-Цитатник

Без заголовка - (0)

тайна Сердце имеет такую форму только для того, чтобы в него могла попасть стрела. Все ост...

Без заголовка - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ МЕХА ПОМПОН И КИСТОЧКИ И ПОКРАСИТЬ -3 МАСТЕР КЛАССА     ...

Без заголовка - (0)

Шапка (Patons)

Без заголовка - (0)

ШАПОЧКА-КАПОР Узор Маргаритка Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные 1 ряд...

Без заголовка - (0)

25 психологических трюков, которые реально работают Сегодня мы поделимся с вами крутыми и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3087
Комментариев: 27
Написано: 3126


Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винная бутылка: 22 идеи оформления подарка

В Норвегии алкогольные напитки очень дорогие, поэтому часто подарком для мужчин на Рождество, день рождения или в виде благодарности часто становится бутылка вина, коньяку или аковит (водки). Этот подарок стараются упаковать с долей фантазии и юмора. Вот такие варианты упаков я встретила на англоязычном сайте Pinterest

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ШТОР
 

Фотографии в альбоме «Выкройки штор» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

салат Праздничный

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курочкой "Праздничный"
 

Я очень люблю блюда, приготовленные из простых продуктов. Но сочетание которых ни за что не позволяет эти продукты угадать. Обожаю "мучить" такими блюдами гостей и просить их угадать, из чего они состоят.

Вот этот салат и относится к этому разряду, к тому же он очень вкусный, сытный и вот уже который год занимает почетное место на наших праздничных застольях.

 

Для большой салатницы примерно на три литра мне понадобилось:

1 большая (грамм на 600-700) отварная куриная грудь;

1 большая маринованная луковица, предварительно порезанная кольцами или полукольцами;

150 г корейской морковки;

150 г корейской редьки;

яичные блинчики, испеченные из 6-7 яиц и пары ложек крахмала;

майонез для заправки.

 

В этом салате "секретный" ингридиент - как раз эти самые яичные блинчики. Именно они придают блюду совершенно неугадываемый и неповторимый вкус. Попробуйте "помучить" этим салатом и своих близких! Интересно, какие составляющие они назовут :) Мои гости , например, предполагали кальмаров, но никак не яйца.

 (700x525, 197Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

творожные пончики

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
 

 



 

Воздушные, легкие, хрустящие. Чудесный десерт. Очень хороши, как с охлажденными молоком, фруктовыми напитками, так и с бодрящим чаем. Это те самые пончики, после которых пальчики оближешь.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

лимонный крем

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем - Lemon curd



читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

куриные котлетки Нежность

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
 



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

профитроли

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)
 


  
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

тесто на вареники

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники
 

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

медовый пирог

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог
 


 Итак...Медовый пирог!

медовый пирог

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

манты казахские

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие казахские манты
 

Манты - это дунганское блюдо,которое настолько популярно в Казахстане, что давно уже стало там почти национальным...


Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

шаньги

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ
 

Автор [info]ca_ira пишет в [info]foodclub_ru
Далее слова автора привожу без изменений, уж больно душевно написано!
                                       
КАК ИСПЕЧЬ УРАЛЬСКИЕ ШАНЕЖКИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

жюльен

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

лобио

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио


Это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком. На мой взгляд - самое бюджетное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

зеленые помидоры

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Астраханские зеленые помидоры"
 

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

пончики с начинкой

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
 

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

заварное тесто на пельмени

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
 

Автор: Кисуля
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

пирог Зебра

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"
 

 


Пирог Зебра
4809770_i1 (455x289, 42Kb)

4809770_Yatort (96x96, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

любимые котлетки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >"Любимые котлетки "
 

3416556_original (604x453, 84Kb)

"Любимые котлетки внука!"

Мои котлетки любит вся моя семья .

Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка !

Он такой привереда в еде.

В любое время суток не отказывается только от конфеток и

бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...

может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)

3-4 средних картошины ( сырые )

3-4 луковицы

1 булочка (или белый хлеб)

1 яйцо

молоко

соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере 

(можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , 

чтобы они полностью были им покрыты .

Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , 

я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и

перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы .

Но тоже не перестарайтесь ...

количество её зависит от крепости.

У меня она не острая , средней остроты

(для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , 

добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). 

Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. 

Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,

затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , 

переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . 

Теперь в этом необходимость отпала.

Котлетки получаются мягонькие, сочные !

https://clck.ru/9LNTa

 


 

https://clck.ru/9LNTa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем закусывать алкогольные напитки

В России любят праздники и выходные. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем.  Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение.

4809770_1 (690x491, 59Kb)
Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации.

Итак, начнем с крепких алкогольных напитков.
 

4809770_YaVino3 (100x94, 18Kb)
Рубрики:  Советы - идеи


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 154 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь