-Цитатник

Без заголовка - (0)

Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни Источник: Моя копилка - Кухн...

Без заголовка - (0)

Волшебная домашняя тянучка Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчи...

Без заголовка - (0)

Молочная помадка http://karpatka.ru/recipe_img/milk_pomadka_big01.jpg Скажите, вы любите сгущено...

Без заголовка - (0)

Пастила по старым рецептам Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефи...

Без заголовка - (0)

Яблочная пастила В то время, когда в каждой духовке мира выпекаются ароматные осенние яблочные...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 2606
Комментариев: 23
Написано: 2637


аджика с яблоками

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с яблоками (очень вкусная)

аджика (300x300, 19Kb)
Аджика с яблоками (очень вкусная)

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

*Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

*Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло
*Варить 2, 5 часа периодически помешивать.

*Закатать в стерилизованные банки или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита! Выход 6 банок по 0, 5 л.
поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

сырная тарелка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления сырной тарелки

Про оформление мясной и рыбной нарезки писала,сегодня подборка красиво оформленных сырных тарелок,плюс полезная схема про сочетание сыров с другими продуктами

4278666_b569058 (700x466, 179Kb)

4278666_4c8974a7ed09a968a1cd194ca7262aec_b (600x430, 175Kb)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

свинина Гармошка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная "гармошкой".

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки, шейная часть, филе или окорок, цельный кусок.)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Для украшения:

* листья салата, грибы, зелень, картофель, помидоры или по усмотрению.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

куриные грудки

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в беконе с грибами (начинкой).

Люблю куриное мясо, а ароматный запах и насыщенный вкус поджаристого бекона уж точно не оставят никого равнодушным! Сегодня приготовим нежные куриные грудки в беконе с начинкой из шампиньонов.

На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку. Об этом поподробнее...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

язык по-кавказски

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходной. Язык говяжий по кавказски.

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного языка говяжьего по - кавказки. Это блюдо вполне подойдет для праздничного ужина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

засолка грибов

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходной: Способы засолки грибов

71093446_4

Соление – чисто русский способ консервирования, за границей он мало распространен. В странах Западной Европы, где грибы не солят. Но правильно засоленные грибы съедобны и очень вкусны. В засол идут преимущественно грузди, подгруздки, рыжики, волнушки, частично – белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны. Известны три способа засолки грибов: сухой, холодный и горячий…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

пирожки Уголки

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

торт Медовик с заварным кремом

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

7 (700x466, 101Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

рыба в мундире

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в мундире

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...
big_288 (673x504, 484Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

вяленые помидоры

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ – ИЗЮМИНКА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

 

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ –

ИЗЮМИНКА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ

Вяленые помидоры по праву можно назвать изюминкой средиземноморской кухни. Замаринованные в оливковом масле с ароматными травами они хороши сами по себе на кусочке хлебушка как перекус или закуска.

сушеные помидоры

Их можно добавлять в пиццу, салаты, несладкую выпечку, несладкие маффины. Такой вяленый помидорчик, положенный сверху на рыбное филе, замечательно оттеняют ее вкус. Можно резать маленькими кусочками и добавлять в соусы, в мясные блюда .

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЛЬВИЦА-49: ЭТО НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!

Я ДЕЛАЮ НЕСКОЛЬКО САЛАТОВ С НИМИ- ПРОСТО ШИК И ИЗЫСК!

 

Честно говоря, когда в рецептах я встречала вяленые помидоры, как ингредиент, то всегда вздыхала, сожалея, что это не для нас… Но почему? Ведь все так просто! И сегодня я решила приготовить их сама. Вот, что получилось.

 Ингредиенты

1,5 кг помидоров

Соль, перец по вкусу

Несколько зубчиков чеснока

Розмарин, майоран

Приготовление

Помидоры лучше выбирать небольшого размера, как, например, «сливы». Их нужно помыть, порезать по длине пополам. При помощи чайной ложки удалить семена. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить наши помидорки разрезами вверх. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов.

Если вы собираетесь это делать на даче, или вы живете в частном доме, то лучше всего сушить такие помидоры на солнце. Для этого разрезанные половинки накрыть бумагой или соорудить им укрытие и поставить в место на солнце, где на них не будет попадать пыль. Вечером убрать, чтобы они не отсырели за ночь, а на следующий день выставить на солнце опять. Так нужно делать несколько дней, пока они не дойдут до необходимой нам кондиции.

Тем же, кто как и я, будут готовить это блюдо в городской квартире, рекомендую вялить помидоры в духовке с приоткрытой дверцей, потому что нам нужно, чтобы влага побыстрее испарялась, но сами помидоры не были засушенными. Для этого нужно их вялить часа 2-3.

После извлечения из духовки охладить, а потом сложить в маленькие стерилизованные баночки, слегка «притоптав» и в каждую баночку добавить немного розмарина, майорана или смеси трав Прованса и порезанный на мелкие кусочки чеснок и залить оливковым маслом. Баночки закрыть и поставить для хранения в холодильник.

Через несколько дней проверить. Если масло не покрывает полностью помидоры, необходимо его долить. Хранить можно в течение года.

Такие вяленые помидоры – замечательный деликатес. А ароматное масло, в котором они маринуются, может использоваться для заправки салатов. Очень вкусно, просто волшебно! Рекомендую.

ОТ МЕНЯ: Я САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ДОМА ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ,ПОКУПАЮ УЖЕ ГОТОВЫМИ.

НО  -ПОЧЕМУ НЕ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ САМИМ?

ИЗ САЙТА" УДОВОЛЬСТВИЕ В ЕДЕ"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

соус песто

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО?

 
 

 (600x500, 51Kb)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДРУЗЬЯ! Я УЖЕ ДАВНО ОБЕЩАЛА

ДАТЬ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО,

КОТОРЫЙ ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ.

ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ.И ОН ЧУДЕСНО ПОДОЙДЕТ К ОВОЩНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ.А ТАКЖЕ- К ПАСТЕ.

СОУС ПЕСТО

из сайта "Удовольствие в еде"

Сегодня соус песто рецепт простой, а выручать вас будет очень часто. При условии, что он вам понравится. После того, как я попробовала его приготовить, я его полюбила и с удовольствием использую. Конечно же вы знаете, что это итальянский зеленый соус. И традиционно его делают из перечисленных ниже продуктов.

 

Ингредиенты

250 г зеленого базилика (или просто пучок базилика)

Горсть кедровых орешков

1 зубчик чеснока

100 г тертого пармезана

50 мл оливкового масла

Соль, молотый черный перец

Приготовление

Помыть и просушить базилик. Почистить зубчик чеснока.  Оборвать листья базилика и  все ингредиенты, кроме оливкового масла, сложить в блендер и измельчить. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вот и все.

Блюстители традиций будут говорить, что правильный песто делается только в ступке (растирается пестиком). И они будут правы. Ну а для «лентяек», к которым я отношу и себя, существует следующая хитрость: рекомендуется перед использованием блендера, положить его нож в морозилку минимум на час. В этом случае нож не будет нагревать при своей работе базилик, и запах его не будет теряться. Кроме этого, итальянцы любят использовать базилик с очень мелкими листочками. Говорят, что такой базилик более ароматный.

Хочу сказать, что в таком исполнении я делаю соус песто очень редко. То базилика нет, то кедровые орешки очень дорогие. Поэтому рекомендую смело к базилику добавлять петрушку, укроп или кинзу. А вместо кедровых орешков можно использовать грецкие. Ну и пармезан заменяется любым другим твердым сыром. Лишь бы вам нравился его вкус.

Существует еще соус песто рецепт с вялеными помидорами. В данном случае к выше перечисленным ингредиентам добавляются 4 вяленых помидора.

Да, и самое главное. Данный соус используется в выпечке, для подачи с супами, как например, минестроне, и со спагетти. Спагетти отвариваются как обычно, а потом к ним добавляется столовая ложка соуса песто.

Ну и кроме выше указанных классических применений соуса песто, рекомендую попробовать подать его к овощам на гриле, картофельному салату или положить его под шкурку курицы, которую вы собираетесь запекать.

Соус песто – рецепт, который не оставит вас равнодушными!

 (220x40, 4Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

хлебный квас

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

рулет Салют

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Если вы думаете, что приготовить вкусный, аппетитный, бисквитный рулет с кремом очень сложно, то вы ошибаетесь. Тем более, что я постараюсь вам описать рецепт приготовления рулета пошагово. Конечный результат вас приятно удивит. Главное – внимательно читайте рецепт до конца,и таким бисквитным рулетом вам будет приятно угостить ваших гостей а Новый Год!
rphoto1355207047 (700x468, 58Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Он настолько хорош, что Вы «случайно» можете съесть на пару кусочков больше, чем хотели. Не вздумайте корить себя, Вы совсем невиноваты, он

ОЧЕНЬ вкусный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

шашлык из духовки

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

плов

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История плова: блюдо гениального Абу Али ибн Сины (Авиценны).Пловы. Искусство плововарения.

О плове:
ТАЙНА КАЖДОЙ БУКВЫ

Привычное для уха россиянина слово «плов» имеет узбекские корни. В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Познакомимся подробнее с характеристиками каждого из этих элементов.

П (пиёз) — лук. Лук — это чудесная кладовая ценных минеральных компонентов, сахара, эфирных масел, витаминов и клетчатки. Он богат фитонцидами — биологически активными веществами, которые убивают многие виды простейших бактерий и низших грибов.

Издавна, эмпирически познав эти свойства лука, народ применял его как лекарственное средство от разных болезней. Недаром бытует поговорка: «Лук от семи недуг». В народной медицине лук применяется при лечении воспаления верхних дыхательных путей, гриппа, гнойных заболеваний кожи, против глистов и многих других болезней.

Наиболее широко распространены такие виды лука, как репчатый, порей, батун, шалот и шнитт. При приготовлении плова используются в основном репчатый лук и лук-порей.

В результате сложных процессов, происходящих в луке при пассировке в раскаленном жире, содержащийся в нем сахар карамелизируется и приобретает коричневый цвет, благодаря которому плов приобретает особый кремовато-коричневый оттенок. Кроме этого, лук придает плову особый вкус. При приеме пищи это способствует нормальному выделению желудочного сока, что, в свою очередь, обеспечивает его хорошее усвоение организмом.

ДАЛЕЕ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

пирожки Мини

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер быстрые пирожки с начинкой

Невероятно быстрые и очень вкусные пироги, готовить одно удовольствие, можно готовить с любой начинкой, главное, чтобы начинка была не жидкая, не растекалась. Можно творог, повидло, картошка, мясной фарш и так далее, берите что у вас есть, на фото просто картофельное пюре с жареным лучком. Итак вдохновение, улыбка и вперед))). Все ингредиенты на стол, берем!

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию" Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 20-30 мнут или до зарумянивания. Далее подробные фото! Приятного аппетита, друзья)

1.
17 (640x393, 174Kb)

2.
пиролг18 (640x390, 149Kb)Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

салат с креветками и авокадо

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат-торт "Креветка"

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами (500x385, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

самса

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)..

Ах, как аппетитно выглядит! Нашла сегодня в интернете этот замечательный рецепт, благодаря моей подруге - Львице49..(по комментариям ее друзей в дневнике - была эта ссылка, большое спасибо!). Думаю, что получится превосходное блюдо. Приготовлю - отчитаюсь:))). Я такие выпечки люблю!!

Приступаем к рецепту, который уже опробовала хозяйка рецепта - (источник укажу в конце поста)..
Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

ДАЛЕЕ,
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка осени "100 листьев" и еще 2 рецепта наливки..

Franzuzhenka


Наливка осени "100 листьев"

Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется "100 листьев", но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!

Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.

Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…

Ингредиенты на 1, 5 литра напитка:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 130 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь