-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапочки и шарф с эффектом «клоке» Комплект  шапочки и шарфа связан спицам...

Без заголовка - (0)

Вязание. Шапка с косами и эффектом градиент. Мастер-класс Огромное спасибо за статью автору: Bell...

Без заголовка - (0)

Весенняя женская шапка спицами...   Когда на пороге весна, так хочется чего-то я...

Без заголовка - (0)

Шапка (узор) 2. 3. 4. https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie?z=pho...

Без заголовка - (0)

Шапка *Rosebud* от Jared Flood Шапочка *Бутон розы* связана спицами из пряжи 100 процентов ше...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3827
Комментариев: 33
Написано: 3880


печенье с джемом

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Только что испекла это печенье, сделала с вишнёвым и абрикосовым джемом, с абрикосовым вкуснее, тесто сладкое, поэтому джем лучше брать с кислинкой (сливовый, лимонный). Очень всем понравилось, вкусно и красиво!
Печенье с джемом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ореховые ватрушки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЕ ВАТРУШКИ

2835299_OREHOVIE_VATRYShKI (700x393, 102Kb)

 

Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

печенье на майонезе

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

 

Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
132 (700x525, 193Kb)
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

румяные щечки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

 
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм.....
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

печенье шекерпаре

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительное печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту.

Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!

Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!

528142 (700x468, 158Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

монте-карло

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

Огромная благодарность автору: allenka

Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двумя начинками)

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

лимонное печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее ЛИМОННОЕ печенье

Что может быть лучше к чаю, чем печенье? Советую испечь для своих близких лимонное печенье. Это вкусненькое печенье с чудесной кислинкой, а также ароматом лимона!

image4d525cffaabd7-440x300 копия (650x443, 176Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

гусиные лапки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусиные лапки"

 

Угощайтесь !:)

3290568_eff07a9ebf13_1 (441x700, 46Kb)

500 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
3-3.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч. л. соды

Сахар

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

бриллиантовое печеье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бриллиантовое (Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!!!)))


 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

домашнее печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

песочно-дрожжевые печеньки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

 468790 (600x450, 58Kb)

 468791 (600x450, 60Kb)

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

курабье бакинское

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье Бакинское"


Печенье "Курабье Бакинское"


Описание: Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!

Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

творожно-лимонное печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонное печенье

печенье (587x383, 41Kb)

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Мука - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Разрыхлитель - 3 г
Сахар-песок - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
Смешаем творог с сахаром, яйцом в блендере или миксере, тщательно взбить всё, добавить растопленное масло сливочное, добавить мёда, ванильной эссенции или ванилина, всё тщательно перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем. Выложить всё на стол, добавить лимонную цедру и вымесить всё руками. Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые 16 частей, скатаем их в шарики и выложим на пекарскую бумагу на противень. Ставим в духовку на 200ºС и выпекаем 10-15 минут, пока печеньки не станут золотистого цвета. В чашке смешаем сахарную пудру с водой, чтобы получилась у нас густая глазурь. Глазурь наложим в полиэтиленовый пакетик, надрежем уголок и выдавим на остывшее печенье, дадим застынуть глазури и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

пряничные домики

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряничные домики. МК

Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление            

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

рождественское печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)d3715f92ed8edc4f6e5e3ca29f4e71d7_b (365x444, 229Kb)

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b (441x600, 71Kb)9822b305c1f34da1be2aa1f7b5b22f84_b (463x700, 111Kb)

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

китайское печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

 (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies)

x_fab87e67 (604x400, 62Kb)

Печенье Судьбы вам расскажет о многом!
Кому-то - квартира, кому-то - дорога...
Кто хочет еще узнать о Судьбе?
Здесь хватить печенья на всех! И тебе!
(Фрау Марта)

Это печенье очень популярно во многих странах,и до сих пор неизвестно,где его придумали впервые

Говорят,в этих крошечных записочках и вправду есть какое-то «волшебство».

Вот, к примеру, какой удивительный случай помнит история: британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс летом 2008 года выиграл полмиллиона долларов, вписав цифры из печенья в лотерейный билет

Вы можете купить его,а можете приготовить сами.

fortune-cookies-oni-zhe-pechenki-s-predskazaniyami5 (600x402, 70Kb)

Представьте,как  это  интересно, получить и угощение и развлечение в одном флаконе)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

кефирное печенье

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное печенье

 

Ингредиенты на 9 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Сахар - 30 г
Кефир нежирный - 150 мл
Маргарин - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Молоко - 1 ст.л


Калорийность 1й порции: 187 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kefirnoe-pechene
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

молочные коржики

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

BuHDi5FsCH0 (604x453, 125Kb)

Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

пряники ванильные

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ «НОСТАЛЬГИЯ»


Очень быстрый и простой рецепт приготовления ванильных пряников в домашних условиях на кефире и без яиц , дрожжей,масла.
ddfc9660f69e (640x480, 66Kb)
6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Очень вкусные и аппетитные Пряники ванильные! Просто объедение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

альфахорес

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес - аргентинское печенье



DSC_0044 (640x424, 59Kb)

Ингредиенты
Тесто:
2,5 ст. муки
1,3 ст. крахмала
200 г. сливочного масла
3 желтка
3-4 ст.л. коньяка
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
*********************
Начинка:
1 банка варенной качественной сгущенки
***************************
Для украшения:
грецкие орехи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 189 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь