-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пальто 1. 2. 3.

Без заголовка - (0)

УДЛИНЕННЫЙ ШЕРСТЯНОЙ ЖАКЕТ http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/463/463.html   ...

Без заголовка - (0)

Вязаный жакет 2015 с удлиненной спинкой http://hitsovet.ru/vyazanyj-zhaket-2015-s-udlinennoj-s...

Без заголовка - (0)

Длинный жакет (ж) 03*225 FAM №4692 http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/5951-dlinnyj-zhaket-...

Без заголовка - (0)

СВОБОДНЫЙ ИЗУМРУДНЫЙ ЖАКЕТ С РУКАВАМИ РЕГЛАН http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/564/564.html ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 2619
Комментариев: 23
Написано: 2650


Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать о цвете.

Что нужно знать о цвете.

Продолжение темы «Знакомство с цветом». Основы.

 

Эти знания пригодятся каждому творческому человечку, будь-то художник-график, ди­зайнер интерьера, архитектор, живописец или мы, увлечённые декоративно-прикладным искусством.

в добрый путь…
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема цветов. Выбор палитры.

 

Цветовая палитра.

 

Сочетание цветов в любой творческой работе с красками, одна из основных задач, которую приходится решать автору.

Большинство же творческих людей работают не задумываясь, как песню поют. И это замечательно. Можно им только позавидовать.

Но, если нам не дано этого волшебного дара, лучше всего воспользоваться готовыми схемами. Так сказать «набить творческий вкус».

 
Предлагаю вам одну из таких схем сочетания цветов «Сolorscheme».
 

 

вопросы - ответы
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 комплектов одежды от английских дизайнеров

Все деловые женщины ежедневно задумываются над проблемой повседнейной одежды. Думаю, что очень остро этот вопрос волнует учителей: как одеться так, чтобы одежда не напоминала маму в домашнем халате? Как одется модно, но не вычурно,строго, но не скучно? Посмотрите, что предлагают английские дизайнеры женщинам-учителям. Возможно что-то используют и их коллеги?!

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винная бутылка: 22 идеи оформления подарка

В Норвегии алкогольные напитки очень дорогие, поэтому часто подарком для мужчин на Рождество, день рождения или в виде благодарности часто становится бутылка вина, коньяку или аковит (водки). Этот подарок стараются упаковать с долей фантазии и юмора. Вот такие варианты упаков я встретила на англоязычном сайте Pinterest

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ШТОР
 

Фотографии в альбоме «Выкройки штор» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

салат Праздничный

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курочкой "Праздничный"
 

Я очень люблю блюда, приготовленные из простых продуктов. Но сочетание которых ни за что не позволяет эти продукты угадать. Обожаю "мучить" такими блюдами гостей и просить их угадать, из чего они состоят.

Вот этот салат и относится к этому разряду, к тому же он очень вкусный, сытный и вот уже который год занимает почетное место на наших праздничных застольях.

 

Для большой салатницы примерно на три литра мне понадобилось:

1 большая (грамм на 600-700) отварная куриная грудь;

1 большая маринованная луковица, предварительно порезанная кольцами или полукольцами;

150 г корейской морковки;

150 г корейской редьки;

яичные блинчики, испеченные из 6-7 яиц и пары ложек крахмала;

майонез для заправки.

 

В этом салате "секретный" ингридиент - как раз эти самые яичные блинчики. Именно они придают блюду совершенно неугадываемый и неповторимый вкус. Попробуйте "помучить" этим салатом и своих близких! Интересно, какие составляющие они назовут :) Мои гости , например, предполагали кальмаров, но никак не яйца.

 (700x525, 197Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

творожные пончики

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
 

 



 

Воздушные, легкие, хрустящие. Чудесный десерт. Очень хороши, как с охлажденными молоком, фруктовыми напитками, так и с бодрящим чаем. Это те самые пончики, после которых пальчики оближешь.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

лимонный крем

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем - Lemon curd



читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

куриные котлетки Нежность

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
 



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

профитроли

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)
 


  
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

тесто на вареники

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники
 

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

медовый пирог

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог
 


 Итак...Медовый пирог!

медовый пирог

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

манты казахские

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие казахские манты
 

Манты - это дунганское блюдо,которое настолько популярно в Казахстане, что давно уже стало там почти национальным...


Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

шаньги

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ
 

Автор [info]ca_ira пишет в [info]foodclub_ru
Далее слова автора привожу без изменений, уж больно душевно написано!
                                       
КАК ИСПЕЧЬ УРАЛЬСКИЕ ШАНЕЖКИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

жюльен

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

лобио

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио


Это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком. На мой взгляд - самое бюджетное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

зеленые помидоры

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Астраханские зеленые помидоры"
 

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

пончики с начинкой

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
 

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

заварное тесто на пельмени

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
 

Автор: Кисуля
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 131 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь