-Цитатник

Без заголовка - (0)

Простая пластичная глазурь для росписи пряничков ... + видео в помощь. ...

Без заголовка - (0)

Рецепт моих куличей   Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою оче...

Без заголовка - (0)

Нежное летнее в картинах Говарда Беренса - 65 фото И опять импрессионизм, и в этот раз созданн...

Без заголовка - (0)

ЕГО НАЗЫВАЮТ МОНЕ XXI ВЕКА - ХУДОЖНИК ГОВАРД БЕРЕНС Белые города, лазурное море и ослепительно...

Без заголовка - (0)

Окорок в сладкой глазури Ингредиенты На 5 кг. свиного окорока с кожей - 4 моркови, 2 лукови...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3146
Комментариев: 27
Написано: 3185


торт Шварцвальдский

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:
150г шоколада

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.



Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.



Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.





Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.



Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.



Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.



Перемешайте как можно осторожнее.



Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.



Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.



Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.



Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.



А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.



Разрежьте бисквит на три коржа.



Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.



Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.



Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.



Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.



Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.



Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.



С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.



Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

http://chadeyka.livejournal.com/291264.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка Тильдо-идей

 (450x600, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

пирожное Картошка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
 

Слова и фото chadeyka
Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.
А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты.
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

капрезе

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caprese Salad
 

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рецепты и разновидности,соус

847875100_7f987b82ab_z (640x638, 121Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

луковый суп

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп
 

Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
0fbba44c0020ef17d314dc55a4f5f7ce (513x623, 90Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность премиум-класса

Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

читаем дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

b8027eee338d (500x375, 57Kb)

   Всё о тортах и украшениях   

http://xaa.su/2rc

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный короб для хранения вещей с крышкой и ручками из старых газет

 

Как плести прочный и вместительный короб для хранения вещей с крышкой и ручками из старых газет. Предмет интерьера в стиле прованс.

Подробный мастер - класс с пошаговыми фото здесь.

Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откидной столик на балкон: Мастер класс



Читать далее



0 (100x89, 22Kb)




А вот столик в интерьере кухни от IKEA.


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный балкон. МК



Жмите на картинки


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения girl_tru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 интересных идей оформления кухонного фартука

   Кухонный фартук уже давно перестал выполнять лишь защитную функцию от грязи/брызг, сейчас его можно смело назвать одним из главных украшений кухни. Если вы хотите обновить интерьер без масштабного ремонта, попробуйте заменить настенную плитку над рабочей зоной и дизайн вашей кухни полностью преобразится. Этим приемом вы можете значительно оживить пространство.

3 (1) (640x423, 86Kb)

 

Читать статью полностью: "40 интересных идей оформления кухонного фартука"

Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения girl_tru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня в скандинавском стиле: 6 основных моментов

  Я безумно люблю сдержанный, но в то же время уютный, скандинавский стиль. Давненько я про него ничего не писала, даже не знаю почему. Сегодняшняя статья будет посвящена именно скандинавским кухням. На сегодняшний день они пользуются достаточно большой популярностью и это неудивительно. Многие хозяйки предпочитают видеть свою кухню светлой, не загроможденной, без лишней вычурности, по-настоящему домашней, в общем такой, где приятно было бы проводить много времени за приготовлением вкусных блюд для своей семьи. 

kitchen-and-dining (700x525, 76Kb)

Читать статью полностью: "Кухня в скандинавском стиле"

Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anohina-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать плитку для маленькой ванной


Небольшая ванная комната может стать более просторной. Смените громоздкую ванну на душевую кабину, выберите подходящую компактную мебель, продумайте освещение и, конечно же, правильно подберите отделочную плитку.



Выберите цветовую гамму будущей ванной. Маленькое помещение лучше оформлять в светлых тонах, избегая резких контрастов и обилия ярких акцентов. Чтобы интерьер не выглядел скучно, можно комбинировать оттенки. Не стоит следовать шаблонам, выкладывая темной плиткой нижнюю часть стены, верхней – светлую, разделяя эту композицию бордюром. Такой дизайн визуально сузит помещение и сделает потолок более низким.


Рубрики:  Интерьер - уют


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anohina-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты



При оформлении дизайна жилья нельзя обойти вниманием ни одну из комнат, в том числе и ванную. Она должна быть не только функциональной, но элегантной и комфортной. Ведь именно в этом помещении очень важно создать атмосферу удобства и отдыха.


Определитесь с цветовым решением. Если предпочитаете сдержанность во всем – можете оформить стены ванной в нейтральных или пастельных тонах. Однако в выборе цвета стоит учитывать и общий стиль дизайна. Так, если в ванной, выполненной в классическом стиле, стены могут быть белыми или серыми, то со стилем кантри гораздо лучше сочетаются оттенки коричневого и желтого, розового и мягкого синего цветов. Также выигрышным решением может стать оформление одной стены в ярких тонах, а остальных – в нейтральных.


Рубрики:  Интерьер - уют


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер

Кухня в скандинавском стиле: северное сияние красоты

Скандинавский стиль в оформлении интерьера кухни, как и всего жилища в целом – это прозрачная чистота линий, демократичность духа и сдержанное достоинство простоты деталей, максимальное сохранение связей с природой, дарящей и идеи, и материалы данному дизайнерскому стилю. 

Источник

✂··· много фото
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия Цветов од А до Я.

Названия Цветов од А до Я.

Уникальный справочник, содержащий названия порядка тысячи различных цветов.

- А - Б -

 

продолжение...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать о цвете.

Что нужно знать о цвете.

Продолжение темы «Знакомство с цветом». Основы.

 

Эти знания пригодятся каждому творческому человечку, будь-то художник-график, ди­зайнер интерьера, архитектор, живописец или мы, увлечённые декоративно-прикладным искусством.

в добрый путь…
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема цветов. Выбор палитры.

 

Цветовая палитра.

 

Сочетание цветов в любой творческой работе с красками, одна из основных задач, которую приходится решать автору.

Большинство же творческих людей работают не задумываясь, как песню поют. И это замечательно. Можно им только позавидовать.

Но, если нам не дано этого волшебного дара, лучше всего воспользоваться готовыми схемами. Так сказать «набить творческий вкус».

 
Предлагаю вам одну из таких схем сочетания цветов «Сolorscheme».
 

 

вопросы - ответы
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 комплектов одежды от английских дизайнеров

Все деловые женщины ежедневно задумываются над проблемой повседнейной одежды. Думаю, что очень остро этот вопрос волнует учителей: как одеться так, чтобы одежда не напоминала маму в домашнем халате? Как одется модно, но не вычурно,строго, но не скучно? Посмотрите, что предлагают английские дизайнеры женщинам-учителям. Возможно что-то используют и их коллеги?!

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 157 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь