА-РЕЦЕПТ.
Часть 6 - 4 рамочки.
Часть 7 - ДВЕ КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ
...
Часть 10 - Рамкочки кулинарные
Часть 11 - Рамочки Кулинарные № 1 от Beauti_Flash
Часть 12 - Вот такие рамочки
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка.Фрукты

Ваш текст
 




как взять рамку

Кирми: "Дорогие читатели и гости! Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Нравится"! Спасибо за понимание!"

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Новогодний стол"


ВАШ ТЕКСТ


Код рамочки:
Код рамочки без анимации:
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 157 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь